Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27867 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 327 сообщений

В 1950-х в методологии силового тренинга был "бум" изометрики. И некий американский институт получил в своём исследовании с применением данного типа нагрузки настолько феноменальные результаты, что в это было трудно поверить. Однако, последующие проверочные исследования не смогли показать такую же эффективность.[/i]

тренды могут меняться, в 50х годах модна была изометрика и эта методика мотивировала, потом бум популярности спал и соответственно результат пропал, сейчас какой тренд, вот что важно)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если вы тренируете всего-лишь какую-то одну небольшую мышцу на теле, то ваш сценарий "доза/результат" в нагрузке будет таким, как я его описал, где "ФК" - это функционал ткани. 1. ФК улучшается. 2. ФК стоит на пике. 3. ФК уменьшается. 4. ФК уменьшилось до режима выживания.

Да не нужно это уточнение. Одинаково.

ФК не меняется - стабилизация.

Адаптацию к такому типу нагрузки к какому могу на данный момент.

Выживание идет всегда. Адаптация идет всегда. Их остановка - путевка к вратам рая.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Артур Джоунс в 1986 году якобы проводил исследование на однояйцевых близнецах, сравнивая две методики тренинга.

Да пошел он на хуй.

Любой дурак знает что помимо генотипа играет такую же роль фенотип.

Хотя не, знаю я один спецрежим, который попадает под определение аварийного что ли это "шок".

Сообщение изменено: Терзатель плоти (05 июля 2021 - 05:45)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Адаптация идет всегда.

Естественно, "адаптация" как системное явление, а не специфическое. Специфическая адаптация само собой может быть и закончена.

Это вытекает из того, что "организм" открытая система и не может рассматриваться в отрыве от "среды". А "среда" от нас не зависит и изменяется всегда.

Приспособляться мы будем безостановочно.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я тут сижу с какой то сальмонеллой , чего то с земли что ли поел. 

В общем, пересматривал немножко фильмов - с памятью не очень, забываю со временем.

И вот один фильмец - "The Reflecting Skin".  Он мне не понравился во время выхода, даже проходил как говно скорее, но думаю я поменялся за 30 лет, посмотрю. И был прав - отличное кино.

Рекомендовать дело неблагодарное, но кто может любит всякое разнообразное смотреть.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если не известна суть, то придираются к формулировкам.

Сань, я тоже с тобой не особо согласен.

Вообще, не стоит переходить в область реализации не разобравшись с принципом. Надо наоборот, а потом уж 3*6 ил  что там ..

Ты диалектек? Анохин применял термин "лабильность", но мне больше нравится "реактивность". Так вот ты не можешь рассматривать адаптацию в отрыве от реактивности.

Они обратно пропорциональны, чем больше одно тем меньше другое.

Я писал про задачи тренера, про некий дальний результат, неважно какой, но точно понятно что сразу взять ту нагрузку мы не можем, и половину не можем и треть.

Значит нам нужно в долговременном периоде удерживать приспособительные реакции, и соответственно иметь так же некий достаточный уровень реактивности.

Так что стой над мангалом и плескай водичкой, а то не доедешь.

Вообще , хорош уже отказывать людям в уме, лучше самому дураком назваться. Выглядит не очень.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Читанул там немного пока оригинал Анохина искал.

Так вот он пишет что такого понятия как "дезадаптация" не существует, ну или он его не приемлет.

Т.е. "делоад" наш любимый это та же самая адаптация под другие условия.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Т.е. "делоад" наш любимый это та же самая адаптация под другие условия.

Какой вывод из этого нужно сделать? 

Сообщение изменено: sachados (06 июля 2021 - 02:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Вообще , хорош уже отказывать людям в уме

Дык. Трицепс Сани Качка даже его самого считает болваном. Что уж говорить о других никчёмных людишках.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

>>Т.е. "делоад" наш любимый это та же самая адаптация под другие условия.

Какой вывод из этого нужно сделать? 

Вывод об общности общих научных терминов.

Не тренируешься - атрофия, перетренировываешься - атрофия.

Налило водичкой - гипертрофия, набрал мяса - гипертрофия.

Стал сильнее - адаптация, стал слабее - адаптация.

То есть для конкретики нужно использовать терминологию конкретную. А в общем - можно и общую. Если вы уверены, что собеседник вас понимает.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июля 2021 - 06:37)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Все верно сказал.

То есть, для товарища который изучает процессы адаптации вообще это одно, а для специалиста изучающего узкую специфическую реакцию другое, и вполне знаете ли "дезадаптация"  и присутствует.

Типа гидрофил, или как там специалист по воде называется, скажет - лужа не пропала, она перешла в состояние облака.

И банда воробьев тут такая - Что значит не пропала? ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ПРОПАЛА!! ЛУЖУ ВЕРНУЛ ВЗАД, ГНИДА ОЧКАСТАЯ!

Ща вольву твою задрищем с бреющего!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я, конечно, по сравнению с товарищем Николсоном до сих пор девственник.

Но все таки как же так и табло у меня кислое и деньги если и появлялись, так я их быстро проебывал, ну не успешный я человек. А сексу было немножко.

Я в детстве с девочкой дружил , Верой звали, и вот как то стрелял я из рогатки майскими жуками, а она и спрашивает - зачем? Ну, я говорю, типа он не может высоко взлететь, а очень хочет, вот я помогаю. И когда она принесла мне жука я понял что бабам можно любые телеги загонять. И стало полегче.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ребят, есть тут  у нас буржуазный элемент?

Я вот так понял что в самом постановлении о вакцинации наказания не предусмотрены. Будут притягивать по пункту 1 статьи 6.3 коап. А там "приостановление деятельности на срок до девяноста суток" .

Принуждать под угрозой увольнения? У меня монтажник не хочет.

Я вот думаю уволить , и платить чернухой , я все равно не наебу. Ну, потеряет он пенсионные отчисление, зато без насилия над личностью.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Трицепс Сани Качка

А ведь когда то и у меня был трицепс ...

853.jpg

А теперь нету ...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У китайцев такая фишка была - девкам пальцы на ногах ломать, так что бы ступня сантиметров так 10-12 была, иначе её никакой приличный мужик, а тем более мандарин, ебать не станет.

То есть нормальный размер типа 36-38 это дрисня асекусуальная, будь ты хоть сто раз порнстар.

Но, это честная фигня - большую ногу в маленькую не замаскируешь.

И вот не только сейчас женщины поддельные  паралонные сиськи носят, но и в эпоху возрождения была такая штука - турнюр называется. Поддельная жопа по сути.

Вот прикинь, ты там волочился, табор нанимал, троих однополчан зарезал на дуэлях, а как дошло до дела, а там  не жопа, а просто чертеж окружности с диаметром.

Зачем так делать ...  Обманывать же нехорошо.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Сань, я тоже с тобой не особо согласен.

Не особо это как?

Вообще, не стоит переходить в область реализации не разобравшись с принципом.

Так об этом и разговор... но парни как раз делают наоборот. Что-то реализовывают, а принцип объяснить не могут. Почему так делаю или не так, сказать не могут. Просто делаю так, а вот так не делаю.

А дальше "нравицо - не нравицо"...

Ты диалектек?

Нет! Я практик.

Но исскуство спора видимо развилось благодаря и из-за общения на данном форуме.

На других, по схожей тематике, меня собственно и нет.

Так вот ты не можешь рассматривать адаптацию в отрыве от реактивности.

Почему не могу?

Реактивность человека достаточно стабильна и достаточно не резко меняется, даже с годами, не говоря уже о более коротких сроках.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Значит нам нужно в долговременном периоде удерживать приспособительные реакции, и соответственно иметь так же некий достаточный уровень реактивности. Так что стой над мангалом и плескай водичкой, а то не доедешь.

Есть более рациональные и эффективные способы приготовления... но если вам нужно именно так и именно с мангалом и водичкой, то я не против! Плескайтесь на здоровье! Так получается иногда даже вкуснее!

Вообще , хорош уже отказывать людям в уме, лучше самому дураком назваться.

Так давно уже... все равно ведь дергают.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не особо это как?

Кусками, в общем.

Не любитель я вот как ты написал, каждой мысли оппонировать. Да и не писако я. На втором абзаце у меня уже закисление.

На счет реактивности ... Ну, не знаю, я все время думал что приспособление это защита гомеостаза, снижение его реакции на внешеен воздействие.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А вот зависит ли нравственность от утонченности вкуса? Формирует ли видение красоты "категорический императив"(загуглено)?

Я думаю что фанат Шостаковича вполне себе может вешать людей и получать от этого удовольствие.

Да и гопник без вышки это устаревший стереотип

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Ну, не знаю, я все время думал что приспособление это защита гомеостаза

А зачем защищать состояние гомеостаза? Ведь гомеостаз это способность организма поддерживать баланс, динамическое равновесие.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Что пожить подольше

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Ты диалектек? Анохин применял термин "лабильность", но мне больше нравится "реактивность". Так вот ты не можешь рассматривать адаптацию в отрыве от реактивности. Они обратно пропорциональны, чем больше одно тем меньше другое.

Такие умные разговоры, что блять аж бесит. Я не могу понять вас с Сашей никуя.

Дайте уже простую аналогию, на пальцах объясните, чтоб было понятно, как "адаптация" и "реактивность" обратно пропорциональны друг другу.

Это я от лица всех телезрителей.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

В общем, реактивность организма - это НАБОР приспособительных реакций, с помощью которых организм может приспособиться к воздействию внешнего стрессора, то есть это АРСЕНАЛ ВЫЖИВАНИЯ.

Получаем цепочку: стрессор --> реактивность --> адаптация.

Чем БОЛЬШЕ у нас возможностей в реактивности - тем БЫСТРЕЕ наступает адаптация.

-------

Ну так это блять ПРЯМАЯ зависимость. А где ОБРАТНАЯ-то?!

(Шепеляво: "Ничего не понимаю!" (мульт "Падал прошлогодний снег")

Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2021 - 08:12)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Дайте уже простую аналогию, на пальцах объясните, чтоб было понятно, как "адаптация" и "реактивность" обратно пропорциональны друг другу.

Я выше писал, что я с этим не согласен. :hi:

Чем круче джип, тем дольше идти за трактором! ;)

Ну так это блять ПРЯМАЯ зависимость. А где ОБРАТНАЯ-то?!

Там, грубо говоря и очень упрощенно, нет ни прямой зависимости, ни обратной.

Реактивность человека достаточно стабильна и достаточно не резко меняется, даже с годами, не говоря уже о более коротких сроках.

:hi:

Это как раз то, на что мы напрямую и значительно естественным способом воздействовать не можем. Поэтому я реактивность в глобальном масштабе условно считаю стабильной(там есть зазоры по изменениям, но не в разы, если разговор о естественном влиянии с помошью тренировок),

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Такие умные разговоры, что блять аж бесит. Я не могу понять

Таков мой план - усложнить, засрать мозг терминологией и в конце концов наебать.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Тут вопрос: а осязаемый результат этой адаптации - гипертрофия, тоже быстрее нарастает? Если так, то оно ж к лучшему...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

а осязаемый результат этой адаптации - гипертрофия, тоже быстрее нарастает?

Нет конечно...

Кинетику и результат взаимодействия организма с факторами внешней среды с позиции современной системологии, по нашему мнению, можно было бы смоделировать в относительных единицах следующим образом. Если раздражитель (внешний агент) действует силой 10 ед. на организм с нормальой реактивностью 10±2 ед., то такой раздражитель в данном случае будет адекватным, т.е. не вызовет сдвигов гомеостаза клеток и организма. В случае, если сила раздражителя составит 12 ед., то при этом гомеостаз будет сохранен за счет резервного гомеокинеза (±2 ед.). Такой раздражитель, хотя и вызовет «напряжение» в функции элементов органа, но в пределах физиологического реагирования. Дело в том, что в условиях нормального (физиологического) функционирования организм использует лишь 1/3 функциональных возможностей органа, системы органов и организма в целом, т.е. имеются солидные резервы функционирования. Известно, что в здоровом организме при относительном уравновешивании интенсивности внешних факторов и реактивности организма (здоровье) используется лишь 20-25% дыхательных поверхностей легких, 20% мощности сердечной мышцы, 20-25% клубочкового аппарата почек и т.д.

Если раздражитель будет составлять 14 ед., что на 30-40% превышает индивидуальную реактивность и резистентность организма (10±2 ед.), то клетки, организм в целом, ценой чрезвычайных усилий («напряжений») сохранят гомеостаз, т.е. адаптируются, и может произойти лишь сублетальное (обратимое) повреждение клеток. Безусловно, в зависимости от длительности и интенсивности действия раздражителя (возмущающего агента) могут быть включены защитно-компенсаторные механизмы, действующие во времени и в пространстве, т.е. они могут быть срочные, относительно устойчивые («фаза закрепления» по Струкову А.И.) и продолжительные (годами). Однако факторы, значительно превышающие предел нормальной реактивности и резистентности клеток, органа и организма в целом в пределах 16-18 ед., вызовут некомпенсируемые морфофункциональные сдвиги в клетках (летальное повреждение) в организме с нормальной индивидуальной реактивностью и резистентностью.

Чем быстрее наступает адаптация, тем быстрее мы можем повторить аналогичный либо чуть выше стресс, а вот скорость систеза мышечного белка и его длительность будут ниже, чем у человека с более медленной адаптацией

Но чем быстрее наступает адаптация, тем легче переносятся нагрузки аналогичные или проще переносятся большие нагрузки и при этом человек меньше устает и ему легче поддерживать более высокий уровень мяса без нагрузок, относительно человека с более медленной адаптацией

Как-то так.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Таков мой план - усложнить, засрать мозг терминологией и в конце концов наебать.

Ладно. Шутки шутками - но что по сути дела? Что в итоге с реактивностью и адаптацией? И каков итоговый план противодействию развивающейся перетренированности - ведь, как я помню, именно с этого разговор начался?

Тут вопрос: а осязаемый результат этой адаптации - гипертрофия, тоже быстрее нарастает? Если так, то оно ж к лучшему...

Конечно, гипертрофия будет расти быстрее. Это же адаптация.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Чем быстрее наступает адаптация, тем быстрее мы можем повторить аналогичный либо чуть выше стресс, а вот скорость систеза мышечного белка и его длительность будут ниже, чем у человека с более медленной адаптацией Но чем быстрее наступает адаптация, тем легче переносятся нагрузки аналогичные или проще переносятся большие нагрузки и при этом человек меньше устает и ему легче поддерживать более высокий уровень мяса без нагрузок, относительно человека с более медленной адаптацией Как-то так.

Александр, вы понимаете, что нельзя писать такие гротескные тексты — используя ОБЩУЮ терминологию в нескольких разных смыслах одновременно?

Выше же уже писалось: атрофия = адаптация, гипертрофия = адаптация, снижение отзывчивости на стимул (сатурация, иммунизация) = адаптация; по сути, ЧТО УГОДНО в организме (кроме смерти) = адаптация.

Вы сами, конечно же, понимаете тот набор букв, который написали. Но вот сторонний читатель - мягко говоря, не очень. Посему, вместо ОБЩЕГО термина "адаптация" извольте использовать КОНКРЕТНУЮ терминологию описания процесса, о котором вы говорите.

---------

И какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу цитата текста с описанием резервного гомеокинеза - тоже не совсем ясно. Мы же как раз ведём разговор о том, что этот резерв ИСТОЩАЕТСЯ по мере частоты эксплуатации - что в конечном счёте и результирует в срыве адаптации (как следствие вхождения в фазу перетренированности). 

А в приведённом вами тексте этот момент НИКАК не проиллюстрирован.

Сообщение изменено: Михалы4 (13 июля 2021 - 02:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Конечно, гипертрофия будет расти быстрее.

С какого чуда? Гипертрофия это рост и вдруг рост будет расти быстрее...? Это как? :young:

Выше же уже писалось: атрофия = адаптация, гипертрофия = адаптация,

Атрофия это ДЕадаптация, раз гипертрофия это адаптация. :sleep_1:

по сути, ЧТО УГОДНО в организме (кроме смерти) = адаптация.

Ну да... жизнь это адаптация. Не адаптировался? Умер!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых