Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

MikeKazakov:

Как и все остальные. Мягенько так вошли в нагрузку, поработали ещё 6 недель с децкими весами и........ спад или просто ФС. Но тонаж то ещё савсем никакой, такого не могёт быть -

Кому деццкие, а кому и в самый раз уже, собственно тут налицо классика жанра:

Глава 14. Функциональный спад или ужасный ужас массового бодибилдинга.

Уже при четырёх тренировках в недельном цикле, обычно через пять - шесть недель большинство занимающихся сталкивается со снижением работоспособности, ухудшением самочувствия, нарушениями сна, снижением аппетита и потерей мотивации. В этом случае я вам советую доработать до конца текущего недельного цикла и со следующего недельного цикла резко сбросить объём тренировочной нагрузки, примерно на 40-50%. Это обеспечивается не урежением количества тренировочных занятий, а переходом во всех упражнениях на выполнение трёх подходов и снижением рабочих весов на 10-15% при всё том же количестве тренировок. Вместе, в сумме, это даст снижение нагрузки примерно на 40-50%. Что забавно, если функциональный спад развился достаточно глубоко, то и на первой неделе восстановительной фазы ваше самочувствие и работоспособность будут оставаться низкими, а иногда могут и еще более ухудшиться. В любом случае вы должны продолжать тренировки, не пропуская ни одного тренировочного занятия. На второй неделе восстановительной фазы настроение всегда улучшается, работоспособность частично восстанавливается, но вы всё так же продолжаете работать в трёх повторениях с несколько сниженными весами. При этом рабочие веса могут ощущаться, да и реально выглядеть как заниженные. Ни в коем случае не повышайте ваши рабочие веса. Точно также работаете и третью неделю этой фазы. Обычно в конце третьей недели появляется то, что на сленге тяжелоатлетов с прадавних времён называют «прухой». Вас действительно будет переполнять энергия, вы будете, что называется, рваться в бой. Ни в коем разе ничего не меняйте на каждой из трёх недель восстановительной фазы этого цикла тренинга. Я не буду углубляться в эту ситуацию и популярно пересказывать здесь теорию адаптации к физической нагрузке. Достаточно иметь в виду, что в эти три недели в системе произойдут сложные адаптационные процессы. При этом будут иметь место локальные и еще неустойчивые фазы резкого повышения работоспособности, быстро сменяющиеся на полярные состояния.

Если на третьей неделе резкого и устойчивого повышения работоспособности не произошло, хоть и очень редко, но это бывает, - отработайте на сниженной нагрузке еще одну, четвёртую неделю. И потом в любом случае переходите к обычному тренингу.

При выходе в обычный режим работы за счет повышения уровня тренированности обычно отмечается увеличение всех характеристик системы (организма), - общей выносливости, силовой выносливости и силы. Очевидно, это связано с универсальностью и системностью реакций организма начинающего атлета. Суммарно, интегрально, это выразится в том, что вы, легко справляясь с четырёхразовой работой в недельном цикле, сможете без особого напряжения увеличить рабочие веса. Увеличив тем самым и объём нагрузки. Советую рабочие веса увеличивать понемногу, поднимая всё так же корректно и технично.

При наступлении функционального спада предыдущую работу можно оценивать как фазу загрузки. Потом следуют три недели, редко четыре фазы восстановления, и последующий подъём работоспособности можете считать фазой сверхкомпенсации.

Постарайтесь так управляться с тренировочной нагрузкой, чтобы иметь не более двух функциональных спадов в полугодовом цикле. Если у вас в текущем полугодии уже было например, два функциональных спада, и появляются признаки нового, уменьшите количество работы, например, подходов, хоть и до трёх-четырёх в упражнении, а если необходимо, то и рабочие веса. В таком сниженном нагрузочном режиме доработайте положенное время, в данном случае – до конца текущего полугодового цикла или до повышения переносимости нагрузки и выхода в нормальный тренировочный режим. То есть. Почувствовали, что опять начинается спад, третий, нежелательный, уйдите на четыре подхода, поработайте так цикл из пяти-шести недель. Потом вернитесь в пятиподходной работе. Если спада не намечается, продолжайте полноформатный тренинг. Если опять не справляетесь с нагрузкой, повторите цикл четырёхподходной работы. И так далее.

Турист:

Че этта за ужоснах? В качестве примера такое, епта...

Кстате похож на меня после нескольких месяцев бухалки и отсутствия тренировок. :olympic_games:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Турист:

п.с. мож это фотки "ДО" были, а дальше есть какие-то человеческие? =)

Не, дальше не было фоток. Если память не изменяет, это была первая (и последняя) "сушка" Заратустры. А вскоре он перестал тренироваться. :yes:

Турист:

В качестве примера такое, епта...

Ап чем и речь :D Про форму уже все сказал Landre:

Ничего достойного не нашел. Просто здоровый парень без признаков культуристического телосложения

под чем и подписываюсь

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Hamsterson:

собственно тут налицо классика жанра

Угу, причиной спада мог стать недостаток общей или силовой выносливости. Первая причина более вероятна. На вводном тренинге это ожидаемая реакция организма атлета, т.к. работа построена на активном циклировании.
Кроме того, ожидать прироста мяса на данном этапе тренинга - дело неблагодарное - это не массонаборный период ОТ (привет МТСу первого года :russian_flag: ).

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Для того, чтобы имелась возможность корректировать возможные ошибки и вносить поправки, необходима обратная связь, а ты молчал всё время как партизан на допросе.

Об чем говорить если тренировки идут, V и средние веса растут?

Hamsterson:

только для выхода на пять подходов заняло 5 недель, обычно на это уходит две недели.

Как изначально было сказано, так делал.

Hamsterson:

В какой части позвоночника грыжа. Если в поясничной, то есть идея, что явилось причиной.

Да, поясничной

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Hamsterson:

Уже при четырёх тренировках в недельном цикле, обычно через пять - шесть недель большинство занимающихся сталкивается со снижением работоспособности, ухудшением самочувствия, нарушениями сна, снижением аппетита и потерей мотивации.

Понял, именно ЭТО является целью, вопросов больше не имею.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

Хронохирург:

Да, поясничной

Ну раз так, то с высокой долей вероятности это из-за того, что в нижней части амплитуды поясница круглится. Ты далеко не первый у кого эта проблема. У меня тоже самое кино. Я правда с появлением первых признаков дискомфорта вношу поправки в технику или вовсе от упра отказываюсь.
Из-за недосточной гибкости, а также неисключено, что и в силу анатомических особенностей, полный фронтальный присед, да и не только он, в нижней части амплитуды приводит к подвороту таза вперёд и это под нагрузкой и много-много раз. Симптоматика лично у меня такая: с каждым подходом в пояснице накапливается как бы усталость, вплоть до онемения поясницы. Если между подходами не присесть/прилечь, чтобы поясничные мышцы полностью расслабились, то это отказывание/жжение в пояснице развивается существенно быстрее. Ясное дело, что рано или поздно так продолжаться не может и травма постучит в дверь. В целях профилактики необходима тщательная разминка и растяжка в тазобедренном и голеностопе. И то, что я имел ввиду под становлением техники на халявных весах это именно постановка техники. Никто не говорил, что присед, а уж тем более фронтальный это простое упро, мол, бери да садись. На начальных этапах я бы рекомендовал использовать брусок или блины под пятки, делать не полноый сед и контролировать технику с помощью партнёра или видео. Ну и почитать, что пишут про разучивание техники умные дядьки. Всё это относится в той же мере и к тяге, как становой и рывковой, так и тяге на прямых.
Ну а говорить можно много о чём. Взять к примеру динамику роста рабочих. Начав шестую неделю с 35 тонн, ты вышел на одиннадцатой на 55, тем самым тоннаж вырос за 6 недель на целых 20 тонн или на 3,3 тонны в неделю. А 3,3 это несколько больше чем 1-2 тонны рекомендуемые Гончаровым. Вот собственно и причина твоего выхода на спад. Это не смертельно само собой и не ты первый, а скорее даже классический типаж. Теперь тебе надо бы провести функциональное циклирование, на котором тебе на фоне расслабухи по тоннажу в очередной раз предоставится возможность подкорректировать технику и спустя 3 недели, две по 3 и одна по 4 подхода, ты будешь уже смеяться над этими 55-ю тоннами, которые тебя загнали в спад и депрессию.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

MikeKazakov:

Понял, именно ЭТО является целью, вопросов больше не имею.

А где написано, что это является целью? Это просто факт, с которым может столкнуться тренирующийся, может а не должен. И вот в случае, если столкнётся, то делать так и так. Лично я выраженных спадов не имел.
А яд в баночку и в аптеку. :lol3:

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

Хронохирург:

Как изначально было сказано, так делал.

Если я рекомендовал, до выхода на пятидневку пять недель делать 3 и 4 подхода, то я явно погорячился. Но я такого что-то не припомню, но если что отпираться не буду. Когда это было примерно? Хочется проверить.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Hamsterson:

Теперь тебе надо бы провести функциональное циклирование, на котором тебе на фоне расслабухи по тоннажу в очередной раз предоставится возможность подкорректировать технику и спустя 3 недели, две по 3 и одна по 4 подхода, ты будешь уже смеяться над этими 55-ю тоннами, которые тебя загнали в спад и депрессию.

Нет у меня депрессии, и мотивации у меня еще дох много, просто столько тренироваться по времени, нет возможности. Я в принципе сам вижу в чем моя основная проблема в данной ситуации. Я ограничен по времени закрытием зала, и поэтому приходится торопиться чтобы успеть сделать все, а спешке страдает техника. И не хватает времени на восстановление между подходами.

Hamsterson:

до выхода на пятидневку пять недель делать 3 и 4 подхода

по 2 недели, пятая была выходом на 5 подходов.

Сообщение изменено: Хронохирург (20 февраля 2012 - 11:12)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Hamsterson:

А где написано, что это является целью?

Ну тогда обозначь ТЫ цель, которая соответствует результатам.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Хронохирург:

Я ограничен по времени закрытием зала, и поэтому приходится торопиться чтобы успеть сделать все, а спешке страдает техника. И не хватает времени на восстановление между подходами.

Тут всё просто, ОТ-система оч.гибкая, подбери комплекс упров (их кол-во) что бы ты влаживался в нормальном/спокойном темпе в 60 минут, И работай в таком темпе постепенно прибавляя в рабочих. Оставь 5 упр.но делай их не торопясь как говорится" в кайф". "Поиграй" с кол-вом подходов, необязательно их должно быть 5-ть. Тренировки должны приносить УДОВОЛЬСТВИЕ!

Сообщение изменено: dim73 (20 февраля 2012 - 11:35)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

Хронохирург:

Нет у меня депрессии, и мотивации у меня еще дох много, просто столько тренироваться по времени, нет возможности. Я в принципе сам вижу в чем моя основная проблема в данной ситуации. Я ограничен по времени закрытием зала, и поэтому приходится торопиться чтобы успеть сделать все, а спешке страдает техника. И не хватает времени на восстановление между подходами.

По идее с твоей прогой ты за полтора часа выходить не должен. Если не хватает времени на передых между подходами, то это рабочие завышены. Если будешь оставаться на объёмке, а я бы рекомендовал это сделать, ибо ты не натяжный типаж, то следующий цикл можно было бы несколько кастрировать. 5 подходов это несколько радикально конечно, но 6 подходов со временем на тренировку порядка 60-70минут и экстра домашние мини-тренировки на пресс и икорки и волки сыты и овцы целы.
По спине, если тренажеры позволяют, то сложные упражнения можно будет вообще убрать.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Hamsterson:

Я не буду углубляться в эту ситуацию и популярно пересказывать здесь теорию адаптации к физической нагрузке. Достаточно иметь в виду, что в эти три недели в системе произойдут сложные адаптационные процессы. При этом будут иметь место локальные и еще неустойчивые фазы резкого повышения работоспособности, быстро сменяющиеся на полярные состояния.

Очень бы хотелось подробнее узнать об этих процессах.. в чем заключается адаптация? ... не в том ли, что организм экономит на чем-то менее значимом ради увеличения способности переносить нагрузку?... на чем?

Hamsterson:

Что забавно, если функциональный спад развился достаточно глубоко, то и на первой неделе восстановительной фазы ваше самочувствие и работоспособность будут оставаться низкими, а иногда могут и еще более ухудшиться.

Нихрена не забавно... у него проблемы с психикой?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

stm:

На первый вопрос очень хотелось бы услышать ответ... не нашел толкования здесь.

Плохо искали, видимо :huh: Если вас интересует мнение Гончарова, юзайте в поиске запрос:
- Поиск по ключевым словам: адаптац*
- Поиск по автору: roninrey
Заполните оба поля сразу и поставьте галочку напротив "Показать результаты как сообщения". К вашим услугам 8 страниц, читайте :russian_flag:

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

'stm' писал 20 Фев 2012 - 09:20:

буду ждать твоих отчетов об успехах... с нетерпением.

я перед тобой отчитываться не собираюсь :)
А успехи уже есть, от данной системы просто тащусь, каждый день, в зал хочу постоянно, жену хочу постоянно (она тоже довольна), общее состояние организма просто прекрасное, что называется feel fit. Телосложение вырисовывается такое как надо.
Есть конечно и свои трудности, но это же не проблема системы, а каждого конкретного индивида. У кого-то с волей плохо, у кого-то с питанием, у кого-то со сном, с техникой и т. д. и т. п. И если кто-то не достигнет результата, то не в системе дело, а в индивиде, он скорее всего и по другой проге ниче не добьется.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

dim73:

Оставь 5 упр.но делай их не торопясь как говорится" в кайф". "Поиграй" с кол-вом подходов, необязательно их должно быть 5-ть. Тренировки должны приносить УДОВОЛЬСТВИЕ!

Согласен... когда оставлял три-пять упров от 3 до 5 подходов по 3 раза в неделю - был самый лучший отклик организма, рос как на анаболиках. .. только это не ОТ

tdk:

Если вас интересует мнение Гончарова,

нет, но чтобы понять то в чем вы заблуждаетесь, обязательно почитаю, спасибо. :yes:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

stm:

а меж тем человеку ни хрена не до смеха как-то... цинизм патологоанатома, епть.

Не забывайте, что речь идет о начинающем ОТишнике, с нулевыми CВ и ОВ и огромными адаптационными ресурсами, не востребованными до настоящего момента. Поэтому:
- во-первых, атлет не сгенерирует такую нагрузку, которая отправит его в ящик (извините за цинизм)
- во-вторых, имеющиеся запасы прочности в плане роста быстро выведут атлета на новый нагрузочный уровень. Появляется площадка для маневров (совокупность освоенного тоннажа и наработанной тренированности), которая позволяет решать текущие задачи тренирующегося.

Ну и, собственно, хотелось бы задать вопрос Вам... Тренировки на СМТ объёмнее гончаровских, травмы на СМТ присутствуют (локти, колени, поясницы, запястья, связки и т.д.) и связаны в основном со взрывным темпом исполнения и безобразной техникой, проблемы со здоровьем всплывают (агрессивное поведение, давление, бессонница, постоянные ОРВИ и ОРЗ на пике цикла, из последнего серьезного - всплывший ПМК у одного из занимающихся), дефицит (гы! :under_table: ) в почете, короче. :under_table: У вас-то в теме картина посерьезнее будет :indian: Может стоит прочитать ТАМ курс лекций на тему "Как беречь свое здоровьё" :jump: А Майк логично дополнит их циклом "Что такое дефицит и чем его посыпают" :yes:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Clint:

я перед тобой отчитываться не собираюсь А успехи уже есть, от данной системы просто тащусь, каждый день, в зал хочу постоянно, жену хочу постоянно (она тоже довольна), общее состояние организма просто прекрасное, что называется feel fit. Телосложение вырисовывается такое как надо.

:yes: Малацца-всё верно! :jump:

dim73:

Тут всё просто, ОТ-система оч.гибкая, подбери комплекс упров (их кол-во) что бы ты влаживался в нормальном/спокойном темпе в 60 минут, И работай в таком темпе постепенно прибавляя в рабочих. Оставь 5 упр.но делай их не торопясь как говорится" в кайф".

Я к примеру НОТовские треньки в этом цикле вполне укладывал заметно меньше чем в 1,5 часа и проблем с этим не вижу:
дельты(8 упров)-60минут, спина+грудь(8 упров)-75минут, ноги+икры+прсесс(9 упров)-70минут. всё это без спешки, без беготни и без нарушения техники-обычная плотненькая работа.И это не рекордное время(пробовал и по 50минут делать спина6грудь раньше...)

Хронохирург:

Тут всё просто, ОТ-система оч.гибкая, подбери комплекс упров (их кол-во) что бы ты влаживался в нормальном/спокойном темпе в 60 минут, И работай в таком темпе постепенно прибавляя в рабочих. Оставь 5 упр.но делай их не торопясь как говорится" в кайф".

Хронохирург,в 60 минут спокойно можно вписывать 7 упров-само собой без аццкой привязки к рабочим.Хорошая плотная работа, без экстрима)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Дмитрий Р:

в 60 минут спокойно можно вписывать 7 упров

а на 5 упров уходит 40-45 минут + 10-15 минут на разминку. итого - час в зале :olympic_games:

Сообщение изменено: tdk (20 февраля 2012 - 01:15)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

tdk:

а на 5 упров уходит 40-45 минут + 10-15 минут на разминку. итого - час в зале

Ну я речь вёл о чистом времени треньки-так +минут 10 дето, т.е. в 60 минут 6 упров с разминкой вполне можно)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Троллям отвечаю в ОКОЛО!
Милости просим))

Флуд перемещен в Чат.
Просьба в теме Гончарова обсуждать тренинг Владимира Ивановича.
Спасибо.

Сообщение изменено: Disco (20 февраля 2012 - 05:39)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Clint:

И если кто-то не достигнет результата, то не в системе дело, а в индивиде, он скорее всего и по другой проге ниче не добьется.

Тонкий намек? ;)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Хронохирург:

Тонкий намек?

Неа, чистый ментализм. Вегетативная нервная система не даст нужный импульс.

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

'Хронохирург' писал 20 Фев 2012 - 14:48:

Тонкий намек? ;)

Нет конечно, что ты? Чистая теория :) относится к любому

П.С. Спасибо Диско за чистку темы. Жаль, что ее ненадолго хватает.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Думается,что в случае с Хронохирургом-не совсем правильный подбор упр-й(если была грыжа-зачем тяга в наклоне??)либо необх. опора головой для снятия нагрузки с поясницы(так рекомендовал др. Любер в "секретах качалки")...ну и раз времени мало-чуть резануть прогу по упрам и подходов сделать не 5 а 4....ну и резкое завышение рабочих уводит ОТ-прогу в натяжническую-отсюда перегруз ЦНС.....рабвеса ведь рекомендуется повышать плавно,а не скачками....ИМХО

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Ребят,скажите,а есть где то фото Владимира Гончарова?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

AntifriZ:

а есть где то фото Владимира Гончарова?

где то было...
а зачем вам его фото?

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Да просто интересно взглянуть..в целом к методе отношусь с интересом. ВОзможно вскоре начнус вводного)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

AntifriZ:

Да просто интересно взглянуть..в целом к методе отношусь с интересом.

Ты на учеников Владимира Ивановича смотри, а не на него самого.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

MikeKazakov:

Ты на учеников Владимира Ивановича смотри, а не на него самого.

все верно, Михаил как обычно на высоте :yes:
AntifriZ , на одного из учеников можете взглянуть здесь http://jurikovalov.com.ua/

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых