Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

arsen kabanov

arsen kabanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Фельдфебель

Это ты тоже "прочитал" ? Ссылочку можно где ?
Читай побольше...

Вроде на одном языке говорим....

У меня была книга "Бодибилдинг без стероидов" там всё было описано достаточно подробно. Кому интересно, найдите книгу, она продаётся...

Если есть такая необходимость, то могу более подробно показать.
Книга продаётся здесь: http://www.moymir.ru...23&objid=111588
Выглядит она так:
user posted image

Что касается

Это ты тоже "прочитал" ? Ссылочку можно где ?
Читай побольше...

то позволю себе рекомендовать тебе тоже самое, только читать надо не в интернете а печатные книги. Очень много различий между одной и тойже книгой получается...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
http://www.moymir.ru...23&objid=111588

Добавлено
Сорри...Не туда нажал...

arsen kabanov

arsen kabanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
специально для Zaratustra:
отвечаю на

- за дезинформацию.Книгу я эту читал год назад. Основатель ВИТа Артур Джонс умер в Августе 2007г. в возрасте 80 лет. Майк и Рей Менцеры отличались тем что никогда не врали и насчет стероидов в том числе. Кинься хоть одной ссылкой, где Менцеры говорят что они никогда не химичили. Кейси Вайатор до сих пор жив.

цитатой с http://www.ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=5501

Вопреки устоявшемуся мнению, автором «системы» HIT является не один Артур Джоунс, она была разработана в тесном сотрудничестве с Эллингтоном Дарденом. А возникла эта «система» в начале семидесятых годов прошлого столетия, когда появились созданные Джоунсом тренажеры серии «Наутилус». Основной задачей Артура была продажа тренажеров, но для того, чтобы торговля шла живее, нужно было придумать удачный маркетинговый ход. И такой ход был придуман, и не просто удачный, а блестящий!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Фельдфебель
ага. спасибо.
а после второй недели(4х3 85%) что идет?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
arsen kabanov

то позволю себе рекомендовать тебе тоже самое, только читать надо не в интернете а печатные книги. Очень много различий между одной и тойже книгой получается...

Мил человек, тебе до бана осталось 2 минуса. Так, что не торопись, а то успеешь...

Поверь, что книг я перечитал в своей жизни поболе, чем ты посмотрел телепередач.

А почему я тебе посоветовал читать поболе - потому, как открываешь почти любую книгу Менцера, его интервью (все кстати есть на русском ) и там черным по белому :
- Стероиды я употреблял.

Так, что не знаешь - нех языком трепать.

Добавлено
Butt-Head

а после второй недели(4х3 85%) что идет?

Опять тяж. трен. 4х5-6, если возможно набавляются повторы либо +2,5 веса.

Кстати 80-85 - это просто примерно. Проценты никогда не считаю. Т.е. где 4х5-6 там почти в отказ, т.е. на 4,5 подходах в отказ. Больше не подниму чисто.
А где 4х3 - там вес чуть поболе кг. на 10, но с запасом в 1-2 повтора в посл. даже подходе.

Сообщение изменено: Фельдфебель (13 февраля 2008 - 04:31)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
(1) насчет суставов и обьема. Все-таки придерживаюсь мнения: "функция творит орган".. при правильной технике и отсутствии перебора с интенсивностью на фоне высокого обьема - суставам от нагрузки плохо не будет.

(2) насчет болей в суставах и связках после повышения обьема. Сталкивался с етим явлением, на самом деле оно не всегда имеет отношение к суставам и связкам. Т.е. для меня ето тоже было проблемой - и я ее для себя пока научился решать. А именно: когда вырастают обьемы, вырастает статический компонент нагрузки - удержание штанги. Много мелких стабилизирующих мышц сталкиваются с непривычной нагрузкой. На ето они реагируют образованием триггерных точек (триггер-пунктов) - ето, как я узнал недавно, уже принятое медициной явление. Триггер-пойнты вызывают перекосы всуставах и боли, и боли недеЦЦкие, зачастую в области, далекой от точки-причины. Но, если знать свои "любимые" проблемные точки, можно своевременно обработать их. "Мои" точки: на инфраспинатусе ("жимовые" боли в плече и локте), на вастус латералис (колено сбоку-сверху), аддуктор май ор - точка под задницей (боли в области паховой складки), глютеус медиус (боли в крестце сбоку)..думаю, типичный набор пауерлифтера.

(3) Колдфайр очень правильно сказал про обьем на Шейко. Если с карандашиком посчитать, то сам будешь удивлен, НАСКОЛьКО обьем больше, в тоннах. Но что-то мне говорит, что для начала необязателно делать все полностью..

(4) боли после пары недель тяжелой и обьемной тренировки - нормальное дело. Тебе м.б. нужны тяжелые / легкие недели, а не дни..Тут два выхода: или недели чередовать волной (я сейчас так делаю), или делать ступеньками - две недели тяжелые обьемные, одна неделя меньший обьем и, возможно, веса, набавляешь обьем. Через два-три таких цикла - малообьемные-тяжелые 4 недели с акцентом на рост весов (ето я хочу попробовать).

(5) если идет рост на редких тяжелых тренировках - есть смысл не менять схему. Но имхо ето не бесконечно...наступает время обьема, читай Баггета - я выкладывал.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (13 февраля 2008 - 04:37)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dr. stalingrad

Но, если знать свои "любимые" проблемные точки, можно своевременно обработать их. "Мои" точки: на инфраспинатусе ("жимовые" боли в плече и локте), на вастус латералис (колено сбоку-сверху), аддуктор май ор - точка под задницей (боли в области паховой складки), глютеус медиус (боли в крестце сбоку)

Хорошо написано, завтра пойду своим "ученикам" озвучу (главное бы слова запомнить ).

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
если тебе нужна инфа - поищи через Гугл, там есть неплохие таблицы / атласы. Как ключевые слова попробуй, к примеру "infraspinatus + trigger point"

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

насчет суставов и обьема. Все-таки придерживаюсь мнения: "функция творит орган".. при правильной технике и отсутствии перебора с интенсивностью на фоне высокого обьема - суставам от нагрузки плохо не будет.

согласен, я считаю что опасен резкий переход с низко объемного тренинга на средне и высоко объемный.

боли после пары недель тяжелой и обьемной тренировки - нормальное дело. Тебе м.б. нужны тяжелые / легкие недели, а не дни..Тут два выхода: или недели чередовать волной (я сейчас так делаю), или делать ступеньками - две недели тяжелые обьемные, одна неделя меньший обьем и, возможно, веса, набавляешь обьем. Через два-три таких цикла - малообьемные-тяжелые 4 недели с акцентом на рост весов (ето я хочу попробовать)

можно еще и объемная неделя / интенсивная / неделя работы на скорость / неделя синглов с 90-95%, потом по новой

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

Нет вы чего, реально верите в присед 432? Если да, то в вопросах тренинга я с вами спорить больше не буду.

Я с Вами вообще не спорю и цитировал я не себя,любимого!Я не видел лично,как выглядел(или не выглядел) тот присед,но Джону Литтлу я склонен верить,т.к. тот видел многое сам и является автором архивариусом многих событий и атлетов прошлого.Вот его фраза-

Он(Рэй Ментзер) выполнял три повторения в жимах для плеч на тренажере «Universal» со 166 кг, восемь строгих повторений в пуловерах на «Наутилусе» со 125 кг, поднимал на бицепсы 87 кг в 10 повторениях на «Наутилусе» и приседал с 413 кг в двух повторениях.

Майк же упоминал,что они с Кейси

Как-то с Кэйси Ваятором (Casey Viator) мы делали приседания на четверть с 530 кг.

.Но дело даже не в цифрах,а в том,что я хотел сказать поддерживая Фельдфебеля,что нет особых необходимостей в супер циклах и вариациях.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Фельдфебель

Это мнение Гончарова... 
А он никогда и не занимался необъемно, откуда ж ему знать ?
Если только от других авторов... А в авторитете у него как раз объемники...  Замкнутый круг.

