а грилль пишет что надо больше пить и закусывать и меньше тренироваться
Все верно пишет, но это для счастья, а для бицушки лучше наоборот.
Хуяк-стайл в данном случае означает - тяни гантелю, а спина и так включится, а не кривая техника.
Если потянуто по всем параметрам верно - да, итак включится. Я в физику и биомеханику верю, а не в мистику
Как думаешь, например борцы, они с чувством мышцы работают? А до куя ли на этом форуме людей уделывающих борцов по ММ?)
Анатолий, у меня нет желания спорить. Я высказал своё мнение. Переубеждать меня бесполезно. Равно, как и тебя)Если потянуто по всем параметрам верно - да, итак включится. Я в физику и биомеханику верю, а не в мистику
Как думаешь, например борцы, они с чувством мышцы работают? А до куя ли на этом форуме людей уделывающих борцов по ММ?)
Он с пустым грифом в тот раз жал первый или второй раз в жизни. Ему надо было сразу 60 кг повесить?
. Равно, как и тебя)
Меня - можно. Я менял свои взгляды на различные аспекты тренинга, в том числе и под влиянием наших форумчан. И еще буду менять. Где юстировочно, а где и кардинально. Если приобретенные новые знания ни меняют ни точку, ни поле, ни угол зрения, значит я потратил время зря.
вообще я ещё технику жима и приседа не понимаю, например у меня конфликт между фиксацией спины и собственно самим движением, то есть когда пытаюсь фиксировать спину, то сила падает а не растёт
Естественно. Так будет вплоть до освоения навыка. 7 -8 месячные дети ползают быстрее чем ходят)
вообще я ещё технику жима и приседа не понимаю, например у меня конфликт между фиксацией спины и собственно самим движением, то есть когда пытаюсь фиксировать спину, то сила падает а не растёт
На мой взгляд жим лёжа самое комфортное упражнение из любимой пауэрлифтёрской тройки, хотя и самое опасное для здоровья, а порой и для жизни. А технику можно наработать, нужно желание и время.
Сообщение изменено: montgomeri (06 февраля 2021 - 08:34)
На мой взгляд жим лёжа самое комфортное упражнение из любимой пауэрлифтёрской тройки, хотя и самое опасное для здоровья, а порой и для жизни. А технику можно наработать, нужно желание и время.
Сань, а ты почитай труды А. Капанджи по функциональной анатомии... может у него получится?))
Меня - можно. Я менял свои взгляды на различные аспекты тренинга, в том числе и под влиянием наших форумчан. И еще буду менять. Где юстировочно, а где и кардинально. Если приобретенные новые знания ни меняют ни точку, ни поле, ни угол зрения, значит я потратил время зря.
Что-бы тебя переубедить, мне придётся сперва накачаться, но это долгий процесс, ты ведь сам понимаешь)
Не, накачаться не убеждает, накачать какое-то количество людей - уже гораздо теплее. А лучше всего сесть и поговорить в живую. Разобраться, кто что подразумевает под той или иной фразой. Это очень сложно в интернете. Может оказаться, что и противоречия никакого нет. Ты не поверишь, но я гораздо чаще у себя в клубе повторяю фразу " качай целевую мышцу, а не поднимай вес" , чем "нужно побороться, нужно вложится" Раз так в 25 чаще)
Тогда я не понимаю о чём спор?Ты не поверишь, но я гораздо чаще у себя в клубе повторяю фразу " качай целевую мышцу, а не поднимай вес" , чем "нужно побороться, нужно вложится" Раз так в 25 чаще)
Тогда я не понимаю о чём спор?
На всякий случай напомню - поверлифтинг и пауэрлифтинг для меня два разных понятия)
О мистике)) Возможно, то что я называю индивидуальным подбором правильных углов, траекторий и плоскостей, ты называешь чувством мышцы)
И да, когда движение найдено, прогресс рабочих весах должен быть.
Сообщение изменено: Anatolii (06 февраля 2021 - 10:35)
Вот это чувство мышцы по сути умение выборочно активировать отдельный нерв идущий в конкретную мышцу.
Обычно, без веса, эти люди умеют не только выборочно дергать сиськой и бицепсом, а даже ромбовидной.
В многосуставных упражнениях это позволяет этим людям переводить максимум нагрузки в в нужное место.
А в изолированных оно только прибавляет уверенности в хорошей работе, но уже не дает профита так как в многосуставных.
Это вот умение послать нервный сигнал куда надо быстрее вырабатывается от нескольких упражнений на данную группу, чем от одного.
Что хотел сказать: вот без этого навыка все фразы типа "жми грудными", "выключай руки" и т.д. бесполезные слова. Они просто не умеют. Нужно время.
Все равно как привести человека, не бравшего в руки оружия, в тир и сказать - стреляй прям в цель. Да щас
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых