Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Всё-таки остались ещё нормальные мужики, не все такие, как я))))))

на тебя шоколада не напасешься :D

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Железякин, Я вот что подумал. Всё-таки грудь+спина для меня будет слишком жестоко в один день. К тому же я уже писал, что у меня на восстановление МГ уходит 10 дней. И совершенно случайно зашёл в тему Алана и обнаружил, что у него тоже 5-ти дневный сплит, и раз в 10 дней МГ. Вобщем "стырил" я у него схему сплита ( немного поменял местами):

1) спина

3) грудь

5) низ ( у меня будет поддержка, ну их, эти ноги.....)

7) руки

9) дельты

Сообщение изменено: Руст (29 августа 2013 - 02:48)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Руст, схема работающая на Алане далеко не факт что будет работать на тебе. ты кста поподробнее его тренинг разбери, там 20 не пошвыряешь .... у него медленное и подконтрольное исполнение всего.  видимо отсюда и такой график.

в конеце концов, что тебе мешает провести цикл 6-8 недель так, а следующий по другому. вот и почувствуешь разницу на себе.

будет время я тебе свое видинье в программном виде накидаю.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Железякин, Да, я прочитал, что у него чистое исполнение всех упров, и никакого читинга. У меня за последнее время как раз подросли грудь и спина, где я читинг не делал. И щас по совету Домуса буду и на дельты делать чистые разводки, снижу веса, на боковые дельты ваще буду делать разводки сидя, чтоб исключить движения корпусом. Посмотрим, что из этого получится. 

у него медленное и подконтрольное исполнение всего.  видимо отсюда и такой график.

У меня что с читингом, что без - один хрен дней 10 нужно на восстановление, а то и 12. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

дней 10 нужно на восстановление, а то и 12.

как ты это определил? :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

мало того что чистое, оно еще и медленное ... смотри из зайца в зале превратишся в черепаху ))))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

как ты это определил? :)

Экспериментальным путём. Если отдыхаю меньше 10- ти дней, то не могу сделать упро даже с весом предыдущей трени, чувствую, что нет сил. А если отдыхаю дней 15, то уже не могу. Дней 10-12 ( для разных МГ) наиболее оптимально. Грудь восстанавливается быстрее всех, а трицепсы и боковые дельты - медленнее. 

Сообщение изменено: Руст (29 августа 2013 - 03:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Экспериментальным. Если отдыхаю меньше 10- ти дней, то не могу сделать упро даже с весом предыдущей трени, чувствую, что нет сил. А если отдыхаю дней 15, то уже не могу. Дней 10-12 ( для разных МГ) наиболее оптимально. Грудь восстанавливается быстрее всех, а трицепсы и боковые дельты - медленнее. 

так может проблема в неправильно подобранных тренировочных весах? ;)

я понимаю такой отдых после реально тяжелых тренировках с субмаксимальными весами, где отдохнуть надо в первую очередь связкам и соединтительной ткани, не говоря о ЦНС.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Экспериментальным путём. Если отдыхаю меньше 10- ти дней, то не могу сделать упро даже с весом предыдущей трени, чувствую, что нет сил. А если отдыхаю дней 15, то уже не могу. Дней 10-12 ( для разных МГ) наиболее оптимально. Грудь восстанавливается быстрее всех, а трицепсы и боковые дельты - медленнее. 

вот оно чеее, Михалыч....

не где то ты нас кидаешь ))))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

так может проблема в неправильно подобранных тренировочных весах? ;)

я понимаю такой отдых после реально тяжелых тренировках с субмаксимальными весами, где отдохнуть надо в первую очередь связкам и соединтительной ткани, не говоря о ЦНС.

вот оно чеее, Михалыч....

не где то ты нас кидаешь ))))

Не знаю....Я когда тренился с тренером, у нас был 3-х дневный сплит, через день. И всё проходило под копирку: в начале цикла лёгкие веса, постепенно повышали и через месяц рост весов останавливался. А роста ММ не было и в помине. Однажды я пропустил дней 5 тренинга, надо было уехать. И вот пришёл на треню, и каааак давай подтягиваться, тренер аж офигел. Повышает веса, а я легко. И тогда он сказал, что мне надо отдыхать 10 дней, не меньше.

З.ы Вы не забывайте, что я уже старый)))). И в зале впервые стал заниматься в 38 лет, а до этого никогда не прикасался к железу. 

Не, если я буду трениться вполсилы, то могу хоть через 3 на четвёртый МГ тренить. А толку? 

Сообщение изменено: Руст (29 августа 2013 - 03:44)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

что я уже старый

это ты Старичку расскажи, который в двери не помещается

или дяде Мише ;)

И тогда он сказал, что мне надо отдыхать 10 дней, не меньше.

и че - после этого мышечная масса поперла? )

Я когда тренился с тренером, у нас был 3-х дневный сплит, через день. И всё проходило под копирку: в начале цикла лёгкие веса, постепенно повышали и через месяц рост весов останавливался. А роста ММ не было и в помине. Однажды я пропустил дней 5 тренинга, надо было уехать.

это называется отдых. прежде всего в голове :)

я не против частоты в 10 и даже 14 дней, но она должна быть оправдана.

по сути дела ты каждый раз начинаешь с растренированности. почему в начале цикла не сделать отдых 1-2 дня, а к концу цикла перейти на более увеличенные интервалы? как вариант, вернее один из возможных вариантов

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

и че - после этого мышечная масса поперла? )

Как ни странно, да. Не совсем уж много, но есть прогресс. Раньше его не было вообще, года 2-3. Топтался на одном месте, сало набрал - сало скинул, а в остатке - 0. Правда я и тренинг стал менять, делаю более обьёмным, с меньшими паузами на отдых между подходами. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

и я бы еще подумал о легких тренях  ( вот оно время для волновой  прогресси )))))).

на самом деле конечно надо все пробовать. ибо по телевизору не кормят, по фотографии не лечат )))

и только мастера типа Югия тренируют по интернету ) .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Правда я и тренинг стал менять, делаю более обьёмным, с меньшими паузами на отдых между подходами.

так может этот прирост был вызван этими параметрами, а не частотой тренинга? )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Руст, у меня вообще есть субъективное подозрение, что мы больше ущущаем  тонус чем реальный рост. 

я ща вон тоже типа Аланью ))) ( пришло и мое время ) .  и по ущущениям масса веселее чувствуется ))) , хотя объективно на силовом тонус был меньше ( постоянный) и даже иногда думал что сдаю , вопреки росту силовых.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

и я бы еще подумал о легких тренях  ( вот оно время для волновой  прогресси )))))).

Я так пробовал вначале, оставил 3-х дневный сплит, но чередовал лёгкие и тяжёлые трени. Веса росли, а вот мясо - нет. А потом постепенно перешёл на 5-ти дневный. Кстати веса не так уж прям растут, а вот мясо  - чуток растёт. И вообще я как-то больше интуитивно стараюсь трениться в последнее время. Если на разминке чувствую, что МГ ещё не готова, беру паузу. Могу сделать ноги легко, или любую другую МГ, а эту  - уже не след . трене. 

так может этот прирост был вызван этими параметрами, а не частотой тренинга? )))

Это точно, из-за этого. Но и раз в неделю прорабатывать МГ я всё по прежнему не могу, не тяну....Может ещё снизить нагрузку, тогда я буду восстанавливаться через неделю, но это уже будет совсем физ-ра. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, у меня вообще есть субъективное подозрение, что мы больше ущущаем  тонус чем реальный рост. 

я ща вон тоже типа Аланью ))) ( пришло и мое время ) .  и по ущущениям масса веселее чувствуется ))) , хотя объективно на силовом тонус был меньше ( постоянный) и даже иногда думал что сдаю , вопреки росту силовых.

Ну я же мерю сантиметром, есть прирост ( и это при уменьшенной/как минимум неувеличенной талии). А тонус я ваще нифига не чувствую, у меня видимо с чувсвительностью хреново. Пока не начну делать, не знаю, попрёт или нет. А общие силовые у меня щас даже меньше , чем раньше. Я раньше сделал подход на 5 повторов, и дефилирую по залу 4 минуты. А щас по 10-12, и в темпе. Рабочие веса конечно упали, но мне пофиг. У меня жим-жим на штанге вес 45-50 кг всего))))) 

Сообщение изменено: Руст (29 августа 2013 - 04:10)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, я всё это читаю-знаю, что типо мыщцы восстанавливаются быстрее, чем ЦНС, что Анатолий Р советует МГ в билдерсих целях тренить раз 4-5 дней и т.д. Всё я пробовал на себе, и так, и эдак. По-любому даже 7 дней для меня жёстко. Но в тоже время всякие там протасенки строят графики, и пишут, что дней 10 примерно , а то и больше, нужно на восстановление и последующий рост МГ. Вот это больше похоже на мой вариант. И не сказать уж прям, что я убиваюсь в зале, всё в меру. 

Сообщение изменено: Руст (29 августа 2013 - 04:22)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не представляю КАК надо себя убивать на тренировке напостоянку, чтобы использовать такую частоту тренировок на перманентной основе

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я и "убиваться"  - понятие несовместимые.  :D

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В общем халявчик ты Руст ;)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не представляю КАК надо себя убивать на тренировке напостоянку, чтобы использовать такую частоту тренировок на перманентной основе

Я думаю всё гораздо проще. Хотя о генетике здесь говорить неприлично, но это действительно так. Не создан я для силового тренинга. Но это совсем не значит, что мне теперь им нельзя заниматься с пользой для себя. Можно и нужно. Вот пример из моей жизни. Мне было 28 лет, я никакой двигательной активностью на занимался в то время. Приезжаю на отдых, начинаю бегать, и уже через 2-3 дня набираю форму. Бегал специально в самую жару, выше +30, по пересечённой местности, 6 км ( от одного дома отдыха до другого и обратно), очень быстро, ускоренями, пот с меня градом. И ещё вечером рывки в гору, в крутую, там даже уже не бег, а быстрое карабкание. Вечером танцы-бухло и т.п.. и так каждый день. Я даже не думал, восстанавливаюсь или нет, ноги сами меня несли. А потаскай я н-р что-нить тяжёлое тогда - лежал бы пластом пару дней. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

у меня видимо с чувсвительностью хреново

Вот думаю, эт достоинство или недостаток? Походу смотря с какой стороны смотреть...
если эгоист, то недостаток... )))
Рустик, ну домус и тот иногда растет от занятий чаще раза в неделю, харэ сачковать, бегом в зал :sport:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

З.ы Есть у меня фотки того времени, в другом месте. Надо отсканировать и показать))))) Вес 55-58 кг. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

А потаскай я н-р что-нить тяжёлое тогда - лежал бы пластом пару дней.

Вес 55-58 кг.

Точняк, окочурился бы :rofl:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Рустик, ну домус и тот иногда растет от занятий чаще раза в неделю, харэ сачковать, бегом в зал :sport:

Я ваще-то только что пришёл. Вот не жалеете вы меня, хотите из меня качка сделать))))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Вот не жалеете вы меня, хотите из меня Сачка сделать))))

Одну буква исправить, делов-то...)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я вот в 10 дней только по Пользователю верю )))) .  ну смотри пожал ты сегодня ... здорово для груди ... а вот плечи то же фигачили. и трицепс... а ты их потом опять грузишь ) . нестыковочка ).

то же со спиной и бицепсом.  с ногами и спиной . в общем изолировано хрен поработаешь...

поэтому я скорее за одно важное упро и остальное как получиться )))) .

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

я вот в 10 дней только по Пользователю верю )))) .  ну смотри пожал ты сегодня ... здорово для груди ... а вот плечи то же фигачили. и трицепс... а ты их потом опять грузишь ) . нестыковочка ).

то же со спиной и бицепсом.  с ногами и спиной . в общем изолировано хрен поработаешь...

поэтому я скорее за одно важное упро и остальное как получиться )))) .

Вот поэтому я раньше и тренил в один день грудь+трицепс, спина+бицепс. У меня есть подозрение, что с моими способностями к восстановлению треня рук через 3 дня плохо пойдёт. 

Я вот что подумал: а может мне белка больше надо жрать? У меня получается 1,7-2 гр на кг, считаю только животный. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Все правильно но с одним большим НО. Сколько ты проведешь последовательно подряд тяжелых тренировок? Иными словами сколько длится пиковая фаза цикла? 2-4 тренировки. Вот здесь отдых 10 а то 14 дней оправдан и минимизация изоляции

А что мешает на разгоне работать более объемно и чаще? В том числе и в изоляции

Не говоря о том что несколько подряд полноценных (!) силовых циклов без вставки между ними периодов акцента на другие ФК врядли кто то выдержит
И то все вышеперечисленное в большей степени относится к продвинутому уровню тренинга когда рабочие веса более менее солидны.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых