Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
2871 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Жэка Ялтинский

Звучит, как криминальный авторитет :new_russian:

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

Жэка Ялтинский отжимался на брусьях где то 36, лежа жал 90 где то на 6 и значит ПМ1 = 100.

Не совсем удачный пример для подражания. Тут, на форуме полно выступающих или ранее выступавших спортсменов, а не чудаков

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

36 раз? Тогда это ни о чем не говорит
Там полуаэробный режим, а жим на раз, как и брусья с весом на раз-чистая анаэробка без гликогена

Чтобы жать 100 достаточнр отжиматься без доп веса. Какой полтос то? С полтосом мс по жиму отжимаются.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Там полуаэробный режим, а жим на раз, как и брусья с весом на раз-чистая анаэробка без гликогена

Я даже не знаю такое!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Не совсем удачный пример для подражания. Тут, на форуме полно выступающих или ранее выступавших спортсменов, а не чудаков

Он даже на основании всех этих расчетов не захотел со мной соревноваться в жиме лежа, типа я очень слабый соперник. Теперь у меня надежда что может к Новому году я его как то сумею догнать  в жиме лежа, на свежем видео. Впереди 3 месяца и 10 дней. Это 5 прикидок и 6я - аккордная попытка.

Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2025 - 07:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

С этим прям согласен очень. Реализация разового подъема это соревновательный навык у лифтеров и ташников. И у них тоже с ним много нюансов. Для тех, кто не тренирует разовый подъем, актуальнее по 3-5 повторениям силу оценивать, имхо.

Приятное взаимопонимание.

К тому же схожая позиция и у AnatolyR, который отслеживает силовую динамику в диапазоне 8-10 повторений без ПМ1.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Дополнительная силовая подсобка мне не нужна

если тренировать грудь и не тренировать мышцы антагонисты ок данном случае спину то могут начаться проблемы с суставами в данном случае с плечами
Ну и с локтями потому что трицепс тренируются а бицепс нет

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Приятное взаимопонимание.

К тому же схожая позиция и у AnatolyR, который отслеживает силовую динамику в диапазоне 8-10 повторений без ПМ1.

Ага, каждый захочет отслеживать динамику в своем диапазоне, но точное измерение силы это все же ПМ1. И его придется делать, как можешь так и делай, никто не заставляет тебя оправдывать твою динамику, подними меньше, самое главное со свежей записью на видео.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Горнолыжникам в отличие от беговых лыжников - нужно толкнуться лишь один раз на старте.

Но с максимальной мощностью!
Так что ПМ1 в жиме логичнее.

я вроде видел как они толкаются там движение больше на пуловер похоже как например делать в пол нижней амплитуде на верхнем блоке а это уже спина а не жим

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Думаю, надо хотя бы 200 от брусьев, так точно получится пожать сотку

кажись у Златаверховникова брусья 200 и жим 200

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

36 раз? Тогда это ни о чем не говорит

когда пожал 90 на семь делал брусья 35 кг на шесть свой вес не помню тогда

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

я вроде видел как они толкаются там движение больше на пуловер похоже как например делать в пол нижней амплитуде на верхнем блоке а это уже спина а не жим

Чем-то похоже. Но при старте горнолыжника трицепс задействован наряду с грудными.

456.jpg

Сообщение изменено: Skier (17 сентября 2025 - 08:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Ага, каждый захочет отслеживать динамику в своем диапазоне, но точное измерение силы это все же ПМ1. 

Всему своё время.

И я и ты уже опоздали для ПМ1. В 60+ без регулярного опыта ПМ1 этот самый ПМ1 надежный путь к травме.

Понты необходимы в спорте, но в 60+ их нужно сдерживать. Чтобы резинка на трусах не лопнула.)

У моих выступающих знакомых 60+ и 70+, судя по протоколам нескольких федераций, в жиме лежа на ПМ1 заметна отчетливая тенденция к стагнации и снижению результатов.

Зато в НЖ/РЖ такая тенденция менее выражена. Выбор перспективы для 60+ очевиден.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

Он даже на основании всех этих расчетов не захотел со мной соревноваться в жиме лежа, типа я очень слабый соперник. Теперь у меня надежда что может к Новому году я его как то сумею догнать  в жиме лежа, на свежем видео. Впереди 3 месяца и 10 дней. Это 5 прикидок и 6я - аккордная попытка.

Он даже с пенсионерами зарубиться боится.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

даже чудак выглядит лучше чем ты

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

даже чудак выглядит лучше чем ты

Клевета, донос бы на тебя написать, чтобы привлечь к ответственности.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Он даже с пенсионерами зарубиться боится.

так пенсионеры слился не захотел высылать деньги на зал и компенсацию потерянного времени на нежную для меня хрень

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Клевета, донос бы на тебя написать, чтобы привлечь к ответственности.

я сейчас твою фотку найду которую ты выкладывал чтобы не было клеветы

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

я сейчас твою фотку найду которую ты выкладывал чтобы не было клеветы

Предоставить в качестве доказательной базы модератору? На 3дневный бан тянет как минимум

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Ждем Олдбоя и его программу 3 жима в неделю. И проверим.

Если у Сергея есть интерес онлайн корректировать программу 2 месяца по моим отчетам и видео - готов предложить символический приз 10 т.р., если будет достигнут сверхрезультат + 5 кг от результата в конце цикла Мэда (осталось 10 дней до конца цикла Мэда и скорее всего будет 82,5 кг).

Отличный план.

Конечно, никакого реального прогресса переход на более частый тренинг не даст. Но шанс сделать +5 кг есть. А именно: есть надежда ПОДЗАДРОЧИТЬ технику - то есть научиться ВКЛАДЫВАТЬСЯ в усилие; второе (не менее важное для успеха) - есть надежда ПОМЕНЯТЬ технику (под разбором видео). И в итоге с этого вымутить +5.

Далее - есть ещё более прекрасный план (которому не надо осуществиться, так как есть НЕПРЕОДОЛИМЫЕ препятствия): перейти на очень редкий сингловый тренинг. Мышцы, задроченные частым тренингом - начнут отдавать силу, плюс сама придрочка к синглу будет давать рост. И можно получить ещё хороший прогресс в 1ПМ (например, сделать 6 тренировок подряд с прогрессом +0.5 кг на штангу на каждой).

Непреодолимые препятствия:

- синглы;

- купить в строительном магазине цепь и порубить на маленькие довески по 250 г;

- менталитет объёмщика.

Последнее - ключевое, самое непреодолимое.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 09:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Я сейчас рассматриваю идею о том, что штанга - это вообще инструмент для объёмки. Синглы невозможно делать со штангой.

Вот взять к примеру того же Ронни. (с)

Вот взять к примеру эспандеры Капитан-оф-Краш. Тренировка с ними - в своей основе это фетишизм. Как и у гиревиков. Гиря - фетиш. Привлекает своей формой.

Так вот, эти эспандеры КоК - люди (БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ!) - сжимают как раз в синглах. И всё время стараются взять эспандер потяжелее - и сжать его изо всех сил.

Чего не скажешь про штангу. ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО не берёт в руки штангу - чтобы приложить к ней МАКСИМАЛЬНОЕ усилие.

Все норовят, взявши в руки штангу, поделать какую-то хуергу - объёмку, или с замерами скорости какую-то з@лупу, что угодно - НО НЕ ПРИЛОЖИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ УСИЛИЕ.

-----

Вывод:

штанга - снаряд НЕ для развития силы (1ПМ);

как и гиря.

Развитие 1ПМ с использованием штанги - это НЕВЕРОЯТНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. Это я даже с ходу не могу найти подходящую аналогию, чтоб доходчиво проиллюстрировать это. В общем это похоже на крайне необычное - можно даже сказать что нецелевое - использование снаряда.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 10:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Последнее - ключевое, самое непреодолимое.

"Менталитет объёмщика" включает в себя много комплексов, и КАЖДЫЙ из них является почти непреодолимым - и при этом ключевым, то есть блокирующим рост результата - как если у вас на ключе ВСЕ зубчики совпали, но какой-то один - короче чем нужно - и замок не откроется.

Но главный всё же выделить можно - это внутренняя убеждённость объёмщика, что перерыв в тренинге приводит к потере силы.

При этом он (этот человек) НИКОГДА не измерял силу - то есть не делал ЭКСПЕРИМЕНТ ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ - но абсолютно убеждён в этом своём мнении.

Это препятствие - препятствие, не позволяющее личности понять логику, и в конечном итоге поставить эксперимент прямого сравнения - является непреодолимым.

*** - "Эксперимент прямого сравнения" - это сравнение правый бицепс / левый бицепс и т.п. Один тренируем чаще, другой - в два раза реже. И сравниваем. Силу. И как на неё влияет увеличение периода отдыха.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 10:22)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Отличный план.

Конечно, никакого реального прогресса переход на более частый тренинг не даст. Но шанс сделать +5 кг есть. 

Если что-то пахнет как слон и выглядит как слон, значит ли это, что это слон?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Если что-то пахнет как слон и выглядит как слон, значит ли это, что это слон?

Может кое-кому купить гантель и жать её лёжа (дома) одной рукой, второй рукой упираясь под диван (для равновесия). Так можно развивать жим лёжа в домашних условиях. И убедиться лично, что частый тренинг - это тупиковый путь.

П.С. Ладно, обеспечить жим гантели лёжа - это очень трудная интеллектуально задача. Но хотя бы на бицепс-то поднимать гантель - можно осуществить? Это дало бы информацию о механизмах развития силы и влиянии на неё частоты тренинга.

Я уж не говорю о том, чтобы приобрести набор эспандеров Капитан-оф-Краш - и по-настоящему взглянуть на мир развития силы. Взглянуть ИЗНУТРИ.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 10:39)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Чтобы жать 100 достаточнр отжиматься без доп веса. Какой полтос то? С полтосом мс по жиму отжимаются.

Чтобы пожать 100 у меня ушло несколько лет трех жимов в неделю и подсобка. ))). Но конечно если ебашить я бы за 3 месяца пожал. Например 6 жимов в неделю или 8-10 да?

Сообщение изменено: oscid (17 сентября 2025 - 10:37)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Чтобы пожать 100 у меня ушло несколько лет трех жимов в неделю и подсобка. ))). Но конечно если ебашить я бы за 3 месяца пожал. Например 6 жимов в неделю или 8-10 да?

Ты не пожал сотку за 3 месяца, потому что тренировался:

1. Неправильно
2. Мало
3. Не делал рывка и толчка 
4. Работал и тратил время на семью, вместо того, чтобы сосредоточиться на жиме

Ну и что ты после этого хотел?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

Причём здесь твой пример если он не является примером репрезентативной выборки? Тренировался как хотел, а не как советовали, творил свою дичь, есть боялся, ибо брюхо росло. Ну, и получил результат соответствующий.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Ты не пожал сотку за 3 месяца, потому что тренировался:

1. Неправильно
2. Мало
3. Не делал рывка и толчка
4. Работал и тратил время на семью, вместо того, чтобы сосредоточиться на жиме

Ну и что ты после этого хотел?

5. Придумал себе ограничения
6. Просто не хочешь вкладываться
7. Тренер не пиздил палкой
8. Любой пивной мужик пожмет сотку с похмелья

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Причём здесь твой пример если он не является примером репрезентативной выборки? Тренировался как хотел, а не как советовали, творил свою дичь, есть боялся, ибо брюхо росло. Ну, и получил результат соответствующий.

Хорош пиздеть. Тренировался четко по одной схеме. Несколько лет. Прям как написано. Потом уже стал другие пробовать. Причем не менял их в процессе. Все записано, И веса и даже 100500 видосов.

Сообщение изменено: oscid (17 сентября 2025 - 11:33)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

Хорош пиздеть. Тренировался четко по одной схеме. Несколько лет. Прям как написано. Потом уже стал другие пробовать. Причем не менял их в процессе. Все записано, И веса и даже 100500 видосов.

Застал твои тренировки у Гончарова. Он тебя палкой чуть ли не пиздил, а а ты свою дичь и дальше творил.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых