Я очень давно не пробовал делать медленные негативы весь сет и речь вовсе не о них. А о том, что переключение на них под конец сета позволяет дособирать повторы. Точно знаю что это помогало на 30-60 повт. Это не то, что где-то написано, это просто инстинктивное замедление, поэтому я его не пробовал намеренно, а просто анализируя постфактум. В любых упрах - что домашние наклонные отжимания, что гребля сидя, что ПШНБ, что разгибания на трицобс.
Я огорчён...
Ставил рядом секундомер, включенный на телефоне. Делал жим лежа 60 кг. Хотел продержаться 45 секунд и если начинал быстро жать (по плану было 20 повторов), выдыхался еще до 45й секунды. Чтобы дотянуть до установленного времени, делал так: первую половину подхода (10-15 репсов) в нормальном темпе, а когда начинало все неметь, переходил на взрывной позитив-подброс и сверхмедленный (как тогда казалось) негатив. Только так я мог дотянуть до 45й секунды.
БРО, АУ! Речь идёт о повторах!
Возьми, например, 10ПМ, выполненные в обычном темпе.
Секунда вверх, столько же - вниз.
Потом попробуй этим же весом сделать столько же повторов (или даже больше, если верить Рихаду), но с замедленным негативом.
Сообщение изменено: d-rago-n (18 февраля 2018 - 07:16)