Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Всем привет!

Сегодня осваивал пенсионерский тренажер - выпады :)

Так как я не приседаю, берегу колени, то приходится искать какие-то другие упражнения на ноги.

Честно говоря, не думал, что этот тренажер так хорошо цепляет и переднюю, и заднюю поверхность беда, а также ягодичные мышцы.

Там можно держаться руками за ручки, но тогда возникает желание добавить вес и уже помогать толкать руками, а это ни к чему.

На прошлой неделе ради интереса сделал первые 5 подходов, ноги болели дня три...

Сегодня добавил блинчики и сделал 5 подходов по 10 повторов.

Главное, что коленный сустав вообще не грузит, в отличие от выпадов с гантелями.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений
Я конечно, хз, как оно в тренажере, но дела у меня любила со штангой выпады делать, что привело к импижменту коленного сустава. Одноногие упражнения хуже для суставов, чем те, где 2 ноги работают вместе.
Могу посоветовать после этих нагрузок упражнение на растяжку коленей. В кроссовере нужно лечь на спину и поделать сгибания ноги, зацепив ее на нижний блок...Не знаю, нужно ли это вам, но может кому то будет полезно, народа сюда много заходит

Сообщение изменено: Павлуха (17 ноября 2021 - 03:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Я конечно, хз, как оно в тренажере, но дела у меня любила со штангой выпады делать, что привело к импижменту коленного сустава. Одноногие упражнения хуже для суставов, чем те, где 2 ноги работают вместе.
Могу посоветовать после этих нагрузок упражнение на растяжку коленей. В кроссовере нужно лечь на спину и поделать сгибания ноги, зацепив ее на нижний блок...Не знаю, нужно ли это вам, но может кому то будет полезно, народа сюда много заходит

Тут надо смотреть, очень много индивидуальных нюансов.....

Я уже лет 10 не приседаю и не тяну....

Довольно долго вообще на ноги ничего не делал, пока колени не восстановились полностью, ноги похудели сильно аж до 64 см и всё, на этом, правда, похудение остановилось.

Потом начал потихоньку искать "свои" упражнения...

Выпады с гантелями или штангой - это жопа для меня, колени сразу болеть начинают.

Жимы ногами тоже самое.

Даже обычные разгибания и сгибания в тренажерах провоцируют боли, причём сразу, на следующий же день.

А вот эта шняга прямо так хорошо зашла на прошлой неделе, суставы вообще не ныли, правда, мышцы аж пищали - ноги замерил - плюс 2 см сразу.

Ну, у меня ноги всегда объедали верх, с ними проблем никогда не было.

Не знаю что будет дальше с этим тренажером, но буду увеличивать потихоньку веса и подходы, посмотрим.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Антон Южаков - курс профи...

Миниатюры

• Курс профи.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 ноября 2021 - 05:53)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 678 сообщений

Всем привет!

Сегодня осваивал пенсионерский тренажер - выпады :)

Так как я не приседаю, берегу колени, то приходится искать какие-то другие упражнения на ноги.

Честно говоря, не думал, что этот тренажер так хорошо цепляет и переднюю, и заднюю поверхность беда, а также ягодичные мышцы.

Там можно держаться руками за ручки, но тогда возникает желание добавить вес и уже помогать толкать руками, а это ни к чему.

На прошлой неделе ради интереса сделал первые 5 подходов, ноги болели дня три...

Сегодня добавил блинчики и сделал 5 подходов по 10 повторов.

Главное, что коленный сустав вообще не грузит, в отличие от выпадов с гантелями.

Толь, колени не грузятся от того что это движение выпадами назвать нельзя...))) На выпадах, что вперед, что назад основная нагрузка ложится на подъем. А тут ты толкаешь ногой получая нагрузку, а обратно тебя тренажер поднимает. Какие то анти-выпады...))) Но мне по увиденному тренажер нравится...)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 678 сообщений

При соблюдении правильной техники и биомеханики унолатеральные (односторонние) упражнения ничуть не страшнее привычных, на двух ногах. Они так же естественны. Мы же ходим, а кто то и бегает, используя как раз унолательную механику движений. 

Но многие берутся их делать совершенно не понимая "что и зачем"... И плюсом еще и наматывая количество повторений и используемые отягощения. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Толь, колени не грузятся от того что это движение выпадами назвать нельзя...))) На выпадах, что вперед, что назад основная нагрузка ложится на подъем. А тут ты толкаешь ногой получая нагрузку, а обратно тебя тренажер поднимает. Какие то анти-выпады...))) Но мне по увиденному тренажер нравится...)))

Саш, абсолютно точно, выпадами можно только назвать из-за похожести расположения ног.

А так да, основную нагрузку получает именно толкающая, т.е. "задняя" нога.

Но мне этот тренажер нравится именно тем, что там нагружается и опорная нога тоже, хоть и гораздо меньше, и ягодичные мышцы тоже.

Да, и ни в коем случае нельзя делать быстро,т.к. сразу появляется инерция и всё насмарку.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 ноября 2021 - 06:22)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Чтобы колени не болели, надо опускать таз, а не сгибать ногу. Это упражнение (приседания в ножницы, которые все называют выпадами) для жопы и бицепса бедра, а не для квадр

Сообщение изменено: Валерочка (17 ноября 2021 - 06:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Чтобы колени не болели, надо опускать таз, а не сгибать ногу. Это упражнение (приседания в ножницы, которые все называют выпадами) для жопы и бицепса бедра, а не для квадр

Назовите как угодно.

Вы делали это упражнение или просто теоретизируете?

Я его делал на прошлой неделе и сегодня.

Больше всего работает квадрицепс толкающей ноги, далее в порядке убывания - бицепс бедра, ягодичные.

Причём, нельзя сказать, что толкающая нога реально толкает, она просто уходит назад, таз опускается, опорная нога сгибается - всё просто.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 ноября 2021 - 06:38)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Назовите как угодно.
Вы делали это упражнение или просто теоретизируете?
Я его делал на прошлой неделе и сегодня.
Больше всего работает квадрицепс толкающей ноги, далее в порядке убывания - бицепс бедра, ягодичные.
Причём, нельзя сказать, что толкающая нога реально толкает, она просто уходит назад, таз опускается, опорная нога сгибается - всё просто.

Конечно, делал, и немало. Очень уважаю это упражнение. Чтобы понять правильную технику надо посмотреть на разножку в толчке у тяжелоатлетов

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Конечно, делал, и немало. Очень уважаю это упражнение. Чтобы понять правильную технику надо посмотреть на разножку в толчке у тяжелоатлетов

Блин, какая разножка?! :)

Я ж говорю о том, что выпады, как таковые, с гантелей или штангой, приседания в ножницы и все эти разножки - это совершенно другие движения, кардинально отличающиеся от биомеханики вот этого конкретного тренажера.

Разве нет?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Блин, какая разножка?! :)
Я ж говорю о том, что выпады, как таковые, с гантелей или штангой, приседания в ножницы и все эти разножки - это совершенно другие движения, кардинально отличающиеся от биомеханики вот этого конкретного тренажера.
Разве нет?

Я говорил про то как делать со свободным весом так чтобы колени не гробить.
Про тренажёр согласен

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Я говорил про то как делать со свободным весом так чтобы колени не гробить.
Про тренажёр согласен

Согласен, но это сложно.

Я за эти 10 лет, как отказался от приседа и тяг, как только не изгалялся и у кого только из бывалых не спрашивал...

Ничего не зашло - и малые веса, и всякая техника изменённая, гоблеты разные...

Тренажеры-то не все заходят!

В данном тренажере, как мне кажется, основное отличие в том, что на тебе нету веса лишнего - ни гантелей, ни штанги, т.е. в руках и на загривке ничего нет, ничего лишнего не давит на коленный сустав сверху, со стороны квадрицепса.

Вектор сопротивления идёт снизу, а это всё меняет, т.е. меняется воздействие на коленный сустав.

С другой стороны, я ж только попробовал немного, что будет далее, будем посмотреть... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 ноября 2021 - 08:11)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Согласен, но это сложно.
Я за эти 10 лет, как отказался от приседа и тяг, как только не изгалялся и у кого только из бывалых не спрашивал...
Ничего не зашло - и малые веса, и всякая техника изменённая, гоблеты разные...
Тренажеры-то не все заходят!
В данном тренажере, как мне кажется, основное отличие в том, что на тебе нету веса лишнего - ни гантелей, ни штанги, т.е. в руках и на загривке ничего нет, ничего лишнего не давит на коленный сустав сверху, со стороны квадрицепса.
Вектор сопротивления идёт снизу, а это всё меняет, т.е. меняет воздействие на коленный сустав.
С другой стороны, я ж только попробовал немного, что будет далее, будем посмотреть... :)

Заметил, что у многих, кто качается (в смысле когда именно мышцы первая задача) почему-то проблемы с такими упражнениями. Это не попытка "потроллить качков". Я о том, что все склонны считать полезными и безопасными упражнениями те, что им нравится делать и наоборот, соответственно)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Заметил, что у многих, кто качается (в смысле когда именно мышцы первая задача) почему-то проблемы с такими упражнениями. Это не попытка "потроллить качков". Я о том, что все склонны считать полезными и безопасными упражнениями те, что им нравится делать и наоборот, соответственно)

Не соглашусь, коллега...

О проблемах можно говорить в 30-40 лет, а когда через пару месяцев 63, о чём вообще разговор?! :)

Кстати, когда был помоложе, любил приседания, но не потому, что испытывал кайф от бесконечного количества подходов, а потому, что мне надо было приседать от силы подходов 5-6, чтобы ноги росли.

Я даже иногда по паре недель вообще ногами не занимался, т.к. они верх объедали постоянно.

А вот жим лёжа терпеть не мог по причине того, что сколько не жал, всё никак не мог на приличные веса выйти.

Поэтому в начале 90-х решил убиться, но пожать 200...

Увеличил дозировки, питание, за полгода добрал 10 кг, и со 170 легко дошёл до 200.

А ежели более глубоко копнуть из наблюдений по залам за эти годы, то картина такая получается...

Народ после определённого времени тренировок начинает упирать на то, что у него лучше получается.

Если жирный, но здоровый, на хер сушиться, я лучше пожму и присяду поболе - вот и становятся ещё более жирными и здоровыми свинотами, но жмут и приседают больше :)

А дрищары надевают под шорты колготки и дрочат мелким весом типа сушатся.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Водянов о ГЗТ....

Хотя на самом деле не совсем о ГЗТ, поэтому и запостил не в теме ГЗТ, а здесь...

Но в общем и целом я с ним согласен....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Питание на курсе ААС и на ПКТ....

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 678 сообщений

☝‍♂❗ Ларри Уилс жмёт сидя 180 кг на повторы.
Качественно, в полную амплитуду. 
Просто дикие силовые, но парень конечно работает на износ...
--‍♂❗

Щепетильный

Щепетильный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений
Я так же могу , но со штангой 80кг )))

Ларри оч мощно работает .

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Всё понты а потом как флеки и рони....

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений
Типа, большие веса убивают здоровье? Это, всё-таки от генетики сильно зависит - кому-то, чтобы убить здоровье достаточно и гораздо более скромных весов.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Типа, большие веса убивают здоровье? Это, всё-таки от генетики сильно зависит - кому-то, чтобы убить здоровье достаточно и гораздо более скромных весов.

кому и кобыла невеста...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Ларри Уилс жим гантелей 85,3 кг...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 ноября 2021 - 04:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Голем в Дубае....

Наиболее интересные для меня моменты я пометил красным:

Таймкоды

0:00 Обзор новой квартры

2:33 Одобренные Големом гаджеты для приготовления еды

8:57 История о том как мы перевозили котиков из США

11:48 ПЕТЛИЧКУ УЖЕ ЗАКАЗАЛ!

12:03 Что мне не нравится в Дубае

14:20 Цены на бензин в Дубае и США

15:55 Манера вождения в Дубае

16:16 Погода в Дубае

18:49 Про контроль качества в США и контроль качества знаменитого USDA

23:15 Правда о составах спортпита в США

26:11 Какие продукты я кушаю

28:20 Цельное молоко для культуристов

34:00 Масло на котором я жарю

34:30 ГОТОВИМ ТВОРОЖОК

37:06 Мое мнение о винишке "Не побухиваю я, а оздоравливаюсь"(С)

41:09 Где и как купить алкоголь в Дубае

45:45 У 5% есть международная доставка!

47:40 Продолжаем готовить творожок

49:14 О сотрудничестве с Ларри

50:25 Прямой эфир в инста с доктором андрологом, где будем отвечать на ваши вопросы о фарме

51:27 РАЗЫСКИВАЮ РАЗРАБОТЧИКОВ ПРИЛОЖЕНИЙ НА iOS И Android , поделитесь контактами в коментах

52:24 Продолжаем готовить творожок

54:46 Я выбираю натуральные продукты!

55:58 Пробуем творожок! Bon appetit!

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

А как выбрать хороший виски?!)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

А как выбрать хороший виски?!)

А я расскажу....

Назло некоторым звездам бодибилдинга и форумным алкашам, орущим на каждом углу о каждодневно бухающем Метаныче :)

Итак, для начала надо уточнить, что "хороший виски" понятие довольно непростое, т.к. для каждого он, хороший виски, может быть разным.

Банальное знакомство с виски, которое обычно бывает у подавляющего большинства людей, это чаще всего какой-нибудь купаж, т.е. смесь различных виски-спиртов.

И хорошо, если это будет Шотландия, скажем, настоящие Чивас Ригал или Баллантайнс - здесь хоть можно говорить о чём-то.

Увы, чаще бывает что-то гораздо более дешёвое  типа Баннистер, Дэрроу, Глен МакГрегор, Бэллс..... после которых уже и пить-то виски не захочется :)

Моё знакомство с виски состоялось в далёком 1979 году с Катти Сарк с парусником на бутылке, купаж, неплохой, но для меня тогда это был просто вонючий напиток, совершенно неудобоваримый. Я тогда работал в пожарной части в Сокольниках, там часто проходили международные выставки и мне просто подарили эту бутылку, я не знал, что с ней делать и просто поставил дома в свой бар (было такое место в фирменной чешской "стенке", советские знают :)  ) к армянским коньякам и столичной водке.

Но на закрытии выставки был приглашен фирмачами на банкет и вот там уже в полной мере распробовал этот самый виски и с содовой, и с колой.....

Короче говоря, к чему я веду....

Знакомство с виски по-хорошему надо бы начинать не с купажей, а с классических односолодовых, обязательно шотландских, виски.

Идеальный напиток для первого знакомства это односолодовый шотландец Гленфиддик, самый простой 12-летний, выдержанный в самых простых бочках американского или европейского дуба (15-летний, 18-летний и т.д. выдерживают уже в бочках из-под хереса и бурбона).

Надо попить этот виски, ощутить послевкусие, почувствовать его носом...... короче говоря, не торопиться, добавить колы (лучше без сахара, поощущать, как тут раскрывается вкус и аромат....... то есть, размазать эту бутылку на месяцок,чтобы вы были в разном настроении и душевном состоянии..... вот тогда вы полностью узнаете Гленфиддик.

Далее, после односолодового, можно взять бутылочку неплохого шотландского купажа, вот тут идеальны Чивас Ригал и Баллантайнс....

Далее можно попробовать что-то из равнинных виски (Lowland) - Auchentoshan, Glenkinchie, Bladnoch....

Далее - высокогорье (Highland) - Glengoyne, Tullibardine, Oban, Dalmore, Aberfeldy....

Далее - долина реки Спей (Speyside) - Glenfiddich, Strathisla, Aberdeen, Aberlour, Aultmore...

И потом уже переходить к шедевру!

Я имею в виду, конечно же, островной виски!

Это прежде всего, конечно же, Ardbeg, Lagavulin и Laphroaig.

Потом можно забраться в ирландский виски и пошуровать там немного - Тулламор, Джеймсон, Бушмиллс...

После этого перебраться через большую лужу и уже испить кукурузный вискарь - бурбоны и теннессийский виски (тот же Джек Дэниэлс) во всей красе - это отдельная тема...

Ну вот как-то так....

И уже каждый выберет свой "хороший виски".

Для меня из простых купажей нравится Чивас Ригал, из односолодовых неостровных, конечно, Гленфиддик....

А островные все люблю...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 ноября 2021 - 08:01)

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Вот так ответ, спасибо!) А я думал будет как у Голема, - "Нууу, главное чтобы не ниже 13,5 градусов, не дешевле 2-х долларов..."))))

Сообщение изменено: flam (20 ноября 2021 - 08:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Вот так ответ, спасибо!) А я думал будет как у Голема, - "Нууу, главное чтобы не ниже 13,5 градусов, не дешевле 2-х долларов..."))))

У Голема зато коктейли хороши на арахисовой пасте и геркулесе :)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Анаболий Метанович, А Макаллан где же?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых