Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Зачем производителю тратиться на пальмовое масло, если творог обезжиренный? :) Его добавляют вместо сливок в жирные сорта

PS но третью строку это не отрицает :)

Я выкладывал результат экспертизы этого "творога"
Белок 11 жир 7
А добавляют для удешевления

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
*** А добавляют для удешевления. ***
Сырье (обезж.творог) не может стоит дороже чем сырье+масло. Другое дело вкус...

Крахмал возможно (стоит дешевле сырья). Но о заявленных двух процентах не понял, там же обезжиренный на фото
http://forum.steelfa...ttach_id=339624

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Но о заявленных двух процентах не понял, там же обезжиренный на фото

ты такой наивный)))

Hizo

Hizo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Попробовал творог с киви в блендере смешать... Бееееее)) но сьел все, не выбрасывать же

Согласен,есть такой бок.Я сам поначалу по незнанию пару раз так пробовал,хотел так себя сладенькой вкусняшкой побаловать на сушке,а тут бах((((,жесть конечно,просто несовместимые продукты,заменил на яблоко или на края банан.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Но о заявленных двух процентах не понял, там же обезжиренный на фото

обезжиренный незернистый обычно идет 1,8% жира, около 18 г белка и 3-4 грамма угл с около 100 ккал

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Что скажите о обезжиренном твороге "Летний день"?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Что скажите о обезжиренном твороге "Летний день"?

Я только такой и ем. Очень хорошо мешается с водой.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

*** А добавляют для удешевления. ***
Сырье (обезж.творог) не может стоит дороже чем сырье+масло.

вот поэтому и есть предположение,что это масло-пальмовое,так как оно очень дешёвое...и оч вредное

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ребят,а чем можно заменить творог на ночь если он уже не лезет совсем?разлюбила как то..наверно переела уже..или можно как то обойтись без него?протеин был бы не плох,но все же верна натур продуктам)

teabox

teabox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

ребят,а чем можно заменить творог на ночь если он уже не лезет совсем?разлюбила как то..наверно переела уже..или можно как то обойтись без него?протеин был бы не плох,но все же верна натур продуктам)

Думается мне, что адекватной замены творогу нет, если рассматривать только натуральные продукты. Хотя, конечно, можно есть "обезжиренный" сыр, в нём есть казеин. Правда он дорогой и всё равно в нём не мало насыщенных жиров.

Если творог надоел, можно попробовать поэкспериментировавать с вкусовыми добавками к нему. Натуральными, конечно - фрукты, овощи... и прочее.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
rera, думаю, если только рыба/грудка

Если творог надоел, можно попробовать поэкспериментировавать с вкусовыми добавками к нему.

если творог надоел так "что уже не лезет", то никакие добавки это уже не исправят. А если же это помогает, то значит творог нитак сильно надоел)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Зачем производителю тратиться на пальмовое масло, если творог обезжиренный?

Для того, чтобы лучше покупали этот продукт. Настоящий обезжиренный творог на вкус всегда суховат и слегка кисловат, запихнуть его в себя - проблема, но осознание важности этой процедуры придает энтузиазма :yes:
Ближе всего к абсолютно натуральному обезжиренный творог Милава из Белоруссии, сейчас стараюсь по возможности есть только его.

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
нежирный творог 200 гр, перемешиваю с 5-6 ложками сахарного песка так вкуснее, и ем с 300 гр 1,5% молока

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
mar9863,
А сладко не станет от 5-6 ложек сахара? Интересный подход к ББ!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Ближе всего к абсолютно натуральному обезжиренный творог Милава из Белоруссии, сейчас стараюсь по возможности есть только его.

Не замечал у нас такого (Беларусь, Минск)

rera
кура и яйца гораздо предпочтительнее

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Не замечал у нас такого (Беларусь, Минск)

А к нам привозят - молоко, кефир, сметану и творог, Полоцкий молочный комбинат производит. Минску, наверное, ни к чему их продукция) Ещё из белорусских продуктов есть творог и сметана Савушкин хуторок.

DamageDealer

DamageDealer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

нежирный творог 200 гр, перемешиваю с 5-6 ложками сахарного песка так вкуснее, и ем с 300 гр 1,5% молока

многовато сахара будет....

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Настоящий обезжиренный творог на вкус всегда суховат и слегка кисловат

инфа 100%? у моего кисловатость есть, а вот суховатости не особо, наоборот какой то мокрый, не рассыпчатый а тянущийся, как будто творожная масса какая то. До этого ел 2%, вот он был сухой и рассыпчатый и тяжело запихивался

teabox

teabox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

если творог надоел так "что уже не лезет", то никакие добавки это уже не исправят. А если же это помогает, то значит творог нитак сильно надоел)

Видимо мне повезло. Уже лет 5 ем творог на ночь, всё как-то не приелся :)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
перекапала весь интернет,у нас во фр есть творог,НО у него другая технология приготовления,в его состав входит молоко,ферменты, содержит 82% влажности,но вот протеина в нем мало,не могу понять почему(((
на 100 гр продукта:
протеин-6.5г
углеводов-4г
жира-3 гр
и он какой то жидинький кисленький,противный вообшем.
:guano:
зная что наш российский творог готовится примерно так;молоко скисает и потом его нагревают при определенной температуре и откидывают,я тоже решила так сделать,смешала фр.псевдотворог с молоком
на 100 мл молока:
протеин-3.15г
жира-0.1г
углеводов-4.8
я добавила 500 мл молока с 500 гр творога,подогрела не доводя до сильного кипения,дала остыть,водичка отделилась я слила ее,творог разложила в баночки,получилось около 400 гр творога,вот я сижу теперь и думаю а какой он жирности??
:blink: :huh: И самое главное сколько в нем протеина???
Помогите подсчитать :guru: :help:

svetlanakutuzzova

svetlanakutuzzova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

перекапала весь интернет,у нас во фр есть творог,НО у него другая технология приготовления,в его состав входит молоко,ферменты, содержит 82% влажности,но вот протеина в нем мало,не могу понять почему(((
на 100 гр продукта:
протеин-6.5г
углеводов-4г
жира-3 гр
зная что наш российский творог готовится примерно так;молоко скисает и потом его нагревают при определенной температуре и откидывают,я тоже решила так сделать,смешала фр.псевдотворог с молоком
на 100 мл молока:
протеин-3.15г
жира-0.1г
углеводов-4.8
я добавила 500 мл молока с 500 гр творога,подогрела не доводя до сильного кипения,дала остыть,водичка отделилась я слила ее,творог разложила в баночки,получилось около 400 гр творога,вот я сижу теперь и думаю а какой он жирности??

мне кажется вряд ли с водой ушел жир , значит он остался в твороге, то есть творог стал более концентрированный...мне кажется жирность и остальные показатели увеличились вдвое

svetlanakutuzzova

svetlanakutuzzova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
http://s11.radikal.r...17538238026.gif вообще я ем такой! он самый вкусный
кто еще любитель дмитровского творога?

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

на 100 гр продукта:
протеин-6.5г
углеводов-4г
жира-3 гр
на 100 мл молока:
протеин-3.15г
жира-0.1г
углеводов-4.8

Примерно12г Белка и 4 г Жира на 100грамм, как то так. С сывороткой только некоторое количество углеводов уходит

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ой,ну хоть что-то,спасибо огромное!!!!!!!

:flowers:

а как же варят творог в котором 28 гр белка????????????

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

а как же варят творог в котором 28 гр белка????????????

:shocking: , никогда такого творога не видел. Максимум 18 г белка на 100г.
Если только в твердом сыре столько, но там влаги намного меньше

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

я добавила 500 мл молока с 500 гр творога,

Если у вас во фр есть кефир или обычная, не мечниковская простокваша, то лучше их смешивать с молоком для приготовления творога. Проверено многократно, но на российских, конечно, продуктах. Получается очень вкусно. Ещё вариант - на 1 литр молока добавить сок 1 лимона и нагревать, пока не свернется. Тоже хорошо, но есть минус - в этом случае отсутствуют кисломолочные бактерии. Зато лимончиком пахнет!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Sarah Connor
Из сквашенного обезжиренного молока отжимают сыворотку. Удельный вес влаги уменьшается, а сухого вещества - увеличивается. Итого из 1 литра молока порядка 150-200 грамм сухого творога, в котором чуть менее 20 белка

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Нащот что есть на ночь заместо творога, я думаю вполне можно мяса сточить

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

никогда такого творога не видел.

ya oshiblas!!

но на российских, конечно, продуктах

:yes:ну да,во Франции только и пьем российскую молочку))конечно тут нет ее и кефира нет,надо ехат в российский магазин,я из лучшего нашла их творог он так же как и наш киснет,толоко они свой не нагревают по технологи,а наш российский проходит обработку..

Из сквашенного обезжиренного молока отжимают сыворотку. Удельный вес влаги уменьшается, а сухого вещества - увеличивается. Итого из 1 литра молока порядка 150-200 грамм сухого творога, в котором чуть менее 20 белка

ага,поняла теперь ем творог и свято верю что там около 14 грамм белка,раз не набирау жиром значит он годится)))

Ещё вариант - на 1 литр молока добавить сок 1 лимона и нагревать, пока не свернется. Тоже хорошо, но есть минус - в этом случае отсутствуют кисломолочные бактерии. Зато лимончиком пахнет

я пробовала,сварачивается только свежее молоко,и вкус такой пустоватый не кислый,но лимончиком пахнет это точно!

Нащот что есть на ночь заместо творога, я думаю вполне можно мяса сточить

можно конечно ,но на ночь мясо при всем моем уважении и любви к данному продукту я не смогу....тогда уж казеин выпить,творог то чем хорош,тк я давно его не ела это что то новенькое в моем рационе+из него можно печь очень полезные вещички мне и деткам радость,ааа еше дети его у меня едят!!с клубникой я ее размораживаю ,рстираю и заливаю творог....все сметают..

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
а как насчет кефира или йогурта?или от них можно разжиреть как от молока?подсела на йогурт с клубникой и бананкой :eat: ..вкусный блин..выпила за день литр и не заметила как ушел..куда уж вкуснее чем творог пихать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых