Disco
До тех пор, пока во главу угла ставится развитие ФК, а не целевая гипертрофия, мы будем имперически искать "оптимумы" в 5-6-7-8-9-10 подходов.
Извините, что я всё тоже талдычу, но мне совершенно непонятно, ну, искренне не могу понять, как, каким образом Вы откажетесь от развития ФК, ведь тренинг требует ВОЗМОЖНОСТИ работы с нагрузкой, со значимыми уровнями её количества и качества, то есть объёмом и интенсивностью. Работа с нагрузкой и требует в самом общем смысле наращивать или удерживать тот или иной уровень объёма/интенсивности. Это и есть развитие или поддержание ФК. Это непонятно, как Вы обойдёте нагрузочные параметры тренинга.
Второе - как можно выстроить тренинг на основе целевой гипертрофии? Ну вот есть тот или иной режим работы, времени работы, воздействующий именно на те или иные волокна, или другие структуры клетки, и даёт это гипертрофию, никто не спорит, достаточно открыть книгу, любой учебник, это может для ВИТовцев быть откровением, мне это известно, конечно, ну, последние лет 25-30, во всяком случае. Сейчас читаю главу первую "Мышечное волокно" подраздел "Мышечная архитектура" учебника "Скелетные мышцы", автор доктор Алан Дж. Мак-Комас, довольно известный физиолог, издание "Олимпийская литература" Национального университета физического воспитания и спорта Украины, год издания 2001. Лежит на столе уже больше года, всё недосуг было, сейчас время появилось.
То есть это упоение неспециалистов по поводу физиологических моментов мне понятно, хотя напоминает известного героя из "Мещанина во дворянстве", пораженного осознанием того факта, что оказвается, он говорит прозой.
Ну вот примените Вы определённые режимы работы, повторно-интервальный метод, и это вынудит Вас считаться с нагрузочными параметрами тренинга, даже при трёхдневке. Потому, что даже при самых наилучших и сверхэффективных комбинационных режимах работы Вы не уйдёте от критерия величины, суммарной величины отклика, определяемого общим например, размером адаптационной реакции, которая в свою очередь, зависит от величин нагрузки. Как с этими реалиями тренинга Вы поступите?
Мы переберём многие режимы работы, если тренинг будет нагрузочно обспеченным, по алгоритму развития ФК. Никто оптимумов для гипертрофии не ищет. Потому что он присутствует в обычном тренинге, по факту. А фактаж такой - от 3-4 до 6-8 повторений, от 1 до 32 повторений. На фоне постянного повышения интенсивности и объёма. Или удержания в каких-то нагрузочных коридорах. Например, на грудь на жиме лёжа 10х10. Да пожалуста, - освободите тренинговое место, освободите или увеличьте нагрузочное пространство для такой работы - и вперёд! Я и не такое вытворяю, если надо для развития отстающих. Если интесивность будетдостаточной, эта схема, 10х10, разовьёт грудные, вне всякого сомнения. Кстати, до этого надо работать, начиная с минимальных, оптимально минимальных нагрузочных и режимных решений, по груди, - особенно, лёгкая МГ, и постепенно наращивать и нагрузку, и усложнять режимные решения, например, применение суперсерий, это в объёмном тренинге. И только потом, если это не сработает, можно что-то потяжелее применять. От меньшегог к большему, от простого к сложному, но никак не в суперрежимах, да с отказом, да с негативом, - кстати, это совершенно Вейдеровские "принципы" тренинга, я и у Шварца их видел, и даже цитировал, в ВИТе.
Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:35)