wissspaaa, А как этот "рог изобилия" потом считать? Или вы можете сказать, сколько там КК на сто грамм?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 25 февраля 2014 - 02:26

А, спасибо. Ну. вполне приемлемо.
можете варьировать калориями сами конечно) я всегда изменяю рецепты "под себя",убрать сыр или заменить его на легкий ,не пожарить,а приготовить в пароварке или духовке,не используя масло,уже меньше калорий и по мне так вкуснее даже..Просто я никогда не думала о том,чтобы добавить в фарш цукини,поэтому этот рецепт меня привлек и оправдал ожидания,очень сочно получается и вообще вкусно.
Отправлено 27 февраля 2014 - 01:03

В последнее время подсел на котлеты из курицы в вперемешку с прокрученным луком и тёртым сыром. Делаю на пару. Ем с нового года. До сих пор не надоели
А ещё обожаю выдержать кусочки филе в маринаде несколько часов и приготовить их в аэрогриле. Тоже вкуснятина получается.
Отправлено 27 февраля 2014 - 01:14

В последнее время подсел на котлеты из курицы в вперемешку с прокрученным луком и тёртым сыром. Делаю на пару. Ем с нового года. До сих пор не надоели
А ещё обожаю выдержать кусочки филе в маринаде несколько часов и приготовить их в аэрогриле. Тоже вкуснятина получается.
Я на паровых куриных котлетах месяца 4 сидел. надоели так, что видеть не могу. Хотя я пытался менять, то рубленные, то мясо на мясорубке, то с зеленью, специи разные.... но правда без сыра и прочего..... и всеранво надоело до ужаса...
Отправлено 28 февраля 2014 - 11:11

Я на паровых куриных котлетах месяца 4 сидел. надоели так, что видеть не могу. Хотя я пытался менять, то рубленные, то мясо на мясорубке, то с зеленью, специи разные.... но правда без сыра и прочего..... и всеранво надоело до ужаса...
Всё рано или поздно надоедает Раньше я например просто кусочки филе паровые не любил, а сегодня решил таки внести разнообразие и приготовил на пару. Скушал с удовольствием
Отправлено 28 февраля 2014 - 05:19

а мне пора менять аватар. все, похоже с грудками я завязал, просто не могу их уже есть чисто физически, смотрю на них и рвотный рефлекс...с гарниром еще можно запихать их в себя, но с овощами или в холостую увы нет мочи, а самое хреновое, что сейчас на очень низких углях, жиры тоже на минимуме, так что теперь придется искать замену грудкам...остались белки яичные и рыба
как я только не пробывал готовить грудку по диетически...и в рукаве, и в фольге, и котлеты делал...все одно получается
Отправлено 28 февраля 2014 - 05:21

а мне пора менять аватар. все, похоже с грудками я завязал, просто не могу их уже есть чисто физически, смотрю на них и рвотный рефлекс...с гарниром еще можно запихать их в себя, но с овощами или в холостую увы нет мочи, а самое хреновое, что сейчас на очень низких углях, жиры тоже на минимуме, так что теперь придется искать замену грудкам...остались белки яичные и рыба
как я только не пробывал готовить грудку по диетически...и в рукаве, и в фольге, и котлеты делал...все одно получается
индейка=) треска-очень хорошо)
Сообщение изменено: wissspaaa (28 февраля 2014 - 05:21)
Отправлено 28 февраля 2014 - 05:24

ты их запекать до целевой температуры 74 градуса пробовал с кулинарным термометром?
Сообщение изменено: TII (28 февраля 2014 - 05:25)
Отправлено 28 февраля 2014 - 06:22

если брать индейку, то грудки имхо по вкусу не особо то и отличаются о куриных, вот филе бедра, голени, уже другое дело, но на сушке не катит
на счет запекания...читал тут об этом, но не пробывал
на наборе грудки шли хорошо, но и готовил я их по другому, диетическими их тогда нельзя было назвать
кальмаров не люблю, очень редко ем, а все потому что год назад на сушке переел этого добра, что креветок, что кальмаров, теперь смотрю ранодушно на все это, но ем, легче идет, чем грудка
кстате, что скоромный, что гостюнин говорили, что в принципе уже грудку в пищу не употребляют, потому что не "лезет", индейкой обходятся
Отправлено 28 февраля 2014 - 06:27

если брать индейку, то грудки имхо по вкусу не особо то и отличаются о куриных, вот филе бедра, голени, уже другое дело, но на сушке не катит
на счет запекания...читал тут об этом, но не пробывал
на наборе грудки шли хорошо, но и готовил я их по другому, диетическими их тогда нельзя было назвать
кальмаров не люблю, очень редко ем, а все потому что год назад на сушке переел этого добра, что креветок, что кальмаров, теперь смотрю ранодушно на все это, но ем, легче идет, чем грудка
кстате, что скоромный, что гостюнин говорили, что в принципе уже грудку в пищу не употребляют, потому что не "лезет", индейкой обходятся
Вам вся еда надоела по сути))) рыба только осталась) может попробовать готовить разными способами? куриные котлеты на пару, чередовать с грудками на гриле, чередовать с тушеными в глубокой сковороде с луком или приготовленными в мультиварке ( если есть), в ней очень вкусно получается и грудки на гриле тоже очень вкусные, приобретите что-нибудь из этого-не пожалеете.
Отправлено 28 февраля 2014 - 06:31

Вам вся еда надоела по сути))) рыба только осталась) может попробовать готовить разными способами? куриные котлеты на пару, чередовать с грудками на гриле, чередовать с тушеными в глубокой сковороде с луком или приготовленными в мультиварке ( если есть), в ней очень вкусно получается и грудки на гриле тоже очень вкусные, приобретите что-нибудь из этого-не пожалеете.
дак это и пугает, никогда не было такого отвращения, с горем пополам ел все это на сушке, а теперь просто пихаю через силу, потому что надо ,понятное дело на то она и сушка, жизни на ней никто не радуется, но я за себя конкретно говорю
есть аэрогриль, но там мясо очень высушивается, если только в фольге делать
попробую убрать грудки из рациона на недельку другую, а там посмотрю, мб успею соскучиться по этому "чудному" вкусу
Отправлено 28 февраля 2014 - 06:35

дак это и пугает, никогда не было такого отвращения, с горем пополам ел все это на сушке, а теперь просто пихаю через силу, потому что надо ,понятное дело на то она и сушка, жизни на ней никто не радуется, но я за себя конкретно говорю
есть аэрогриль, но там мясо очень высушивается, если только в фольге делать
попробую убрать грудки из рациона на недельку другую, а там посмотрю, мб успею соскучиться по этому "чудному" вкусу
поделайте котлетки сочные и нежные получаются,если с луком , рыбные тоже котлеты вкусные кстати. Я когда сушусь, в основном рыбой и морепродуктами питаюсь, могу долго так просидеть, а вот на грудках да, не высидеть
Отправлено 28 февраля 2014 - 06:40

я грудки могу месяцами есть много, это мой основной источник белка. Секрет - в том чтобы их запекать до целевой температуры. Очень редко делаю котлеты, или строганов. Каждое утро я вставляю в целиковую грудку щуп от кулинарного термометра и отправляю ее в духовку. По достижении 74 градусов термометр подает сигнал - я идеально запеченную грудку вынимаю. В среднем получается от 25 до 40 минут она печется
Сообщение изменено: TII (28 февраля 2014 - 06:43)
Отправлено 28 февраля 2014 - 06:51

я грудки могу месяцами есть много, это мой основной источник белка. Секрет - в том чтобы их запекать до целевой температуры. Очень редко делаю котлеты, или строганов. Каждое утро я вставляю в целиковую грудку щуп от кулинарного термометра и отправляю ее в духовку. По достижении 74 градусов термометр подает сигнал - я идеально запеченную грудку вынимаю. В среднем получается от 25 до 40 минут она печется
тут еще дело в том, что свежеприготовленную грудку кушать можно, даже вореную, она более или менее на вкус, но вот стоит ей постоять в холодильнике, а потом на следующий день разогреть ее на работе в микроволновке, она становится мало съедобной
Отправлено 28 февраля 2014 - 07:04

тут еще дело в том, что свежеприготовленную грудку кушать можно, даже вореную, она более или менее на вкус, но вот стоит ей постоять в холодильнике, а потом на следующий день разогреть ее на работе в микроволновке, она становится мало съедобной
испеченная грудка без проблем хранится в холодильнике и разогревается в микроволновке. В отличие от вареной грудки. А в фольге/рукаве грудка получается именно вареной.
Отправлено 28 февраля 2014 - 08:10

А мне вот повезло, я вообще не прихотливый. Курогрудь улетает только в путь Вареная, отбивная, котлеты на пару. Если добавить немного аджики, то сьесть могу сколько угодно.
А на пониженных углях курицу в рукаве могу сьесть вообще вместе с рукавом)
Да и еще, такой аппетит разыгрывается и появился когда стал соблюдать четкую дисциплину, т.е. приемы пищи в одно и тоже время.
Отправлено 28 февраля 2014 - 09:40

Отправлено 01 марта 2014 - 07:51

TII,в предварительно разогретую? В каком режиме? Верх-низ-вентилятор? Предваритильных маринадов нет?
В обычном режиме (верх и низ, не надо конвекции), грудку целиком с кожей, маринад - метод dry rub - то есть просто обильно солю (одна чайная ложка) и даю впитаться соли 2-3 суток в холодильнике. Вот и все. Температуру разную ставлю - обычно 220, иногда даже выше - не суть важно - главное запекать до целевой внутренней температуры 74 градуса. Чем выше температура, тем лучше корочка, и тем быстрее запекается. Без кулинарного термометра это сделать невозможно, так как там каждая минута играет значение - скорость нагрева ближе к концу 2-3 градуса в минуту. При этом общая продолжительность зависит от кучи факторов - каждый раз по разному, нельзя сказать что вот выпекать ровно 35 минут или 40.
Мне так нравится результат, что я легко мог бы питаться только грудками и крупами. Пару раз в неделю делаю рыбу для разнообразия. Только вот незадача - безжировую диету плохо желудок переносить чего то стал. Придется вносить разнообразие
Сообщение изменено: TII (01 марта 2014 - 07:58)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых