Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 08 марта 2015 - 09:31

Отправлено 08 марта 2015 - 05:51

Врачей поставили диагноз синдрома грушевидной мышцы. Прописали вольтарен внутри мышечно и табло для расслабления мыщц. Помогло не особо сейчас добавили инъекцию гидрокортизон+анальгин+в12, но их можно делать не больше трех сделал пока одну,эффекта тож особого нет. Дайте пожалуйста дельный совет как вылечить
Синдром этот возникает из-за межпозвоночной грыжи в основном. Представленный медикаментозный курс лечения удивляет, особенно анальгин. Сделай МРТ и сходи к нормальному неврологу. И конечно же, внимательно почитай эту тему. Воды конечно много, но и конкретных дельных рекомендаций тоже достаточно. Я где-то вообще полный курс медикаментозного лечения выкладывал.
Отправлено 09 марта 2015 - 11:33

Дайте пожалуйста дельный совет как вылечить
А причину врачи говорят? Из-за чего синдром возник?
В любом случае, поможет массаж и ЛФК. Возможно, причина в перенапряжении (гипертонусе) мышц ягодиц, тогда медикаментами лечить мало смысла, а массаж поможет сразу. Плюсом ЛФК, например: http://manumed.pro/l...razhneniya-lfk/
Отправлено 09 марта 2015 - 11:53

невролог не знает ,отчего возник, но я подозреваю, потому что дал слишком большую нагрузку на мышцу- четыре тренировки в неделю по бб плюс две по таю. И все было бы ничего , если в силовые не добавил приседы и становую. После второй тренировки со становой на следующий день был тай на мешке и потом спина передала привет, думал что спина, а на самом деле жопа)))). Комплекс этих упражнений делаю и это единственное , что мне помогает на определенное время. Пол часа за рулем и опять п.... Ц. Уже месяц, но диагноз поставили 10 дней назад, до этого занимался непродуктивным самолечением. Знаю делают блокады новокаином, но что то я очкуюА причину врачи говорят? Из-за чего синдром возник?
В любом случае, поможет массаж и ЛФК. Возможно, причина в перенапряжении (гипертонусе) мышц ягодиц, тогда медикаментами лечить мало смысла, а массаж поможет сразу. Плюсом ЛФК, например: http://manumed.pro/l...razhneniya-lfk/
Отправлено 09 марта 2015 - 10:31

Знаю делают блокады новокаином, но что то я очкую
Правильно, что очкуешь. Гипертонус одной возникает потому что другая в гипотонусе. Блокада просто "убивает" мышцу. Болеть не будет, потому что болеть уже нечему. Как оживёт, если оживёт, сразу снова заболит. У тебя таз перекошен, мышцы работают асинхронно. А причина конечно не в перенапряжении ягодиц, а скорее всего в не коректной работе оных. Они просто сочкуют, там где надо работать.
Отправлено 10 марта 2015 - 10:23

Комплекс этих упражнений делаю и это единственное , что мне помогает на определенное время. Пол часа за рулем и опять п.... Ц.
Что-то тут не так, надо всё же искать вертебролога (остеопата, мануальщика), т.к. проблема с осанкой видимо постоянная.
И всё-таки -- массаж с обязательными приёмами ПИР и работой по точкам (в т.ч. чжи-бянь). Можно кого-нить из домашних научить.
Отправлено 10 марта 2015 - 05:05

был я и у мануальщика, он все ставил на место да и особых перекосов не увидел... из нарушений осанки только начальный скалиоз. массажирую ща теннисным мячом из того комлекса упражнений... помогает. вроде. блокаду ставят в грушевидную новокаином, то есть просто обезбаливают. Сейчас еще принимаю тизанидин, уже как дней 10... по 2 мг два раза в день...
вообщем хрен его знает, может период выздоровления достаточно длительный....
Отправлено 10 марта 2015 - 07:21

Вот по поводу "выключенных" мышц, которые мозг не видит. Сходила к спецу, который такие мышцы находит и "включает", и он обработал мне спину. После сеанса ощущения в спине были офигительные: балланс, свобода и легкость движения, не спина, а конфета, что для меня очень непривычное ощущение.
Окрыленная побежала на тренировку - посмотреть, как улучшилась работоспособность. Вдруг - на гребле на горизонтальном блоке, которую я всегда успешно делаю, в начале негативной фазы - резкая боль, как собачий укус! И с каждым повтором - все сильнее... Пришлось бросить. Попробовала под другими углами - то же самое, работать спину невозможно, ощущение такое, что мышца цепляется за позвоночник. Бросила.
Получается, что мозг не зря эту мышцу выключил, видимо, ее сокращение каким-то образом травматично для моей спины... И че теперь делать? Не трогать пока спину в надежде что она самоисцелится? Или наоборот? Пичаль...
Отправлено 10 марта 2015 - 07:38

Теория об этом говорит так. Видимо, есть нестабильность в позвоночном сегменте, т.е. связки между позвонками слишком растянуты и позвонки могут смещаться друг относительно друга, это опасно для спинного мозга. Поэтому для обездвиживания организм "блокирует" позвоночный сегмент, спазмируя определённые околопозвоночные мышцы. Спец эти блоки снял, и в одном месте очевидно зря, тут скорее всего проявился остеохондроз. Делайте снимок и вперёд...
Отправлено 10 марта 2015 - 07:46

Теория об этом говорит так. Видимо, есть нестабильность в позвоночном сегменте, т.е. связки между позвонками слишком растянуты и позвонки могут смещаться друг относительно друга, это опасно для спинного мозга. Поэтому для обездвиживания организм "блокирует" позвоночный сегмент, спазмируя определённые околопозвоночные мышцы. Спец эти блоки снял, и в одном месте очевидно зря, тут скорее всего проявился остеохондроз. Делайте снимок и вперёд...
Звучит очень логично и убедительно, видимо так и случилось.
Значит рентген надо сделать? Ну а скажем если там есть остеохондроз - что делать? Спину то можно тренировать или бросить пока?
Отправлено 10 марта 2015 - 09:02

Значит рентген надо сделать? Ну а скажем если там есть остеохондроз - что делать? Спину то можно тренировать или бросить пока?
Спину тренировать как раньше -- точно не надо. Я б порастягивал аккуратно, не через боль -- вдруг это просто мышечный спазм и сам пройдёт? Если нет - то точно к врачу.
В каком месте боль, куда стреляет, какие упражнения были до тяги в этот день?
Снимок лучше делать МРТ, и по назначению врача, т.к. он приличных денег стоит, вдруг это не остеохондроз, причины и другие могут быть...
Отправлено 10 марта 2015 - 09:48

Т.е. значит, получается, что не "отключенные" мышцы, проблемы с гипертонусом\гипотонусом ведут к перекосам таза, позвоночника, и прочим скелетным проблемам, а совсем наоборот - скелетные проблемы ведут к "отключению" мышц?
Не понял, что такое скелетные проблемы
В организме всё взаимосвязано и проблема в одном месте приведёт к проблеме в другом. Причинно-следственные связи могут быть как в одну сторону, так и в другую, смотря что было первопричиной. Плохая осанка -- одно, заболевание внутренних органов -- другое. В первом случае блоки убирать необходимо, во втором -- бессмысленно и даже м.б. вредно. Но в любом случае надо добираться до первопричины, т.к. мышечные спазмы -- это защитная реакция организма, и пока не убрали причину -- будет возникать всё время.
Отправлено 10 марта 2015 - 10:14

Спину тренировать как раньше -- точно не надо. Я б порастягивал аккуратно, не через боль -- вдруг это просто мышечный спазм и сам пройдёт? Если нет - то точно к врачу.
В каком месте боль, куда стреляет, какие упражнения были до тяги в этот день?
Снимок лучше делать МРТ, и по назначению врача, т.к. он приличных денег стоит, вдруг это не остеохондроз, причины и другие могут быть...
Мышечный спазм у меня был недавно, в пояснице слева. Дикая боль, неделю еле ползала - ужас... Совершенно неожиданно случилось, на прогулке, ничто не предвещало... Да и проблемы у меня не в пояснице, а в грудном отделе... Но это дело прошлое, уже месяц прошел!
В этот раз на тренировке, после коррекции, на спазм не было похоже, просто чисто механическая боль, как будто что-то цепляется и начинает рваться после максимального сокращения мышцы, в самом начале негативной фазы (нижняя трапеция или что-то более мелкое в том же месте, в районе Т7-Т8, с правой стороны позвоночника. Происходило это на всех вариантах горизонтальной тяги блока, под любым углом. Перед этим выполнялись подтягивания, тяга вертикального блока - без проблем.
Не понял, что такое скелетные проблемы
В организме всё взаимосвязано и проблема в одном месте приведёт к проблеме в другом. Причинно-следственные связи могут быть как в одну сторону, так и в другую, смотря что было первопричиной. Плохая осанка -- одно, заболевание внутренних органов -- другое. В первом случае блоки убирать необходимо, во втором -- бессмысленно и даже м.б. вредно. Но в любом случае надо добираться до первопричины, т.к. мышечные спазмы -- это защитная реакция организма, и пока не убрали причину -- будет возникать всё время.
Вот я и пыталась починить первопричину (ну, как она мне представлялась) - думала, если мышцы заклинены, надо их расклинить, и будет мне щасте. Ан нет - в расклиненном состоянии еще больнее...
Проклятущий позвоночник... Главное - наверняка ничего же не сделаешь, возраст, износ... По ренгену - небольшая возрастная дегенерация по всему отделу (lipping, не знаю как перевести), и все. Сказали - плюнь и забудь...
Сообщение изменено: Малашка (10 марта 2015 - 10:19)
Отправлено 11 марта 2015 - 08:04

К таким спецам лучше не соваться и вообще передел биомеханического стереотипа процесс длительный и крайне болезненный. Начинается всегда с фундамента-таза. Постепенно продвигаясь выше и ниже. Не бывает одной проблемы в грудном или шейном, если где то не болит, то это не значит что там всё правильно работает, просто резервы ещё не исчерпаны.Сходила к спецу, который такие мышцы находит и "включает", и он обработал мне спину.
Постановка таза задаёт вектор всему организму, от этого зависит удержание равновесия, закон тяготения никто не отменял. Смещённый центр тяжести ведёт к перенапряжению отделов. В идеале таз должен быть как на картинке справа.
Отправлено 11 марта 2015 - 09:47

А тренировка пресса только увеличивает падение таза вперёд, потому как почти все упражнения на пресс, тренируют в основном сгибатель бедра (подвздошно-поясничная мышца) Она и так укорочена, а её качем ещё больше в гипертонус.
А я читал, что при поясничном лордозе наоборот нужно прицельное внимание уделять мышцам пресса, так как их слабость и приводит к выпячиванию живота, изгибу поясницы и гипертонусу поясничных мышц.
Отправлено 11 марта 2015 - 10:10

при поясничном лордозе
лордоз - это естественный изгиб позвоночника. Гиперлордозе догда уж.
Укрепление мышц пресса показано при любых патологиях позвоночника - это же одни из главных стабилизаторов.
А что качается того, что при тренировке пресса включается подвздошно-поясничные м., так это проблема неверно выбранных упражнений или неправильного исполнения.
Отправлено 11 марта 2015 - 10:48

А что качается того, что при тренировке пресса включается подвздошно-поясничные м., так это проблема неверно выбранных упражнений или неправильного исполнения.
да, я и имел в виду гиперлордоз.
ну так это ведь классика жанра, когда в тренировке пресса народ не пресс тренирует, а поясницу.
Я для пресса делаю подъемы ног в висе на турнике, но только в верхней части амплитуды. Поднимаю ноги и не опуская ноги ниже параллели делаю подъемы. так хоть поясница не задействуется.
Отправлено 11 марта 2015 - 11:54

В этот раз на тренировке, после коррекции, на спазм не было похоже, просто чисто механическая боль, как будто что-то цепляется и начинает рваться после максимального сокращения мышцы, в самом начале негативной фазы (нижняя трапеция или что-то более мелкое в том же месте, в районе Т7-Т8, с правой стороны позвоночника. Происходило это на всех вариантах горизонтальной тяги блока, под любым углом. Перед этим выполнялись подтягивания, тяга вертикального блока - без проблем.
Вертикальными тягами растянули спину, усилилась нестабильность, на горизонтальных проявилась, при напряжении мышц верха спины.
Главное - наверняка ничего же не сделаешь, возраст, износ... По ренгену - небольшая возрастная дегенерация по всему отделу (lipping, не знаю как перевести), и все. Сказали - плюнь и забудь...
Плюнуть -- надо, но только в того человека, который посоветовал забыть про спину! Спиной надо заниматься, лечебная гимнастика регулярно. Иначе будет только хуже.
Lipping - это по-нашему будет остеофиты, разрастания костной ткани позвонков. Т.е. спондилёз. М.б. боль возникла как раз оттого, что остеофит задел нерв.
Отправлено 11 марта 2015 - 12:11

Если кто помнит, я писал что в ноябре у меня обнаружили 2 грыжы , 8 мм и 5,7мм с защемлением нерва и кучу бонусов в виде, спондилиартроза и т.д. После 3 месяцев занятий ЛФК (из программы был убран присед) была первая тяга в комбезе 240 2*4 и рама 270. Никаких болевых ощущений нет, тьфу, тьфу, тьфу. В мае планирую вернуться на помост. Единственный минус с ЛФК придёться жить до конца жизни. Главное - это настрой и толковый врач. Хотя последний мне запрещал даже 100 кг осевой нагрузки. Надеюсь скину ему в мае видео подхода на 300.
Отправлено 11 марта 2015 - 01:13

Отправлено 11 марта 2015 - 01:20

А я бы не сказал, что это однозначный минус. Лифтинг все-равно когда-нибудь закончится, а ЛФК останется в виде двигательной активности
Я надеюсь и в М4 выступать)) Но это как Бог решит, конечно.
Вот было бы круто, если бы ты вместо той блевотины, что снимает КрыСь в своей теме, освятил бы свой опыт применения ЛФК-упражнений на видео.
Я бы, например, точно взял бы на вооружение
спасибо конечно, я подумаю) не люблю фото и видеосъёмку.
Отправлено 11 марта 2015 - 05:57

К таким спецам лучше не соваться и вообще передел биомеханического стереотипа процесс длительный и крайне болезненный. Начинается всегда с фундамента-таза. Постепенно продвигаясь выше и ниже. Не бывает одной проблемы в грудном или шейном, если где то не болит, то это не значит что там всё правильно работает, просто резервы ещё не исчерпаны.
Это точно, и так и было: он начал вообще со ступней, с каждого пальчика на ногах, и медленно, сеанс за сеансом, продвигался вверх. Он не сразу к спине перешел, это был не первый сеанс. Помогло вообще-то, тело работает гораздо лучше, только вот со спиной вышла проблемка. Да и то: сейчас болит только если качать, а раньше просто болело всегда, ровным фоном, постоянный дискомфорт и ощущение перекошенности и слабости.
Ну, словом, мне кажется, он полезный спец!
Вертикальными тягами растянули спину, усилилась нестабильность, на горизонтальных проявилась, при напряжении мышц верха спины.
Плюнуть -- надо, но только в того человека, который посоветовал забыть про спину!
Спиной надо заниматься, лечебная гимнастика регулярно. Иначе будет только хуже.
Lipping - это по-нашему будет остеофиты, разрастания костной ткани позвонков. Т.е. спондилёз. М.б. боль возникла как раз оттого, что остеофит задел нерв.
Наверное так оно и есть, и плевать я пока не собираюсь... Буду заниматься, конечно! Спасибо!
Может есть рекомендации по гимнастике?
Отправлено 11 марта 2015 - 08:13

Это точно, и так и было: он начал вообще со ступней, с каждого пальчика на ногах, и медленно, сеанс за сеансом, продвигался вверх. Он не сразу к спине перешел, это был не первый сеанс. Помогло вообще-то, тело работает гораздо лучше, только вот со спиной вышла проблемка. Да и то: сейчас болит только если качать, а раньше просто болело всегда, ровным фоном, постоянный дискомфорт и ощущение перекошенности и слабости. Ну, словом, мне кажется, он полезный спец!
Так и продолжайте с ним дальше, чтобы помогал залечить текущие болячки и затормозить появление новых.
Может есть рекомендации по гимнастике?
Да их масса, и в этой теме неоднократно выкладывали и давали ссылки.
Хотя я сторонник индивидуального подхода, считаю что для каждого надо свой комплекс разрабатывать с учётом особенностей фигуры и наличия болячек. Лучше, если такой комплекс разработает спортврач, и обязательно чтобы ваш массажист дал своё мнение -- он должен видеть, где какие проблемы.
Отправлено 11 марта 2015 - 09:22

Так и продолжайте с ним дальше, чтобы помогал залечить текущие болячки и затормозить появление новых.
Да, я так и собираюсь, я просто поразилась, что активация "выключенной" мышцы не всегда идет на пользу... Не знала, что это защитная реакция.
Но я так понимаю, что если движение этой мышцы опасно, значит, мозг ее опять выключит в какой-то момент, и все вернется на круги своя...
А массажистом его не назвать, это скорее узко-направленная жесткая пальпация. Вообще - удивительно, как это работает.
Сначала тестирует - ставит, скажем, ногу (или руку, или палец) в какое-то положение, и дает легкое давление. Нога падает, как подкошенная - поверить невозможно, но падает, как будто там вообще мышц нет!
Он говорит: "Ага!" - и острием пальца и когтем тычет в какие-то места, скажем, на спине. Как я понимаю, в места крепления и по протяжению определенной мышцы, на первый взгляд вообще не связанной с движением ноги.
Прожимает ее этак, а потом опять ставит ногу в то же положение, и снова дает давление. И нога стоит как скала, и держать ее невероятно легко!
Просто удивительная штука, я подумала сначала, что это какой-то трюк. Но - не трюк, потому что он повторяет старые тесты периодически, и то, что он давно "починил" по большей части до сих пор работает... Ужасно интересно и впечатляет..
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых