Ты ж сам писал, что философия-это не наука, т.е. её "мнения"- ничто против действительно научных, которые привёл я. 
Ну, мне показалось, что основным "доводом" явилась отсылка к некой "Природе Человека", от которой отреклись... И о долбо2,7бизме тех, кто от неё отрёкся. Тут как бы уже даже не о философии можно речь вести, но о мистике... И если уш такое внимание к терминологии, то неплохо бы уточнить значение слова "Долбо2,7б", - для того, чтобы дальнейшая дискуссия вышла дело по-настоящему точной; без излишних эмоциональных обертонов и спорных аналогий. Кстати, вегетарианец и зоозащитник - далеко не всегда синонимы. Бывают мясоеды - зоозащитники; но бывают и вегетарианцы, которым безразлична судьба животных (любых, включая людей), исповедующие вегетарианство (даже веганство, фрукторианство и, не попобоюсь этого слова, праноедение!) из каких-либо иных побуждений (к примеру, начитавшись литературы о вреде мяса)...
И благодаря поискам самооправданий курильщиков
Гм... А разве все оправдываются? Есть такие, кто пьёт, как лошадь, и дымит, как костёр Жанны Дарк; и не думает даже ни перед кем оправдываться. Чего им оправдываться-то?
Хотя в молодости мне как-то попалась стоматолог, сука. Я тихо выл, а она говорила что милиционер должен уметь терпеть.
Внучка Мегнеле, однозначно.
Любимая фразочка стоматологов из моей юности, со сверлом наперевес, размером с пулемёт Космодесантника: "Да не больно же! Не больно!"
Хм, а что есть реально не вегетарианские, а веганские сильные аргументы?
Изначально речь даже не о вегетарианстве зашла, а о зоозащите в целом; и о комичности и нелепости попыток напялить тогу Судии и морализатора у называющих любого вегана, дословно, "зоошизой" (уже хотя бы по причине отсутствия строгого определения "зоошизы", хе-хе-хе). Эти попытки так же смешны, как и противоположные им перехлёсты т.н. "зоошизы". Т.е. обе стороны, когда переходят в позицию Обвинителя, выглядят глупо, и не имеют аргументации, кроме собственных "Мнений Мозга", в защиту своих позиций.
Сообщение изменено: Архимед (10 января 2019 - 04:26)