я на форуме новенький, но с детства люблю возиться с железками. Всегда хотел иметь большие мышцы. Тягу к железу привил отец, подарив пару гантелей. В детстве занимался, как сейчас понимаю, от балды. Просто с гантельками чего там придумаешь особо-то в домашних деревенских условиях. Когда подрос начал ходить в зал ОФП (качалка в общем). Естественно все было также не думая, не понимая, как правильно качаться (кто мне мог в деревне что-то посоветовать? да и саммоу негде было информацию черпать). Читал конечно книги из библиотеки про спорт. Но там про кач ничего не было. Занимался почти каждый день. Результаты конечно были, но они были мизерными, хотя отличались большим прогрессом от других занимающихся. Я быстро входил в состояние перетренированности (тогда я не понимал почему меня периодически клинило и ябольше не мог посещать зал).
Когда приехал учиться в город, появилась возможность черпать информацию. Впитывал все как гупка. Понимал свои ошибки, учился на чужих...
Также дома занимаясь с гантелями уже смог поднять за пару месяцев вес с 70 до 77. Я считал, что это офигенный результат. Но потом забросил: лето, нет возможности. И вот решил снова начать, так как тяга к железу она как природный инстинкт во мне.
Примерно на глаз набросил програмку. Занимаюсь через 2 а то и через 3 дня (в зависимости от самочувствия). Составил программу после прочтения МакРоберта и Метцнера. Веса не указываю, т.к. только ищу баланс весов чтобы можно было правильное число подходов делать и правильное число повторений. Вес 71 кг на данный момент.
день первый (целевая - ноги):
1) приседания со штангой на трапециях до параллели с полом (ниже колени начинают болеть)
2) работа на трицепс - тяга из-за головы или
разгибание в наклоне + негативные до отказа
3) подтягивания или тяга на верхнем блоке к груди
+ какие то упражнения выполняю по интуиции (все таки есть опыт)
день второй (целевая - спина)
1) Становая тяга с наращиванием весов и уменьшением повторений (70кг*15, 75*10, 77,5*8, 77,5*5, 80*3) на отказ не делаю - боюсь травмироваться
2) Шраги + негативные до отказа
3) тяга к груди в наклоне в тренажере
4) подъем на бицепс + негативные повторения до отказа (иногда чередую с подъемом на предплечье)
5) пресс (не высокоинтенсивно)
день третий (целевая - грудь)
1) жим от груди + негативные повторения до отказа
2) отжимание на брусьях
3) подтягивания (для тренировки хвата)
4) икры
вот такая програмка. С удовольствием выслушаю замечания.
во второй день я специально не делаю на широчайшие подтягивания или тягу на верхнем блоке, т.к. после становой, шрагов, и тяги к груди в наклоне очень сложно еще прокачать широчайшие. Дельты пока что не тренирую, т.к. считаю что жимов им хватает.
Вход

Наверх