Жэка Ялтинский
Звучит, как криминальный авторитет

Не совсем удачный пример для подражания. Тут, на форуме полно выступающих или ранее выступавших спортсменов, а не чудаков
Он даже на основании всех этих расчетов не захотел со мной соревноваться в жиме лежа, типа я очень слабый соперник. Теперь у меня надежда что может к Новому году я его как то сумею догнать в жиме лежа, на свежем видео. Впереди 3 месяца и 10 дней. Это 5 прикидок и 6я - аккордная попытка.
Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2025 - 07:48)
С этим прям согласен очень. Реализация разового подъема это соревновательный навык у лифтеров и ташников. И у них тоже с ним много нюансов. Для тех, кто не тренирует разовый подъем, актуальнее по 3-5 повторениям силу оценивать, имхо.
Приятное взаимопонимание.
К тому же схожая позиция и у AnatolyR, который отслеживает силовую динамику в диапазоне 8-10 повторений без ПМ1.
Приятное взаимопонимание.
К тому же схожая позиция и у AnatolyR, который отслеживает силовую динамику в диапазоне 8-10 повторений без ПМ1.
Ага, каждый захочет отслеживать динамику в своем диапазоне, но точное измерение силы это все же ПМ1. И его придется делать, как можешь так и делай, никто не заставляет тебя оправдывать твою динамику, подними меньше, самое главное со свежей записью на видео.
я вроде видел как они толкаются там движение больше на пуловер похоже как например делать в пол нижней амплитуде на верхнем блоке а это уже спина а не жимГорнолыжникам в отличие от беговых лыжников - нужно толкнуться лишь один раз на старте.
Но с максимальной мощностью!
Так что ПМ1 в жиме логичнее.
я вроде видел как они толкаются там движение больше на пуловер похоже как например делать в пол нижней амплитуде на верхнем блоке а это уже спина а не жим
Чем-то похоже. Но при старте горнолыжника трицепс задействован наряду с грудными.
Сообщение изменено: Skier (17 сентября 2025 - 08:16)
Ага, каждый захочет отслеживать динамику в своем диапазоне, но точное измерение силы это все же ПМ1.
Всему своё время.
И я и ты уже опоздали для ПМ1. В 60+ без регулярного опыта ПМ1 этот самый ПМ1 надежный путь к травме.
Понты необходимы в спорте, но в 60+ их нужно сдерживать. Чтобы резинка на трусах не лопнула.)
У моих выступающих знакомых 60+ и 70+, судя по протоколам нескольких федераций, в жиме лежа на ПМ1 заметна отчетливая тенденция к стагнации и снижению результатов.
Зато в НЖ/РЖ такая тенденция менее выражена. Выбор перспективы для 60+ очевиден.
Он даже на основании всех этих расчетов не захотел со мной соревноваться в жиме лежа, типа я очень слабый соперник. Теперь у меня надежда что может к Новому году я его как то сумею догнать в жиме лежа, на свежем видео. Впереди 3 месяца и 10 дней. Это 5 прикидок и 6я - аккордная попытка.
Ждем Олдбоя и его программу 3 жима в неделю. И проверим.
Если у Сергея есть интерес онлайн корректировать программу 2 месяца по моим отчетам и видео - готов предложить символический приз 10 т.р., если будет достигнут сверхрезультат + 5 кг от результата в конце цикла Мэда (осталось 10 дней до конца цикла Мэда и скорее всего будет 82,5 кг).
Отличный план.
Конечно, никакого реального прогресса переход на более частый тренинг не даст. Но шанс сделать +5 кг есть. А именно: есть надежда ПОДЗАДРОЧИТЬ технику - то есть научиться ВКЛАДЫВАТЬСЯ в усилие; второе (не менее важное для успеха) - есть надежда ПОМЕНЯТЬ технику (под разбором видео). И в итоге с этого вымутить +5.
Далее - есть ещё более прекрасный план (которому не надо осуществиться, так как есть НЕПРЕОДОЛИМЫЕ препятствия): перейти на очень редкий сингловый тренинг. Мышцы, задроченные частым тренингом - начнут отдавать силу, плюс сама придрочка к синглу будет давать рост. И можно получить ещё хороший прогресс в 1ПМ (например, сделать 6 тренировок подряд с прогрессом +0.5 кг на штангу на каждой).
Непреодолимые препятствия:
- синглы;
- купить в строительном магазине цепь и порубить на маленькие довески по 250 г;
- менталитет объёмщика.
Последнее - ключевое, самое непреодолимое.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 09:30)
Я сейчас рассматриваю идею о том, что штанга - это вообще инструмент для объёмки. Синглы невозможно делать со штангой.
Вот взять к примеру того же Ронни. (с)
Вот взять к примеру эспандеры Капитан-оф-Краш. Тренировка с ними - в своей основе это фетишизм. Как и у гиревиков. Гиря - фетиш. Привлекает своей формой.
Так вот, эти эспандеры КоК - люди (БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ!) - сжимают как раз в синглах. И всё время стараются взять эспандер потяжелее - и сжать его изо всех сил.
Чего не скажешь про штангу. ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО не берёт в руки штангу - чтобы приложить к ней МАКСИМАЛЬНОЕ усилие.
Все норовят, взявши в руки штангу, поделать какую-то хуергу - объёмку, или с замерами скорости какую-то з@лупу, что угодно - НО НЕ ПРИЛОЖИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ УСИЛИЕ.
-----
Вывод:
штанга - снаряд НЕ для развития силы (1ПМ);
как и гиря.
Развитие 1ПМ с использованием штанги - это НЕВЕРОЯТНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. Это я даже с ходу не могу найти подходящую аналогию, чтоб доходчиво проиллюстрировать это. В общем это похоже на крайне необычное - можно даже сказать что нецелевое - использование снаряда.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 10:01)
Последнее - ключевое, самое непреодолимое.
"Менталитет объёмщика" включает в себя много комплексов, и КАЖДЫЙ из них является почти непреодолимым - и при этом ключевым, то есть блокирующим рост результата - как если у вас на ключе ВСЕ зубчики совпали, но какой-то один - короче чем нужно - и замок не откроется.
Но главный всё же выделить можно - это внутренняя убеждённость объёмщика, что перерыв в тренинге приводит к потере силы.
При этом он (этот человек) НИКОГДА не измерял силу - то есть не делал ЭКСПЕРИМЕНТ ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ - но абсолютно убеждён в этом своём мнении.
Это препятствие - препятствие, не позволяющее личности понять логику, и в конечном итоге поставить эксперимент прямого сравнения - является непреодолимым.
*** - "Эксперимент прямого сравнения" - это сравнение правый бицепс / левый бицепс и т.п. Один тренируем чаще, другой - в два раза реже. И сравниваем. Силу. И как на неё влияет увеличение периода отдыха.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 10:22)
Если что-то пахнет как слон и выглядит как слон, значит ли это, что это слон?
Может кое-кому купить гантель и жать её лёжа (дома) одной рукой, второй рукой упираясь под диван (для равновесия). Так можно развивать жим лёжа в домашних условиях. И убедиться лично, что частый тренинг - это тупиковый путь.
П.С. Ладно, обеспечить жим гантели лёжа - это очень трудная интеллектуально задача. Но хотя бы на бицепс-то поднимать гантель - можно осуществить? Это дало бы информацию о механизмах развития силы и влиянии на неё частоты тренинга.
Я уж не говорю о том, чтобы приобрести набор эспандеров Капитан-оф-Краш - и по-настоящему взглянуть на мир развития силы. Взглянуть ИЗНУТРИ.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 10:39)
Чтобы жать 100 достаточнр отжиматься без доп веса. Какой полтос то? С полтосом мс по жиму отжимаются.
Сообщение изменено: oscid (17 сентября 2025 - 10:37)
Чтобы пожать 100 у меня ушло несколько лет трех жимов в неделю и подсобка. ))). Но конечно если ебашить я бы за 3 месяца пожал. Например 6 жимов в неделю или 8-10 да?
Ты не пожал сотку за 3 месяца, потому что тренировался:
1. Неправильно
2. Мало
3. Не делал рывка и толчка
4. Работал и тратил время на семью, вместо того, чтобы сосредоточиться на жиме
Ну и что ты после этого хотел?
Чтобы пожать 100 у меня ушло несколько лет трех жимов в неделю и подсобка. ))). Но конечно если ебашить я бы за 3 месяца пожал. Например 6 жимов в неделю или 8-10 да?
Ты не пожал сотку за 3 месяца, потому что тренировался:
1. Неправильно
2. Мало
3. Не делал рывка и толчка
4. Работал и тратил время на семью, вместо того, чтобы сосредоточиться на жиме
Ну и что ты после этого хотел?
Причём здесь твой пример если он не является примером репрезентативной выборки? Тренировался как хотел, а не как советовали, творил свою дичь, есть боялся, ибо брюхо росло. Ну, и получил результат соответствующий.
Сообщение изменено: oscid (17 сентября 2025 - 11:33)
Хорош пиздеть. Тренировался четко по одной схеме. Несколько лет. Прям как написано. Потом уже стал другие пробовать. Причем не менял их в процессе. Все записано, И веса и даже 100500 видосов.
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых