Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16152 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Со следующей недели буду делать Гонаду, после этого сдам опять грамму.

Гонадотропин хорионический или менопаузный? Или смесь?
Для спермы менопаузный по идее нужен.

Сообщение изменено: Капкан (15 июня 2012 - 08:23)

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

Гонадотропин хорионический

Нашёл только такой http://www.endopharm...index.asp?id=10
Буду делать по 1000ед,каждый третий день

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Нашёл только такой http://www.endopharm...index.asp?id=10

В аптеках Москвы полно менопура - это смесь менопаузного и хорионического г-нов. Кое-где есть мерионал - это аналог. Хориноический - это аналог ЛГ, а менопаузный - аналог ФСГ.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Капкан, в аптеках Москвы, но я не из Москвы. поэтому купил,то что продаётся у нас в аптеках

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Капкан, в аптеках Москвы, но я не из Москвы. поэтому купил,то что продаётся у нас в аптеках

Я понимаю, но ты, хотя бы, из России? Если есть в аптеках Москвы, значит, есть у поставщиков. Если есть у поставщиков, то теоретически, должно быть везде по стране, где есть спрос. Во всяком случае, когда дальхимфармовский пропик появляется в аптеках Москвы, он появляется и по всей стране, судя по отзыву на этом форуме.

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Сделал анализы на гормоны и ничего не понял. Как может такое быть:
Общий тестостерон - 22.05 нмоль/л Реф. зн. - 5.76 - 30.43 нмоль/л (вроде норм)
ГСПГ - 37 нмоль/л Реф.зн. - 13-71 нмоль/л (тоже в порядке)
А теперь дальше.
Почему свободный тестостерон 11.0 пг/мл Реф.зн. - 4.5-42 пг/мл такой низкий??? Причем я это на своей шкуре чувствую, а не просто от нечего делать анализы бегаю сдавать.

Еще сдавал:
Холестерол - 2.71 ммоль/л Реф.зн. - 3.44-6.32 ммоль/л - НИЖЕ НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА (((
ЛГ - 2.87 мЕд/мл Реф.зн. - 0.8-7.6 мЕд/мл
Эстрадиол - 141 пмоль/л Реф.зн. - 40-161 пмоль/л
ДЭА-SO4 - 1.9 мкмоль/л Реф.зн. - 2.2 - 15.2 мкмоль/л ТОЖЕ ПОНИЖЕННЫЙ (((
Кортизол - 505 нмоль/л Реф.зн. - 138-635 нмоль/л
Прогестерон - 3.98 нмоль/л Реф.зн. - 1.52-6.36 нмоль/л

Помогите разобраться почему такое может быть?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ecdysteron

насколько я знаю он не влияет на уровень тестостерона

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Сделал анализы на гормоны и ничего не понял. Как может такое быть:
Общий тестостерон - 22.05 нмоль/л Реф. зн. - 5.76 - 30.43 нмоль/л (вроде норм)
ГСПГ - 37 нмоль/л Реф.зн. - 13-71 нмоль/л (тоже в порядке)
А теперь дальше.
Почему свободный тестостерон 11.0 пг/мл Реф.зн. - 4.5-42 пг/мл такой низкий??? Причем я это на своей шкуре чувствую, а не просто от нечего делать анализы бегаю сдавать.

Еще сдавал:
Холестерол - 2.71 ммоль/л Реф.зн. - 3.44-6.32 ммоль/л - НИЖЕ НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА (((
ЛГ - 2.87 мЕд/мл Реф.зн. - 0.8-7.6 мЕд/мл
Эстрадиол - 141 пмоль/л Реф.зн. - 40-161 пмоль/л
ДЭА-SO4 - 1.9 мкмоль/л Реф.зн. - 2.2 - 15.2 мкмоль/л ТОЖЕ ПОНИЖЕННЫЙ (((
Кортизол - 505 нмоль/л Реф.зн. - 138-635 нмоль/л
Прогестерон - 3.98 нмоль/л Реф.зн. - 1.52-6.36 нмоль/л

Помогите разобраться почему такое может быть?

Друзья,может это картизол,его так к земле прижимает. Хотя конкретно и не написал,что его беспокоит и зачем анализы сдавал. Ты поделись,что случилось,

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Мучает либидо, точнее его отсутствие ((

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Ilya_Igorevich,а пролактин где?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Здесь мужики отзывчивые, думаю,кто то ,что да посоветует. У меня самого опыта нет,соответственно и глубоких знаний. А врач ,что говорит? Или не обращался?

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

Для начало могу сказать только одно , , можно начать принимать DHEA, ведь уровень ДГА-сульфата у Вас снижен. Это увеличит и уровень тестостерона, не уменьшая выработку ФСГ,
Обязательно обратитесь к Андрологу,так сказать проконсультируйтесь, если есть возможность сходите к нескольким врачам, потому-что все могут говорить по разному(всё зависит от квалификации специалиста).

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Для начало могу сказать только одно , , можно начать принимать DHEA, ведь уровень ДГА-сульфата у Вас снижен. Это увеличит и уровень тестостерона, не уменьшая выработку ФСГ,
Обязательно обратитесь к Андрологу,так сказать проконсультируйтесь, если есть возможность сходите к нескольким врачам, потому-что все могут говорить по разному(всё зависит от квалификации специалиста).

Это пожизненная терапия или же уровень после курса сможет стабилизироваться?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Ilya_Igorevich,почему не хочешь сходить к андрологу?

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Скоро пойду, просто захотелось узнать менние просвещенных форумчан))

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Скоро пойду, просто захотелось узнать менние просвещенных форумчан))

1.ну к мнению форумчан если и стоит прислушиваться, то только как к вектору направления поиска проблемы, но никак как рекомендации к лечению....ИМХО...

пс: все те разы, что я занимался самолечением, выходило мне боком ( хотя я то был уверен что правильно определил диагноз и назначил лечение)

2. Не тяни с андрологом, и не спеши жрать всякую хрень, пока не понятно из-за чего упал тест, непонятен диагноз не нуджно ничего себе прописывать, ни по советам форумчан, ни по советам знакомых и бывалых.... тока после диагноза установленного врачем, пори условии что он кажется тебе правдоподобным, можно что-то делать начинать

3. Низкий тест особенно в течении длительного времени это очень плохо и пагубно отражается на здоровье..ИМХО но пришел к выводу (ориентируясь на себя) что при низком тесте ты начинаешь усиленно стареть, неачинают вылазить болячки, не свойственные твоему возрасту и т.д.... все это прошел на себе.... 2 года жил с тестом 8 и год с тестом 12-14 ( при норме от 12 до 35) в итоге... сплошные артрозы суставов... ( колено, локти) хронический простатит и т.п. короче полный букет свойственный мужикам "за 50"...

4. как только чуствуешь что что то не так, сразу здавать ЛГ ФСГ и ТЕСТ... если тест ниже 15....повод забеспокоиться.... и начать искать причины.

все написанное глубокое ИМХО.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
капкан, корах и остальные, всем привет...

последние новости от меня, если кому интересно....

после месячного курса кломида, прописанного андрологом... и двух месячного перерыва, ситуация следующаяя

спустя три недели после отмены кломида ТЕСТ 16 ( норма 12-35)

спустя 6 недель после отмены кломида ТЕСТ 18 ( норма 12-35) но сдавал на следующий день после качалки, видимо так был бы еще выше..

с момента последнего анализа прошло 2 недели через неделю сдам по новой и если меньше 22 то на прием к Андрологу.

Ну что сказать,.... сейчас уже осмыслив свои ощущения УВЕРЕН в том что низкий тест причина всех моих болячек в том числе и панкреатита...
когда тест бы 14 и ниже... я сидя на диете из овсянке на воде и гречке... с кучей ферментов еле еле удерживал панкреатитные показатели на верхней границе нормы...щас жру все подряд и много... ДИскомфорта ноль... недавно сдал анализы..панкреатитный показатель в норме по середке интервала!! ЖКТ вообще не беспокоит.

В массе добавил 3 кило... сейчас уже честные 81 кг при 177, был 76 при тесте 12.... ( андролог говорил что всегда вес падает при андрогено дефиците)
востановил занятия в спортзале.....пока реабилитационный период..после травмы... но в целом ощущения совсем другие..зхзанимаюсь как прежде с охотой....и энтузиазмом....

будущая будем надеятся жена... "плачет".... когда познакомились у меня тест был 12-14..секс был 1 раз в неделю-две и из под палки...щас каждый день а то и не один раз и в охотку....

сравнивая себя щас и еще несколько месяцев назад.... жизнь процентов на 90 наладилась...смущает что в отличии от панкреатита... артрозы суставов уже назад не отыграть..видимо придется в скором времени завязать с железом и целиком переключится на подводную охоту....так как ходить в зал и жать по 60-70 кг вместо прежних 100 уже не возбуждает.....

Сообщение изменено: glumer (19 июня 2012 - 12:17)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Поздравляю.
Повышенный гормональный статус поможет тебе с артрозами суставов.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Поздравляю.

это шутка?

если нет, то чем он мне поможет?

артроз это же истирание хрящевой ткани в следствие старения...где уже произошли дегенеративные изменения... там уже произошли, теперь с этим жить предстоит...это же как и хронический простатит ( который я заработал благодаря низкому тесту в течении долгого времени, во всяком случае и уролог и андролог сказали что это вполне могло быть причиной) т.е. если уже появился.. то ничего уже с этим не поделаешь..просто уже знаешь по факту что данное заболевание у тебя в архиве и корректируешь ритм жизни, увлечения..принимая его во внимание

Сообщение изменено: glumer (19 июня 2012 - 01:20)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

А мне поможет? Каким образом?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Повышенный гормональный статус поможет тебе с артрозами суставов

это шутка? если нет, то чем он мне поможет

Ищи ответ сам, зае№;ло перед тобой тут распинаться.

Отдельное сори перед Капканом за предыдущий холивар, в этой ветке. Прав был, в своих резких выражениях по-отношению, к некоторым.

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений
Хочу сдать анализы, чтобы понять какой у тебя тесто.
Если кому-то не сложно, можете пожалуйста сказать, что сдавать? Свободный тесто и еще что-то?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Хочу сдать анализы, чтобы понять какой у тебя тесто.
Если кому-то не сложно, можете пожалуйста сказать, что сдавать? Свободный тесто и еще что-то?

Лень тему читать? Тут уже миллион раз об этом писали

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

Лень тему читать? Тут уже миллион раз об этом писали

Когда тема несколько страниц это одно дело...
Тем более я просил ответить тому, кому не сложно.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Отдельное сори перед Капканом за предыдущий холивар, в этой ветке.

Да фигня, с кем не бывает. Но вот ответ на вопрос как повышенный гормональный фон может вылечить артроз, хотелось бы услышать. Это не подъёбка и не праздный интерес, если что.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Всё в личку.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Всё в личку.

слушай, ну зачем в личку. Это не только ему интересно. Мне тоже например.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Ладно. Был у моего знакомого врача один пациент. Человек помимо артроза суставов страдал первичным гипогонадизмом. Поскольку был довольно состоятельным, то имел возможность лечить свои суставы за бугром. Лечение, от артроза шло с переменным успехом, вернее без такового. Когда он первый раз пришел на приём к врачу то без палочки и непрерывных болей он передвигаться не мог. При этом уровень тестостерона у него составлял 3 нмоль/литр. После назначения заместительной терапии терапии его состояние значительно улучшилось. Всё, почти как на сеансах Кашпировского, бросил палку и пошел. Его перестали беспокоить боли в суставах. Ушла отечность. В этот промежуток времени он не занимался лечением суставов. Мнение врача - тестостерон способствует ускорению обменных и восстановительных процессах в суставах. Я не претендую на истну, но это факт. Запомните - тестостерон, Король гормонов. Надо искать первопричину.
З.Ы. Да, человек спортом не занимался, т.е. не было фактора нагрузки на суставы.

Сообщение изменено: Freelancer79 (19 июня 2012 - 04:28)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
И если разобраться, то возраст основной части страдающих от артроза суставов - после 40 лет, делайте выводы. К тому же, артроз суставов как правило парен - страдают оба сустава на руках или ногах (правый, левый). Вот и подумайте, какие факторы вызывает повреждение одновременно двух конечностей, ясно что внутренние, кроме инфекции (артроз не инфекционное заболевание). Вспоминаю сейчас пояснения врача - мол современная методика лечения артроза суставов является не симптоматической, а имеет цель устранит причину дегенерации тканей, в основе, которой лежит нарушение гормонального фона и способности организма к восстановлению.

Сообщение изменено: Freelancer79 (19 июня 2012 - 04:35)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Хотя для лечения артроза суставов в ББ я бы попробовал деку с гормоном роста. :russian_flag:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых