Во-первых, у нас в России с образованием вообще плохо, а с физкультурным, ой простите с фитнес образованием, - вообще беда.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 17 мая 2024 - 09:22

Так вот упражнения все знают, а вот немного глубже хотя бы на 5 см. Уже практически некто, я имею веду, конечно, в первую очередь фитнес тренеров.
По этому и не удивительно, что в голове у большинства причастных каша, кстати ровно как и на тренировке.
Не имея официального образования, они совершают такие ошибки, просто надо сказать - принципиального характера.
Знаете очень забавная история, вот то о чем вы говорили, - периодизация, с ней все очень интересно, очень мало кто из фитнеса вообще понимает о чем идет на самом деле речь.
Делов в том, что это наши спортивные специалисты во главе с Матвеевым научили весь мир как надо эффективно панировать тренировки, в том числе и наших Американских коллег начиная пожалуй со М. Стоуна.
И вот, что получается теперь, американские специалисты научили своих коекакеров, а они коекакеры уже научили наших фитнесистов, и где то в этой цепи до конечного потребителя, смысл сильно исказился.
Что и приводит к выше упомянутой каше в голове у фитнес тренера в зале.
Отправлено 17 мая 2024 - 09:28

Отправлено 17 мая 2024 - 09:34

че там понимать?Знаете очень забавная история, вот то о чем вы говорили, - периодизация, с ней все очень интересно, очень мало кто из фитнеса вообще понимает о чем идет на самом деле речь.
Исследования показали, что меняй вес, повторения на каждой тренировке и мышцы будут лучше расти чем с одним весом или блоками
Отправлено 17 мая 2024 - 09:37

А теперь по пунктам.
Первое я сказал, что исследование на которое ссылается товарищ весьма посредственное, может студенческая работа, дело в том результат такого исследования в общем то известен заранее ввиду большого количества аналогичных работа. Но я конечно не хочу зря наговаривать на коллегу исследователя т.к. я очень мало знаю об этой конкретной работе.
В данной работе (март 2023г., https://pubmed.ncbi....h.gov/36727999/) сравнили программу тренировок, когда один месяц в группе выполняются подходы «на силу» (5 подходов по 5 повторов на упражнение), в другую на рост мышц (3 по 8-12), в третью на мощность (3 по 3). В другой группе все это чередовали каждую тренировку. В итоге, приросты мышц были во второй группе в несколько раз были быстрее.
Сообщение изменено: Михаил 111 (17 мая 2024 - 09:38)
Отправлено 17 мая 2024 - 09:37

Олег К писал 17 Май 2024 - 18:23:
ну у меня по этому поводу тоже вопросПонятно...Ты 3-мя упражнениями все мышцы решил накачать? )))
Среднюю дельту полюбасу надо
Рукам хватит нагрузки от жимов и подтягиваний? ( он топит за обратный и параллельный хват)
Я то если что, полюбасу брусья буду делать а они чуть ли не для трицепса считаются
Отправлено 17 мая 2024 - 09:44

Отправлено 17 мая 2024 - 09:47

renepjd писал 17 Май 2024 - 18:37:
ну у меня по этому поводу тоже вопрос
Среднюю дельту полюбасу надо
Рукам хватит нагрузки от жимов и подтягиваний? ( он топит за обратный и параллельный хват)
Я то если что, полюбасу брусья буду делать а они чуть ли не для трицепса считаются
Там дохрена чего надо, и на всё есть свои перехлёсты, как по мышцам, так и суставам. И всё это ещё надо увязать в единое целое, сохраняя принцип "волновости". Далее ещё возникает вопрос,зачем именно на каждой-каждой тренировке менять повторы.
Чем принципиально отличается, например, стимул нагрузки 3х8 от 3х10, притом что у тебя есть ещё и 3х12. Нахуя эта путаница в одних и тех же коридорах энергообеспечения, чтобы "тренеру" бабла побольше снять с доверчивого лоха?
Отправлено 17 мая 2024 - 09:55

Это какие? Массонабору вообще пофиг. Ну разве что межсезон-подготовка
Да а сколько у них там исследование длилось как всегда 6-8 недель, вряд ли там вообще какую то разницу можно увидеть, вы когда нибудь считали на пример т-критерий Стьюдента с 5% уровнем значимости, знает какая там должна быть разница.
Отправлено 18 мая 2024 - 05:05

ну если разницы нет, то чего ты возмущаешься?Чем принципиально отличается, например, стимул нагрузки 3х8 от 3х10, притом что у тебя есть ещё и 3х12. Нахуя эта путаница в одних и тех же коридорах энергообеспечения, чтобы "тренеру" бабла побольше снять с доверчивого лоха?
И прога бесплатная
Отправлено 18 мая 2024 - 05:08

Kaчок писал 17 Май 2024 - 20:14:
в принципе, он так и пишетЕсли нет явной одаренности, коротких рук, длинных мышечных брюшек, выгодных креплений, то абсолютно точно НЕ хватит!
Конечно, мелкие группы также будут увеличиваться, но если есть цель увеличить именно плечи или руки, то данная программа не будет максимально эффективной.
Отправлено 18 мая 2024 - 08:18

renepjd писал 18 Май 2024 - 02:05:
ну если разницы нет, то чего ты возмущаешься?
И прога бесплатная
Давай-ка тон сначала сменим, дружище? Программа запощена тобой на обсуждение, вот и обсуждаем, кто как может. Бесплатное и гамно на помойке, из этого не вытекает того, что за него надо поблагодарить всевышнего.
Если разницы нет, то и путаницу с повторным рядом создавать не надо. Это избыточное усложнение.
Сообщение изменено: Олег К (18 мая 2024 - 08:18)
Отправлено 18 мая 2024 - 11:09

А тут вот как надо. Три движения и тупая схема волшебных цифр. Типа турник брусья и нефтекачалка вместо приседа.
Я тож такое дерьмо люблю. ПЖТ и бицок подрочить )) И чтоб расписано было все заранее сколько чего )))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых