malandr, у олимпийки и длина хватовой части больше моей, поэтому блинами стойки не задеть
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 28 января 2014 - 08:24

malandr, как раз тогда 110 получается )
по ходу пьесы вырисовываются всё новые подробности
теперь выясняется, что 70я труба, из которой я хотел сделать страховочные опоры и опоры под штангу, очень дефицитная штука ((
реально заменить опоры на такие, как по ссылке ниже? Ессна сделанные из нормального металла, а не из фольги, как на картинках
http://www.decathlon...PX_39420559.jpg
Отправлено 28 января 2014 - 08:31

malandr, как раз тогда 110 получается )
по ходу пьесы вырисовываются всё новые подробности
теперь выясняется, что 70я труба, из которой я хотел сделать страховочные опоры и опоры под штангу, очень дефицитная штука ((
реально заменить опоры на такие, как по ссылке ниже? Ессна сделанные из нормального металла, а не из фольги, как на картинках
у меня рамы силовые 2 шт и стойки соревновательные (на них ЧР проводили) дома из 50х50х2 , им 12 лет от роду. никаких вопросов. лет 8 назад делал людям стойки на заказ соревновательные из такого же материала тоже без проблем.
Отправлено 28 января 2014 - 10:03

силовая рама не больших размеров под олимпийку была где?
если вопрос мне, то тут:
http://forum.steelfa...entry1056854945
Отправлено 28 января 2014 - 10:11

Отправлено 31 января 2014 - 05:54

Все блочные тренажеры универсальны- для вертикальных тяг и для горизонтальных, принцип смены прост, петля на нужной высоте фиксируется в передней стойке т-штырьком, 2 блока ( серого цвета) используются для кроссоверов, трицесов, бицепсов, верхние и нижние ролики в них подвижны ...желтые для спины- плашек в них больше и они чутка тяжелее.
Отправлено 01 февраля 2014 - 09:38

Все блочные тренажеры универсальны- для вертикальных тяг и для горизонтальных, принцип смены прост, петля на нужной высоте фиксируется в передней стойке т-штырьком, 2 блока ( серого цвета) используются для кроссоверов, трицесов, бицепсов, верхние и нижние ролики в них подвижны ...желтые для спины- плашек в них больше и они чутка тяжелее.
а если просто укоротить тросы под самый шкив с резиновым шариком перед петлей то не надо никаких т-штырьков,хотя возможно не с проста они такие длинные ,но не думаю что амплитуда движения длиннее чем длина хода каретки по штокам.
Сообщение изменено: MyIIIkeTep (01 февраля 2014 - 09:42)
Отправлено 01 февраля 2014 - 11:51

MyIIIkeTep,с резиновым шариком
шарики из чего резать будешь и как их фиксировать на тросу ( стандартный трос с шариком наверняка спекают чтобы шарик был зафиксирован), не забывай что трос время от времени рвется и шарик нужно приспосабливать по новой.
Отправлено 02 февраля 2014 - 09:12

тоже считаю, что резиновые фиксаторы не подойдут, штырь в вертикальной стойке - надежное и простое решение
да, приварен к верхней плашке-плитке, фотку сделаю
жимков мало ? так чай - не кран :-) не те веса, чтоб вытянулся трос, этим конструкциями под три десятка годков и этой проблемы не было, но вот - таки да ,рвется, за последний год на 2-х тренажерах поменяли, причем один раз именно мне в затылок и прилетело
Отправлено 05 февраля 2014 - 01:45

Парни, сижу и думку гадаю-есть желание грудной "хаммер" собрать ( образец в ветке есть), но мнения у нас в зале разделились. С учетом того, что посещаемость невысокая, частенько приходиться заниматься в одиночку, мне думается. что, из соображений безопасности, вариант неплохой, чем корячиться с гантелями. Согласно второму мнению хаммер- малоэффективен и "..хорош только для пампинга.." . Чего скажете о полезности или бесполезности хаммеров вообще?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых