Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Челентана,

Спасибо. Не, не Кето. Два углеводных дня хочу оставить и угли полностью не убирать. Боюсь мясо растерять. Его итак не много

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Три дня, - 1.5 кг. Че то как то много . Мышечные объемы стремительно ползут вниз . Особенно на руках заметно. Ввести упражнения на руки или добавить тренировку рук отдельным днем?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Три дня, - 1.5 кг. Че то как то много . Мышечные объемы стремительно ползут вниз .

За три дня никакие МЫШЕЧНЫЕ объёмы, никуда не сползут. Это занимает чуток побольше времени.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

За три дня никакие МЫШЕЧНЫЕ объёмы, никуда не сползут. Это занимает чуток побольше времени.

Не знаю...может вода? Рука - 1см за три дня.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Охренеть. Я мутирую! Талия - 5 см, а руки + 0,5 см, как и ноги! При том, что я ещё кушаю мороженки и иногда пью коньяк (не так часто и много, как раньше). Надо что-ли сесть на нормальную диету, но пока и так результат вполне себе. Век живи - век учись!

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Охренеть. Я мутирую! Талия - 5 см, а руки + 0,5 см, как и ноги! При том, что я ещё кушаю мороженки и иногда пью коньяк (не так часто и много, как раньше). Надо что-ли сесть на нормальную диету, но пока и так результат вполне себе. Век живи - век учись!

а какой стаж тренировок до? че то поразительные результат. В плане того что помимо потери в талии идет рост рук.

У меня ничего подобного. Сохну только

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

При том, что я ещё кушаю мороженки и иногда пью коньяк (не так часто и много, как раньше).

Поэтому и мутируешь. Нельзя полностью убирать углеводы, только "не так часто и много, как раньше".  ;)

Есть хорошая поговорка - жир горит в топке углеводов.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

MikeKazakov,

Какое количество углей по вашему оптимально на сушке , с вашей программой на 3 раза в неделю ? Нам массе ел 4-5 на кг веса , талия при этом не увеличивилась. Сейчас 1 - 1,5 на кг. Теряю вес очень быстро, 1.5 кг за неделю , живот -2см , но при этом есть ощущение что и мышцы уходят

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а какой стаж тренировок до? че то поразительные результат. В плане того что помимо потери в талии идет рост рук.

Стаж немалый - лет 15 или более, ещё в ВУЗе начал, а сейчас мне 38. Я сам обалдел, я настроился на обвал объёмов, но обвал пока идёт только в области талии. 

Поэтому и мутируешь. Нельзя полностью убирать углеводы, только "не так часто и много, как раньше".  ;)

Есть хорошая поговорка - жир горит в топке углеводов.

Спасибо ещё раз, дядя Майк! Реально рабочая программа. Если не сорвусь (что возможно, ибо друг скоро приезжает из Москвы а с ним неизбежно пьянство двухнедельное), то отпишусь о конечных результатах, мне самому интересно...

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Нам массе ел 4-5 на кг веса , талия при этом не увеличивилась. Сейчас 1 - 1,5 на кг.

Я бы не стал так резко угли резать. Опустил бы до 3-4, и смотрел что получится за неделю не меньше. 

З.Ы. "Вода" уходит, она да, резко может вес скинуть, у меня бывает 1,5 кг за ночь сливается, с возвратом конечно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Какое количество углей по вашему оптимально на сушке

То, которое даёт результат только тебе. Просто нужно постепенно уменьшать, начиная с простых углеводов и выйти на свой оптимальный вариант.

scr1pteg

scr1pteg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
[quote data-cid='1056656102' name='Александр71' timestamp='1368628359' post='1056656102']присед[/quote]приоритетнее[/quote]
[/quote]
Насколько?
У нас с очередями тоже проблема в то время, когда я хожу, поэтому вместо жима штанги - тренажеры, вместо приседа - тренажер на сгибание/разгибание ног.
Занимаюсь с конца марта, весил 115, сейчас 101-103, планирую скинуть до 90.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

вместо приседа - тренажер на сгибание/разгибание ног.

вот это точно хреновая замена

scr1pteg

scr1pteg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
[quote data-cid='1056677244' name='Александр71' timestamp='1370945893' post='1056677244']вместо приседа - тренажер на сгибание/разгибание ног.[/quote]

вот это точно хреновая замена
[/quote]
1) а почему? По сути ведь те же самые мышцы работают, что и при приседе, только отдельные при сгибании, и отдельные при разгибании
2) в любом случае - чем тогда заменить его?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

1) а почему? По сути ведь те же самые мышцы работают, что и при приседе, только отдельные при сгибании, и отдельные при разгибании

да там вопрос не в том что те же мышцы или другие

ты сделай 15 сгибаний

и 15 раз приседание

сравни

2) в любом случае - чем тогда заменить его?

неужели вообще нет возможности подойти к стойкам?силовой раме?

scr1pteg

scr1pteg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
[quote data-cid='1056677293' name='Александр71' timestamp='1370949360' post='1056677293']1) а почему? По сути ведь те же самые мышцы работают, что и при приседе, только отдельные при сгибании, и отдельные при разгибании[/quote]

да там вопрос не в том что те же мышцы или другие
ты сделай 15 сгибаний
и 15 раз приседание
сравни

2) в любом случае - чем тогда заменить его?[/quote]

неужели вообще нет возможности подойти к стойкам?силовой раме?
[/quote]
Да нет, конечно возможность подойти есть, но не всегда можно подойти сразу после окончания предыдущего упражнения, а с отдыхом я так понимаю весь смысл круговой теряется

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Майк я за советом.

Подошел к точке снижения при линейном накидывании весов. Уже с 20 на 17, через одну две трени уже придется и до 15 повторений снижаться. Прикинул что при 4 кругах х20 =480 повторов, а вот при х15 уже будет =360 повторов.

Отсюда вопрос добавлять 5-й круг, как бы не достающие?

Что и так становится уже проблематичным при данной тренировке. Народу прибавилось за год и почему-то к лету особо не рассасывается.

Или жать на интенсив прохождения и оно одно на одно будет при уменьшении кол-во повторений но при тех же 4? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Nata_Smile
Делай столько же и увеличивай вес, потом и круги придётся сокращать.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Да нет, конечно возможность подойти есть, но не всегда можно подойти сразу после окончания предыдущего упражнения, а с отдыхом я так понимаю весь смысл круговой теряется

Сам попал в этом году. Думал в середине мая уже будет посвободней, а тут не реальный аншлаг. Прихожу четко спрашиваю, кто на приседаниях и жимах (благо еще есть одна "смита" и две жимовые), тяга блока и пресса спросом не пользуются. Если никого нет в данный момент, накидал весов, а кто позже тот извините снял/повесил. Я конечно без наглости, но заинтересованным конкретно объяснил что у меня 30сек максимум между подходами. Тем более видят что ношусь кругами, да еще на руке пульсометр светодиод мигает или пикает. Спрашивают что за херня такая, как мол сердце, а это на массу или чё)))

Даже тренер говорит, стойте стойте не занимайте, мол Ярик закончит освободится.

P.S. а вообще я понимаю коллектив, так что вот с пятницы взял отпуск, чтобы закончить свободно. Буду днем ходить. 

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Делай столько же и увеличивай вес, потом и круги придётся сокращать

Упс. Круги сокращать? Я что-то пропустил? Пока здоровья слава Богу хватает. В прошлом году закончил на 5-ти кругах при 8-ми повторах (+5кг в жиме к рабочим). Где почитать или в чем суть, объясни.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

А можно ли использовать тактику подъема количества подходов при наборе веса?

Т.е. подняли веса на 5 килограмм, снизили на первой тренировке количество повторов до 15, на второй подняли до 17, на третьей вернулись к 20... и снова. Или надо увеличивать кол-во кругов/подходов, но со снижением повторений и набором веса?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Где почитать или в чем суть, объясни.

Старо как мир. Увеличиваешь интенсивность, сокращаешь объём.

А можно

Всё можно. Цель определяет средства.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Всё можно. Цель определяет средства.

Я просто пытаюсь понимать как это должно работать :)

Пока что мне понятно только одно - надо не давать мышцам привыкать к весам и повторениям, надо накачивать их кровью в анаэробном режиме (чтобы избежать окисления и катаболизма), надо прокачивать все основные МГ (чтобы их не пожрало в период восстановления), надо стараться избегать микротравм (раз берутся низкие веса и высокое кол-во повторений), чтобы растить определенную ММ с упором на выносливость.

И, как я понял, основная цель - это прирост ММ в тренируемых МГ, не давая метаболизму затормозиться плюс развитие ЦНС такими нагрузками (выносливость и взрывная сила).

Как побочный эффект - повышенный расход энергии во время восстановления, который тратится на прирост ММ, и как следствие его - сброс жировой массы при правильно выбранной диете.

Все правильно?

Сообщение изменено: AlexC73 (11 июня 2013 - 11:20)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Все правильно?

Почти.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сам попал в этом году. Думал в середине мая уже будет посвободней, а тут не реальный аншлаг. Прихожу четко спрашиваю, кто на приседаниях и жимах (благо еще есть одна "смита" и две жимовые), тяга блока и пресса спросом не пользуются. Если никого нет в данный момент, накидал весов, а кто позже тот извините снял/повесил. Я конечно без наглости, но заинтересованным конкретно объяснил что у меня 30сек максимум между подходами. Тем более видят что ношусь кругами, да еще на руке пульсометр светодиод мигает или пикает. Спрашивают что за херня такая, как мол сердце, а это на массу или чё)))

Даже тренер говорит, стойте стойте не занимайте, мол Ярик закончит освободится.

P.S. а вообще я понимаю коллектив, так что вот с пятницы взял отпуск, чтобы закончить свободно. Буду днем ходить. 

Именно поэтому я вместо жима лёжа вынужден отжиматься на брусьях, что несколько тяжелее. Потому что всё в пределах одного шага от стойки для приседаний - перекладина со шведской стенкой и съёмные брусья. Всё в пределах вытянутой руки. Ну и хожу я утром обычно или в обед, и зал негламурный, ведомственный - народу поменьше...

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Именно поэтому я вместо жима лёжа вынужден отжиматься на брусьях, что несколько тяжелее. Потому что всё в пределах одного шага от стойки для приседаний - перекладина со шведской стенкой и съёмные брусья. Всё в пределах вытянутой руки. Ну и хожу я утром обычно или в обед, и зал негламурный, ведомственный - народу поменьше...

ну вот и ответ на вопрос, почему увеличилась рука.

Не соглашусь , что отжимания тяжелее жима. Все зависит от того, сколько навешал веса.

Может тоже заменю на брусья. С грудными все хорошо, а вот руки страдают у меня

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Именно поэтому я вместо жима лёжа вынужден отжиматься

У меня к счастью напряг но не настолько жесткий. Просто убивает тупизм с позволения сказать "подснежников". Чел говорит будем меняться - ок, не вопрос. Жалуюсь))) Пока я метался он разобрал штангу на присяде, чтобы освободить гриф!!! При этом на соседних жимовых лавках он тупо лежал. И самое главное для чего, как оказалось))) Видите ли ему удобно в стойке делать тягу в наклоне с параллельных направляющих, а с пола значит не то? И веса там были не запредельные. Посмотрел на это, плюнул нагрузил "скотта". Потерял 2 мин на последнем круге ((   

Lordss

Lordss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Здраствуйте многоуважаемый MikeKozakov у меня вот такая проблема тренажерки в моем городе нету,брусья и турник вот чем я обладаю мне бы с чегото начать так как жир сжеч очень хочется немогли вы мне составить подобную програму только на турнике и брусьях чтобы работали побольше мышцы пресса и груди,и если что какието советы по диете я просто в этом чайни эщо и нечего непойму,( на мой русский несмотрите я с Украины))данные мои в профиле процент жира 25-30 на разных сайтах какието разные показания(

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

брусья и турник вот чем я обладаю

Ну так брусья вместо жима, подтягивания вместо тяги приседания на одной ноге. А по питанию всё в первом посте. Сокращаем просттые углеводы.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Майк,

у меня вторую тренировку на третьем круге сильно начинает болеть затылок. Начинается боль прямо в время подтягиваний. Как будто битой сзади ударили . Когда остываю чуть проходит , но не до конца. Не сталкивались с таким? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых