Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Врачей поставили диагноз синдрома грушевидной мышцы. Прописали вольтарен внутри мышечно и табло для расслабления мыщц. Помогло не особо сейчас добавили инъекцию гидрокортизон+анальгин+в12, но их можно делать не больше трех сделал пока одну,эффекта тож особого нет. Дайте пожалуйста дельный совет как вылечить

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Врачей поставили диагноз синдрома грушевидной мышцы. Прописали вольтарен внутри мышечно и табло для расслабления мыщц. Помогло не особо сейчас добавили инъекцию гидрокортизон+анальгин+в12, но их можно делать не больше трех сделал пока одну,эффекта тож особого нет. Дайте пожалуйста дельный совет как вылечить

Синдром этот возникает из-за межпозвоночной грыжи в основном. Представленный медикаментозный курс лечения удивляет, особенно анальгин. Сделай МРТ и сходи к нормальному неврологу. И конечно же, внимательно почитай эту тему. Воды конечно много, но и конкретных дельных рекомендаций тоже достаточно. Я где-то вообще полный курс медикаментозного лечения выкладывал. 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

и сходи к нормальному неврологу.

нейрохирургу)

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Jekrouder,Jekrouder,МРТ сделал сразу и врачи на МРТ самом и невролог в один голос сказали что кроме остеохондроза и легкого сколиоза хребет в норме диски позвонки- все ок, сказали как новые......

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Дайте пожалуйста дельный совет как вылечить

А причину врачи говорят? Из-за чего синдром возник? 

В любом случае, поможет массаж и ЛФК. Возможно, причина в перенапряжении (гипертонусе) мышц ягодиц, тогда медикаментами лечить мало смысла, а массаж поможет сразу. Плюсом ЛФК, например: http://manumed.pro/l...razhneniya-lfk/

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

А причину врачи говорят? Из-за чего синдром возник? 
В любом случае, поможет массаж и ЛФК. Возможно, причина в перенапряжении (гипертонусе) мышц ягодиц, тогда медикаментами лечить мало смысла, а массаж поможет сразу. Плюсом ЛФК, например: http://manumed.pro/l...razhneniya-lfk/

невролог не знает ,отчего возник, но я подозреваю, потому что дал слишком большую нагрузку на мышцу- четыре тренировки в неделю по бб плюс две по таю. И все было бы ничего , если в силовые не добавил приседы и становую. После второй тренировки со становой на следующий день был тай на мешке и потом спина передала привет, думал что спина, а на самом деле жопа)))). Комплекс этих упражнений делаю и это единственное , что мне помогает на определенное время. Пол часа за рулем и опять п.... Ц. Уже месяц, но диагноз поставили 10 дней назад, до этого занимался непродуктивным самолечением. Знаю делают блокады новокаином, но что то я очкую

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Знаю делают блокады новокаином, но что то я очкую

Правильно, что очкуешь. Гипертонус одной возникает потому что другая в гипотонусе. Блокада просто "убивает" мышцу. Болеть не будет, потому что болеть уже нечему. Как оживёт, если оживёт, сразу снова заболит. У тебя таз перекошен, мышцы работают асинхронно. А причина конечно не в перенапряжении ягодиц, а скорее всего в не коректной работе оных. Они просто сочкуют, там где надо работать.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Комплекс этих упражнений делаю и это единственное , что мне помогает на определенное время. Пол часа за рулем и опять п.... Ц.

Что-то тут не так, надо всё же искать вертебролога (остеопата, мануальщика), т.к. проблема с осанкой видимо постоянная.

И всё-таки -- массаж с обязательными приёмами ПИР и работой по точкам (в т.ч. чжи-бянь). Можно кого-нить из домашних научить.

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

был я и у мануальщика, он все ставил на место да и особых перекосов не увидел... из нарушений осанки только начальный скалиоз. массажирую ща теннисным  мячом из того комлекса упражнений...  помогает. вроде. блокаду ставят в  грушевидную новокаином, то есть просто обезбаливают. Сейчас еще принимаю тизанидин, уже как дней 10... по 2 мг два раза в день...

вообщем хрен его знает, может период выздоровления достаточно длительный....

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вот по поводу "выключенных" мышц, которые мозг не видит. Сходила к спецу, который такие мышцы находит и "включает", и он обработал мне спину. После сеанса ощущения в спине были офигительные: балланс, свобода и легкость движения, не спина, а конфета, что для меня очень непривычное ощущение.

Окрыленная побежала на тренировку - посмотреть, как улучшилась работоспособность. Вдруг - на гребле на горизонтальном блоке, которую я всегда успешно делаю, в начале негативной фазы - резкая боль, как собачий укус! И с каждым повтором - все сильнее... Пришлось бросить. Попробовала под другими углами - то же самое, работать спину невозможно, ощущение такое, что мышца цепляется за позвоночник. Бросила.

Получается, что мозг не зря эту мышцу выключил, видимо, ее сокращение каким-то образом травматично для моей спины...  И че теперь делать? Не трогать пока спину в надежде что она самоисцелится? Или наоборот? Пичаль... :sorry:

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Теория об этом говорит так. Видимо, есть нестабильность в позвоночном сегменте, т.е. связки между позвонками слишком растянуты и позвонки могут смещаться друг относительно друга, это опасно для спинного мозга. Поэтому для обездвиживания организм "блокирует" позвоночный сегмент, спазмируя определённые околопозвоночные мышцы. Спец эти блоки снял, и в одном месте очевидно зря, тут скорее всего проявился остеохондроз. Делайте снимок и вперёд...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Теория об этом говорит так. Видимо, есть нестабильность в позвоночном сегменте, т.е. связки между позвонками слишком растянуты и позвонки могут смещаться друг относительно друга, это опасно для спинного мозга. Поэтому для обездвиживания организм "блокирует" позвоночный сегмент, спазмируя определённые околопозвоночные мышцы. Спец эти блоки снял, и в одном месте очевидно зря, тут скорее всего проявился остеохондроз. Делайте снимок и вперёд...

Звучит очень логично и убедительно, видимо так и случилось.

Значит рентген надо сделать? Ну а скажем если там есть остеохондроз - что делать? Спину то можно тренировать или бросить пока?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Т.е. значит, получается, что не "отключенные" мышцы, проблемы с гипертонусом\гипотонусом ведут к перекосам таза, позвоночника, и прочим скелетным проблемам, а совсем наоборот - скелетные проблемы ведут к "отключению" мышц?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Значит рентген надо сделать? Ну а скажем если там есть остеохондроз - что делать? Спину то можно тренировать или бросить пока?

Спину тренировать как раньше -- точно не надо. Я б порастягивал аккуратно, не через боль -- вдруг это просто мышечный спазм и сам пройдёт? Если нет - то точно к врачу.

В каком месте боль, куда стреляет, какие упражнения были до тяги в этот день? 

Снимок лучше делать МРТ, и по назначению врача, т.к. он приличных денег стоит, вдруг это не остеохондроз, причины и другие могут быть... 

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Сейчас консультировался с хирургом по спине он тоже сказал что блокада плохая идея лфк,массаж и дальше колоть гидрокортизон и вольтарен.

Сообщение изменено: Михаил Александрович (10 марта 2015 - 09:19)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Т.е. значит, получается, что не "отключенные" мышцы, проблемы с гипертонусом\гипотонусом ведут к перекосам таза, позвоночника, и прочим скелетным проблемам, а совсем наоборот - скелетные проблемы ведут к "отключению" мышц?

Не понял, что такое скелетные проблемы :) 

В организме всё взаимосвязано и проблема в одном месте приведёт к проблеме в другом. Причинно-следственные связи могут быть как в одну сторону, так и в другую, смотря что было первопричиной. Плохая осанка -- одно, заболевание внутренних органов -- другое. В первом случае блоки убирать необходимо, во втором -- бессмысленно и даже м.б. вредно. Но в любом случае надо добираться до первопричины, т.к. мышечные спазмы -- это защитная реакция организма, и пока не убрали причину -- будет возникать всё время.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Спину тренировать как раньше -- точно не надо. Я б порастягивал аккуратно, не через боль -- вдруг это просто мышечный спазм и сам пройдёт? Если нет - то точно к врачу.
В каком месте боль, куда стреляет, какие упражнения были до тяги в этот день? 
Снимок лучше делать МРТ, и по назначению врача, т.к. он приличных денег стоит, вдруг это не остеохондроз, причины и другие могут быть...

Мышечный спазм у меня был недавно, в пояснице слева. Дикая боль, неделю еле ползала - ужас... Совершенно неожиданно случилось, на прогулке, ничто не предвещало... Да и проблемы у меня не в пояснице, а в грудном отделе... Но это дело прошлое, уже месяц прошел!

В этот раз на тренировке, после коррекции, на спазм не было похоже, просто чисто механическая боль, как будто что-то цепляется и начинает рваться после максимального сокращения мышцы,  в самом начале негативной фазы (нижняя трапеция или что-то более мелкое в том же месте, в районе Т7-Т8, с правой стороны позвоночника. Происходило это на всех вариантах горизонтальной тяги блока, под любым углом.  Перед этим выполнялись подтягивания, тяга вертикального блока - без проблем.

Не понял, что такое скелетные проблемы :)
В организме всё взаимосвязано и проблема в одном месте приведёт к проблеме в другом. Причинно-следственные связи могут быть как в одну сторону, так и в другую, смотря что было первопричиной. Плохая осанка -- одно, заболевание внутренних органов -- другое. В первом случае блоки убирать необходимо, во втором -- бессмысленно и даже м.б. вредно. Но в любом случае надо добираться до первопричины, т.к. мышечные спазмы -- это защитная реакция организма, и пока не убрали причину -- будет возникать всё время.

Вот я и пыталась починить первопричину (ну, как она мне представлялась) - думала, если мышцы заклинены, надо их расклинить, и будет мне щасте. Ан нет - в расклиненном состоянии еще больнее...

Проклятущий позвоночник... Главное - наверняка ничего же не сделаешь, возраст, износ... По ренгену - небольшая возрастная дегенерация по всему отделу (lipping, не знаю как перевести), и все. Сказали - плюнь и забудь...

Сообщение изменено: Малашка (10 марта 2015 - 10:19)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Сходила к спецу, который такие мышцы находит и "включает", и он обработал мне спину.

К таким спецам лучше не соваться и вообще передел биомеханического стереотипа процесс длительный и крайне болезненный. Начинается всегда с фундамента-таза. Постепенно продвигаясь выше и ниже. Не бывает одной проблемы в грудном или шейном, если где то не болит, то это не значит что там всё правильно работает, просто резервы ещё не исчерпаны.

Постановка таза задаёт вектор всему организму, от этого зависит удержание равновесия, закон тяготения никто не отменял. Смещённый центр тяжести ведёт к перенапряжению отделов. В идеале таз должен быть как на картинке справа.

Снимок.JPG

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А тренировка пресса только увеличивает падение таза вперёд, потому как почти все упражнения на пресс, тренируют в основном сгибатель бедра (подвздошно-поясничная мышца) Она и так укорочена, а её качем ещё больше в гипертонус.

А я читал, что при поясничном лордозе наоборот нужно прицельное внимание уделять мышцам пресса, так как их слабость и приводит к выпячиванию живота, изгибу поясницы и гипертонусу поясничных мышц. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

при поясничном лордозе

лордоз - это естественный изгиб позвоночника. Гиперлордозе догда уж.

Укрепление мышц пресса показано при любых патологиях позвоночника - это же одни из главных стабилизаторов.

А что качается того, что при тренировке пресса включается подвздошно-поясничные м., так это проблема неверно выбранных упражнений или неправильного исполнения.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А что качается того, что при тренировке пресса включается подвздошно-поясничные м., так это проблема неверно выбранных упражнений или неправильного исполнения.

да, я и имел в виду гиперлордоз. 

ну так это ведь классика жанра, когда в тренировке пресса народ не пресс тренирует, а поясницу. 

Я для пресса делаю подъемы ног в висе на турнике, но только в верхней части амплитуды. Поднимаю ноги и не опуская ноги ниже параллели делаю подъемы. так хоть поясница не задействуется. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В этот раз на тренировке, после коррекции, на спазм не было похоже, просто чисто механическая боль, как будто что-то цепляется и начинает рваться после максимального сокращения мышцы,  в самом начале негативной фазы (нижняя трапеция или что-то более мелкое в том же месте, в районе Т7-Т8, с правой стороны позвоночника. Происходило это на всех вариантах горизонтальной тяги блока, под любым углом.  Перед этим выполнялись подтягивания, тяга вертикального блока - без проблем.  

Вертикальными тягами растянули спину, усилилась нестабильность, на горизонтальных проявилась, при напряжении мышц верха спины.

Главное - наверняка ничего же не сделаешь, возраст, износ... По ренгену - небольшая возрастная дегенерация по всему отделу (lipping, не знаю как перевести), и все. Сказали - плюнь и забудь...

Плюнуть -- надо, но только в того человека, который посоветовал забыть про спину! :angry:  Спиной надо заниматься, лечебная гимнастика регулярно. Иначе будет только хуже.

Lipping - это по-нашему будет остеофиты, разрастания костной ткани позвонков. Т.е. спондилёз. М.б. боль возникла как раз оттого, что остеофит задел нерв.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Если кто помнит, я писал что в ноябре у меня обнаружили 2 грыжы , 8 мм и 5,7мм с защемлением нерва и кучу бонусов в виде, спондилиартроза и т.д. После 3 месяцев занятий ЛФК (из программы был убран присед) была первая тяга в комбезе 240 2*4 и рама 270. Никаких болевых ощущений нет, тьфу, тьфу, тьфу. В мае планирую вернуться на помост. Единственный минус с ЛФК придёться жить до конца жизни. Главное - это настрой и толковый врач. Хотя последний мне запрещал даже 100 кг осевой нагрузки. Надеюсь скину ему в мае видео подхода на 300.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Единственный минус с ЛФК придёться жить до конца жизни.

А я бы не сказал, что это однозначный минус. Лифтинг все-равно когда-нибудь закончится, а ЛФК останется в виде двигательной активности

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Azimut,

Вот было бы круто, если бы ты вместо той блевотины, что снимает КрыСь в своей теме, освятил бы свой опыт применения ЛФК-упражнений на видео.

Я бы, например, точно взял бы на вооружение

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Кто что об этом думает? Неужели все так просто? http://www.fismag.ru.../gitt-08-13.php

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

А я бы не сказал, что это однозначный минус. Лифтинг все-равно когда-нибудь закончится, а ЛФК останется в виде двигательной активности

Я надеюсь и в М4 выступать)) Но это как Бог решит, конечно.

Azimut,

Вот было бы круто, если бы ты вместо той блевотины, что снимает КрыСь в своей теме, освятил бы свой опыт применения ЛФК-упражнений на видео.

Я бы, например, точно взял бы на вооружение

спасибо конечно, я подумаю) не люблю фото и видеосъёмку.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

К таким спецам лучше не соваться и вообще передел биомеханического стереотипа процесс длительный и крайне болезненный. Начинается всегда с фундамента-таза. Постепенно продвигаясь выше и ниже. Не бывает одной проблемы в грудном или шейном, если где то не болит, то это не значит что там всё правильно работает, просто резервы ещё не исчерпаны.

Это точно, и так и было: он начал вообще со ступней, с каждого пальчика на ногах, и медленно, сеанс за сеансом, продвигался вверх. Он не сразу к спине перешел, это был не первый сеанс. Помогло вообще-то, тело работает гораздо лучше, только вот со спиной вышла проблемка. Да и то: сейчас болит только если качать, а раньше просто болело всегда, ровным фоном, постоянный дискомфорт и ощущение перекошенности и слабости.

Ну, словом, мне кажется, он полезный спец! :)

Вертикальными тягами растянули спину, усилилась нестабильность, на горизонтальных проявилась, при напряжении мышц верха спины.

Плюнуть -- надо, но только в того человека, который посоветовал забыть про спину! :angry:  Спиной надо заниматься, лечебная гимнастика регулярно. Иначе будет только хуже.

Lipping - это по-нашему будет остеофиты, разрастания костной ткани позвонков. Т.е. спондилёз. М.б. боль возникла как раз оттого, что остеофит задел нерв.

Наверное так оно и есть, и плевать я пока не собираюсь... Буду заниматься, конечно! :) Спасибо!

Может есть рекомендации по гимнастике?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Это точно, и так и было: он начал вообще со ступней, с каждого пальчика на ногах, и медленно, сеанс за сеансом, продвигался вверх. Он не сразу к спине перешел, это был не первый сеанс. Помогло вообще-то, тело работает гораздо лучше, только вот со спиной вышла проблемка. Да и то: сейчас болит только если качать, а раньше просто болело всегда, ровным фоном, постоянный дискомфорт и ощущение перекошенности и слабости. Ну, словом, мне кажется, он полезный спец!

Так и продолжайте с ним дальше, чтобы помогал залечить текущие болячки и затормозить появление новых.

Может есть рекомендации по гимнастике?

Да их масса, и в этой теме неоднократно выкладывали и давали ссылки.

Хотя я сторонник индивидуального подхода, считаю что для каждого надо свой комплекс разрабатывать с учётом особенностей фигуры и наличия болячек. Лучше, если такой комплекс разработает спортврач, и обязательно чтобы ваш массажист дал своё мнение -- он должен видеть, где какие проблемы. 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Так и продолжайте с ним дальше, чтобы помогал залечить текущие болячки и затормозить появление новых.

Да, я так и собираюсь, я просто поразилась, что активация "выключенной" мышцы не всегда идет на пользу... Не знала, что это защитная реакция.

Но я так понимаю, что если движение этой мышцы опасно, значит, мозг ее опять выключит в какой-то момент, и все вернется на круги своя...

А массажистом его не назвать, это скорее узко-направленная жесткая пальпация. Вообще - удивительно, как это работает.
Сначала тестирует - ставит, скажем, ногу (или руку,  или палец) в какое-то положение, и дает легкое давление. Нога падает, как подкошенная - поверить невозможно, но падает, как будто там вообще мышц нет!
Он говорит: "Ага!" - и острием пальца и когтем тычет в какие-то места, скажем, на спине. Как я понимаю, в места крепления и по протяжению определенной мышцы, на первый взгляд вообще не связанной с движением ноги.
Прожимает ее этак, а потом опять ставит ногу в то же положение, и снова дает давление. И нога стоит как скала, и держать ее невероятно легко!
Просто удивительная штука, я подумала сначала, что это какой-то трюк. Но - не трюк, потому что он повторяет старые тесты периодически, и то, что он давно "починил" по большей части до сих пор работает... Ужасно интересно и впечатляет..  :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых