Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Говорят водители грузовиков жгут примерно по 200к в час. Т.е. я за смену сжигаю минимум 1000к)))

Обмен веществ и энергии мозга в состоянии покоя составляет в среднем 35 калорий в минуту или всего 3% от общего обмена в организме.

;)

Понятно, что сжигает. Вопрос - сколько? Я просто всегда был такого мнения, что моя работа сидячая, и допрасход за смену незначителен.

Например. степень загрузки умственной деятельностью при мытье полов, вытирании пыли составляет 9%,при работе на строгальном станке - 15%,на токарном станке  - 50%,при управлении автомашиной на спокойных дорогах - 35%,в крупном городе - 59%,при печатании на пишущей машинке - 73%,при чтении - 100%.

;)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Алексей, да я так.. просто прикалываюсь)

кстати,недооценка изменений нагрузки вот возрастания возможностей -  это обычная ошибка. Вадим Протасенко как-то написал, что метаболический режим не должен растить мышцы, так если мышцы вырастут, то энергозатраты еще больше вырастут и уставать будет сильнее . Значит из экономизации энергии мышц вырасти не должны. Только он не учел, что организм ничего не об будущем увеличении штанги, а вот прошлую он поднимет легче, если станет чуток массивнее и сильнее. 

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Холодильник, но это такое дерьмище будет..на день еще ладно.
Там готовить то ни о чем. Сейчас технка сама готовит)

То есть, плохая идея? Мне тоже не нравится, но рассматриваю варианты Тушение в мультиварке занимает 40 минут ) Яю

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Не надо. Они склеятся и будут как желеобразные. И испортится. А если морозить, хуже еще. Вряд ли ты будешь это есть, только продукты переводить.
Вот именно что в МУЛЬТИВАРКЕ,а не своими святыми трудами. Ставь режим да делай свои дела)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Emirdy, вот поэтому я и питаюсь однообразно) минимум времени на готовку

Сообщение изменено: phaze (11 января 2019 - 10:05)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Друзья, а кто батат употребляет? Я никогда не пробовал. Вкусно? Наша тема, или муть?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Друзья, а кто батат употребляет? Я никогда не пробовал. Вкусно? Наша тема, или муть?)

я иногда ем

слаше картошки

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

я иногда ем

слаше картошки

стоит он недешево у нас (

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Картошка с сахаром. я выкинул, не смог сожрать

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

В продолжение разговора. Был сегодня на станции переливания и задал вопрос врачу-трансфузиологу ( который непосредственно допускает к донацие ) о вегетарианцах-донарах. Так даже в нашей деревне есть такие! Но она добавила, что у чаще чем у обычных бывает низкий гемоглобин и выделили именно веганов. И великий пост тоже понижается. А веганство само по себе противопоказанием не является.

В медицине нет деления людей по убеждениям.Есть низкий гемоглобин у людей не употребляющих мясо. У людей не употребляющих мясо длительное время вероятность увеличивается. Если человек назвал себя веганом и неделю не ест мясо это одно , если не принимает мясо десятками лет - результат с большой вероятностью очевиден.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Напоминает тыкву немного) Мне не понравился. Наверное на любителя.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Это как фитнес трекеры.
Человек сходит в браслете на какую нибудь йогу,где дай Бог потратил 100 ккал, а он показывает 500-600, как от часа кардио на дорожке где 7 потов льет..
Если бы.

Трекеры - понтовое гуано. Но польза есть - может через понты носители в зал приползут.

Измерять энергозатраты (и даже МПК) по пульсу без учета антропометрии и тренированности - это несерьезная развлекуха.

И вся оптика мониторит пульс с ошибками в диапазоне чсс 140-160 (самый рабочий диапазон для интенсивщиков), хотя если кто-то топчет дорожку на чсс 130-140, то сгодится.

Точный контроль чсс только в лифчиках. Но это нужно не всем.

И йога "весит" не более 30-50 кк.

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Трекеры - понтовое гуано. Но польза есть - может через понты носители в зал приползут.
Измерять энергозатраты (и даже МПК) по пульсу без учета антропометрии и тренированности - это несерьезная развлекуха.
И вся оптика мониторит пульс с ошибками в диапазоне чсс 140-160 (самый рабочий диапазон для интенсивщиков), хотя если кто-то топчет дорожку на чсс 130-140, то сгодится.
Точный контроль чсс только в лифчиках. Но это нужно не всем.

В общем-то согласен. Но представь, что измерение начал не с 0, а с 200. Оно будет неточным в моменте, но как ориентир вполне себе сойдет.
Я разорился на часы за 50к, масса режимов тренировок, учет веса и тп. И стараюсь держать не ниже тысячи активных калорий, а сколько это по факту не столь важно как мне кажется. Но если не укладываюсь в 1к, то либо иду просто хожу, либо на сл день больше двигаюсь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

До 25% всех энергозатрат организма во время напряженного интеллектуального труда (о калорийности речь).

До 500ккал в сутки в обычном состоянии и до 1000 ккал в сутки при усилении интеллектуальной работы.

2kkqJfaRuaE.jpgVsyaK-TcAqc.jpg
twO-7FrOq38.jpgVkrOjs4GWLk.jpg

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

вот поэтому я и питаюсь однообразно) минимум времени на готовку

Аналогично.

На самом деле, если не питаться "разносолами", супами да "гарнирами", процесс приготовления пищи занимает очень мало времени.

Кинул курогрудь, мясо или рыбу в аэрогриль или в духовку, пока суть да дело, 20 мин. и готово.

Решил заготавливать еду в прок, некогда зимой готовить ежедневно. Дня на 4ре, хотя бы обеды. Их лучше в холодильнике или морозилке хранить?

Страшно представлить кашу, замороженную в морозилке. Да и на разморозку больше времени уйдёт. А мультиварка, кстати, имеет таймер (отложенный запуск).

Пельмени, макароны можно сварить, те же 20 мин.

Сообщение изменено: Andy_Two (12 января 2019 - 09:43)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а ссылка мастадонта мало что значит. вещество мозга во первых неоднородно, во вторых это тоже белковая структура и ее рост-восстновление зависит от гормонального фона. если бы получили данные по уменьшению мозга в процессе ожирения, это да, был бы довод. а тут всего лишь может говорить, что более удачный гормональный фон как снижает склонность к отложению жира, так и построение массы мозга в процессе созревания организма. причем на очень незначительную разницу.

да все даже проще ... дизайн исследования как это увы часто бывает, умилителен

... разброс по возрасту 40-70 лет ... в кучу смешали мужчин и женщин (при том, что масса мозга у мужчин и женщин различается) ... усреднили ... выбрали для сравнения в группах (нормальный вес, избыточный, ожирение) разное кол-во участников, т.е. каждую группу ожиревших сравнивали с разным кол-вом нормальновесных ... причем нормальных* было всегда при сравнении в 2-3 меньше :smoke: ... отличный инструмент для манипулирования данными   
S6S4e_U9Zs8.jpg

потом провели "качественную" регрессию к среднему ... сохранили как можно меньше исходных данных в оригинальной работе ... и вуаля .. сенсейшн готов

Ну и вишенка на торте

Although brain imaging data were collected after measures of obesity, these were essentially cross-sectional analyses...

т.е. они не изучали изменения в динамике ... они просто тупо свели данные по 3м когортам, без учета или отслеживания изменения массы мозга при похудении или наборе, объединяя данные по композиции тела (причем данные получены на основе биомпенданса) и данные по мозгу (тут МРТ)

ЗЫ: есть исследование 2011 года, с меньшей конечно выборкой, но с более высоким контролем качества и методологией измерений 
http://www.ncbi.nlm....pubmed/21577022

Ученые решили выяснить, если прямая взаимосвязь между ожирением и объемом мозга, и изменяется ли его (мозга) объем после похудения. Для эксперимента было выбрано 52 женщины с нормальным весом и 42 женщины страдающие ожирением. Мозг, печень, почки, жировую и мышечную массу измерили до и после похудения (после ≈10% потери веса; худели 12.7 ± 2.2 недель).

45270_original.jpg

По результатам эксперимента было установлено, что масса мозга в целом не отличается как у женщин с нормальным весом, так и у женщин с ожирением до похудения, и похудение также не отражается на массе мозга, т.е. масса мозга у взрослого человека не изменяется с падением веса в теле при похудении (собственно говоря как и при наборе веса). Масса мышц, жира, печени и почек снизились на 3-18% после потери веса.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Средний энергорасход при занятии йогой: 0,02-0,06 ккал/мин/кг.
Если переложить это на вес 55 кгмовой девушки, то получаем 1.1-3.3 ккал/мин. Соответственно, чем интенсивнее сессия йоги, тем выше энергозатраты, но большинство занимающихся, все же находятся скорее в нижнем/ среднем диапазоне, чем в высоком.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/27433961

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

То есть, плохая идея? Мне тоже не нравится, но рассматриваю варианты Тушение в мультиварке занимает 40 минут ) Яю

Ну мясо на пару-тройку дней можно приготовить, норм хранится и вкусовые качества не страдают. Котлеты какие-нибудь еще слепить, вот их и в морозилку кинуть
Запеканки Вы вроде тоже готовить собирались. И они хранятся 4-5 дней, по крайней мере у меня всё ок.

Сообщение изменено: dazdnakot (12 января 2019 - 10:39)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

aid

Так,предыдущей кандидатской не было,так как на защите своего первого диплома,который к слову есть в открытом доступе,мне было сказано(по делу),что диплом сам по себе не очень,но защита блестящая и мол,с вашим ораторским даром,вам нужно идти в другую сферу деятельности и не писать дипломов.) 

Да и меня не обошла стороной болезнь многих историков,которую можно описать,как зацикленность на персонаже/эпохе,которую изучаешь. Я уже прочел почти всю литературу по нацизму в канве своего исследования истории,через призму исторической личности.Так уговорил меня сделать мой прекрасный дипломный руководитель,который увидев мою заинтересованность в исторической личности предложила создать диплом,тему которого я у неё в конце концов отбил.) 

Посему,я как истинный кочка забросил исследовательскую деятельность и продолжил своё любимое занятие,идущее в списке приоритетов после качалки,естественно. Это чтение. Писать я так и не научился,получается так же нудно и спутанно,как Моя Борьба.) 

gasch12

ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ КИКБОКСЕРА??? Это страшное упущение! Там герой Ван-Дамма побеждает самого себя с помощью усиленной медитации и техники дыхания,упражняясь в заброшенном храме. И я использую такой же подход. Меня не интересуют веса на штанге,не интересует "женское" или "мужское" упражнение я делаю.Я сосредотачиваюсь в каждом подходе. Как в исследовании мозга буддийских монахов,когда активность их мозга усиливалась в 800 раз при медитации на сострадание. Я стараюсь делать так же,когда занимаюсь в зале,зная что результатов нахимиченных парней,мне все равно не достичь.Поэтому,я никогда не критикую "химиков". Это их выбор,а мой стараться использовать все силы своего генетического потенциала для своего здоровья.

По поводу хлопьев:

Какие вы имеете в виду? Я сейчас ем финские,они в билле по акции и хорошо делаются в мультиварке. Это простенькие хлопья с хорошим составом. 7 грамм жира,13 грамм белка и 53 грамма углеводов(отруби). А есть и те,которые нужно варить по 40 минут,для получения чего съестного. А есть вариант просто замачивать овсянку(мол,оригинальный рецепт) на ночь и потом есть. 

Организму не так уж важно,едим мы мюсли или овсяные хлопья монастырские. Базовый принцип всегда остается неизменным. 

Вот,например. Я сегодня сделал овсянку в мультиварке,с кокосовой стружкой,протеином арахисовым и клетчаткой. Залил это молоком безлактозным(у меня лучше усваивается) и в конце добавил немецкой шоколадной пасты. Это 70 грамм белка. Я бы мог получить его и из творожного коктейля,который я делал,но в первом случае я получил истинный восторг от приема пищи,а во втором уже умирал от тошноты. 

Организму без разницы,а вот мозгу нет. Ему нужно,что повкуснее. А если я могу получить тот же макронутриентный состав,то зачем платить больше? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

да все даже проще ... дизайн исследования как это увы часто бывает, умилителен

... разброс по возрасту 40-70 лет ... в кучу смешали мужчин и женщин (при том, что масса мозга у мужчин и женщин различается) ... усреднили ... выбрали для сравнения в группах (нормальный вес, избыточный, ожирение) разное кол-во участников, т.е. каждую группу ожиревших сравнивали с разным кол-вом нормальновесных ... причем нормальных* было всегда при сравнении в 2-3 меньше :smoke: ... отличный инструмент для манипулирования данными   
S6S4e_U9Zs8.jpg

потом провели "качественную" регрессию к среднему ... сохранили как можно меньше исходных данных в оригинальной работе ... и вуаля .. сенсейшн готов

Ну и вишенка на торте

т.е. они не изучали изменения в динамике ... они просто тупо свели данные по 3м когортам, без учета или отслеживания изменения массы мозга при похудении или наборе, объединяя данные по композиции тела (причем данные получены на основе биомпенданса) и данные по мозгу (тут МРТ)

ЗЫ: есть исследование 2011 года, с меньшей конечно выборкой, но с более высоким контролем качества и методологией измерений 
http://www.ncbi.nlm....pubmed/21577022

Ученые решили выяснить, если прямая взаимосвязь между ожирением и объемом мозга, и изменяется ли его (мозга) объем после похудения. Для эксперимента было выбрано 52 женщины с нормальным весом и 42 женщины страдающие ожирением. Мозг, печень, почки, жировую и мышечную массу измерили до и после похудения (после ≈10% потери веса; худели 12.7 ± 2.2 недель).

45270_original.jpg

О, табличка опровергает мнение мозга Рихада, что масса костей меняется пропорционально массе тела.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, а есть данные о связи массы крови с массой тела - не приближенные сколько-то процентов, а более точные?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

О, табличка опровергает мнение мозга Рихада, что масса костей меняется пропорционально массе тела.

Ну он не совсем неправ, вроде как считается, что с потерей 1 кг жира в теле, теряется порядка 16,5 гр минералов в костях, собственно при наборе того же 1 кг жира, примерно столько же восстанавливается ... при условии сохранения тренировочного режима с ударной нагрузкой на костный аппарат и адекватным макросом диеты (минералы, кальций, белок - в достатке)... если есть косяки.. то уходит больше на диете

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, а есть данные о связи массы крови с массой тела - не приближенные сколько-то процентов, а более точные?

Не интересовался ))))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 049 сообщений

gasch12
ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ КИКБОКСЕРА??? Это страшное упущение! Там герой Ван-Дамма побеждает самого себя с помощью усиленной медитации и техники дыхания,упражняясь в заброшенном храме. И я использую такой же подход. Меня не интересуют веса на штанге,не интересует "женское" или "мужское" упражнение я делаю.Я сосредотачиваюсь в каждом подходе. Как в исследовании мозга буддийских монахов,когда активность их мозга усиливалась в 800 раз при медитации на сострадание. Я стараюсь делать так же,когда занимаюсь в зале,зная что результатов нахимиченных парней,мне все равно не достичь.Поэтому,я никогда не критикую "химиков". Это их выбор,а мой стараться использовать все силы своего генетического потенциала для своего здоровья.

По поводу хлопьев:
Какие вы имеете в виду? Я сейчас ем финские,они в билле по акции и хорошо делаются в мультиварке. Это простенькие хлопья с хорошим составом. 7 грамм жира,13 грамм белка и 53 грамма углеводов(отруби). А есть и те,которые нужно варить по 40 минут,для получения чего съестного. А есть вариант просто замачивать овсянку(мол,оригинальный рецепт) на ночь и потом есть. 

Организму не так уж важно,едим мы мюсли или овсяные хлопья монастырские. Базовый принцип всегда остается неизменным. 

Вот,например. Я сегодня сделал овсянку в мультиварке,с кокосовой стружкой,протеином арахисовым и клетчаткой. Залил это молоком безлактозным(у меня лучше усваивается) и в конце добавил немецкой шоколадной пасты. Это 70 грамм белка. Я бы мог получить его и из творожного коктейля,который я делал,но в первом случае я получил истинный восторг от приема пищи,а во втором уже умирал от тошноты. 
Организму без разницы,а вот мозгу нет. Ему нужно,что повкуснее. А если я могу получить тот же макронутриентный состав,то зачем платить больше? 

Хорошо посмотрю "Кикбоксера", хлопья любые какие нравятся.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 049 сообщений

Хорошо посмотрю "Кикбоксера"

Посмотрел фильм, и вынужден повторить свой тезис, что Вас кто то обманул, лично у меня нет никаких мотивов кому то мстить, поэтому Ваша контора может не беспокоиться.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Почти догнал вес до 80кг. Доволен. Весишь на 12кг меньше, а выглядишь лучше. Сухость решает. 

Следующая цель венка на бицепсе :yes:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Мастадонт, сухость?)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

сухость?)

Ну. Жира меньше, мяса так же. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Мастадонт, ааа, новое определение)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну он не совсем неправ, вроде как считается, что с потерей 1 кг жира в теле, теряется порядка 16,5 гр минералов в костях, собственно при наборе того же 1 кг жира, примерно столько же восстанавливается ... при условии сохранения тренировочного режима с ударной нагрузкой на костный аппарат и адекватным макросом диеты (минералы, кальций, белок - в достатке)... если есть косяки.. то уходит больше на диете

Так ведь вопрос в величине эффекта. Рихад используя свою маврюканскую логику, сделал вывод из того, что масса скелета 14% от массы тела, что с набором от 54 кг до 80 кг и масса скелета вырастает пропорционально. Здесь же мы видим, что изменение веса тела на 10% не дало изменения веса костей в пределах точности измерений.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых