А никто не пробовал в разминочном подходе использовать вес больше, чем в рабочем? Например, перед тем, как сделать рабочий подход в жиме лежа 100кг х 8 раз, сделать 105 х 1
Сообщение изменено: merQ (17 сентября 2013 - 10:42)
на практике это лажа, второй подход не на силу делается а мышцу добить, если подхода не хватило, а через 4-6 минут тебе прийдеться делать все сначала, спрашивается зачем? больше чем в первом подходе через 4-6 минут ты все равно не поднимешь, только времяпрепровождения в зале увеличивать.Если не доводить первый сет до "греха" и отдохнув 4-6 мин.можно исполнить то же самое число репсов.
ну так понятно, ятс же советует что сначала кардио, потом растяжка, потом разгибания и только потом базовое.Вот заметил такую штуку, чем меньше разминочных подходов (особенно на ноги), тем тяжелее идет рабочий сет.
а суставы что скажут на это.А никто не пробовал в разминочном подходе использовать вес больше, чем в рабочем? Например, перед тем, как сделать рабочий подход в жиме лежа 100кг х 8 раз, сделать 105 х 1
по методе ятса-игорька несомненно, это основной фактор роста, если нет прогрессии веса, нет и роста.больше чем в первом подходе через 4-6 минут ты все равно не поднимешь, только времяпрепровождения в зале увеличивать. Ты считаешь, что в бодибилдинге задача - сделать один подход с максимальным весом?
Яетса спросили?
Конечно, я тут давеча звонил ему. Спрашиваю: дядя Ятс, грят, что в ББ нужно ипашить по 30 подходов с паузой в 30 сек. Чем больше подходов, тем лучше. Ведь ББ - это не пауэрлифтинг. Нет резона тягать большие веса.
Ятс мне ответил, что нехай пидарки в колготках "дрочат" маленькими гантельками.
Нормальным пацанам достаточно 1 отказного сета в упражнении с приличным весом.
Я ему верю!
по методе ятса-игорька несомненно, это основной фактор роста, если нет прогрессии веса, нет и роста.
Физиологически люди более или менее одинаковы. Слабо верится, что кого-то прет от чего-то экзотичного (вроде одного подхода на МГ раз в 16 дней) просто потому, что он провозгласил себя адептом определенной методы.
Исследования показали (с) Анатолий
что необходим определенный объем "натяга" и децл "метаболики".
На МГ это не один подход, но и не 30.
Согласен! Но между один подходом и 30-ю довольно большой набор различных объемов на МГ: либо 8-10 подходов, либо 15-20.
Кстати, исследования тех же самых "британских ученых" показали, что надо тренироваться два раза в неделю.
А никто не пробовал в разминочном подходе использовать вес больше, чем в рабочем? Например, перед тем, как сделать рабочий подход в жиме лежа 100кг х 8 раз, сделать 105 х 1
http://forum.steelfa...99&p=1056744419
как можно делать после становой полноценный присед
Энди Болтон, который в свое время держал мировые рекорды в приседе, тяге и сумме, тренировал тягу с приседом с один день, веса там за 400кг.
да ничего экзотического нетпо методе ятса-игорька несомненно, это основной фактор роста, если нет прогрессии веса, нет и роста. Физиологически люди более или менее одинаковы. Слабо верится, что кого-то прет от чего-то экзотичного (вроде одного подхода на МГ раз в 16 дней) просто потому, что он провозгласил себя адептом определенной методы.
мало, но если использовался дрочь по типу фулбади и того меньше.как стал заниматься по ВИТ веса подросли значительно.сколько вы жали, приседали после 3-х месяцев тренировки?
да не он уже не отвечает говорит заебся отвечать гончаровцам, что мол один подход, или 2 если в первом не удалось нормально прокачать мышцу и все, ебаште домой, пиво пить по кабакам с бабцами.Яетса спросили?
чет не вдуплил он там в видео все без разминки ебашит на раз, так и надо или разминка перед этим должна бытьА никто не пробовал в разминочном подходе использовать вес больше, чем в рабочем? Например, перед тем, как сделать рабочий подход в жиме лежа 100кг х 8 раз, сделать 105 х 1 http://forum.steelfa...99&p=1056744419
мало, но если использовался дрочь по типу фулбади и того меньше.как стал заниматься по ВИТ веса подросли значительно.
понимаешь, ты можешь сделать один подход, например, в подъемах на бицепс с весом 50 кг на 10 раз, то четыре таких подхода с отдыхом в минуту ты сделаешь с весом 40 кг. Но это не значит, что один подход эффективнее.
ЭТО-ПРОГРЕССИЯ? У тебя только один вид прогрессии-ВЕС(не обьем и не отдых и не длина сета).Но ты его повышаешь,КОГДА мясо уже МОЖЕТ поднять его в том же числе репсов.Это-не прогрессия, а догонялово.
Андрей, не совсем так.
Двигательная единица состоит из двух частей - фибриллярка (актин-миозиновый мотор) плюс мотонейрон.
Что такое – "прогрессия"?
Прогрессия – это прогрессия НАГРУЗКИ, то есть УВЕЛИЧЕНИЕ нагрузки.
Всё это ты прекрасно знаешь.
Так вот. В ВИТ прогрессия нагрузки НА МЯСО осуществляется через потенциацию МОТОНЕЙРОНА.
Краткая схема такая: ОТКАЗ стимулирует мотонейрон, снимая с него (частично, временно) наложенное организмом ограничение (защитный механизм от перегрузки), и расширяя тем самым полосу пропускания нервного сигнала. Данный процесс можно назвать условно "потенциация мышечного нерва", т.к. в данный рассматриваемый момент это процесс НЕ постоянный (ещё НЕ структурные изменения), но ВРЕМЕННЫЙ. (В длительной перспективе, конечно, он переходит в постоянную адаптацию, когда в развитом мотонейроне происходят уже структурные изменения).
Так вот, потенциированный мотонейрон (сверхвосстановленный, после отдыха) ЗАСТАВЛЯЕТ (на следующей тренировке) мясо работать напряжённее, чем оно работало до этого (в том самом одном рабочем подходе).
Это увеличение нагрузки НА МЯСО – и есть ПРОГРЕССИЯ нагрузки в ВИТ. Такая прогрессия нагрузки в конечном счёте результирует в гиперплазии миофибрилл.
(Происходит это через СВЕРХвосстановление рабочей микротравматики, которое возможно ТОЛЬКО под управлением потенциированного мотонейрона.
НЕпотенциированный мотонейрон обладает слишком маленькой способностью ускорять синтез белка, и при таком раскладе СВЕРХкомпенсация сократительных структур невозможна, возможно только лишь их восстановление до исходного уровня, и то не факт. Если мотонейрон по итогу работы угнетён, депрессирован, то синтез белка может быть настолько плох, что возникнет рабочая атрофия (деградация) фибриллярки.)
Так шта, крайне важно мотонейрон потенциировать, НО не переутомлять (угнетать). Поэтому – ОДИН подход до отказа.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2013 - 01:03)
понимаешь, ты можешь сделать один подход, например, в подъемах на бицепс с весом 50 кг на 10 раз, то четыре таких подхода с отдыхом в минуту ты сделаешь с весом 40 кг. Но это не значит, что один подход эффективнее.
Речь не идет о том, что эффективнее, в принципе. Нет никаких супер-пупер-чудо метод, на кот. мышцы растут как на дрожжах.
Есть много хороших парней, которые ходят в церковь по воскресениям и воспитывают двоих сыновей. (с)
Но я не хочу быть таким хорошим парнем.
Есть много хороших методик, по которым можно успешно расти.
Но не всем они подходят ментально, физиологически и по ряду иных причин.
Да, можно расти на фулбади.
Но накуя мне оно надо, задам я простой вопрос, если я могу расти в режиме 1 МГ за тренировку.
Можно расти, нагружаясь каждый день. Или делая 30 сетов на МГ.
Если кому-то нравится так тренироваться, флаг в руки.
Мне, например, импонирует подход Ятса. Он мне подходит ментально, а также с т.з. соотношения трудозатрат/результат.
Дрочить 30 сетов?
да я лучше вообще заниматься не буду, чем убивать свое время на этот долпоипизм.
Если бы это давало результат и приносило деньги - другое дело.
Но ни результата внятного, ни тем более денег это не приносит.
А тратить кучу времени на глупости совершенно нет желания.
Это топик всего лишь об одном из многочисленных подходов к тренингу и о тренировках конкретного пользователя.
Такшта спор, что лучше, а что хуже считаю бессмысленным.
Для споров, если что есть научная ветка и флудильня. Здесь же рассматривается вопрос: как накачать банки
На примере конкретного пользователя.
ЗЫ. И конечно 4 сета лучше, чем 1. Прокачивать МГ нужно 2 раза в неделю, а не 1. Отдыхать между сетами 30 сек, а не 5 мин.
Но мне не надо как лучше. Мне надо банки писят и жим стописят на разы.
Как Я это сделал я написал.
Кто сделал это по-другому - респект и уважуха. С удовольствием ознакомлюсь с положительным опытом.
Это одна тех причин, почему я критикую фулбади, ХСТ и прочих макдональдов. Полноценно прокачать на тренировке можно 1-2 мышцы. Все остальное - халтура и зачастую пустое нагревание воздуха.
здесь не совсем точно, Мак Дональд пишет о том, что всегда необходимо выделять приоритет соответственно приоритетное упр ставится первым. И не обязательно что все МГ должны идти в развивающем режиме. Дальше - он говорит о том, что надо учитывать перекрестную нагрузку в связи с этим убирается лишняя нагрузка в натяге на трицепсы, бицепсы.
2 день(верх тела)
жим лёжа 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
тяга в наклоне 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
жим под углом или сидя/стоя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
тяга сверху/подтягивания 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
трицепс 1-2X12-15 (1 мин отдыха)
бицепс 1-2X12-15 (1 мин отдыха)
И что мы видим? Всего два базовых движения в натяге на разные МГ. Да еще выполненных не до отказа. А теперь вспомним Ятса, который делал по три - четыре упра на МГ да еще в отказе в каждом упражнении
Повторяю. Мне достаточно 1 го.
индивидуальная изменчивость имеет место, но тем не менее, 1 подход всегда будет хуже 3 для гипертрофии. Есть оптимум объема, который должен быть выполнен.
да но мерк не говорил про разминку он же написал совсем по другому, с разминкой то понятно зачем 1 подход с таким весом, чтобы цнс вздрочнуть перед рабочими подходами.
Если это про пример 105х1, то естественно до этого разминочного подхода разминаешься стандартно
причем лучше и в плане прогресса силовых и в плане проведения времени в зале и минимальности ментального заеба.
Ну так Ментцер еще лучше - подход раз в 16 дней, почему не нравится?
лучше 1 подход на 10 раз но 50 кг. чем 40 но 4 подхода.
да, но мышца работает гораздо больше во втором случае
Исследования показали, что необходим определённый объем "натяга" и децл "метаболики".
Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2013 - 08:15)
индивидуальная изменчивость имеет место, но тем не менее, 1 подход всегда будет хуже 3 для гипертрофии. Есть оптимум объема, который должен быть выполнен.
У Ятса 4 подхода + разминка.
У меня то же самое, помноженное на 2 + метаболика. Такшта диапазон от 3-х до 8-15 сетов на МГ.
лучше 1 подход на 10 раз но 50 кг. чем 40 но 4 подхода. да, но мышца работает гораздо больше во втором случае
А если сделать 5х10 - мышца работает еще больше. Можно сделать 10, 20 и даже 30 на 10.
Какое это имеет отношение к гипертрофии?
Правильно. Никакого!
Ведь не стоит забывать. Что благодаря британским ученым во главе с академиком Ятсом установлено, что для гипертрофии достаточно 1 отказного сета в упражнении. 2-4 упражнения на МГ.
здесь не совсем точно, Мак Дональд пишет о том,
И что мы видим? Всего два базовых движения в натяге на разные МГ. Да еще выполненных не до отказа. А теперь вспомним Ятса, который делал по три - четыре упра на МГ да еще в отказе в каждом упражнении
Жаль, стерли пост Михалыча. Он был не в бровь, а в глаз.
Ладно, отвечу в том же ключе.
И так, что мы видим, спрашиваешь?
Мы видим, что Ятс красавчег, а Макдональд - человек в лосинах, катающийся на роликах и велосипеде.
трудно спорить с Игорьком о нерабочести его системы, глядя на его фото (кстати, есть актуальные?)
Тем не менее большинство ребят с прилично развитой мускулатурой ипашат как раз по 4-5 подхода каждое упро + 3-4 упра на МГ..
Сторонники одного или двух отказных или близких к отказу сетов обычно в лучшем случае выглядят отъевшимися кабанчиками.
трудно спорить с Игорьком о нерабочести его системы, глядя на его фото (кстати, есть актуальные?)
http://forum.steelfa...95&p=1056741604
Тем не менее большинство ребят с прилично развитой мускулатурой ипашат как раз по 4-5 подхода каждое упро + 3-4 упра на МГ..
Вот щаз почти так и работаю. Будем посмотреть.
блин потерли все посты почти(кстати зебли если честно. не дат нормально перетереть), ну Игорек как всегда все сам разрулил , я думаю мерк, ты прочитал что я там писал на твои вопросы если они вообще тебе интересны были, вообщем куй с ними.всем добра и массы.
Сообщение изменено: Анатольь (17 сентября 2013 - 11:14)
Почитай также про разминку в МАХ-ОТ.
Кстати, Шон ЛеБран, автор настоящего MAX-OT, сказал одну очень правильную на мой взгляд вещь: мышца запоминает "последнее слово" из того, что с ней делали – и пытается адаптироваться именно к этому, а больше ни к чему.
---------------------------
Недавно смотрел по ТВ научно-популярную программу, посвящённую вопросу – что есть личность (и жизнь) человека с точки зрения биологии.
Если кратко – то вся наша личность и жизнь есть ПАМЯТЬ.
Если память как способность отнять – то личность как таковая перестаёт существовать. И то же самое с жизнью. Твоя жизнь – это то, что ты запомнил. То, что ты НЕ запомнил – исчезло бесследно навсегда. Например, ты можешь в один момент проснуться – а врачи тебе говорят: "Вам не 30, а 80 лет. Просто в результате автокатасрофы вы потеряли способность запоминать дольше чем на несколько часов. Поэтому каждый день вы начинаете заново. И так прошло уже 50 лет".
ЧТО бы не делал человек эти 50 или 1000 лет "беспамятства" – для него они равны нулю. Он их не помнит, и на вопрос сколько он лет ПРОЖИЛ – он всегда отвечает: "Тридцать".
Память человека – это способность НЕЙРОНА мозга специальным образом кодировать – ЗАПОМИНАТЬ – информацию.
На сегодняшний момент учёные вплотную приблизились к разгадке тайны работы мозга.
В частности, сделан уникальный проект: мозг умершей женщины разрезали на несколько тысяч слоёв и каждый из них рассмотрели через рентген, что позволило создать полную трёхмерную структуру человеческого мозга. И в скором времени её можно будет воссоздать один в один не в "биологическом", а в "механическом" компьютере. Таким образом личность человека будет жить внутри компьютера точно так же, как мы живём внутри человеческого тела.
Личность любого человека можно будет записать на цифровой носитель данных и в таком виде, загрузив в специальную программу, он будет жить внутри компьютера вечно.
Вернёмся к нашим баранам.
Чем отличается нейрон мозга от нейрона мышцы? "Правильно, ничем".
Мотонейрон – это тот же самый нейрон. Приставка "мото" просто означает его местоположение в организме, что он управляет двигательной единицей.
Можем ли мы отказать мотонейрону в способности иметь память? Думаю, наврядли.
Итак, вернёмся к МАХ-ОТ.
Точнее, к силовому тренингу.
После разминки, атлет выходит на максимальный рабочий вес, и в чудовищном напряге выжимает его на 5 повторений.
Нейрон в шоке!
Он ЗАПОМИНАЕТ этот момент (как удар по морде) и, чтобы такого не происходило впредь, начинает СПЕЦИФИЧЕСКИЙ процесс адаптации.
СЛЕДУЮЩИЙ такой удар его не застанет врасплох!
А ЕСЛИ атлет после шокового удара первого рабочего сета – добавляет низкоинтенсивное метаболическое дрочево?
ЧТО запомнит мотонейрон?
К ЧЕМУ он будет готовиться в следующий раз? И будет ли вообще?
Может он запутается нахрен от неоднозначности направления нагрузки и скажет: "Да ну вас в пень!"
И точно так же обстоит дело с долбёжкой в одну точку.
"Будешь тыкать – тыкалку сломаешь!"
Затюканный однообразной долбёжкой мотонейрон выбирает самый хитрожопый (эффективный и минимально затратный) способ обороны – консервацию.
Подобно черепахе, он прячет тушку в панцирь и оттуда кажет дулю.
Первое, что он делает – сбрасывает силовые (искусственно снижает) и, после того, как данный рубеж становится для него не стрессовым, но штатным моментом – консервируется и лягает спать на печку. "Ебись всё конём!"
Вывод?
"Я не знаю КАК – но мышца ЗАПОМИНАЕТ последнее, что с ней делали, и адаптируется именно к этому". ~ Шон ЛеБран
"Я не знаю почему – но это работает". ~ Брукс Кубик
"Нельзя всё время долбить в одну точку – это, в конечном итоге, результирует в деградации развиваемой функции. КАЖДАЯ стрессовая нагрузка должна чередоваться с КОНТРАСТНОЙ нагрузкой, препятствующей включению механизма привыкания, механизма консервации". ~ А.М.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 12:25)
Здравствуйте. Свою ситуацию описывал здесь, вкратце повторюсь - последние полгода тренировался довольно объемно (на спину например делал до 20 рабочих подходов), м.г. раз в 7 дней.Результат очень порадовал, но есть ощущение, что дальше по такой программе уже не прибавить. Логично было бы сменить тип тренинга на некоторое время. Подумал и решил, что потренируюсь "по Игорьку" (точнее так как я его понял) - 1-2 отказных подхода, 3-4 упр. на группу мышц. Промежуток между м. г. оставлю также как и был 7 дней. Плюс постараюсь поменять все упражнения, чтобы максимально отвыкнуть от привычной уже нагрузки. Потренируюсь так месяца 1,5, о результатах отпишусь. Кому лень ходить по ссылке - тренируюсь 7 лет, без химии, рост 170 вес 85, жим под 45 градусов 110х8х7х5, подтягивания +25 4х8 и т. д.
Цель набрать мышц и поменьше жира.
Плюс фото жирной тушки на сегодняшний день:
Хотя особых иллюзий на счет волшебных тренировочных систем не питаю, тренируясь без химии будешь или просто толстым, или в лучшем случае похожим на турникмена (по крайней мере насколько я могу судить из своего опыта). Вообще цель пожать 120х3х8 под 45 градусов до Нового года.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых