Владимир Иванович, как я и обещала, отчёт и фотографии после окончания очередного цикла. Тут кратко и сухо -- только цифры. Детали все появятся у меня в теме немного позже.
Последние две недели выглядело это так:
1. Фронтальный присед: 1 х 10 х 30 кг, 2 х 8 х 35 кг, 2 х 6 х 37,5 кг, 2 х 5 х 42,5 кг
2. Сгибания ног сидя: 2 х 10 х 38,5 кг, 2 х 8 х 38,5 кг, 2 х 6 х 43 кг
3. Толчковая тяга: 2 х 10 х 40 кг, 3 х 8 х 45 кг, 3 х 6 х 50 кг
4. Наклоны со штангой: 2 х 10 х 40 кг, 3 х 8 х 45 кг
5. Тяга нижнего блока: 2 х 10 х 38,5 кг, 2 х 8 х 43 кг, 2 х 6 х 50 кг
6. Жим штанги стоя: 2 х 8 х 14,5 кг, 3 х 6 х 17 кг
7. Гиперэкстензия со штангой: 2 х 10 х 12 кг, 2 х 10 х 14,5 кг
8. Тяга ног в висе: 4 х 12
Объём: 11,4 т; интенсивность: 35,2 кг; время: приблизительно 80 минут (практически не меняется, паузы между подходами делаю совсем небольшие).
Что касается проблем с коленями и иже с ними... Как я уже говорила, с суставами проблем нет, проблема со связками. Да и то непонятно, насколько проблемна эта проблема. Да, связки вокруг колена после тренировки периодически болят (кстати, кажется, виной тому не присед, а тяга
). Когда я в первый раз об этом написала, всё было очень ощутимо и очень неприятно. Грубо говоря, немного меня напугало, потому что явление это для меня новое. Беспокоили, разумеется, не сами ощущения, а то, насколько всё это критично для дальнейших тренировок. Я начала пользоваться согревающей мазью и уделять немного больше внимания разминке конкретно коленей перед тренировкой. Сейчас ситуация улучшилась, практически ничего не болит, несмотря на регулярное посещение зала и всю ту же нагрузку. Так что есть мысль, что просто одна из тренировок прошла неудачно -- случайно перегрузила связки, а потом они ещё долго в себя прийти не могли.
Эту неделю я делаю паузу, а со следующей собираюсь продолжить тренировки и прошу новую программу
Согласна перенести акцент на верх, но низ уж совсем не забывать. Владимир Иванович, четырехразовый цикл имеет в моем случае преимущество перед трехразовым? То есть стоит ли переходить на 4 раза в неделю или пока оставить 3?
А это сегодняшние фото -- на том же месте в тот же час
Игра называется "Найди 10 отличий" (да ладно уж 10, тут бы хоть 5 наскрести).