Коллега, я много чего насмотрелся, за жизнь. Авторов, которых вы тут усиленно штудируете, не читал. Ни объёмников, ни необъёмников. Нет необходимости. Хотя то, что постят ребята, например Икар. читаю с удовольствием. Правда, ничего нового для себя пока не встретил.
По сути. Единственное, что хотелось бы, по большому счету, чтобы поняли - я не цепляюсь ни за объём нагрузки, ни за интенсивность нагрузки, ни за технику, ни за режимы работы. Но - все эти вещи просто присутствуют в обычном тренинге. Вам же, ну, многим, большинству "ищущих", удобнее уцепиться за какой-то один параметр тренинга, абсолютизировать его, и поэтому, мне кажется, вы и у других видите что-то похожее - только объём, только интенсивность, только режим работы, только циклирование. Например - вот этот тренинг, который я питаюсь описать, он настолько же заслуживает названия "объёмный", сколь и "интенсивный". Одного без другого не существует, в тренинге. И с интенсивностью нагрузки в этой версии тренинга работают с первых же дней практики.
В общем, мне приходилось, и к сожалению, не раз и не два, общаться и с теми, кто тренировался на развитие силы в тех или иных упражнениях, и с теми, кто игнорировал размер отягощения и абсолютизировал технику и режим выполнения упражнений. С теми, кто работал только "базу"!, и кто качал только верх средними весами. Были в зале два парня, так те как-то увязывали тренинг с фазами лунного цикла. Я серьёзно.
Что касается силы, я рад, что мне привелось присутствовать на соревнованиях по ТА. Там есть что посмотреть. И приходилось видеть выполнении проходки в толчке, в тренировочном зале. Атлет чуть больше 90 кг, на снаряде было ровно 200 кг. Вот это зрелище!!! Приходилось видеть, как атлет под 110 кг лежа жал 220. Без бинтов, без комбинезонов, без моста, после легкой разминки. Как палку. Тоже - серьёзный штангист. Так что я давно - в этом вот интересном положении - дружу с атлетами и тренерами, разными, в разных видах спорта. И общаюсь вот в сети. Контраст - чудовищный.
В общем, это я по поводу того, как вы видите меня, а я вас.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Сет, длительность которого 10-15 секунд, всего лишь демонстрирует силу, и, в конечном счете, может привести к потере силы, или, в лучшем случае, к застою.
(Б.Д.Джонстон)

О как! - Штангисты и лифтеры, оказывается, на тренировках силу лишь демонстрируют. 

Да!Именно-демонстрируют!Но СУЩЕСТВУЮЩУЮ,а не как Вы истолковали!Но "перетрен" по центральному типу с работой напостоянку в таких весах и слабоотражающиеся на росте мяса(кто бы что не говорил)короткие по времени сеты именно и обьясняют фразу Джонстона и цитату crazy_digger...

Добавлено
Да и вот в соседней ветке тов.Vukiч привел мнение М.Клестова-

работа в 1-3 повторениях, источником энергии для которой являются внутриклеточные запасы АТФ, не влияет на собственно мышцы и развивает только нервно-мышечную иннервацию, поэтому применяется в очень ограниченном объеме, хотя для развития силы большинство считает, что надо тренироваться именно так, а некоторые КЛОУНЫ-СПЕЦИАЛИСТЫ, из американских, что публикуются в журнале Айронмен, утверждают, что синглы, лучший путь к увеличению мышечной массы.

Таких "специалистов"(в Айронмэне это-С.Слоан)тут и на форуме хватает...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Сет, длительность которого 10-15 секунд, всего лишь демонстрирует силу, и, в конечном счете, может привести к потере силы, или, в лучшем случае, к застою. (Б.Д.Джонстон)

значит я уже последние пару лет только демонстрирую силу , а я то думал, что тренируюсь
ну наверное довольно успешно демонстрирую, если прогресс в приседе с 160 до 200, жиме с 115 до 140, и тяге с 180 до 220
без экипы и без фармы

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ironch

значит я уже последние пару лет только демонстрирую силу  , а я то думал, что тренируюсь

Я вот не пойму-вы все прикидываетесь или в самом деле-не "догоняете"?!Демонстрация силовых возможностей-это не их ОТСУТСТВИЕ!И как же надоели реплики не в тематику ВИТа, от заходящих на "огонек" и лифтеров и ТАшников и прочих "штангистов"!

ну наверное довольно успешно демонстрирую, если прогресс в приседе с 160 до 200, жиме с 115 до 140, и тяге с 180 до 220

Какая же "радость" все ЭТО ворочать и поднимать,наверное?!Вроде как жизнь и здоровье даны "бонусом" и интересно все испытать!..

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Я вот не пойму-вы все прикидываетесь или в самом деле-не "догоняете"?!Демонстрация силовых возможностей-это не их ОТСУТСТВИЕ!И как же надоели реплики не в тематику ВИТа, от заходящих на "огонек" и лифтеров и ТАшников и прочих "штангистов"!

просто фраза не такая уже и точная - вот и выразил свое мнение, основанное на опыте Если сарказм кому-то пришелся не по душе - прошу прощения
я уважаю все методики тренировок, просто когда адепты той или иной методики - считают ее единственно верной и непоколебимой, несмотря на недочеты - то мимо пройти не могу

Какая же "радость" все ЭТО ворочать и поднимать,наверное?!Вроде как жизнь и здоровье даны "бонусом" и интересно все испытать!..

Каждому свое

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

И как же надоели реплики не в тематику ВИТа, от заходящих на "огонек" и лифтеров и ТАшников и прочих "штангистов"!

И как же надоели реплики от витовцев на тему того, как надо бы лифтерам и прочим "штангистам" тренироваться – с использованием единственно верного учения!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

И как же надоели реплики от витовцев на тему того, как надо бы лифтерам и прочим "штангистам" тренироваться – с использованием единственно верного учения!

Это-смешно!Будто бы Заратустра,Игорь или я с кем либо, лезли в тему ТА или СТРОНГ или ПЛ на первой странице по тренингу(такой не видел)...Сами все уже "порванные" и травмированные,но "хоцца поднять ишо больше!"Вот ведь-фанатизм!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Сами все уже "порванные" и травмированные,но "хоцца поднять ишо больше!"Вот ведь-фанатизм!

Лично у меня ничего не оторвано и не травмировано. Но поднять действительно хочется еще больше. Кстати, совсем не факт, что та же "классическая" ТА или лифтинг или даже стронг намного травмоопасней, чем какая–нибудь раскачка с косметической целью. Все зависит от уровня результатов. Хотя и здесь имеются исключения – есть примеры ничуть не порванных и не травмированных штангистов, ранее поднимавших на уровне чемпионов Союза или даже рекордсменов мира.

Будто бы Заратустра,Игорь или я с кем либо, лезли в тему ТА или СТРОНГ или ПЛ на первой странице по тренингу(такой не видел)...

А что, в отдельно взятой ветке (и не в ней одной) можно мимоходом попинывать те же ТА и ПЛ?
То что нет соответствующих веток по тренингу в ТА и ПЛ...
Раскачка с косметической целью и фитнесс сейчас намного популярнее, чем силовые виды спорта – это факт.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (14 февраля 2008 - 11:13)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иванов Юрий

А что, в отдельно взятой ветке (и не в ней одной) можно мимоходом попинывать те же ТА и ПЛ?

Лично я не "попинывал" никого.Я много раз говорил,что отношусь(но не поддерживаю) с уважением к данным сил.дисциплинам!А вот несогласие с сопоставлениями сил.методов и "классики" ВИТа(этой темы)-указывал.Было тут же много -"не согласных"!..

То что нет соответствующих веток по тренингу в ТА и ПЛ...
Раскачка с косметической целью и фитнесс сейчас намного популярнее, чем силовые виды спорта – это факт.

Просто народ становится рациональнее...Во всем...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Вот эта фотка меня просто убивает. Да, раскачка с косметической целью. Нет, Леврон не ВИТовец. Но какой матерый человечище!!! Это Олимпия 2002

Втыкать

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч Кевин,конечно,крут.Но тут же смотрим сюда-
http://forum.steelfa...e=post&id=19246
Добавлено
Во, как "черти"-могут!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (14 февраля 2008 - 11:45)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Просто народ становится рациональнее...Во всем...

Рациональнее, да. Можно и так назвать...
Конечно той же штангой заниматься сложнее – нужно развить гибкость, скорость, координацию, наработать силу, причем – в определенной пропорции, на нужных углах и скоростях. А на внешнем виде это может практически не отразится.
Раскачать бицу или там трицепс и грудные с помощью того же вита можно намного быстрее, чем с помощью ТА или ПЛ, кто бы спорил. Хотя ноги–спина и кой–какие мелкие группы мышц растут неплохо и по старинке – без ВИТ.

Но, с другой стороны, если набрать с помощью ВИТ нужное количество мяса в нужных местах, совсем не факт, что оно это мясо, будет иметь функциональные параметры подходящие для силовухи.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Раскачать бицу или там трицепс и грудные с помощью того же вита можно намного быстрее, чем с помощью ТА или ПЛ, кто бы спорил.

Спорят...

Но, с другой стороны, если набрать с помощью ВИТ нужное количество мяса в нужных местах, совсем не факт, что оно это мясо, будет иметь функциональные параметры подходящие для силовухи.

Да и черт с ней!С "силовухой"!Средние веса,точные ,не баллистические темпы исполнения движений,ограниченное время(не часы!)на время сессий...Здоровье и достойный вид.ВСЕ!Тут -любители!А вот ежели любители(не получающие за ЭТО денюжки,а тока тратящие)приобретают в своих интересах степень профф-амбиций(со всеми вытекающими),то стоит поставить вопрос о адекватности их восприятия реалий бытия...Это-не только мое мнение...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 февраля 2008 - 12:01)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А вот ежели любители(не получающие за ЭТО денюжки,а тока тратящие)приобретают в своих интересах степень профф-амбиций(со всеми вытекающими),то стоит поставить вопрос о адекватности их восприятия реалий бытия...

Вопрос мотивации. Без амбиций занятия быстро прекращаются. Лично мне качать бицу и делать кубики на пузе скучно... Точно так же как к примеру плавать в бассейне, зная, что даже тех небольших результатов которых я достиг 20 лет назад я не покажу сейчас при всем желании. А в силовухе движение присутствует, и хрен то с ней, адекватностью восприятия.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Biorobot.72

Дык об чем и речь. Там сезон. А это натуральная масса

Добавлено
Мнебхотьэтонасебянавернуть

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Мнебхотьэтонасебянавернуть

Это ... товарисч Леврон...!!?
Я еще больше уверился в "натуральных" схемах , будь то ВИТ, ОТ, ВОТ, и все что угодно ... .
В нашем зале есть натуралы ... "покомпетентнее" по внешним параметрам.

Может если ему штангу заменить на 150 кг-овую, попрет!?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 881 сообщений
roninrey

Были в зале два парня, так те как-то увязывали тренинг с фазами лунного цикла. Я серьёзно.

"Лунный цикл" - тренировочная программа http://www.powerlifting.ru/library/articles/funtikov/. Ребята, по-видимому, по нему и занимались.

Понятное дело, что увязывать тренинг с календарным лунным циклом никто не собирался и не собирается, ибо это глупость полнейшая, и тут даже обсуждать нечего.

Добавлено

Сет, длительность которого 10-15 секунд, всего лишь демонстрирует силу, и, в конечном счете, может привести к потере силы, или, в лучшем случае, к застою.(Б.Д.Джонстон)

Джонстон прав, но только со своей "колокольни" - с "колокольни" теории.

На практике же, тот же сингловый подход у атлетов сопровождается весьма объёмной подводкой - разминкой. Например, тот же Кубик делал:

135ф x 1повт., 225ф x 1повт., 315ф x 1повт., 405ф x 1повт. и 500ф x 1повт.

То есть здесь УЖЕ полюбасу больше чем 10-15 сек. ОБЩЕЙ работы набегает. И такая нагрузка ВПОЛНЕ способствует развитию мышечной массы.

Так что Джонстону следовало бы учитывать не только ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ, но и ПРАКТИЧЕСКОЕ воплощение идеи.

Добавлено
Более того, 10-15 секунд работы - это 2-3 повторения в подходе, а такого количества УЖЕ достаточно для развития массы. А если, скажем, выполнять эти повторы в режиме отдых-пауза? Или просто делать три тяжелых сингла?

В конце-концов, Джон Литтл заявил недавно (в видео к своей методике Max Contraction), что где-то якобы были проведены исследования, показавшие, что для стимуляции мышц к росту вполне достаточно 1 секунды максимального напряжения (изометрия).

И что якобы две контрольные группы, одна из которых выполняла максимальное изометрическое напряжение в течение 1 секунды, а другая в течение 6 секунд показали одинаковые результаты в приросте силы и (!) мышечной массы.

К сожалению, прочитать этоу статью в письменном виде невозможно, т.к. он продает её за 11$, более того, спонсором и заказчиком этих "исследований" выступал сам Джон Литтл, так что...
Примечание: эта его работа (Max Contraction) была продана тиражом в 600 000 копий по 20$ за экземпляр... Так что считайте сами...
Добавлено
М.Клестов

Работа в 1-3 повторениях, источником энергии для которой являются внутриклеточные запасы АТФ, не влияет на собственно мышцы и развивает только нервно-мышечную иннервацию, поэтому применяется в очень ограниченном объеме, хотя для развития силы большинство считает, что надо тренироваться именно так, а некоторые клоуны-специалисты, из американских, что публикуются в журнале Айронмен, утверждают, что синглы, лучший путь к увеличению мышечной массы.

Муахаха

Например, некто Дмитрий Касатов (kasat - ищи на Powerlifting.ru) утверждал и утверждает, что накачал все свои мышцы, выполняя в подходе не более двух повторений.

Чарльз Поликвин, атлет и тренер, в своей статье http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showtopic=9810&view=findpost&p=1293869 тоже имел наглость утверждать, что накачал неплохую массу, используя синглы.

Но кто ж теперь поверит этим "клоунам-специалистам"! Раз Клестов сказал что нельзя накачаться в ультра низком повторе, значит нельзя!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Например, тот же Кубик делал:

135ф x 1повт., 225ф x 1повт., 315ф x 1повт., 405ф x 1повт. и 500ф x 1повт.

И такая нагрузка ВПОЛНЕ способствует развитию мышечной массы

Михалыч, ты что, СЕРЬЕЗНО в ЭТО ??? веришь ?

Я в шоке....

Например, некто Дмитрий Касатов (kasat - ищи на Powerlifting.ru) утверждал и утверждает, что накачал все свои мышцы, выполняя в подходе не более двух повторений.

Ссылочку можно, где ты ЭТО вычитал ?

Касат и 10-12 делает с его слов....

Тока они там по моему сами запутались в этой "Лаборатории" как все же они занимаются, что Касат, что Грачев....

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Это ... товарисч Леврон...!!? 
Я еще больше уверился в "натуральных" схемах , будь то ВИТ, ОТ, ВОТ, и все что угодно ... .
В нашем зале есть натуралы ... "покомпетентнее" по внешним параметрам.

Да Вы что,Диско!Классное тело!Именно то,что надо! Михалы4

Джонстон прав, но только со своей "колокольни" - с "колокольни" теории.

То есть здесь УЖЕ полюбасу больше чем 10-15 сек. ОБЩЕЙ работы набегает. И такая нагрузка ВПОЛНЕ способствует развитию мышечной массы.

Вообще то Джонстон не кабинетный писака,а атлет и тренер-практик с многолетним стажем.И говорить глупость ему явно не с руки с точки зрения его должности и репутации.Клестов тоже больше 2 раз в спортзал заходил.Да и причем тут "суммарное" время от синглов?Речь идет о времени ОДНОГО сета!
Добавлено
Помню как давным давно в одном из номеров "Красоты" один Вейдеровский идиот,после перешедший во "Флекс"(х..й на х..й поменял)утверждал,что перетренированности в ББ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,а есть рутинная усталость от монотонщины и предлагал делать много раз в неделю тренинг,постороенный ТОЛЬКО на множественных сетах в 1-2 повторах.И там этих синглов(к которым даже ПЛ готовятся как к проходкам редко)-мама не горюй!Каждый день!..
Добавлено

В конце-концов, Джон Литтл заявил недавно (в видео к своей методике Max Contraction), что где-то якобы были проведены исследования, показавшие, что для стимуляции мышц к росту вполне достаточно 1 секунды максимального напряжения (изометрия).

А вот тут действительно-нескладуха!То Литтл делает ряд статей ,утверждая,что нужно делать пиковую статику на 45-60 сек,то в других статьях-уже 1-6 сек!
Добавлено

Примечание: эта его работа (Max Contraction) была продана тиражом в 600 000 копий по 20$ за экземпляр... Так что считайте сами...

Молодец какой!..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 февраля 2008 - 10:08)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Мы уже об этом говорили - пока вы обсуждаете вопросы тренинга, никто из других тем к вам не полезет (хотя бы потому, что мало кто разбирается в волокнах и.т.д.). Но если (а у вас это в каждом втором сообщении) начинаются наезды типа "нумерология и процентовки х*йня и каменный век" "ТА ПЛ ", "нафига тренировать силу" или "все рваные" (откуда это взяли - лично у меня ни одной травмы не было), то естественно "мы" придем и будем отвечать в адекватной форме. Вот и теперь, привели цитату, из которой следует, что все силовики мира - дебилы, достаточно-то всего лишь 6 тренировок до отказа - и вот он, мировой рекорд!
Посмотрите тему Диско, там тоже обсуждается методика, и тоже "чистого ББ", без силовой направленности; но там никто ни на кого не наезжает, интересно почему?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых