Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Какие такие "разные" нагрузки ты сможешь варьировать в коридоре 70% и выше?

:rofl: Где я писал про разные варианты нагрузки, если работает весь пул при +
70%ПМ?

А если синтез белка запущен-причем тут "адаптации к рекорду?

Тролишь! Если на тренировке ты выполнил 5х5 например (режим не важен) с 90кг в жиме и это твой максимум, то адаптация подтянется именно к этому весу и режиму. Это и будет порогом. Все, что ниже его: 3х5 с 90кг, либо 5х5 с 80кг и т.д. будет допороговой нагрузкой.

)))Гуру,ёпти :good: :give_rose: :hi:

Себя почитай! Бред с тройными дроп-сетами на каждой тренировке с прогрессией в линеечку -это заебца!

А уж костерить ХСТ тебя за уши не оттянешь в теме.

После ответа Ромы-нужно отправить копипаст Рихаду,а тот переправит Хейкоку...

В ХСТ, как и в нек. системах мне не нравится математика. Био-математика -это не научная дисциплина. Знаю дисциплины: био-физику, био-химию. Био-матаматику не знаю, что за предмет.

Прогресс в +0.1 мм в год и + 1 кг на штанге? С таким прогрессом ему из его минусового уровня до уровня нуля лет сто понадобится. И то в теории. На практике еще печальней выглядит ситуация.

Андрюха! Ты бы просто написал, за какой период в последние годы ты прибавил 0.5см в бицепсе? Помнится была 44см лет так четыре назад! Удиви меня!

Игорек тоже бы удивил! Давайте не стесгняйтесь! Ведь обсуждать чей то прогресс со своим никаким весело!

Сообщение изменено: roma2 (28 марта 2013 - 12:48)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

Разумеется. Речь о том, что больше ерундой типа уотербери не страдает. Занимается более оптимально. И насколько я понял из его постов, результатом доволен. Идея о том, что частый "натяговый" малоповторный тренинг хорошо растит мясо не подтверждается. По крайней мере, не лучше, чем высокоповторный и более редкий тренинг. Не в том месте грааль зарыт.

Однако же Док в относительно недавних постах рекомендовал частые и объемные схемы типа 5х5.

Даже если такая хрень не растит мясо, она растит силовые, и позволяет работать с более тяжелыми весами в высоком повторе. Просто работать в высоком повторе раз в неделю или реже для большинства - путь к застою, что и можно наблюдать в любом зале.

Сообщение изменено: OldBoy (28 марта 2013 - 12:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

http://forum.steelfa...10&p=1056595186

док уже не занимается у Мартина
его консультирует Боржь Фогерли(он же Blade, он же автор мио-репс)
и я бы сказал что у него скорее низкоповторный тренинг

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Объёмщик тот, кто выполняет более одного рабочего подхода в упражнении на одну МГ

это получается что делающий 3x10 в жиме лёжа обьёмщик
а делающий жим лёжа 1x10, разводки лёжа 1x10, брусья 1x10 ВИТовец?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

AnatolyR,

Здорово! Где пропадал?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Давайте не стесгняйтесь! Ведь обсуждать чей то прогресс со своим никаким весело!

Странный ты.

Там обсуждать нечего.  

Обсудить можно результат. А прогресс на уровне ниже нуля обсуждать можно только ради "попистеть" от скуки.

Как бы тебе на пальцах объяснить. Есть Катлер. Он прогрессирует? Скорее наоборот. Но нахождение в его форме, ее поддержание - это уже результат.

Где Катлер и где Рихад?

По твоей логике Рихад круче и занимается в тыщу раз правильнее. Он же блять прогрессирует. А Катлер деградирует.

Только уровень мягко говоря разный.

Понимаешь о чем я?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Где Катлер и где Рихад?

Ну ты же уже как Кетлер! Куй поспоришь!

:rofl:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну ты же уже как Кетлер! Куй поспоришь!

Нет, я как Рихад. 

Только не такой накачаный, не такой рельефный и не такой сильный.

Но я стремлюсь быть похожим на нашего кумира! :p

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Только не такой накачаный, не такой рельефный и не такой сильный. Но я стремлюсь быть похожим на нашего кумира!

Вот видишь! Ты то уже не прогрессируешь, а Рихад растет таки, гад! Ну и Прист.72 каждые 3 месяца, как сменит взгляд на свой тренинг в зеркале выглядит все лучше и лучше о чем и пишет с завидным постоянством. Прогрессирует, зараза! Наш удел завидовать им! :cray:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот видишь! Ты то уже не прогрессируешь, а Рихад растет таки, гад! Ну и Прист.72 каждые 3 месяца, как сменит взгляд на свой тренинг в зеркале выглядит все лучше и лучше о чем и пишет с завидным постоянством. Прогрессирует, зараза! Наш удел завидовать им!

Я не прогрессирую, т.к. занимаюсь по ВИТ.

А это, как мы выяснили, самый контрпродуктивный тренинг.

Рихад прогрессирует, поскольку занимается по научно-обоснованной системе ХСТ + питается гамбургерами. По 4 шт. за раз.

С Пристом все ясно. У него выверенный до самых мелочей тренинг и система питания. Ясен куй, чудо-зеркало пестить не будет. Прист без сомнений всех умнее, всех румяней и белее.

:good:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вам ,бля, Прист денег,что ли должен или на куй наступил?(((

Рома!Ты чего раздухарился то на ровном месте?Я тебе задел словом-Гуру?Я без задней мысли-просто ты смешно недосказал про ХСТ-ошибки...Я в теме ХСТ??? :80: Да в куй оно мне упиралась когда это ХСТ..." :fool: Костерить его"???"За уши не отянешь"?К чему куйню городить?...

А ты все думаешь,что занимаясь 22 года можно расти в линеечку и на пятом десятке вас тут окуенно скучающих развлекать и доказывать что то?Я уже 122 раза грю,мне никакое мясо нахер в стало!И скока там см мне уже побоку давно...Не весов,ни ленточек ни прочей куйни!)))Меня интересует только сухость...

А Сталинград качается только низкоповторкой и часто в неделю/МГ...Если что...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Андрюх, не так давно, ты также продвигал тему с низкоповторкой. Дескать наращиваем веса и КПШ.  Зеркало упоминал, дескать, изменения к лучшему.

Потом резко опять переключился на дропы и начал вещать, что ББ - это длинные сеты и гипоксия.

Сейчас опять бросился в крайность, Уотербери, низкоповтор. Чуть ли не лифтинг.

Кроме смены настроения и желания тренироваться по-другому, был ли видимый толк от всех этих заморочек?

Без подъепа спрашиваю, если что.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Все очень просто...Есть тренинг на контрактилы-миозин/актин(натяг и актив всех ДЕ)и есть тренинг на саркоплазму и капилляры....Организм всегда будет сопротивляться!Поэтому-только КОНТРАСТ!Дропы-это ступень актива всех ДЕ на долго по секундам!Мио-это нагон КПШ с тем же весом по чуть чуть...Чисо для фибрилл.Мио-это херь!Хотя можно и так...Можно просто дольше отдохнуть и с коридором %ПМ от 75 до 92%ПМ набрать сколько нужно натягов в КПШ для ВСЕХ ДЕ!...Хоть полдня на МГ!...Дэн Мур предлагает вообще работать на чистом АТФ без КрФт и уж тем более-без разворота гликолиза даже на первые 5 реакций энзимов...АМРк ждет траты гликогена...Переключатель...Пока не восстановиться гликоген в клетке-синтеза не будет по контрактилам...

что-то я не догнал... по вашему, дропы на мясо или на сарко? а мио-репсы на что?

и почему Disco дал обет молчания? :sorry:

Сообщение изменено: d-rago-n (28 марта 2013 - 02:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Где пропадал?

тут и там

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

тут и там

А где лучше?

Я без задней мысли-просто ты смешно недосказал про ХСТ-ошибки...

Ну раз их нет, то я не прав! :wink2:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

А где лучше?

там где нас нет 

дропы на мясо или на сарко? а мио-репсы на что?

нет тренинга "на сарко" или "на мясо"

есть тренинг который это мясо растит или не растит

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кроме смены настроения и желания тренироваться по-другому, был ли видимый толк от всех этих заморочек?

Мляяя...(((ЧТО вы называете "толком"???Что???Я до сих пор на КПШ/вес...Дропы это-другой тренинг...Просто другой...Так как клетка мышцы-универсальная хреновина.Моя задача последних 2,5 лет-быть еще суше(хоть на -1,5% жира в среднем)и держать кг в привычных упрах,не давая им падать...Всё!

что-то я не догнал... по вашему, дропы на мясо или на сарко? а мио-репсы на что?

Во видали?...Вооо...А вы говорите-меняю мнение...А то,что сарко это часть мяса-пофиг...Имели ввиду конечно сух.остаток по фибриллам скажут...)))

Сейчас опять бросился в крайность, Уотербери, низкоповтор. Чуть ли не лифтинг.  

На пальцах...

Допустим чел может поднять гант.на бицепс точно 30кгХ1 раз...К ЭТОМУ он шёл допустим 3 года,начав с 12 кг(дрищ)...Рабочий коридор весов для работы в данном упре будет для активации большинства или всех разом ДЕ 72-90%ПМ +/-...

Это 21,7кг до 27 кг(при 30 кгХ1ПМ)...Вот в ЭТОМ коридоре человек работает...Увеличивает КПШ или идет по ХСТ лесенке по циклу 21,7--------->27кг...И так еще год...Условно...Даже если после стольких усилий и времени чел достигает ЕЩЁ +5% прибавке в ПМ,то это становится 31,5 кгХ1 раз...И коридор становится 22,8кг----------------------------------->28 кг...И все...Дальше уже травмы,дискомфорт,нарушение техники-предел короче развитию двуглавой...Остается что?

-либо держать без прогрессии коридор веса и уменьшив КПШ(как ты Игорь щас)

-либо то же самое+сушка и лучший внешний вид...А после-ещё одна...И тд...

И так он занимается еще 5 лет...А после его спрашивают-чего ты ,бля,добился то за последнюю "пятилетку" то?

А он просто улыбнётся и смолчит...Что бы опять к 12 кг на бицепс к старости не вертаться...(((

Так яснее,"критики"?Которые "без подьеба,если что"...)))

P.S. А вот еще какая куйня...Жмёт стоя допустим чел штангу на плечи 80кг при своем весе в 80 кг...А просушившись до 70 кг он так же жмёт штангу 80 кг...Это-прогресс или стагнация?)))

По соотношению веса-прогресс вроде...По абсолютному весу штанги-стагнация...По "массе"тела-регресс!)))А внешний вид иной без жира,а мясо цело(те же 80 кг штанга!)Вот так вот...А то-есть ли "видимый толк"?..)))Есть!Он всегда есть...Даже если на месте стоишь годами,а все быстро катяться назад к ожирению и дряблости!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 марта 2013 - 03:06)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

есть тренинг который это мясо растит или не растит

а есть другая классификация:

1. Тренинг, после которого быстро сдуваешься

2. Тренинг, после которого долго не сдуваешься

кэп :good:

Во видали?...Вооо...А вы говорите-меняю мнение...А то,что сарко это часть мяса-пофиг...Имели ввиду конечно сух.остаток по фибриллам скажут...)))

кэп :good:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ну полноте,батенька. возможно, для Димы не все, что сложно для понимания, является посылом в известном направлении.

батенька,а может не будем за меня решать что мне сложно для понимания а что нет.через монитор определил?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

батенька,а может не будем за меня решать что мне сложно для понимания а что нет.через монитор определил?

да что вы,дмитрий! через монитор только неграмотность видна ваша. 

так что по программе для жимовиков? привел. какие мысли?

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 марта 2013 - 05:13)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Мляяя...(((ЧТО вы называете "толком"???Что???

На пальцах...

Ты написал ровно то, что я пытался донести Роме. Более доходчиво.

Мне это объяснять не надо. Но, все равно, спасибо за рассказ.

Я видимо не так выразился, не был понят должным образом.

Меня интересовали твои выводы, основанные на применении разного типа тренинга.

Что-то лучше работает, что то приводит к регрессу/прогрессу в том или ином виде.

я например, поработав в свое время по МАХ от  пришел к выводу, что на рост мяса не очень работает. 

А средний объем КПШ, сочетание натяговых и метаболич. сетов более продуктивно. Насколько это возможно оценить с позиции нескольких лет тренинга и моего уровня мыш. развития.

Т.е. чисто для роста мяса малый повтор я бы не рекомендовал.

Ну примерно об этом я тебя спрашивал.

Почувствовал ли ты разницу между разными типами тренинга или один куй. Не по теории, а по собств. опыту.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

да что вы,дмитрий! через монитор только неграмотность видна ваша. 

так что по программе для жимовиков? привел. какие мысли?

ну глаза на аватаре огромные - видать за всеми все видишь!а то что ты привел набор фамилий- то это как салат или ассорти"берем проценты из та мелко дробим добавляем умеренно верхошанскоко замоченного в шейко посыпаем ментцером и ставим все в холодильник аккурат  к соревнованиям"

система как система,из ТА и Верхошанского. Похоже на систему Шейко в построении отдельной тренировки( тоже "двойной" жим), но с поправкой на гораздо более низкий уровень тренирующихся - резче спады объема(повышения интенсивности) в месячном цикле ,пожестче проценты(местами почти до Суровецкого), несколько ниже недельные объемы. Плюс постоянное чередование силовых блок различной направленности(подготовительно-формирующие и соревновательно-подводящие) с периодами разгрузки между ними - принцип ДОТЭ(по Верхошанскому).

Сообщение изменено: DimaSem (28 марта 2013 - 05:31)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Равно как и более частый тренинг по факту никуя не дал.

Вот в теории все красиво.

Запуск синтеза на 48-72 часа.

А на практике я имел большие приросты при отдыхе  5-8 дней.

На специализации, при тренинге 2-3 раза в неделю - прирост был нулевой.

И нахуй мне после этого такая теория?

и наверное, не совсем корректный пример, но все же.

Допустим здесь на форуме. 

Самые большие (в мыш. плане) дядьки тренирую МГ раз  в неделю и реже. 

И только дрищи херачат по 3 раза в неделю по программам типа ХСТ, подымают детские веса и не имеют мяса. Зато учат других, приводят результаты каких-то левых исследований и прочими способами пытаются доказать верность своего подхода.

Только загвоздка - результата не видно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

DimaSem,

я и подробную ссылку привел))).  могу повторить. http://vk.com/doc-19...dc601adcaaa58a5

давай, раз программу просил, комментируй.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ну так ты не оскорбляй меня я тебя нормально спросил как ты тренируешь а ты начал а какие ты системы советской спортивной школы знаешь,для меня это сложно в понимании.комментируй- тебе разве важно мое мнение ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

ну глаза на аватаре огромные - видать за всеми все видишь!а то что ты привел набор фамилий- то это как салат или ассорти"берем проценты из та мелко дробим добавляем умеренно верхошанскоко замоченного в шейко посыпаем ментцером и ставим все в холодильник аккурат  к соревнованиям"

ты извини, я же не знаю, насколько упрощать объяснение нужно. сам сказал,что

а может не будем за меня решать что мне сложно для понимания а что нет.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

про босст я читал у протасенко.Сергеев создал эту систему для олимпийских видов спорта типа гребли.цикличный вид спорта где решающим фактором является силовая выносливость.и копировать на бодибилдинг как пишет протасенко не корректно.опять же сколько авторов систем столько и мнений - только время покажет кто прав.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Самые большие (в мыш. плане) дядьки тренирую МГ раз в неделю и реже. И только дрищи херачат по 3 раза в неделю по программам типа ХСТ, подымают детские веса и не имеют мяса. Зато учат других, приводят результаты каких-то левых исследований и прочими способами пытаются доказать верность своего подхода. Только загвоздка - результата не видно.

Только бы Олдбой с Анатолием сюда не зашол, а то счас начнется....

Сообщение изменено: Fenix7 (28 марта 2013 - 06:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Т.е. чисто для роста мяса малый повтор я бы не рекомендовал. Ну примерно об этом я тебя спрашивал. Почувствовал ли ты разницу между разными типами тренинга или один куй. Не по теории, а по собств. опыту.

Игоревич!Мы все-разные...Кто то большой и высокий,как ты...Кто то маленький и слабый,как я...У кого то толстая кость,у кого то вены всегда видны,Рома вон гвозди в узел заворачивает...Кто выглядит сухо и окуенно,а кто то считает быть просто большим-круто с жиром...И прочее,прочее...В ББ-самое главное-выбор родителей!)))Что бы я не грил и не делился бы-ВСЕГДА находят доводы сказать,что и низкоповторка и высокоповторка(те же дроп-сеты)и частый тренинг и очень редкий тренинг-не то...Это не в упрёк тебе лично или кому то...Просто по факту общения тут.Каждый кулик своё болото хвалит...)))Как сказал Чэд Уотербэри-"любой тренинг можно раскритиковать в дрызг!"...Только грит он-"Зачем это нужно?"Нужно искать компромиссы и ВМЕСТЕ рассуждать,а не критиковать...Например ты...Ты-нашёл лучшее ДЛЯ ТЕБЯ!Заиппись...Но это не значит,что это лучше для еще 25 человек...Но они думают,что если повтор в повтор повторят твои схемы и режимы-будут как капля воды похожи на тебя...И спрашивают и спрашивают тебя...Ты же сам понимаешь,что это смешно...Твой тренинг-давно поддержка очень хорошего мыш.мяса и обьемов...И я понимаю тебя,что тебе более не нужно нихера!Что бы прогрессировать далее(хотя куда дальше то?)тебе,например(да и всем),нужно все больше напрягаться в весах и обьёмке и жрачке по белку...А после уже делать "нормой" повышенные требования для следующего текущего уровня...Любителю это вовсе не нужно,если он не "ебнутый на всю башку в любви к ББ!")))Опять же фарма...И прочее в режиме...Прогрессировать ВСЕГДА и ДОЛГО-не возможно...Но всегда потребуют "отсчет"-чего ты добился за последние 5-7-10 лет!Только для их собственной мотивации или "чисто попиздеть"!Всё понятно...Не ново это...

По поводу малоповторки...Ты знаешь,что я противник работать в полную амплитуду движения...Чисто логически-против я...Так вот...Те же 75%ПМ в полноамплитудке дадут 10 тяжелых репсов,а в короткоходке целевой уже 15-16 репсов...А секунды от старта до финиша сета будет одно и то же,если не курить между репсами..10-5 полных репсов(72-87%ПМ) и 17-8 коротких будут одинаковы...Веса будут разниццО немного от 1 %ПМ,т.к. поднимать в целевухе это не то же самое,что махать в полную...Но в той же технике % будут паритетны...Так что называть высокоповторкой?Все просто мыслят догмами...А можно взять 100%ПМ и держать статику,которая "сильнее" по внутримыш.трению позитива на 15-20%...И держать максимальный вес 15 секунд(Майк Ментзер-тренинг.Стив Холмэн приводил пример в своей книге,что люди окуенно прибавляют в мясе и в силе от чистой статики,даже опытные юзеры))!И это будет 15 сек. актива ВСЕХ ДЕ,а не 15 сек. подход,где актив ВПДЕ будет 7 секунд!Понимаешь?...Все не так просто,но и не так сложно...Может быть имеет смысл вложить в твои 15 секунд 10-11 репсов,а не 6-7 МАХ-от классик?И назвать это уже среднеповторкой,ибо пошла механика и сокращение саркомеров!4-6 полных повторов=4-6 сек.ВПДЕ самым-самым!Ну даже и это не главное,а полный симбиоз факторов!Но тут любят грить-это куйня...И то-тоже...В отрыве от контекста...Зачем делать дропы без углеводов...И зачем расчитывать на рост,если жрешь что попало...И т.д...И т.п...)))

Всегда можно попробывать что то новое(старое)))...Добавить неизвестные упры...Прибавить КПШ сильно...Проебашить дропами и высокоуглеводкой цикл...Набрать КПШ/МГ весами под 85%ПМ за полдня...Просушиться с сохранкой силовых во всех упрах...И все это-будет спиралью действия!А значит-прогресса!Можно просохнуть и "уменьшить" бицу на 5 см,но сиЁ не будет значить регресс!Если только-для дурачков)))С Уважением...Прист 72...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 марта 2013 - 06:31)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

http://vk.com/doc-19...dc601adcaaa58a5

что-то процентовки низкие для меня лично это было бы даже не напряг.как по селуянову так это работа на митохондрии - развитие выносливости.и скорее всего этот тренинг попрет только на фарме судя по большому кпш - своего рода пампинг с доставкой гормонов в тренируемые мышцы.

Сообщение изменено: DimaSem (28 марта 2013 - 06:36)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (5)