Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Ну не буду про всякие масштабные акции говорить; но вы представляете порядок цифр, чтобы спасти, например, одного, подстреленного из пневматики, бездомного кота? Это и передержка (если он не будет потом взят насовсем); и оплата ветеринарных услуг; специального корма; про нервные, временные и трудозатраты умолчу; скажу лишь, что они существенны. 

С каких пор зоозащитник стал синонимом вегана?

Если о зоозащитниках, то виде стаи собак с жёлтыми украшениями в ушах моего подсознания выползают некрасивые слова.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

А сейчас вообще есть норм.сгущенка из настоящего молока? Не под`ебка, просто действительно не знаю.

Я вот эту беру. Другие как вода с сахаром на вкус и примерно такой-же консистенции :-))) В РФ наверняка должна быть такая.

71f-JNwy-3r-L-SX385.jpg

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

В РФ наверняка должна быть такая.

Вряд ли. Санкционка, мать её. :spiteful:

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Жрать охота это еще понятно, речь то про слабость и вялость была
В тему углей - сгущ ктонить хавает?
По бжу неплох для неуглезагрузочных дней.
И всякого интереснее настоебенивших зефирок (вот уж реально быстро приедаются)

С хлебцами люблю.
Текстура чтобы сладкохрустящая была. Соло скучно.

Не все, конечно. Большинство курят и... курят. Но есть ребятки, дотошно выискивающие полезные свойства никотина где только можно ))

Я с точки зрения до**аться по вопросу кто что думал.
Не ищу плюсы, для меня полезно все что повышает настроение.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

для меня полезно все что повышает настроение.

Ай, молодец. :good:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если о зоозащитниках, то виде стаи собак с жёлтыми украшениями в ушах моего подсознания выползают некрасивые слова.

у меня лично те упоротые представители, что именуют себя зоозащитниками, из тех что я вижу и видел, как у нас, так и в просвещенных еуропах, не вызывают никаких ассоциаций с реальной защитой животного о котором пишет АрхиСенор, такое чувство, что у них у самих или нет домашних животных, или их встречает айбо (роботизированная игрушка), сам себя заряжающий в момент отсутствия хозяина, собственно та же PETA, это организация не про защиту животных, а про несогласие общепринятого использование животного (при чем содержание животного в неволе, или дома, даже домашнего, они часто рассматривают как то самое эфемерное "негуманное" обращение к животному)  ... потому как они такую часто дичь творят с чужими животными, что диву даешься, кто их вообще во все это пускает (например, на выставках выпускают собак без согласия хозяина (а часто в его отсутствие, даже) из вольерных клеток, потому, что мол по их убеждению, нельзя в таких условиях содержать собаку) ... а про зоозащиту бездомных животных, то там редко эти функционеры руководствуются благими целями ... увы (((( отлов и содержания бездомных животных (в т.ч. просто сорвавшихся с поводка на улице, и убежавших от хозяина), это довольно серьезный бизнес, где "наивным дилетантам" не место ... 

Хотя я что то увлекся, данная тема не про это ))))      

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

С тунцом. Емоё.

Хватит троллить. )

ну какой же это тролинг )))) просто дружеское подтрунивание ;)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Вряд ли. Санкционка, мать её. :spiteful:

Упс.
А что, вообще на все европейские продукты запрет? А на бухло тоже санкции?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Знаю точно, что молочка и продукты из неё (масло, сыр, кефир, йогурт и т.п.). На бухло нет санкций.

Вроде как также входит мясо, мясопродукты (и/или рыба) из стран ЕС и США, ну короче есть список стран, которые типа "под санкциями".

Сербия и Швейцария не попали в этот список, поэтому сербский творог есть в продаже и свисс-сыры (но они швейцарские очень дорого стоят)

А весь список не знаю, может кто дополнит.

До января, например, через границу можно было провозить до 5кг санкционки в одни руки для личного употребления. Сырое мясо и сырую рыбу и так нельзя было провозить.

Что сейчас с нового года не знаю, там вроде собирались сделать вообще какие-то ограничения до 500евро на человека, но не знаю, не ездил пока.

--

В результате, к примеру, поскольку Валио для местного российского рынка делает всё на местных заводах из местного сырья, то качество, к примеру, плав.сыра Виола российского производства резко ухудшилось. Сыра то натурального нет, как исходного сырья для плавленого,... из чего делать плавленый?. Чисто пример идиотизма.

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2019 - 02:59)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Упс.

3815430.png

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А сейчас вообще есть норм.сгущенка из настоящего молока?

Да хрен её знает, думаю ситуация со всеми продуктами примерно одинаковая в плане "настоящевости"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что сейчас с нового года не знаю, там вроде собирались сделать вообще какие-то ограничения до 500евро на человека, но не знаю, не ездил пока

Там в конце 2017 года страны ЕАЭС, вкл. Россию, приняли новые правила ввоза товаров физлицами на территорию государств. 

В 2018 году граждане стран ЕАЭС смогут совершать покупки из зарубежных интернет-магазинов без уплаты пошлины на сумму до €1000 и весом до 31 кг в течение календарного месяца.

С 1 января 2019 года порог снизится до €500 — свыше этой суммы покупателям придётся платить пошлину. С 2020 года норма будет снижена до €200, с этого года ЕАЭС также планирует отказаться от ограничений по времени и количеству заказов.

Таможенная пошлина за превышение лимитов в 2018 и 2019 годах составит 30% стоимости покупок, но не менее €4 за 1 кг веса. В 2020 году размер пошлины снизится до 15% от стоимости, при этом за каждый килограмм перевеса придётся заплатить не менее €2.

Spoiler

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Дмитрий, единственно прокомментирую, что в документе речь идёт о нормах ввоза товаров вообще.

А, если говорить о санкционных товарах, то до января можно было ввозить 5 кг в одни руки и только для личного употребления. Автотранспортом, автобусом или поездом. А с н.г не знаю. Хотя, естественно, возят и больше... для продажи, но это типа контрабанда, пока не попались нашим русским таможенникам. ((

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2019 - 03:19)

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Надо готовить себе уш вместо зефира - желатин по рецептикам СМТ. Всё пополезнее; и, вроде как, приобщаешься к фитнес-индустрии, выходит дело.

Ну это ерунда, конечно. Только вред и ничего более. От материальных затрат (у меня от 8 000 в месяц, например, - за самые дешманские сигариллы, вроде Captain Black, ну можно поподэкономить и брать иногда Marlboro...), до снижения выносливости на тренировках и вреда здоровью. Ну и вонь от тебя, как из крематория - девки разбегаются и собаки бросаются (а вот кошкам пофиг; странно даже). И не везде можно же ещё... Одним словом, только вред, и ничего более. И это я не считаю трат на кальянчик (минимум раз в месяц - на пару тыщ)...

По пачке в день??

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А вот, зацените сами!)
Заскринил из инсты:

Это считается красотой ?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это считается красотой ?)

Это парень после операции по смене пола. Имхо, трансформация очень клевая. «На выходе» очень клевая с виду девушка.

Сообщение изменено: phaze (10 января 2019 - 03:15)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Andy_Two, рогачевскую сгущенку бери, не разочарует))

Саранская еще отличная, прям как в СССР))

Я беру упаковку-другую, 8шт по 1,3 кг когда в отпуск еду

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вот что ща подумал...

Нормально - евро растет, а сумма беспошлинная снижается. Как и всегда - всё через ж...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А, если говорить, о санкционных товарах, то до января можно было ввозить 5 кг в одни руки и только для личного употребления.

мне смутно помнится, что требования по ввозу продуктов для личного пользования, которые попали потом в санкционные списки в 2014 году, и до 2014 были под подобными сравнимыми ограничениями, просто на той же финской или польской границы, всегда висели и с той и с другой стороны ограничения по ввозу-вывозу в одни руки ... и на мясные продукты и рыбные, и сигареты с алко ... понятно что там постоянно что то менялось, но сам факт ... сырую рыбу и мясо, вроде как тоже нельзя было перемещать через границу, что в одну, что в другую ... но сейчас нормативку тех времен уже искать не буду )))        

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Это парень после операции по смене пола. Имхо, трансформация очень клевая. «На выходе» очень клевая с виду девушка.

На выходе получилась стериотипная инста-гёрл)
Кстати, по телику (не помню где) показывали нашего товарища, вроде как первое место он занял на конкрурсе красоты среди инстаграмщиц. Но он пол не менял)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
dazdnakot, я отношусь нейтрально к инстаграмщицам, пусть развлекаются)) но обколотые женские губы мне очень нравятся!

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

Просто зефиром, на мой взляд, намного легче перебрать по калориям (которые тут все считают), чем хлебцами. Что на дефиците, что на профиците.

Так и есть. Но хлебцы говно и жрать их себя не уважать. Если только катлету сверху не покласть или сыру хотя бы. Абы их не видно было и не слышно))

А сейчас вообще есть норм.сгущенка из настоящего молока?

Есть, через знакомых достаю. Ажна ложка стоит, но так как я сладкое не оч то ем ее две ложки в год. И да, такую в магазине не купишь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Мастадонт, а как ты бухал на нг- это себя уважать?)) или как ел, когда разжирел?))
А хлебцы это по сравнению с этим неуважение?) ну ясно!

Сообщение изменено: phaze (10 января 2019 - 04:48)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

но обколотые женские губы мне очень нравятся!

Бля братан ты походу правда избранный. Первый на моей памяти кому нравятся утиные губки.

а как ты бухал на нг- это себя уважать?))

Да никак. я трезвый спать лег. Если бы не заболел может и получилось что то. А так да, лучше бы и не пил.

или как ел, когда разжирел?))

В удовольствие :D  

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Но хлебцы говно и жрать их себя не уважать.

Да, согласен, если хочешь разоЖраться, хлебцы не очень подходят.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да, согласен, если хочешь разоЖраться, хлебцы не очень подходят.

главное их не есть как сахара ))) потому как калорийность у них там на 100 гр, в среднем не кардинально расходится со 100 граммами "сладкого яда"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, мне показалось, что основным "доводом" явилась отсылка к некой "Природе Человека", от которой отреклись... И о долбо2,7бизме тех, кто от неё отрёкся. Тут как бы уже даже не о философии можно речь вести, но о мистике... И если уш такое внимание к терминологии, то неплохо бы уточнить значение слова "Долбо2,7б", - для того, чтобы дальнейшая дискуссия вышла дело по-настоящему точной; без излишних эмоциональных обертонов и спорных аналогий. Кстати, вегетарианец и зоозащитник - далеко не всегда синонимы. Бывают мясоеды - зоозащитники; но бывают и вегетарианцы, которым безразлична судьба животных (любых, включая людей), исповедующие вегетарианство (даже веганство, фрукторианство и, не попобоюсь этого слова, праноедение!) из каких-либо иных побуждений (к примеру, начитавшись литературы о вреде мяса)...

Ты, Саш, как погляжу, от мастера и прочих скользунов попотроллить научился? )))

Далее по тексту я вполне конкретизировал, что имею ввиду под "природой человека". Если у тебя желудок многокамерный и ты перевариваешь целлюлозу, тогда в сторону твоего веганства я слова не скажу. Или, может быть, ты решишь изменить "природу" своих котов и кормить их вместо мяса и рыбы пирожными? :crazy:

Теперь касаемо "здоровых веганов" пару слов скажу... Естественно, при регулярном медицинском контроле, сдачи анализов, охуенно сбалансированном "прикорме" риски ухудшить здоровье будут минимальными. Но, положа руку на сердце, сколько из этих придурошных так делает? Наверное, очень небольшая часть. Вообще, это всё напоминает разговоры про "безопасный" приём химии- типа мониторь, кровь регулярно сдавай, вовремя антиэстрагены, статины принимай и всё будет заебись. Правда вот чтобы так всё по-правильному тоже единицы из них делают, а очередь на кладбище среди "грамотных химиков" продолжает расти (Смайлы Ковача, Мараццо, Комптона,Рубана и прочих ).... 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Мастадонт, мне нравятся нормальные человеческие, чтобы были большие и красивые и рот большой.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Недавно Димик или кто подсказали хорошую идею со ссылкой на Знатока про сушки.

хлебцы <...> главное их не есть как сахара ))) потому как калорийность у них там на 100 гр, в среднем не кардинально расходится со 100 граммами "сладкого яда"

То есть, сушки хорошо, а хлебцы значит - херня. Двойные стандарты. ))

Хлебцы - хороший способ контроля аппетита. Сахар - нет. )

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2019 - 05:07)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

terminalX, а кстати, почему запрещены клонирования человека? Что в этом неэтичного считается?

В терапевтическом клонировании (до 14 дней) ничего плохого не вижу, согласен с теми, кто добился разрешения на него в нескольких прогрессивных странах. В других странах оно запрещено не иначе как из-за религиозных и прочих предрассудков, а также непонимания научной важности клонирования. Считаю, что разрешить нужно везде и сделать доступным весь спектр исследований, а не только получение эмбриональных стволовых клеток.

Репродуктивное клонирование - очень сомнительная затея. Мало шансов, что "родившегося" в настоящее время клона ожидает хорошая судьба. Во-первых, техники клонирования ещё не достигли такого уровня, чтобы гарантировать клону здоровье и полноценное развитие. То есть, он по-умолчанию будет экспериментальным образцом, а это противоречит международной конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства. Во-вторых, он столкнётся с юридическими, психологическими и социальными проблемами (то есть, для начала нужно сделать общество благоприятной средой для клонов). В третьих, если клон выращивается для пересадки органов и прочей эксплуатации - это недопустимо не в меньшей степени, чем эксплуатировать обычно рождённого человека.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых