AlexAnis,
Дак для энтого дела у меня духовка есть)))
Don VOVCHIK,
А чо там у плиты делать с кургрудью-то? От силы 10 минут на все про все.
Салат с кургрудью для девочек (мальчикам такой еды мало, так что...)
Взять без кости и кожи "бабочку" кургруди, разрезать на две половинки, отбить, замариновать с зехтином/подсолнечным маслом, темным/светлым бальзамическим уксусом или с соком половинки лимона, с раздавленым зубчиком чеснока и приправами на вкус. Убрать в холодильник на полчаса. Взять ребристую гриль-сковороду, включить духовку на режим "верх-низ-вентилятор" на 200 градусов, как прогреется духовка - выключить. Достать бейби-моцарелу (ту которая комочками) и черри-помидорки. оливки, начиненные миндалем из банки или на развес (они есть во всех больших сетях супермаркетов в банках). Нарезать в миску половинками вместе с оливками или маслинами без косточек. Для извращенцев типа меня из банки берите зеленые маслины начиненные миндалем, рекомендую. Что там у нас? Сковорода прогрелась до нужной температуры? Обжариваем кургрудь быстро с двух сторон, делая красивую "решетку", убираем в форму для выпекания, запечатав сверху фольгой и суем в прогретую выключенную духовку, пусть настоятся и не остывают. А тем временем колдуем над салатом: тут у нас продаются пакетированые салаты из зелени, уже промытые и готовые к употреблению, я беру любую смесь, или комбинирую. Радиччио, айсберг, салат зеленый, руккола и т.д. и т.п. Все, достала из холодильника, аккуратно перемешала с чери-помидорками и мини-моцареллой, посыпала пармезаном символически, достала смесь из орешков - лещина, фундук, грецкий орех, кедровые семечки, тыквенные прокаленные на сковороде семечки, кунжут и подсолнечные - посыпала сверху одной чайной ложечкой, все.
Ну и потом как домой придешь нарезаешь ломтиками кургрудь в салат и кушаешь....если сын после тренировки что-нибудь тебе оставит, конечно.
Сообщение изменено: Сумерки (19 февраля 2014 - 03:39)