И как результат - отравление кетоновыми телами, гипогликемия, тупость и головная боль. Депресняк, медленный обмен веществ. Тем паче что при отсутствии углеводов гликогена в мышцах ниоткуда не берется. Зато отлично вместо него при ходьбе и другой деятельности берется белок самих мышц.
отравление кетоновыми телами - это скорее к диабетикам, в норме кетоновые тела нормально утилизируются. Аналогичная ситуация для глюкозы - высокие концентрации глюкозы в крови недопустимы и ядовиты (привет диабет и все его побочки).
http://diabet-online...ete/ketoacidoz/я не предлагал полную безуглеводку, а лишь сказал что потребности в поступлении углеводов из пищи зачастую сильно переоцениваются. я за умеренное употребление углеводов (50-100 гр в сутки, главным образом из овощей\орехов\)
депресняк? ну не знаю, у кого то может быть и будет ломка просто пока организм не перестроится.. ешьте мясо пожирнее
медленный обмен веществ - а чем это плохо если он будет чуть медленнее? дольше проживешь
мышцы при ходьбе (и прочей низкоинтенсивной работе) обходятся жирами (превед, митохондрии)
да, у китайцев вроде была казнь когда _только вареным мясом_ кормили.. только умирали не от недостатка углеводов или отравления кетонами, а попробуй ка сам тупо мясо без клетчатки похомячить - от запора помрешь.. бугага
Сообщение изменено: Alexander_T (15 февраля 2012 - 02:01)