Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Tribulus terrestris / Трибулус террестрис

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2778 ответов в этой теме

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Znatok Ne писал 27 Янв 2017 - 09:35:

Это все патетика )))) и она не имеет никакого значения. За десятилетия исследований ожидаемых эффектов трибулуса на ЛЮДЯХ, так и нет релевантных данных, в подтверждение предположений, ибо к полученным данным и протоколам исследований, больше претензий и вопросов, либо же полученные данные не были воспроизводимыми, или статистически зачимыми, или работы публиковались в каких-либо ноунейм и/или сомнительных и нерецензируемых журналах. И пока, наукой не будет доказано иное, увы это воти есть реал, без экивоков на заговор БигФармы, против трибулуса. Это подтверждается и авторитетным ресурсом examine.com (который ты сразу отмел, мол там данные не актуальны), и более свежими обзорами и пр.
Если бы трибулус на людях обладал ожидаемыми свойствами, то хотя бы один актуальный релевантный метаанализ это бы подтверждал, но я такого не видел, увы.

Нет, патетика это ваши слова, а я привел аргументы, которые вы назвали демагогическими приемами, хотя аргументы высказаны были весомые

Вы говорите неправду мягко говоря, к примеру чем вам не понравились исследования ссылки на которые я привел? 

Авторитетный ресурс на который вы ссылаетесь(examine.com), пытаясь опять использовать манипулятивный прием апеллирования к авторитету, предвзятый журнал в котором почти не публикуется информация, к примеру о лекарственных травах из Европы,  в особенности самые простых на которых не заработаешь. К примеру в этом журнале нет информации о лопухе большом, который каждый кто живет за городом может заготовить, по которому к примеру есть исследования, что он повышает уровень тестостерона. или к примеру по экзотиечскому для нас китайскому шалфею даньшень есть раздел, а по европейскому лекарственному шалфею нет. По некоторым добавкам используются преувеличительные или преуменьшительные сравнения и слова подчеркивающие их эффективность или не эффективность. К примеру по черному тмину используется утверждения "лечебный эффект очень малой величины", это манипулятивный прием и научный журнал не должен до этого опускаться. Есть исследования по черному тмину которые показывают для некоторых показаний высокую величину лечебного эффекта. В конечном итоге в этом журнале не публикуются все доступные исследования, а это уже делает возможным перекос в ту сторону в которую выгодно тем кто описывает свойства добавки, к тому же они не могут физически все исследования обобщить а только поверхностно.

Что касается метаанализов, то их результаты не всегда объективны и обычно показывают точку зрения тех кто их проводит, я писал уже выше, что к примеру некоторые метаанализы просто не включают в обзор те исследования которые им не выгодны и не поддерживают ту точку зрения которую они хотят доказать.

Сообщение изменено: mKUC (27 января 2017 - 01:31)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

stivSTI писал 27 Янв 2017 - 06:36:

работает, только эффект конечный разный. Для "серьезного" роста мышечной массы нужны создавать в организме уровни гормонов в десятки раз превышающие физиологические. Этот факт доказан и неоспорим. И никакие трибулусы и пр. такого эффекта не создадут никогда. 

Что значит "серьезного"? Если я простой человек, не собирающийся достигать высоких спортивных результатов, и побеждать в различных конкурсах, а тренируюсь для того чтоб не стыдно было раздеться на пляже, чтоб держать себя в форме, то зачем мне ваша химия?

Я еще пожить хочу, и желательно здоровым а не больным.

К тому же, по таким добавкам вы еще может и найдете негативные результаты, и информацию о побочных свойствах и т д., а негативные результаты исследований, а так же информацию по побочным свойствам синтетики, обычно не публикуют. Разве что только когда на нее патенты устареют, чтоб убрать с рынка.

Сообщение изменено: mKUC (29 января 2017 - 12:24)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

stivSTI писал 27 Янв 2017 - 06:36:

И никакие трибулусы и пр. такого эффекта не создадут никогда. 

Никогда не говори никогда, обычно такие вещи зависят от правильной технологии, при правильной технологии употребления, приготовления и т. д. вполне вероятно удастся добиться высоких результатов.

Сообщение изменено: mKUC (29 января 2017 - 12:33)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Никакого толку от трибулуса для роста мышечной массы не будет, не теште себя напрасными надеждами. В лучшем случае немного поднимется либидо, это всё.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

mKUC писал 29 Янв 2017 - 09:15:

Что значит "серьезного"? Если я простой человек, не собирающийся достигать высоких спортивных результатов, и побеждать в различных конкурсах, а тренируюсь для того чтоб не стыдно было раздеться на пляже, чтоб держать себя в форме, то зачем мне ваша химия?

Даже если человек захочет достигнуть высоких спортивных результатов, и готов ставить АСС и у него для этого есть финансовая возможность(ведь именно это 1 из ограничительных факторов) единицы достигнут результата, а все остальным просто будет не стыдно раздеться на пляже.
Так же как и из натуралов, занимающихся в зале наберется еденицы, кому не стыдно будет раздеться на пляже, а все остальные так и не достигнут результата.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Gary писал 29 Янв 2017 - 10:14:

Никакого толку от трибулуса для роста мышечной массы не будет, не теште себя напрасными надеждами. В лучшем случае немного поднимется либидо, это всё.

Для мужчин со сниженным тестостероном, и для мужчин старшего возраста, трибулус показал эффективность в исследованиях.

Сообщение изменено: mKUC (29 января 2017 - 02:06)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

SerjVK писал 29 Янв 2017 - 11:03:

Даже если человек захочет достигнуть высоких спортивных результатов, и готов ставить АСС и у него для этого есть финансовая возможность(ведь именно это 1 из ограничительных факторов) единицы достигнут результата, а все остальным просто будет не стыдно раздеться на пляже.
Так же как и из натуралов, занимающихся в зале наберется еденицы, кому не стыдно будет раздеться на пляже, а все остальные так и не достигнут результата.

Ваш пост полон пессимизма. Результат будет в любом случае для занимающихся, просто разница будет заключаться для не занимающихся и занимающихся, в диапазоне от очень стыдно раздеться на пляже, до чуть чуть стыдно, и вообще не стыдно. Если при занятиях для натурала не будет наблюдаться роста мышц, все равно результат будет, хотя бы в снижении уровня жировых отложений. Вообще это все вопрос времени, по сути натурал может добиться того же результата что и не натурал, но времени ему нужно будет затратить больше.

За частую те у кого есть серьезная финансовая возможность, не будет тратить время и деньги на это занятие, и уж тем более вредную химию, по целому ряду причин.

Сообщение изменено: mKUC (29 января 2017 - 02:19)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

mKUC писал 29 Янв 2017 - 11:16:

Ваш пост полон пессимизма. Результат будет в любом случае для занимающихся, просто разница будет заключаться для не занимающихся и занимающихся, в диапазоне от очень стыдно раздеться на пляже, до чуть чуть стыдно, и вообще не стыдно. Если при занятиях для натурала не будет наблюдаться роста мышц, все равно результат будет, хотя бы в снижении уровня жировых отложений. Вообще это все вопрос времени, по сути натурал может добиться того же результата что и не натурал, но времени ему нужно будет затратить больше.

За частую те у кого есть серьезная финансовая возможность, не будет тратить время и деньги на это занятие, по целому ряду причин.

no comment

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

mKUC:

Вообще это все вопрос времени, по сути натурал может добиться того же результата что и не натурал, но времени ему нужно будет затратить больше.

НЕТ

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

AnatolyR писал 29 Янв 2017 - 11:26:

НЕТ

Аргументируйте

Сообщение изменено: mKUC (29 января 2017 - 02:33)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Google.com в помощь.
Есть десятки исследований по стероидам, а также сравнение натуральных атлетов с стероидными

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

mKUC:

Вообще это все вопрос времени, по сути натурал может добиться того же результата что и не натурал, но времени ему нужно будет затратить больше.

Эпичненько  :eat:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ryabuji писал 29 Янв 2017 - 12:05:

Эпичненько :eat:

то то, к 50-60 годам натуралы набирают форму Ятса

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Arik писал 29 Янв 2017 - 12:08:

На правильном трибулусе, выращенном по фен-шую

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 796 сообщений

Arik писал 29 Янв 2017 - 12:08:

По лицу удается многим... :)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Опять же а зачем, если цели другие? Все же зависит от цели, правильно?

Если цель одна , то нет никакого смысла ее менять на другую, только лишь потому что где то есть перцы которые глотают химию и выступают в конкурсах. Банально речь о здоровье и ресурсах, которые можно направить в другую область, в которой прохимиченые ничего не добьются, так как у них другая цель. Жертвовать своей целью, здоровьем и временем только из за того что втянулся, из-за спортивного и соревновательного стимула? Что я получу взамен? мои подозрения что не много. Потому и все споры о том кто быстрее и больше нарастит массу для меня лично бессмысленны. 

Сообщение изменено: mKUC (29 января 2017 - 03:35)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

mKUC:

Gary писал 29 Янв 2017 - 13:14: Никакого толку от трибулуса для роста мышечной массы не будет, не теште себя напрасными надеждами. В лучшем случае немного поднимется либидо, это всё. Для мужчин со сниженным тестостероном, и для мужчин старшего возраста, трибулус показал эффективность в исследованиях.

Но не для достижений в спорте, слишком незначительные изменения, я всё написал, ничего более от него не будет. Всё опробовано годами, самые различные варианты и производители, дозировки и комбинации, которые ты себе даже представить не можешь.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

mKUC:

Если цель одна , то нет никакого смысла ее менять на другую, только лишь потому что где то есть перцы которые глотают химию и выступают в конкурсах. Банально речь о здоровье и ресурсах, которые можно направить в другую область, в которой прохимиченые ничего не добьются, так как у них другая цель. Жертвовать своей целью, здоровьем и временем только из за того что втянулся, из-за спортивного и соревновательного стимула? Что я получу взамен? мои подозрения что не много. Потому и все споры о том кто быстрее и больше нарастит массу для меня лично бессмысленны. 

Короче ещё один тупоголовый, секта ... Разговор с таким бессмыслен.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Gary писал 29 Янв 2017 - 15:58:

Короче ещё один тупоголовый, секта ... Разговор с таким бессмыслен.

)) Это у кого секта, тот еще вопрос. Вообще то хотел написать что то такое но другими словами, но получилось не совсем удачно.

Я понимаю что у всех свои увлечения, не хочу никого лечить, и все такое, но мне лично жертвы кажутся не оправдано высокими.

Максимум на что готов это трибулус и прочее растительное но безопасное, вот недавно читал что сок свежей травы трибулса может быть эффективен, не пробовали такой способ приготовления? )

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Одна демагогия. В лучшем случае этот трибулус - антидепрессант. Для мужчин старше 40/50... Для спорта нет доказательной базы, что есть хоть в чем-то прибавка. Пейте, если нравится. Но на постоянной основе пить препараты, вмешивающиеся в гормональную систему, как бы не айс. Думаю, это же не надо доказывать никому? Даже если это влияние минимально.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 900 сообщений

mKUC:

Опять же а зачем, если цели другие? Все же зависит от цели, правильно?   Если цель одна , то нет никакого смысла ее менять на другую, только лишь потому что где то есть перцы которые глотают химию и выступают в конкурсах. Банально речь о здоровье и ресурсах, которые можно направить в другую область, в которой прохимиченые ничего не добьются, так как у них другая цель. Жертвовать своей целью, здоровьем и временем только из за того что втянулся, из-за спортивного и соревновательного стимула? Что я получу взамен? мои подозрения что не много. Потому и все споры о том кто быстрее и больше нарастит массу для меня лично бессмысленны. 

а Вы лично принимаете трибуллус ? Если да, то каких результатов с помощью этой добавки достигли?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

smile123:

В лучшем случае этот трибулус - антидепрессант. Для мужчин старше 40/50... Для спорта нет доказательной базы, что есть хоть в чем-то прибавка.

мнение основано на личном опыте или из демагогии в интернете ?

smile123:

Но на постоянной основе пить препараты, вмешивающиеся в гормональную систему, как бы не айс.

БАД вмешивается в гормональную систему ))) ? Вы разницу между БАДОМ и анаболическими стероидами знаете ? Или опять опыт из демагогии в интернете ?

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

toshik80 писал 30 Янв 2017 - 11:02:

мнение основано на личном опыте или из демагогии в интернете ?

на личном, других эффектов не наблюдал

toshik80 писал 30 Янв 2017 - 11:02:

БАД вмешивается в гормональную систему ))) ? Вы разницу между БАДОМ и анаболическими стероидами знаете ? Или опять опыт из демагогии в интернете ?

см. в т.ч. посты выше, по анализам есть рост теста, но на единицы. Это, конечно же, недостаточно для анаболического эффекта...

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

smile123:

по анализам есть рост теста

так все таки трибулус работает ) ?

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

toshik80 писал 30 Янв 2017 - 11:14:

так все таки трибулус работает ) ?

да, но как спортивная добавка - он порожняк

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

smile123:

да, но как спортивная добавка - он порожняк

а какого эффекта как от спортивной добавки Вы от него ожидаете ?

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

toshik80 писал 30 Янв 2017 - 11:20:

а какого эффекта как от спортивной добавки Вы от него ожидаете ?

я никаких не ожидаю

продавцы спортпита зачем-то пишут про анаболизм/повышения выносливости от трибулуса, что исследованиями не подтверждается

аналогичная история есть, например, с ZMA, который тоже пихают в категорию тестостероновых бустеров - и тоже абсолютно бездоказательно...

Сообщение изменено: smile123 (30 января 2017 - 02:29)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

smile123:

повышения выносливости от трибулуса

ни разу не видел что бы писали про трибулус и повышение выносливости) и уж тем более анаболизм)) Вы что то явно путаете ) точно также как и ZMA, читайте проверенные источники а не демагогию)

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

toshik80,

Universal Nutrition, Трибулус про, нормированный экстракт растения Tribulus Terrestris, 100 капсул

• The Highest Potency Pro-Anabolic Spiking Formula

http://ru.iherb.com/...-Capsules/27285

Now Foods, Препарат для спортсменов Tribulus Extreme

этот препарат предназначен для поддержания оптимальной выносливости и энергии

http://ru.iherb.com/...ggie-Caps/61852

ALLMAX Nutrition, TribX90, 100%-ный трибулус террестрис

По предположениям научных исследований, они могут стимулировать выработку организмом лютеинизирующего гормона, который в свою очередь стимулирует выработку тестостерона - основного мужского гормона, обеспечивающего рост сухой мышечной массы...

Трибулус стал популярен среди спортсменов за счет сообщений о его эффективности в повышении силы и выносливости

http://ru.iherb.com/...-Capsules/67655

и т.д.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

smile123 писал 30 Янв 2017 - 12:12:

toshik80,

Universal Nutrition, Трибулус про, нормированный экстракт растения Tribulus Terrestris, 100 капсул

• The Highest Potency Pro-Anabolic Spiking Formula

http://ru.iherb.com/...-Capsules/27285

Now Foods, Препарат для спортсменов Tribulus Extreme

этот препарат предназначен для поддержания оптимальной выносливости и энергии

http://ru.iherb.com/...ggie-Caps/61852

ALLMAX Nutrition, TribX90, 100%-ный трибулус террестрис

По предположениям научных исследований, они могут стимулировать выработку организмом лютеинизирующего гормона, который в свою очередь стимулирует выработку тестостерона - основного мужского гормона, обеспечивающего рост сухой мышечной массы...

Трибулус стал популярен среди спортсменов за счет сообщений о его эффективности в повышении силы и выносливости

http://ru.iherb.com/...-Capsules/67655

и т.д.

не пробовали перевести хотя бы  первую строку из того чт вы тут выложили ?

smile123:

The Highest Potency Pro-Anabolic Spiking Formula

а вот это является основной задачей трибулуса

smile123:

стимулирует выработку тестостерона - основного мужского гормона

все остальное это побочный эффект высокого уровня мужского гормона в крови, или что бы это понять надо обязательно прочитать на этикетке ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых