Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Бурсит вроде прошёл, буду тестить систему.

Простой получился 1 месяц. сделал прикидку. Лучший жим был 115 на 2, теперь после месяца ничегонеделания пожал 110 на 1 раз. 

Какую процентовку брать для 90% 5*2 от 110 на данный момент , или завысить, т.к. возврат результатов должен быть. ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бурсит вроде прошёл, буду тестить систему.

Простой получился 1 месяц. сделал прикидку. Лучший жим был 115 на 2, теперь после месяца ничегонеделания пожал 110 на 1 раз. 

Какую процентовку брать для 90% 5*2 от 110 на данный момент , или завысить, т.к. возврат результатов должен быть. ?

Я бы не завышал, а в конце первого блока сделал проходку. Все равно после перерыва нужно как-то плавно войти

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Все равно после перерыва нужно как-то плавно войти

Я и так вошел плавнее некуда, пожав на раз максимум от возможностей на данный момент)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Бурсит вроде прошёл, буду тестить систему. Простой получился 1 месяц. сделал прикидку. Лучший жим был 115 на 2, теперь после месяца ничегонеделания пожал 110 на 1 раз.  Какую процентовку брать для 90% 5*2 от 110 на данный момент , или завысить, т.к. возврат результатов должен быть. ?

110х1 дает приблизительный 2ПМ=105. От него и брать. В конце блока сделать прикидку на 2ПМ, должно подпрыгнуть,за счет возвращения. До этого момента работать от текущих сил,а не ожидаемых.

Как-то так вижу.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

110х1 дает приблизительный 2ПМ=105. От него и брать. В конце блока сделать прикидку на 2ПМ, должно подпрыгнуть,за счет возвращения. До этого момента работать от текущих сил,а не ожидаемых.

Как-то так вижу.

Взял вот эту программу для жима

ДЕНЬ 1 

Жим лёжа 90% от 2ПМ 5 подх*2 повтора

Дожим с полторашки с водой 5*5 тяжело

Военный жим 5*5 тяжело

Жим гантелей стоя 5*5 умеренно

Тяга в наклоне 5*5 умеренно

ДЕНЬ 2

Жим лёжа 80% 5*2

Подтяги паралельным хватом 5*5 тяжело

Тяга в наклоне 5*5 тяжело

ПШНБ 5*5 тяжело

Дожимы с полторашки 5*5 умеренно ИЛИ лучше военный жим ??

Махи стоя 5*5 умеренно

ДЕНЬ 3

Жим лёжа 80% 5*2

Дожимы с полторахи 5*5 умеренно ИЛИ лучше военный жим ??

Жим стоя гантелей 5*5 умеренно

ноги

ноги

Я правильно выбрал упражнения ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Фёдор777,можно дожимы  позже ,если отжиматься локоть позволит

Жим лёжа 90% от 2ПМ 5 подх*2 повтора

отжимания от брусьев с весом 5*5 тяжело

Военный жим 5*5 тяжело

Жим гантелей стоя 5*5 умеренно

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 апреля 2019 - 04:54)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 228 сообщений

Вот сейчас будет интересно. Потеря силовых за месяц чуть меньше 10%. Это зафиксировано чётко

Получится ли прибавить за 4-5 недель тренировок к лучшему результату  или "программа-гавно" (с)...

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Фёдор777,можно дожимы  позже ,если отжиматься локоть позволит

Я помню что у меня что то щёлкало в локте даже до бурсита, что то мне ссыкатно теперь на брусьях отжиматься. В остальных упрах дискомфорта никогда не было.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Я помню что у меня что то щёлкало в локте даже до бурсита, что то мне ссыкатно теперь на брусьях отжиматься. В остальных упрах дискомфорта никогда не было.

тогда оставляй как было. Жим-дожим-военный жим. Безопасность важнее эффективности.

Остальное норм вроде.

В легкие дни бери что нравится, но легче угадать будет с дожими,мне кажется. Да и трицепсы пусть поработают.

Кстати, почему военный жим? Гантелей лежа не поделать?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Вот сейчас будет интересно. Потеря силовых за месяц чуть меньше 10%. Это зафиксировано чётко Получится ли прибавить за 4-5 недель тренировок к лучшему результату  или "программа-гавно" (с)...

провокатор! человек с худшей видухой!

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Кстати, почему военный жим? Гантелей лежа не поделать?

Незнаю, я у Анатолия подсмотрел, он выкладывал таблицу у него там были дожимы и военный жим, я скомуниздил у него это упражнение себев прогу.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Незнаю, я у Анатолия подсмотрел, он выкладывал таблицу у него там были дожимы и военный жим, я скомуниздил у него это упражнение себев прогу.

у Толи уровень продвинутый, нужно чтобы было около соревновательной техники,но чуть-чуть не так. Гантели чисто грудные лучше зацепят. Если есть кому подавать. 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

у Толи уровень продвинутый, нужно чтобы было около соревновательной техники,но чуть-чуть не так. Гантели чисто грудные лучше зацепят. Если есть кому подавать. 

Подавать некому, но при военном я чувствую грудные, опускаю ближе к шее крестом, с небольшой паузой. Гантелями я как то чисто по ощущениям меньше чувствую грудь. Но могу закинуть сам гантели это не вот проблема. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Подавать некому, но при военном я чувствую грудные, опускаю ближе к шее крестом, с небольшой паузой.

не лучший вариант выполнения. И для плеч и для техники жима. Тогда лучше уж гантели. Или хотя бы опускай на низ грудных. 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

не лучший вариант выполнения. И для плеч и для техники жима. Тогда лучше уж гантели. Или хотя бы опускай на низ грудных. 

Ок.

Еще вопрос. По проге как понимаю семидневная неделя - занятия ПН, 1 день отдых СР, 1 день отдых ПТН, 2 дня отдыха. 2 дня это очень важно или можно шестидневной неделей заниматься, строго через день ? Я привык просто через день, сложился определенный ритуал, который не хочется нарушать. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А вот у нас тоже на военном точка касания груди уезжает вверх. Моста нет, плечи не обтянешь, хват расширенный. Как раз плечи и протестуют против подведения локтей. И так практически у всех.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Ок. Еще вопрос. По проге как понимаю семидневная неделя - занятия ПН, 1 день отдых СР, 1 день отдых ПТН, 2 дня отдыха. 2 дня это очень важно или можно шестидневной неделей заниматься, строго через день ? Я привык просто через день, сложился определенный ритуал, который не хочется нарушать. 

можно и через день, не принципиально.

А вот у нас тоже на военном точка касания груди уезжает вверх. Моста нет, плечи не обтянешь, хват расширенный. Как раз плечи и протестуют против подведения локтей. И так практически у всех.

Толя,между "уезжает" и "делать крестом" пропасть ,имхо. Это как жать с вынужденным уходом к голове или специально растопыривать локти. Нормального срыва конечно не будет,но к шее вести специально -по мне не вариант. 

То есть важно стремление мозга работать по максимально возможной нижней отметке(не равной ,естественно,нормальному жиму) а не  стремится к уводу штанги вверх.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

можно и через день, не принципиально.

Толя,между "уезжает" и "делать крестом" пропасть ,имхо. Это как жать с вынужденным уходом к голове или специально растопыривать локти. Нормального срыва конечно не будет,но к шее вести специально -по мне не вариант. 

То есть важно стремление мозга работать по максимально возможной нижней отметке(не равной ,естественно,нормальному жиму) а не  стремится к уводу штанги вверх.

Ну, да. Так верно.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Sandwolf, такой вопрос...
После малоповторного блока перешёл на среднеповторный. Жим лёжа в поддержке: 85% на 5 повторений. Тяжело идёт. Так должно быть?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Sandwolf, такой вопрос... После малоповторного блока перешёл на среднеповторный. Жим лёжа в поддержке: 85% на 5 повторений. Тяжело идёт. Так должно быть? Нравится В следующий раз, когда ты подумаешь, что совершенен - попробуй ходить по воде.

Встречный вопрос. А 5ПМ новый получился? От новой цифры 85%?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Встречный вопрос. А 5ПМ новый получился? От новой цифры 85%?

Нет. Цифра старая. Но я совсем недавно на Вашей системе. По сути, был только малоповторный блок. И сейчас начал среднеповторный. Правда, разгрузка у меня была 2 недели (перерыв, полный отдых).

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Нет. Цифра старая. Но я совсем недавно на Вашей системе. По сути, был только малоповторный блок. И сейчас начал среднеповторный. Правда, разгрузка у меня была 2 недели (перерыв, полный отдых).

в итоге 85% идет тяжелее чем 90% в прошлом блоке ?

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 апреля 2019 - 08:27)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

в итоге 85% идет тяжелее чем 90% в прошлом блоке ?

Очень похоже на то.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Garry Garrysson,

две недели полного отдыха приличный срок для навыка силы. Планы подразумевают разгрузку с 75-80%5ПМ поддержку, поэтому без них съехал сильнее. Нестандартная ситуация требует нестандартного решения.

Ничего страшного, понизь жим до 80% и повышай,когда почувствуешь запас сил- на тренировках грудных мышц,само собой. К концу блока должен выйти до 85% выйти уверенно. 

И самое главное - о каких цифрах речь - 5ПМ и собственный вес?

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 апреля 2019 - 08:35)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Garry Garrysson,

две недели полного отдыха приличный срок для навыка силы. Планы подразумевают разгрузку с 75-80%5ПМ поддержку, поэтому без них съехал сильнее. Нестандартная ситуация требует нестандартного решения.

Ничего страшного, понизь жим до 80% и повышай,когда почувствуешь запас сил- на тренировках грудных мышц,само собой. К концу блока должен выйти до 85% выйти уверенно. 

И самое главное - о каких цифрах речь - 5ПМ и собственный вес?

Прошу прощения, что не сразу отвечаю.

Собственный вес - 95 кг.

5ПМ - 120 кг.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (27 апреля 2019 - 01:57)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Garry Garrysson,

думаю, все актуально вышесказанному. отпишись позже, стал ли субъективно вес легче в этом блоке.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Garry Garrysson,

думаю, все актуально вышесказанному. отпишись позже, стал ли субъективно вес легче в этом блоке.

Хорошо. Спасибо за помощь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Garry Garrysson, на поддержке вполне могут веса ощущаться тяжелее. У меня присед, помню, на поддержке при чуть сниженном весе штанги выполнялся один раз в неделю (в рамках цикла приседаю 2-3 раза в неделю) и в меньшем количестве подходов. И ощущалось гораздо тяжелее. Потом цикл начинается, растёт частота и сразу ощущения другие.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот сейчас будет интересно. Потеря силовых за месяц чуть меньше 10%. Это зафиксировано чётко

Получится ли прибавить за 4-5 недель тренировок к лучшему результату  или "программа-гавно" (с)...

Эх, какой ты сумлевающийся)))

regnum_picture_153995583872751_normal.jp

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

смайл грустной зеленой жабы Олдбоя

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых