Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

MyIIIkeTep,

шарики из чего резать будешь и как их фиксировать на тросу ( стандартный трос с шариком наверняка спекают чтобы шарик был зафиксирован), не забывай что трос время от времени рвется и шарик нужно приспосабливать по новой.

после обжимки на трос одеваешь шайбу металлическую ,а за  ней еще шайбу только резиновую плоскую и большего диаметра.Отверстия в шайбах  по диаметру тросика . В общем порядок монтажа такой: на свободный конец троса первой идет резинова шайба за ней металлическая ,а затем делайте петлю  и обжимаете зажимами.и ничего  лишнего не висит

Сообщение изменено: MyIIIkeTep (05 февраля 2014 - 05:21)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

хаммер- малоэффективен и "..хорош только для пампинга.." . Чего скажете о полезности или бесполезности хаммеров вообще?   

посмотри и покажи ребятам из зала видео бодибилдера Rich Piana так тот на дельты  5-9кг работает с большим количеством повторений или я слепец, но памп из него сделал "годзилу", сделаешь хаммер все в зале забудут про гантели гарантировано

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Всем самопальщикам привет. Надумал изготовить блочную мультистанцию с рамкой для кроссоверов ( фото ниже), есть ли у кого по этому поводу опыт, мысли и советы как лучше изготовить.attachicon.giffm-850_enl.jpg

Саня ,плитки советую заменить грузовыми системами под блин.Как у меня в блоке на сайте.

Все блочные тренажеры универсальны- для вертикальных тяг и для горизонтальных, принцип смены прост, петля на нужной высоте фиксируется в передней стойке т-штырьком,  2 блока ( серого цвета) используются для кроссоверов, трицесов, бицепсов, верхние и нижние ролики в них подвижны ...желтые для спины- плашек в них больше и они чутка тяжелее.

У нас в моем первом зале он был.По моему фирма Пульс их делала)

Парни, сижу и думку гадаю-есть желание грудной "хаммер" собрать ( образец в ветке есть), но мнения у нас в зале разделились. С учетом того, что посещаемость невысокая, частенько приходиться заниматься в одиночку, мне думается. что, из соображений безопасности, вариант неплохой, чем корячиться с гантелями. Согласно второму мнению хаммер- малоэффективен и "..хорош только для пампинга.." . Чего скажете о полезности или бесполезности хаммеров вообще?   

Надо просто попробовать)

Мой партнер неплохо именно в нем набрал грудь.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

плитки советую заменить грузовыми системами под блин.Как у меня в блоке

а в чем фишка замены Анатолий?, просто есть возможность из листа на плазме нарезать плитки ( конечно нужно будет  повозиться со сверловкой). а блинами так и не разжился ))), блоки на рамках верхние и нижние поворотные? и следует ли делать ролик на грузах тоже поворотный

Миниатюры

• cssr.jpg

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

а в чем фишка замены Анатолий?, просто есть возможность из листа на плазме нарезать плитки ( конечно нужно будет  повозиться со сверловкой). а блинами так и не разжился ))), блоки на рамках верхние и нижние поворотные? и следует ли делать ролик на грузах тоже поворотный

Фишка в экономии на металле,но если он есть тогда смотри сам.

Ролики сейчас в кассету пакуют и ее делают поворотной всю систему.

На грузах сам посуди при поворотной системе,есть ли смысл?

У нас не поворотные.

Кстати отверстия делай тоже на плазме)

Под штифт-это уже фрезеровка.Или таки сверловка.

Сообщение изменено: RONIN (05 февраля 2014 - 08:15)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

так и на плазме можно блины также нарезать. железо будет более функиональным в использовании (тренажёр-штанга)

Mechanic

Mechanic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

посмотри и покажи ребятам из зала видео бодибилдера Rich Piana так тот на дельты  5-9кг работает с большим количеством повторений или я слепец, но памп из него сделал "годзилу", сделаешь хаммер все в зале забудут про гантели гарантировано

Александр, так он ведь засинтолен по самое не балуйся. По мойму он ппсевдоатлет, не?

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

У нас в моем первом зале он был.По моему фирма Пульс их делала)

Эстонские, местные самоделки, на шахте и РМЗ их делали и весь другой инвентарь. 

А насчет хаммера, убедил- таки и получил проектное задание))) буду признателен за новые ссылки по теме.

Mechanic

Mechanic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Сделал я держатели для гантелей, вот хотел услышать ваше мнение, на ваш взгляд будут ли держать они кило так 50, (конечно скажете как наварил, но всё же)

Наваренная гнутая шпилька в диаметре 20 мм., шпилька с резьбой продета и заварена с обеих сторон, знаю, что не лучшая идея (с резьбой), но хотелось  фиксировать гайкой конструкцию. Сейчас уже подумывал наваривать косынки.

Кулак легко проходит между крюками. И стоит ли работать с ними со штангой?

a7497ef8dd03t.jpg

13d86936524dt.jpg

24ecc300d925t.jpg

e60758e3ad1bt.jpg

a346e198e972t.jpg

e856c6b7b9f5t.jpg

Подсмотрел с этих

99cbef8835eat.jpg

72dadee61224t.jpg

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

так он ведь засинтолен по самое не балуйся. По мойму он ппсевдоатлет, не?

да он признает использовал синтол. сейчас этого не делает по многим причинам но на счет псевдо атлета не уверен у синтольных руки под 60 а предплечья 20 да и выходил на помост он не раз  и что подразумевается под псевдоатлетом? атлеты сидящие на стеройдах псевдо или нет, Рич на тренях впахивает  не меньше профи и при этом честен со своими поклонниками как мне показалось(я не из их числа).

Сообщение изменено: Александр77 (06 февраля 2014 - 07:18)

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Mechanic,держать думаю будет , вся мулька в том что длина ручек  стандартных гантелей мала для того что бы на нее претендовали кроме кисти  еще и крюки.Думаю особо аккуратно гантели по полтосу на них не уложишь и можно как бы прищемить руку. или же надо химичить что то ,что поддерживает гантель не за ручку а за сами блины гантели,по моему  это имеет смысл. у кого есть мысли по этому поводу делитесь

Сообщение изменено: MyIIIkeTep (06 февраля 2014 - 07:40)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

так и на плазме можно блины также нарезать.

где то в теме выкладывал фото полтосов вырезанных на плазме)))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

так и на плазме можно блины также нарезать. железо будет более функиональным в использовании (тренажёр-штанга)

Круглых блинов и листа получится много меньше чем плиток прямоугольных.Отходы до 60%.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Круглых блинов и листа получится много меньше чем плиток прямоугольных.Отходы до 60%.

отходы будут это понятно, но ежели 60%, то такому резчику надо руки открутить. если резать по шаблонам, то отходов не более трети, но зато с блинами фрезеровка не нужна, проще само устройство станка, плюс много блинов в зале не повредят. их куда угодно можно перекинуть. и вес можно регулировать в более широком диапазоне. я как-то заморочился с плитками в своё время, нарезал заготовки, да так и бросил их.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

где то в теме выкладывал фото полтосов вырезанных на плазме)))

я полтосы не вырезал, т.к. не было нужды и неудобно с ними тренироваться из-за тяжести.  из двадцатого листа выходит почти стандартный штангисткий блин на 25 кг 453мм в чистоте, + 10 мм на обдирку в диаметре.

Serj_sev

Serj_sev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Приветствую уважаемых самопальщиков.Посоветуйте,сделал себе стойки под штангу регулируемые,внешний профиль50*50*2,внутренний 40*40,гайку-то наварил,фиксируется отлично,но хотелось бы люфт полностью убрать.На заводских ставят пластиковый переход,который фиксирует надежно и краску не обдирает,но я такого не нашел.Может подскажите,чем можно переход тот заменить?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Приветствую уважаемых самопальщиков.Посоветуйте,сделал себе стойки под штангу регулируемые,внешний профиль50*50*2,внутренний 40*40,гайку-то наварил,фиксируется отлично,но хотелось бы люфт полностью убрать.На заводских ставят пластиковый переход,который фиксирует надежно и краску не обдирает,но я такого не нашел.Может подскажите,чем можно переход тот заменить?

Я делал на одних стойках из фторопласта тощиной 20 мм. Отдавал фрезеровщику, потом перестал с этим заморачиваться и на других вваривал во внутрь бОльшего профиля 2 куска стальной полосы 5 мм  по 50мм длиной, зачищая облой напильником. Есть ещё вариант делать внутренние стойки из сваренного в квадрат уголка на 50, подрезанного с одной стороны.,  или из 45-го, но люфт будет побольше.Совсем уж маленький люфт делать не гуд, будет закусывать.

Я бы гайку упорную заменил на сквозной штырь, оно так надёжнее. И вообще самый простой вариант стоек, если они не для соревнований, это профиль 50х50 и по нему ездит кусок самосваренного профиля длиной 100-150 мм из уголка. к которому приварен крючок для грифа.

Mechanic

Mechanic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Александр77,

Сразу прошу прощения за флуд.

Думаю занимающийся вправе называться атлетом, к тому же выступал.

Но для некоторых также важно восприятие атлетизма с моральной точки зрения, т. е. исходя из выставляемой спортсменом формы, сделанной честным трудом и химики тут не исключение.

По ранним фото вроде всё своё, но не прежние когда  на двуглавой просматривается такая дичь, что ставит под сомнение - и как получил такие  плечи, да и с предплечьями есть диспропорция.

Самому нравится эстетическая форма Флекса, только после узнал что тож был замечен...

Просто смутила эта запись :

"так тот на дельты  5-9кг работает с большим количеством повторений или я слепец, но памп из него сделал "годзилу""

MyIIIkeTep

благодарю, они делались под такую гантель, разве не стандартные, рукояти вроде длинноваты ?

извиняюсь за качество.

f93a0a4cd798t.jpg

71a648d4285at.jpg

Mechanic

Mechanic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Делаю брусья,  на силовую раму по раннее выложеным здесь чертежам.

Всё дело продвинулось дальше  не успел сфотать. 

7cd00805933ct.jpg

наброски

f60d9b748ec7t.jpg

не найдя подходящую трубу  на направляющую, взял и вварил внутрь большей меньшую диаметром тонкостенную, чтоб не было большого люфта,

bde8159d7c5et.jpg

+ хочу совместить с ними спинку, угол которой меняется поворотом профиля, и подлокотники -> для преса

ed4fd1fe0b91t.jpg

но вроде бы спинка должна быть на уровне брусьев? 

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Дочка заказала несложную лавку под работу с гантелями.Базовый профиль 60х60х2.

Миниатюры

• Лавка для Тани1.JPG

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

RONIN, а какой ширины лежак?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

30см

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Ещё две сделал.Две по 50 кг.Стальной корпус.Внутри свинец.

ГАНТЕЛи50.jpg

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Ещё две сделал.Две по 50 кг.Стальной корпус.Внутри свинец.

attachicon.gifГАНТЕЛи50.jpg

ураган гантели

NEBO

NEBO

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Нашел в сети еще одну программку по расчету веса самодельных блинов для штанги и гантелей. Нашел по этому адресу: http://zencoder.ru/р...

Плотность стали вней равна 7800кг/м3.

Сама программка:

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: NEBO (16 февраля 2014 - 07:59)

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

осталось только научиться пользоваться этой мутной прогой

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
sazab

Супер гантели, следующий проект попробуй без граней (как технически реализовать затрудняюсь посоветовать)

Если грань такая прилетит в бедро, не особо приятные ощущения.

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

макс74,В каком смысле без граней?Круглые?Не, мне так удобнее.Сел,поставил на ноги гантели и опрокидываешься на лавку.Встаёшь в обратном порядке.У гантели торец плоский.В ляшки ни чего не впивается.И стоят устойчиво.

Ну,а круглые можно изготовить.Элептические заглушки сантехнические на трубы продаются.

Сообщение изменено: sazab (18 февраля 2014 - 11:58)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Буду рад если кому-нибудь это видео пригодится.

Наиболее удачная скамья для жима, самодельная естественно.

Скопировали с похожей, был вариант с приседаниями (еще одни крюки вверху).

Особенность что легко разбирается. Удобная для работы.

Сообщение изменено: Мишаил (18 февраля 2014 - 09:20)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Наиболее удачная скамья для жима

скамья достается из направляющих с целью организации отдельных стоек?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых