ИННА
Я, кстати, попробовала приседы в Смите! Выяснила причину своих болей в спине, и оказалось, что платформа виновата, хотя делала все правильно (плотно прижавшись тазом, растягивая заднее бедро и выталкивая ягодицей). Так что волей-неволей пришлось еще раз попробовать присед в Смите.
Понравилось очень! Аккуратно подобрала вес, так чтобы нагрузку точно направлять в ягодицы, не делать кивков корпусом и не переносить нагрузку в квадрицепс. С весом и разами не заморачивалась, работала до отказа. Ягодицы даже поначалу снова стали немного побаливать после тренировок, но потом привыкли правда, как их не мучай=) И форма опять изменилась, видимо, какие-то еще волокна стали лучше прорабатываться. Но классические не стала выкидывать (Смита делаю после классики), не могу отказаться от них, потому что они работают 100%=)
В общем, попа взорвалась, стала еще более твердой (как камень)! Мне бы ее теперь уменьшить, я же форму оттачивала, а она отросла. Жира там очень мало, как ее теперь сушить, не представляю=(