Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пользуйтесь на здоровье!!! Сейчас инфы настолько много, что трудно, конечно, разобраться. Вот ссылка, на интервью Гордона с В.И. Алексеевым. Их три, было, вроде; это первое. Там начало, буквально секунды, на украинском, дальше на русском. Гордон на редкость плохо проводит, эту встречу, но кое-что проскакивает, по теме. Например. Для результата великий Алексеев использовал увеличение количества повторений. Он говорит, что более правильно - "подъёмов". Оцените парадокс - для развития силы атлет использует увеличение количества подъёмов снаряда в подходе. При этом, естественно, рабочий вес ниже. Но это в итого даёт прирост силы. Это объяснимо, конечно. 

Если посмотрите, мы можем рассмотреть. этот вопрос, это парадоксальное решение. Где-то в середине, об этом. Но там каждое слово - на вес платины. 

Сообщение изменено: roninrey (15 марта 2017 - 03:18)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Спасибо за видео, посмотрела. Очень интересный человек! На редкость бездарно проведённое интервью, в этом вы правы. Вопросы какие-то дурацкие задаются, но зато с очень проникновенным видом... Интересно, что там в остальных двух частях... По теме отпишусь сегодня позже обязательно.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Так вот, что касается темы, то мне показалось интересным замечание Алексеева о том, тяжёлый ли это труд или нет (тоже вопрос как-то по-дурацки поставлен, но да ладно). Он там говорит (где-то 25-я минута), что поначалу тяжело, пока мышцы не нарастут и связки не окрепнут. Но нужно с умом подходить к делу, не "попы рвать и спины ломать", а количеством подъёмов брать.

Я, вот, вчера об этом в очередной раз задумалась -- ведь логично же! Вот, начала я заниматься -- что я реально могу поднять? Да так, курам на смех!  :lol: Ну хорошо, буду я пытаться какую-то там прогрессию вывести, упрусь быстренько в свой максимум и на нём и зависну. Потому что рост мышц и укрепление связок, которое позволило бы мне перешагнуть через этот вес и пойти дальше, не происходит так быстро. В итоге, если я упрямо пытаюсь всё ж таки увеличить рабочий вес, то вероятность травмы возрастает пропорционально. При этом, ещё большой вопрос, а приносит ли вообще пользу такая тренировка? Если же я вес не увеличиваю, а продолжаю работать с ним в рамках обычного тренинга (3-4 рабочих подхода), то этого получается слишком мало для дальнейшего построения тела. Так можно годами укрепляться -- эффект, конечно, какой-то будет, но совсем не тот, которого хочется добиться. А если добавить к этому разочарование от топтания на месте...  :unknw:

Объемный же тренинг позволяет мне, пока ещё слабенькой и неокрепшей, спокойно наращивать мышцы и укреплять связки, поднимая посильный вес. И тут, действительно, дополнительные 2 кг на штанге не так уж и важны (хотя и влияют положительно), потому что количество повторов делает своё дело. Я сейчас в зале совсем по-другому себя чувствую -- и физически, и психологически. Раньше всё пыталась предельные для себя веса взять, угрохивалась до тошноты, потом еле-еле себя в душе в порядок приводила, а толку? А сейчас занимаюсь очень энергично, из зала выхожу в совершенно адекватном состоянии. Правда, потом в тыкву превращаюсь и засыпаю на ходу -- ну, так это ж потом!  :D

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

1. сгибания ног  4х10 2. тяга мёртвая 4-5х10 3. сгибания ног 5х8 4. приседания в рывковом хвате 3-4 (+1-2, позже) х 8 5. приседания в седло 4х10 6. тяга рывковая с виса 4х8 7. гиперэкстензия 4х10 8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Всем привет! Занимаюсь по этой программе. Вернее пробую. Но не идет она у меня полностью как здесь написано. Особенно приседания в рывковом хвате и тяга рывковая с виса. Приседания в рывковом хвате делаю только с 6 килограммовым бодибаром. На большее боюсь, потому как даже с таким весом мне не удобно. Пару раз теряла равновесие. А рывковую с виса я стесняюсь. Выглядит как то.. Ну не красиво что ли. Делаю просто тягу. Приседание в седло делаю в смите. Не знаю будет ли толк от таких интерпретаций, пока занимаюсь. Через какое то время выложу фото, посмотрим вместе :-) Извините если отняла у вас время. Но вот как то так.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Елена Парышева, в начале освоения рывкового приседа бодибар 6кг - это хороший Вес. Упражнение сложнокоординационное, новое, ни на что не похожее, для офисных работников с закрепощенными плечевыми и тазобедренными суставами - так вообще беда!( Если пока Получается только с 6кг - делайте с таким весом. Вас никто никуда не гонит. Технику освоите - веса сами вырастут. Я к грифу 20кг шла месяцев 4-5, наверное)
А почему "в седло" в смите? Обычных маленьких графиков По 10кг нет в зале?
Почему рывковая тяга то смущает?) Мы тут с девочками выяснили, что самое смешное упражнение - это как раз "в седло", ну присед рывковый, типа страшно окружающим... Но тяга то почему?))) В рывковой и становой По разному работают ноги-ягодицы. В рывковой нагрузка сильно уводится На приводящие, бицепс бедра, ягодичные сильнее включаются, Спина - меньше.
Тем, кто спрашивает, зачем качать приводящие вот эту картинку всегда показываю:
Уж очень форма нравится!))) Это бодифитнес, правда... Но такой бодифитнес - это именно то, что нужно!

Миниатюры

• S61105-235514.jpg

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Aleksa6789 Мне в смите приседание в седло нравится больше. Блинчики удобнее навешивать, штанга на весу. И вообще прикольно, я себя ведьмой ощущаю на метле. Могу просто выполнять упражнение, а не думать, что штангу куда то поведет. Насчет приседания в рывковом хвате я вообще не уверена, что буду повышать вес. Как то очень меня водит во все стороны и я не уверена, что успею в случае чего штангу сбросить, а так может и плечо вывернуть и кисть. Рывковая тяга похожа на какие то дерганья. Не знаю, я когда смотрю на видео я думаю. что не готова на такие вещи.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Приводящие это внутренняя часть бедра?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Приводящие - да, это внутренняя поверхность бедра.

Хм... Я наверное, одна такая сумасшедшая, что соглашаюсь делать всё, что мне предложат, если это средство Для достижения моих целей...
Приседать Со штангой над головой? ...сложно, но в принципе получается.
Сушиться До костей?....эммм, голоДно конечно, но не вопрос!
Прыгать Со штангой, При этом ронять её периодически, сдирать в кровь голени и заливать ключицы бордовыми синяками? ...Юххху!!! Дайте два!!!))))

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Я наверное, одна такая сумасшедшая, что соглашаюсь делать всё, что мне предложат

Ты просто маленькая  :p

Я уже старенькая....поэтому думаю о том, к чему все это приведет)) Попка, конечно, хорошо, но потом лечить спинку и колени не хочу))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Хм... Я наверное, одна такая сумасшедшая, что соглашаюсь делать всё, что мне предложат, если это средство Для достижения моих целей...

Вы типаж - Находка для тренера.
Не задаете глупых вопросов и делайте все что говорят

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Aleksa6789,

Не-е-е, ты не одна такая! Правда, у меня есть маленький нюанс -- мне нужна хоть какая-то уверенность, что предложенное приведёт меня к цели. Вернее, уверенность в том, что оно не уведёт в противоположную сторону. А так я в плане тренировок на любую акробатику готова.

А уж смешных упражнений (смешных РАБОТАЮЩИХ упражнений) и вообще не бывает. Смешно ходить месяцами по три раза в неделю бицепс качать и жим лёжа делать при наличии ножек-спагетин (это я о некоторых типах в нашем зале :D).

Кстати, Алекса, никогда ещё проблем с коленями не было? А то что-то у меня они начали немного побаливать. Пока не уверена, тренировка ли тому виной... Просто я до занятий по ВИ никогда глубокий присед не делала, а тут начала.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Пока не уверена, тренировка ли тому виной...

Не переживайте... будьте уверены, тренировка.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Блинчики удобнее навешивать, штанга на весу. И вообще прикольно, я себя ведьмой ощущаю на метле. Могу просто выполнять упражнение, а не думать, что штангу куда то поведет. 

Нет, конечно, в Смите лучше, чем никак. Но именно в этом "штангу поведёт" и есть вся соль работы со свободными весами. Во-первых, легче пресечь косяки в технике -- если повело (при условии, что с весом не переборщила), то значит, делаешь не совсем верно, надо траекторию менять. В Смите (как и во всех тренажерах) не почувствуешь это сразу. Ну, а потом, свободный вес улучшает координацию и баланс -- сплошные плюсы.

А веса мы только что выше обсудили -- делай с тем, с которым можешь. Постепенно наработаешь технику и сама почувствуешь, что стало легко.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Aleksa6789,

Кстати, Алекса, никогда ещё проблем с коленями не было? А то что-то у меня они начали немного побаливать. Пока не уверена, тренировка ли тому виной... Просто я до занятий по ВИ никогда глубокий присед не делала, а тут начала.

Как бы парадоксально это не звучало, но колени у меня начали болеть, во время прошлолетней подготовки к соревам, когда я наоборот ушла от глубокого приседа и стала приседать До параллели, плюсом там было форсирование рабочего веса, типа "бери больше - кидай дальше". Тогда стали болеть все связки вокруг обоих колен, особенно в начале движения, после долгого сидения или стояния, и при спуске с высоких ступеней. Выходить из транспорта было мукой((( После того, как бросила так бестолково приседать, через месяцок всё пришло в норму.
От глубоко же приседа Никогда Ничего Не болело! Ни от приседа, ни от тяг, ни от мертвой, ни от чего... Ну вначале От румынки тянуло чуток крестец, но это прошло быстро))

Единственное упро, которое мне вообще не пошлО - это выпады. Три раза, с тремя разными тренерами мы пробовали начинать их делать, итог один - в любых выпадах, хоть в приседе в ножницы, хоть при шагающих, при весе за 20кг сразу же начинает болеть колено задней ноги. Сразу же, моментально, резко, сильно. Технику смотрели, косяков нет глобальных....
Поэтому выпады не делаю. Никакие. Живу счастливо без них)))

Сообщение изменено: Aleksa6789 (20 марта 2017 - 03:49)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Добавьте в рацион жиры, увеличьте норму потребления, текущего. Группу жиров - в идеале, близко к максимальному набору.  Ну, отдам дань уверенности публики, пусть, с огромным скрипом - минус вредные ну совершено "вредные" этих самых жиры которые. То есть - лучше за счет таких, которых у вас нету или мало. 

Добавьте в фармобеспечение группу витаминов, ответственных за жировой обмен. То есть из витаминов - только эта группа.

Кальцийсодержащие продукты, животного происхождения. 

Тепло, не допускать переохлаждения. Пользоваться тёплой одеждой. Шо тут с женскими ногами делать, не знаю; ну, чулки/колготки весной/осенью. 

Разогревающие мази перед тренировкой, разминка. Бинты, простые, еластичные. 

Вроде пока всё. 

Сообщение изменено: roninrey (20 марта 2017 - 06:38)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Добавьте в рацион жиры, увеличьте норму потребления, текущего. Группу жиров - в идеале, близко к максимальному набору.  Ну, отдам дань уверенности публики, пусть, с огромным скрипом - минус вредные ну совершено "вредные" этих самых жиры которые. То есть - лучше за счет таких, которых у вас нету или мало. 

Добавьте в фармобеспечение группу витаминов, ответственных за жировой обмен. То есть из витаминов - только эта группа.

Спасибо за рекомендации. Жиров в рационе и правда нет очень мало (а совершенно вредные -- это какие??). Но это не специально, это так, больше по многолетней привычке. Просто белков и кальцийсодержащих продуктов всегда было с избытком, а жиров и углеводов -- минимальный минимум. С углеводами я сейчас дело исправила, а о жирах пока как следует не подумала. Буду исправлять.

Из витаминов сейчас принимаю стандартно рыбий жир + комплекс витаминов В.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

У меня было такое, что колени болели потому что я нагружала например квадрицепс, но не растягивала бицепс. И наоборот. Нагружала бицепс, а не растягивала квадрицепс. Я знаю, что есть много сторонников и антисторонников растягиваться между подходами, но мне это помогло. Сделала подход - растянула ноги и спереди и сзади. И еще начала прием коллагена. Мне помогло.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, если в вашем профиле данные точные, то от всей души поздравляю вас!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  Здоровья вам, сил, энергии, хорошего настроения и побольше близких людей вокруг -- а остальное приложится! Ещё раз огромное спасибо за всё, что вы делаете!

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

В тему коленей и проблем. Что-то совсем всё не очень. Вчера после тренировки вечером глянула на ноги и ахнула -- такое впечатление, что отёк квадрицепс. Даже не знаю, как поточнее объяснить -- с внешней стороны ноги, немного выше колена как будто капля образовалась. Короче, выглядит так, как будто квадры перекачены. Ничего не болит, но вызывает тревогу -- это вообще что? Вот, фото прикладываю -- правда, это уже утреннее, так что ситуация чуть улучшилась, но всё равно очень заметно.

Kvadr.jpg

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

с внешней стороны ноги, немного выше колена как будто капля образовалась.

Ну лично у меня похожее на ноге было всегда ))) Я про каплю. Я думал - так и надо ))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, добра и тепла Вам!

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну лично у меня похожее на ноге было всегда ))) Я про каплю. Я думал - так и надо ))

Ну, если бы у меня так было всегда, то я бы не беспокоилась. А то так стало за один вечер.
А так-то, если квадры накачены, то это нормально. Только у меня они как раз НЕ накачаны...

Сообщение изменено: Amber_Solar (27 марта 2017 - 03:25)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо за поздравление, за внимание! Я и сам не думал, что доживу... (((( )))))

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Ну, если бы у меня так было всегда, то я бы не беспокоилась. А то так стало за один вечер.
А так-то, если квадры накачены, то это нормально. Только у меня они как раз НЕ накачаны...

точно так же было после субботней тренировки..отек заметно было сильно, сама мышца не болит (только напряжение внутри самой мышцы с внутренней стороны выше колена жуткое). что это?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, я всё в тему коленей. Выяснила для себя, что проблема не с суставом -- проблема со связками. У меня болит не само колено, а вокруг него -- сверху, сбоку. Боль неострая, но непроходящая. Рекомендации те же?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, я бы ушел на работу по верху. А колени, связки - пусть восстанавливаются. А позже вернулся бы к этой работе. Приходится, быть гибким. То есть сделал бы недели 3-4 свободного тренинга в основном на верх, дав этим отдых ССА, в проблемных местах. Давайте так. Возьмите эту плюс следующую неделю свободного тренинга, попробуйте всё, что хочется. И - нарисуем на следующей неделе такую прогу, на верх. 

На низ оставим только самое щадящее - сгибания, например. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Давайте так. Возьмите эту плюс следующую неделю свободного тренинга, попробуйте всё, что хочется. И - нарисуем на следующей неделе такую прогу, на верх. 

Владимир Иванович, у меня из этого цикла, на самом деле, только пара тренировок и осталась. Так что я по-любому хотела в эти выходные выложить результаты, фото и просить о новой программе. На следующей неделе я делаю паузу, а после Пасхи хотела бы начать следующий цикл. Одобряете?

Ну что ж верх -- так верх, когда вы предлагаете -- я на всё согласна. Жаль, конечно, оставлять работу над низом, я прямо-таки во вкус вошла  :cray: С другой стороны, его хочется ПРОработать, а не Уработать. Сама понимаю, что восстановление нужно.

olya-la5700

olya-la5700

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Здравствуйте..подскажите как тренироваться при сколеозе 2ой степени в поясничном отделе? Также есть остеохондроз шейного отдела...мне 27 лет. Проблемы со спиной врожденные..тренеруюсь 6 мес..но как оказалось абы как...форум октрывает глаза...цель-рельеф.. перестала приседать в смите т.к.от 30кг и выше поясница отваливаеться..сильно чувствую давление штанги на позвоночник..заменила смит гак тренажером..

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, как я и обещала, отчёт и фотографии после окончания очередного цикла. Тут кратко и сухо -- только цифры. Детали все появятся у меня в теме немного позже.

Последние две недели выглядело это так:

1. Фронтальный присед: 1 х 10 х 30 кг, 2 х 8 х 35 кг, 2 х 6 х 37,5 кг, 2 х 5 х 42,5 кг

2. Сгибания ног сидя: 2 х 10 х 38,5 кг, 2 х 8 х 38,5 кг, 2 х 6 х 43 кг

3. Толчковая тяга: 2 х 10 х 40 кг, 3 х 8 х 45 кг, 3 х 6 х 50 кг

4. Наклоны со штангой: 2 х 10 х 40 кг, 3 х 8 х 45 кг

5. Тяга нижнего блока: 2 х 10 х 38,5 кг, 2 х 8 х 43 кг, 2 х 6 х 50 кг

6. Жим штанги стоя: 2 х 8 х 14,5 кг, 3 х 6 х 17 кг

7. Гиперэкстензия со штангой: 2 х 10 х 12 кг, 2 х 10 х 14,5 кг

8. Тяга ног в висе: 4 х 12

Объём: 11,4 т; интенсивность: 35,2 кг; время: приблизительно 80 минут (практически не меняется, паузы между подходами делаю совсем небольшие).

Что касается проблем с коленями и иже с ними... Как я уже говорила, с суставами проблем нет, проблема со связками. Да и то непонятно, насколько проблемна эта проблема. Да, связки вокруг колена после тренировки периодически болят (кстати, кажется, виной тому не присед, а тяга :unknw: ). Когда я в первый раз об этом написала, всё было очень ощутимо и очень неприятно. Грубо говоря, немного меня напугало, потому что явление это для меня новое. Беспокоили, разумеется, не сами ощущения, а то, насколько всё это критично для дальнейших тренировок. Я начала пользоваться согревающей мазью и уделять немного больше внимания разминке конкретно коленей перед тренировкой. Сейчас ситуация улучшилась, практически ничего не болит, несмотря на регулярное посещение зала и всю ту же нагрузку. Так что есть мысль, что просто одна из тренировок прошла неудачно -- случайно перегрузила связки, а потом они ещё долго в себя прийти не могли.

Эту неделю я делаю паузу, а со следующей собираюсь продолжить тренировки и прошу новую программу :give_rose: Согласна перенести акцент на верх, но низ уж совсем не забывать. Владимир Иванович, четырехразовый цикл имеет в моем случае преимущество перед трехразовым? То есть стоит ли переходить на 4 раза в неделю или пока оставить 3?

А это сегодняшние фото -- на том же месте в тот же час :photo: Игра называется "Найди 10 отличий" (да ладно уж 10, тут бы хоть 5 наскрести).

Миниатюры

• Cycle2.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так что есть мысль, что просто одна из тренировок прошла неудачно -- случайно перегрузила связки, а потом они ещё долго в себя прийти не могли.

Случайно перегрузить связки абсолютно невозможно, тем более на ваших весах. А вот избыточный объем работы, на фоне мышечной и общей слабости, состояние гормональной системы и питание да имеют влияние.

Так что это просто накопительная усталость. А так как связки не имеют прямой системыв питания, то и восстанавливаются они намного дольше, чем мышцы. Около двух недель как минимум.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых