Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да нет, не аскет. Просто в жизни есть другие радости, кроме пожирания мармеладов и зефиров

Почему бы зефиру не быть частью жизненной радости, вкупе с другими радостями?

неизвестно из чего сделаны, может из дерьма китайцев.

С таким подходом - можно сразу в гроб.)  Ничего не ешь, кроме хлебцев. И желательно их сам изготовляй. Из муки и воды, ну или делай сухарики из хлеба от Германа Стерлигова. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

и акриды )

общество защиты акрид и веганы, скорее всего будут негодовать  :spiteful:

Akrida.jpg

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Как я понял, у них безотходное производство. 

Это обрезь от коржей, от краёв, при изготовлении этой пастилы.

и стоит дороже пастилы, ага

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да кого они там спасут? Если и не жрут втихоря под одеялом колбасу ( настоящих идейных везде мало ), то не купленную ими продукцию купят нормальные люди со скидкой или вывалят просрочкой на мусорку собакам.

Вегетарианство, если оно идейное,  попахивает лицемерием.

При аграрном производстве злаковых  культур и овощей - погибают тысячи и тысячи живых существ - разнообразные грызуны, птицы (их гнезда), насекомые...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С таким подходом - можно сразу в гроб.) Ничего не ешь, кроме хлебцев. И желательно их сам изготовляй. Из муки и воды, ну или делай сухарики из хлеба от Германа Стерлигова.

Это оправдание своим пищевым привычкам!

Я никогда такие рассуждения в серьез не воспринимаю, что типа там в творог насрали перед упаковкой, или в зефир.

Во время таких бесед, нужно смотреть на внешний вид человека: если у него идеальная кожа, здоровый внешний вид, волосы блестят - то можно прислушаться, вдруг смена его рациона так положительно сказалась. А если там подуставший человек с мешками под глазами вещает про то, что щас молока нормального нигде нет, но ты его пьёшь по пакету в день и чувствуешь себя лучше - шли его накуй)))

Сообщение изменено: phaze (10 января 2019 - 12:46)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ты, вероятно, не понял. Я не противник сахара в чистом виде, коим является зефир. И нигде не говорил об этом (попробуй, найди).

Просто зефиром, на мой взляд, намного легче перебрать по калориям (которые тут все считают), чем хлебцами. Что на дефиците, что на профиците.

А что вкуснее, это дело личных пищевых предпочтений-пристрастий.

нужно смотреть на внешний вид человека: если у него идеальная кожа, здоровый внешний вид

Во-во. Я как раз такой. ) Без юмора.

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2019 - 12:48)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да кого они там спасут? Если и не жрут втихоря под одеялом колбасу ( настоящих идейных везде мало ), то не купленную ими продукцию купят нормальные люди со скидкой или вывалят просрочкой на мусорку собакам.

Вообще-то спасают, и немало, на самом деле. Вы уш поверьте тому, кто с представителями этой субкультуры знаком довольно плотно (не только с веганами, но с зоозащитой в целом). Там слова с делом редко расходятся. Причём, спасают иногда с привнесением в свою жизнь немалого дискомфорта, и весьма серьёзных экономических затрат (куда бОльших, чем стоит мраморная говядина, например)... Так что с принципами там всё более, чем в порядке. Вопросы могут быть к обоснованию этих принципов. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Andy_Two,ну переберешь ты пару раз, ничто страшного не будет. Даже топовые химики-видухеры никогда не ходят в идеальной форме круглый год, а только несколько дней или недель. А если человек, который НЕ выглядит охуенно будет заморачиваться, то это тупая трата энергии и стрельба по воробьям из пушки.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вообще-то спасают, и немало, на самом деле. Вы уш поверьте тому, кто с представителями этой субкультуры знаком довольно плотно (не только с веганами, но с зоозащитой в целом). Там слова с делом редко расходятся. Причём, спасают иногда с привнесением в свою жизнь немалого дискомфорта, и весьма серьёзных экономических затрат (куда бОльших, чем стоит мраморная говядина, например)... Так что с принципами там всё более, чем в порядке. Вопросы могут быть к обоснованию этих принципов. 

А субкультурой зоофилов ты часом не знаком?  :rofl:

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

и стоит дороже пастилы, ага

Без лоха и жизнь плоха.

При производстве шу (черного) пуэра на этапе влажного скирдования , там где плохо происходило перемешивание, образуются слежавшиеся плотные чайные комки. Ещё лет 10-15 назад  их выбрасывали, как отходы. А вот последние примерно лет пять  - китайцы, чайные производители,   их перестали выбрасывать, а пустили в оборот  под названием Лао Ча Тоу (Старые чайные головы), и они стали пользоваться большим спросом, и цена часто гораздо выше чем за сам пуэр. А ведь эти комки раньше  были просто побочным отходом производства.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

ну переберешь ты пару раз, ничто страшного не будет.

Да, в этом случае ничего не будет. Я думал, речь идёт о постоянном наличии в рационе зефира, т.е. о дурной пищевой привычке перебирать калораж, а потом судорожно с этим бороться.

Если иногда, не вижу никаких проблем. Так же не вижу проблемы в том, что я уже лет 5 не пью чай-кофе с сахаром. Зато пью водку. )

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2019 - 12:54)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А субкультурой зоофилов ты часом не знаком?  :rofl:

Ну моё знакомство с представителями данной субкультуры - заочное; через просмотр фильма "Жмурки" с Паниным, хе-хе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Andy_Two, зефир рано или поздно заебет и его просто такой человек перестанет покупать)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

зефир рано или поздно заебет и его просто такой человек перестанет покупать

Ну купит мармелад вместо зефира. )

P.S. Не знаю, мою жену не заёбывает. )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Гм... А разве все оправдываются? Есть такие, кто пьёт, как лошадь, и дымит, как костёр Жанны Дарк; и не думает даже ни перед кем оправдываться. Чего им оправдываться-то?

Не все, конечно. Большинство курят и... курят. Но есть ребятки, дотошно выискивающие полезные свойства никотина где только можно ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Зато пью водку. )

с сахаром?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

с сахаром?

С тунцом. Емоё.

Хватит троллить. )

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну купит мармелад вместо зефира. )

P.S. Не знаю, мою жену не заёбывает. )

Надо готовить себе уш вместо зефира - желатин по рецептикам СМТ. Всё пополезнее; и, вроде как, приобщаешься к фитнес-индустрии, выходит дело.

ребятки, дотошно выискивающие полезные свойства никотина где только можно ))

Ну это ерунда, конечно. Только вред и ничего более. От материальных затрат (у меня от 8 000 в месяц, например, - за самые дешманские сигариллы, вроде Captain Black, ну можно поподэкономить и брать иногда Marlboro...), до снижения выносливости на тренировках и вреда здоровью. Ну и вонь от тебя, как из крематория - девки разбегаются и собаки бросаются (а вот кошкам пофиг; странно даже). И не везде можно же ещё... Одним словом, только вред, и ничего более. И это я не считаю трат на кальянчик (минимум раз в месяц - на пару тыщ)...

Сообщение изменено: Архимед (10 января 2019 - 01:23)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Димик?

Второй день дефицита. 3000 ккал, 140 грамм белка, ~100 жира, остальное угли. Жрать хочу, аж сил терпеть нет))) Так что придётся белок добавлять и держать повышенное его количество.

Сообщение изменено: phaze (10 января 2019 - 01:27)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Димик?
Второй день дефицита. 3000 ккал, 140 грамм белка, ~100 жира, остальное угли. Жрать хочу, аж сил терпеть нет))) Так что придётся белок добавлять и держать повышенное его количество.

Жрать охота это еще понятно, речь то про слабость и вялость была

В тему углей - сгущ ктонить хавает?
По бжу неплох для неуглезагрузочных дней.
И всякого интереснее настоебенивших зефирок (вот уж реально быстро приедаются)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Dimik, по слабости пока норм))) полпачки пастилы (но в макрос вписался) позавчера съел- никаких симптомов вообще. Но белок все равно нужно повысить, правда по причине контроля аппетита уже.

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Я бы ничего из этого не выбрал. Всё перечисленое просто не люблю. Хоть бы какую сгущёнку с мороженкой добавили для разнообразия :-)))

Я вообще сладости не ем. Ни шоколад, ни зефирки, ни сгущенку. Зато к пицце пристрастился, пока худел. (

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Веганы спасают тем, что не покупают в магазине продукцию животноводства? Один веган на 1000-10000 населения спасет полпоросёнка в год - масштабах страны примерно равно нулю, при этом съедят больше из растениеводства, а там - всякие циды попадут в почву-воду-воздух экологи набегут. Да и нужно вообще спасать с/х животных?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я вообще сладости не ем. Ни шоколад, ни зефирки, ни сгущенку. Зато к пицце пристрастился, пока худел.

С шоколадом ты явно погорячился. ) Не расцениваю вообще шоколад как сладость, а как полезный с точки зрения микро-макро нутриентов продукт. Особенно шоколад >=85%.

Не для флуда, но заодно уже, раз пишу: тут вот на меня наехали по поводу хлебцев, сравнивая предпочтение их зефиру. Но при этом забыли, что хлебцы -> низкокалорийный источник углей и при этом источник всяких там микронутриентов, в отличие от сахара и зефира.

Но белок все равно нужно повысить, правда по причине контроля аппетита уже.

Отличное решение.

сгущ ктонить хавает?

А сейчас вообще есть норм.сгущенка из настоящего молока? Не под`ебка, просто действительно не знаю.

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2019 - 01:57)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Веганы спасают тем, что не покупают в магазине продукцию животноводства? Один веган на 1000-10000 населения спасет полпоросёнка в год - масштабах страны примерно равно нулю, при этом съедят больше из растениеводства, а там - всякие циды попадут в почву-воду-воздух экологи набегут. Да и нужно вообще спасать с/х животных?

Ну не буду про всякие масштабные акции говорить; но вы представляете порядок цифр, чтобы спасти, например, одного, подстреленного из пневматики, бездомного кота? Это и передержка (если он не будет потом взят насовсем); и оплата ветеринарных услуг; специального корма; про нервные, временные и трудозатраты умолчу; скажу лишь, что они существенны. 

Сообщение изменено: Архимед (10 января 2019 - 01:55)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ну не буду про всякие масштабные акции говорить; но вы представляете порядок цифр, чтобы спасти, например, одного, подстреленного из пневматики, бездомного кота? Это и передержка (если он не будет потом взят насовсем); и оплата ветеринарных услуг; специального корма; про нервные, временные и трудозатраты умолчу; скажу лишь, что они существенны. 

лучше бы людей спасали

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Andy_Two, рогачевскую сгущенку бери, не разочарует))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

лучше бы людей спасали

Этим государство пусть занимается. К тому же, многие зоозащитники не жалуют людей.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Это белевская)) Ее в других городах с огнем искать нужно)

Да я что-то не глянула, что Масадонт из Новосибирска. В ЦФО, я думаю, ее не тяжело найти

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Я вообще сладости не ем. Ни шоколад, ни зефирки, ни сгущенку. Зато к пицце пристрастился, пока худел. (

Да я тоже не любитель сладкого. Так иногда пробивает)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых