Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29772 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

В 50+ все физические упражнения с максимальным натуживанием к добру не ведут.

Необходимо меняться с возрастом, понимая, что здоровье это всё и его надо беречь.

Вся вот эта вот силовая паиБень, кроссфиты и прочая херня здоровья точно не добавят.

Хочешь выепнуться, найди другой способ, не опасный для здоровья.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

В 50+ все физические упражнения с максимальным натуживанием к добру не ведут. Необходимо меняться с возрастом, понимая, что здоровье это всё и его надо беречь. Вся вот эта вот силовая паиБень, кроссфиты и прочая херня здоровья точно не добавят. Хочешь выепнуться, найди другой способ, не опасный для здоровья.

Так отвечу, выепывайся в своей теме, здесь общайся вежливо. :new_russian:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Так отвечу, выепывайся в своей теме, здесь общайся вежливо. :new_russian:

Во-во, я так и думал - необоснованные амбиции, уязвлённое самолюбие, низкая самооценка....

Проняло, значится прав я :)

Давай, удачи!

Ушёл в свою тему.....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Необходимо меняться с возрастом, понимая, что здоровье это всё и его надо беречь.

Никто не спорит.

Из стойки на мост уже не встану. В 20 вставал.

И 5 км за 27+ минут не пробегу. В 63 пробегал.

И 100х3 не пожму. В 61 жал.

Определить бы этот максимум. МС или МСМК?

Определить бы возраст допуска к максимуму. Кто-то в 50+ начинает, а кто-то заканчивает. А кто-то так и не начал.)

Вся вот эта вот силовая паиБень, кроссфиты и прочая херня здоровья точно не добавят.

Выбрать непросто. Тем более если и нравится и получается.

Не выёбываться - это если под капельницей или в наручниках.))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Никто не спорит.

Из стойки на мост уже не встану. В 20 вставал.

И 5 км за 27+ минут не пробегу. В 63 пробегал.

И 100х3 не пожму. В 61 жал.

Определить бы этот максимум. МС или МСМК?

Определить бы возраст допуска к максимуму. Кто-то в 50+ начинает, а кто-то заканчивает. А кто-то так и не начал.)

Выбрать непросто. Тем более если и нравится и получается.

Не выёбываться - это если под капельницей или в наручниках.))

Не выёпываться - это делать что-то из физухи сообразно возрасту (и максимумы все на хер послать, чисто по самочухе), прилично выглядеть хотя бы издалека и иметь хорошие показатели здоровья сообразно возрасту (анализы, УЗИ, рентген, КТ, ЭхоКГ и прочие исследования).

Всё остальное - понты.

P.S. Стас, извини, вернулся.... и опять ушёл к себе в тему :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 апреля 2024 - 10:20)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Выбрать непросто. Тем более если и нравится и получается. Не выёбываться - это если под капельницей или в наручниках.))

Никогда не кичился своими тренировками, предполагаю  Метанычу старик Фрейд морзянку отстучал, тот продублировал по клавиатуре. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Анатолий, вопрос принципиальный, поэтому детально:

Не выёпываться - это делать что-то из физухи сообразно возрасту (и максимумы все на хер послать, чисто по самочухе),

В ПМ1  не соображаю, но ПМ200 тоже непросто. Самоконтроль, в т.ч. и инструментальный на должном уровне.

прилично выглядеть хотя бы издалека 

Тут мне нечем гордиться. Но и стыдиться нечего.)

Всё остальное - понты.

Нормальные мужчины без нормальных понтов мне не встречались.)

Заберу МСМК с ДК и вернусь в без ДК.

Понты, но в рамках правил и в расчете на неисчерпанный (надеюсь) потенциал.)

Никогда не кичился своими тренировками,....

Ты не кичился и я не кичился.

Но я молодец. И ты молодец. Тут большинство - молодцы.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 266 сообщений

вот этот момент очень относительный, и не предсказуемый

лёг спать и не проснулся или проснулся утром и тебя разбил инсульт, и так далее по списку

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

при чём понты по сути перед собой!ибо всем пох!единственное что спрашивает народ-сколько жмёшь... :threaten:  :hi:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 213 сообщений

Без осуждения точки зрения кого либо...  У нас у всех полно тараканов в голове.

Понты - это удел молодости или национальной принадлежности. А в возрасте близком к "дожитию" понты зачем? Если ты к этому моменту не сумел доказать всем вокруг свою крутизну, то уже вряд ли докажешь. Молодые не дадут, они всегда будут впереди. А если доказать сумел, то зачем продолжать доказывать? 

Просто живи в свое удовольствие и на радость близким. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Я частично согласен. Значит не согласен в общем.

...  У нас у всех полно тараканов в голове.

Это нормально - живые же люди.

Если ты к этому моменту не сумел доказать всем вокруг свою крутизну, то уже вряд ли докажешь.

Мнение "всех вокруг" не интересует. Даже мнение жены не интересует.

Для себя стараюсь.

Молодые не дадут, они всегда будут впереди. 

Нашел одну лазейку, где молодые иногда отстают. Но это неважно.

А если доказать сумел, то зачем продолжать доказывать?

Чтобы не скучать и радоваться.

Просто живи в свое удовольствие и на радость близким. 

Как эгоист ставлю свою радость на первом месте. Радость близких на втором. Сразу на втором.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 554 сообщений

Понты - это удел молодости или национальной принадлежности. А в возрасте близком к "дожитию" понты зачем? Если ты к этому моменту не сумел доказать всем вокруг свою крутизну, то уже вряд ли докажешь. Молодые не дадут, они всегда будут впереди. 

Да, какое понты?, это не понты, а полет души! И возможность доказательств тоже уже все проверили и знают и знают, что уже ничего не докажешь, да это и неинтересно доказывать кому то. А вот творческий настрой даёт такой порыв что то там сделать больше и когда он иссякнет, то хана тренировкам. Потому что на силе воли без удовольствия и куража далеко не уедешь, особенно в возрасте.

Сообщение изменено: Сергеев (24 апреля 2024 - 08:54)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 213 сообщений

Я частично согласен. Значит не согласен в общем.

Это нормально - живые же люди.

Мнение "всех вокруг" не интересует. Даже мнение жены не интересует.

Для себя стараюсь.

Нашел одну лазейку, где молодые иногда отстают. Но это неважно.

Чтобы не скучать и радоваться.

Как эгоист ставлю свою радость на первом месте. Радость близких на втором. Сразу на втором.)

Вить, я каждый день слышу вокруг работая в клубе - я занимаюсь ДЛЯ СЕБЯ. И пытаются изъебнуться покруче. 

Да мы все в жизни делаем для себя, зачем это озвучивать. А учитывая что всем банально пох на всех вокруг, любой твой понт или "рекорд" забудут через пару минут и не вспомнят никогда. 

Чтобы не скучать и радоваться стоит ли все время карабкаться вверх? Можно же развиваться "в ширь". На свете так много интересного, не изведанного, не испробованного. 

Я не меньший эгоист, но вот радость близких (действительно близких) мне доставляет куда как большее удовольствие, чем тешить самого себя. И тут нет ни первого ни второго места.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

А в возрасте близком к "дожитию" понты зачем?

Отвратительный термин. Чердак его сюда притащил, желаю ему и доживать.) Из двух вариантов
1. Стоит мне только захотеть раскачаюсь как Арни, (пробегу как Усэйн, потяну как Эдди Холл... на усмотрение), просто не интересно в данный момент
2. Попробовать сделать шаг в направлении подобного достижения и познать себя через это испытание
однозначно выбираю второй вариант. Во втором варианте много пунктов, к сожалению средний обыватель ограничен финансово, организационно и временными рамками. Поэтому имеем то что имеем.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 213 сообщений

Да, какое понты?, это не понты, а полет души! И возможность доказательств тоже уже все проверили и знают и знают, что уже ничего не докажешь, да это и неинтересно доказывать кому то. А вот творческий настрой даёт такой порыв что то там сделать больше и когда он иссякнет, то хана тренировкам. Потому что на силе воли без удовольствия и куража далеко не уедешь, особенно в возрасте.

Бросьте вы задвигать эту херню (Потому что на силе воли без удовольствия и куража далеко не уедешь, особенно в возрасте), вы же не на митинге. Тут все уже зашли в этот возраст. 

Бросите тренировки - загнетесь мгновенно. Или на погост или в "овощи". Удовольствие и кураж приходят уже в процессе. Биохимию никто не отменял. И в ответ на нагрузку организм вырабатывает дофамин. 

А вот понимание НЕОБХОДИМОСТИ для нормального функционирования тушки и уже как часть образа жизни - это ДА. Зубы каждый день чистите?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Я не меньший эгоист, но вот радость близких (действительно близких) мне доставляет куда как большее удовольствие, чем тешить самого себя. И тут нет ни первого ни второго места.

Извиняюсь, что вмешался, а откуда эти предрассудки, что упомянутые вами занятия идут в разрез с созданием радости родным и близким? Сходу могу накидать список, котрый закрыл родным и близким именно в период активной тренировки. И это с большой вероятностью вряд ли бы выполнил, оставаясь диванным гедонистом на дожитии.

Сообщение изменено: Stas R (24 апреля 2024 - 09:07)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 213 сообщений

Отвратительный термин. Чердак его сюда притащил, желаю ему и доживать.) Из двух вариантов
1. Стоит мне только захотеть раскачаюсь как Арни, (пробегу как Усэйн, потяну как Эдди Холл... на усмотрение), просто не интересно в данный момент
2. Попробовать сделать шаг в направлении подобного достижения и познать себя через это испытание
однозначно выбираю второй вариант. Во втором варианте много пунктов, к сожалению средний обыватель ограничен финансово, организационно и временными рамками. Поэтому имеем то что имеем.

Кто такой Чердак? И что кроме говна он может притащить?

ВОЗРАСТ ДОЖИТИЯ - это еще при СТАЛИНЕ выдвинутый термин. Когда выход на пенсию в 60 лет давал старт "возрасту дожития".

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

ВОЗРАСТ ДОЖИТИЯ - это еще при СТАЛИНЕ выдвинутый термин. Когда выход на пенсию в 60 лет давал старт "возрасту дожития".

Ну понятно, раз при Сталине, спорить не буду.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 213 сообщений

Извиняюсь, что вмешался, а откуда эти предрассудки, что упомянутые вами занятия идут в разрез с созданием радости родным и близким? Сходу могу накидать список, котрый закрыл родным и близким именно в период активной тренировки. И это с бодьшой вероятностью вряд ли бы выполнил, оставаясь диванным гедонистом на дожитии.

Мне не надо чего то накидывать. Свое бы откинуть подальше. 

Если ваши телодвижения доставляют радость близким - значит вы все делаете правильно. Прежде всего для своих близких. 

Диванным гедонистом - я б не отказался. Но не могу себе этого позволить. Слишком много еще не реализованного, много планов и задумок. И дело не в деньгах, хотя и они так же нужны для реализации планов.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 554 сообщений

Бросите тренировки - загнетесь мгновенно. Или на погост или в "овощи". Удовольствие и кураж приходят уже в процессе. Биохимию никто не отменял. И в ответ на нагрузку организм вырабатывает дофамин. 

А вот понимание НЕОБХОДИМОСТИ для нормального функционирования тушки и уже как часть образа жизни - это ДА. Зубы каждый день чистите?

Я только в 56 лет начал тренироваться, до этого не загнулся мгновенно, правда к этому вроде дело шло. Но супруга у меня не тренируется и курит и пока не собирается не тренироваться не загинаться мгновенно. Душа она как лётчик стремится в  высь. Это даже и после тренировки некоторое время еще сохраняется-летишь!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

вот этот момент очень относительный, и не предсказуемый

лёг спать и не проснулся или проснулся утром и тебя разбил инсульт, и так далее по списку

Извини, дружище, инсульт это не кирпич с крыши, просто так не разобьёт....

Жил-был мужик, здоровый и крепкий, и вдруг - инсульт..... - вот это вот сказка для дураков.

А на самом деле вот так: жил-был мужик, с виду здоровый и крепкий, за здоровьем не следил по принципу "чему быть, того не миновать" или "рано или поздно все помрём"...., а оказалось, что внутри-то он гнилой был, как показало вскрытие - атеросклероз коронарных сосудов, давление шкалило постоянно, вёл в свои 50+ нездоровый образ жизни - пауэрлифтингом занимался, идиот.... :)

Так что наказания без вины не бывает, коллега....

Следил бы за здоровьем, пил бы назначенные врачом препараты и не пыжился бы под тяжёлой штангой, ставя рекорды, жил бы ещё и жил......

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Следил бы за здоровьем, пил бы назначенные врачом препараты и не пыжился бы под тяжёлой штангой, ставя рекорды, жил бы ещё и жил

Метаныч, прекращай эти нотации, одного раза достаточно. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Метаныч, прекращай эти нотации, одного раза достаточно. 

Ты будешь мне тут указывать что мне делать или не делать?!

Ты кто такой?!

Нытьё прекрати своё!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Извини, дружище, инсульт это не кирпич с крыши, просто так не разобьёт....

Жил-был мужик, здоровый и крепкий, и вдруг - инсульт..... - вот это вот сказка для дураков.

А на самом деле вот так: жил-был мужик, с виду здоровый и крепкий, за здоровьем не следил по принципу "чему быть, того не миновать" или "рано или поздно все помрём"...., а оказалось, что внутри-то он гнилой был, как показало вскрытие - атеросклероз коронарных сосудов, давление шкалило постоянно, вёл в свои 50+ нездоровый образ жизни - пауэрлифтингом занимался, идиот.... :)

Следил бы за здоровьем, пил бы назначенные врачом препараты и не пыжился бы под тяжёлой штангой, ставя рекорды, жил бы ещё и жил......

Вот это не к месту вовсе. А то сейчас вспомним про идиотов, кто в 60 себя ААС граммами заливает.

:lol3:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 554 сообщений

вёл в свои 50+ нездоровый образ жизни - пауэрлифтингом занимался, идиот....  :)

Как сказать штанга как раз один из таких препаратов, а врачи ее не назначают, вот и приходится заниматься самолечением и дозировки нащупывать.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Извини, дружище, инсульт это не кирпич с крыши, просто так не разобьёт

Метаныч, ну вот я сделал узи сосудов головы и шеи,( проходимость 100%), мрт головы(ничего лишнего нет), давление нормальное. Достаточно, что бы быть спокойным, или еще что нибудь проверить?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Ты будешь мне тут указывать что мне делать или не делать?! Ты кто такой?! Нытьё прекрати своё!

Ебанько, возомнивший себя главврачом всея ЖФ, общайся вежливо. И не путай форум ЖФ со своим домашним общением, будешь послан легко и непринуждённо.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Он сообщил, что пошел в повара ради стабильного хорошего питания. 40+ лет, св. 120+ кг, бицепс на вид 50+ . Выбор профессии оправдался.)

парадокс. Обычно чем больше готовишь, тем меньше потом ешь. Надышишься запахами, будто уже и пообедал. Лично у меня так. Если целый стол праздничный накрою, потом только смотрю на еду. Если б поваром работала, то уже б от анорексии загибалась

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 875 сообщений

Вот это не к месту вовсе. А то сейчас вспомним про идиотов, кто в 60 себя ААС граммами заливает.
:lol3:

Олег , а это и про них тоже , если внимательно читал . К сожалению , очень часто бывает , пока гром не грянет -мужик не перекрестится . Так вот эти грозы , они тоже разными бывают , кто-то отделается легким испугом , а кого-то уже и нет .

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых