Спасибо. Не, не Кето. Два углеводных дня хочу оставить и угли полностью не убирать. Боюсь мясо растерять. Его итак не много
Охренеть. Я мутирую! Талия - 5 см, а руки + 0,5 см, как и ноги! При том, что я ещё кушаю мороженки и иногда пью коньяк (не так часто и много, как раньше). Надо что-ли сесть на нормальную диету, но пока и так результат вполне себе. Век живи - век учись!
а какой стаж тренировок до? че то поразительные результат. В плане того что помимо потери в талии идет рост рук.
У меня ничего подобного. Сохну только
При том, что я ещё кушаю мороженки и иногда пью коньяк (не так часто и много, как раньше).
Поэтому и мутируешь. Нельзя полностью убирать углеводы, только "не так часто и много, как раньше".
Есть хорошая поговорка - жир горит в топке углеводов.
Какое количество углей по вашему оптимально на сушке , с вашей программой на 3 раза в неделю ? Нам массе ел 4-5 на кг веса , талия при этом не увеличивилась. Сейчас 1 - 1,5 на кг. Теряю вес очень быстро, 1.5 кг за неделю , живот -2см , но при этом есть ощущение что и мышцы уходят
а какой стаж тренировок до? че то поразительные результат. В плане того что помимо потери в талии идет рост рук.
Стаж немалый - лет 15 или более, ещё в ВУЗе начал, а сейчас мне 38. Я сам обалдел, я настроился на обвал объёмов, но обвал пока идёт только в области талии.
Поэтому и мутируешь. Нельзя полностью убирать углеводы, только "не так часто и много, как раньше".
Есть хорошая поговорка - жир горит в топке углеводов.
Спасибо ещё раз, дядя Майк! Реально рабочая программа. Если не сорвусь (что возможно, ибо друг скоро приезжает из Москвы а с ним неизбежно пьянство двухнедельное), то отпишусь о конечных результатах, мне самому интересно...
Нам массе ел 4-5 на кг веса , талия при этом не увеличивилась. Сейчас 1 - 1,5 на кг.
З.Ы. "Вода" уходит, она да, резко может вес скинуть, у меня бывает 1,5 кг за ночь сливается, с возвратом конечно.
1) а почему? По сути ведь те же самые мышцы работают, что и при приседе, только отдельные при сгибании, и отдельные при разгибании
ты сделай 15 сгибаний
и 15 раз приседание
сравни
2) в любом случае - чем тогда заменить его?
Майк я за советом.
Подошел к точке снижения при линейном накидывании весов. Уже с 20 на 17, через одну две трени уже придется и до 15 повторений снижаться. Прикинул что при 4 кругах х20 =480 повторов, а вот при х15 уже будет =360 повторов.
Отсюда вопрос добавлять 5-й круг, как бы не достающие?
Что и так становится уже проблематичным при данной тренировке. Народу прибавилось за год и почему-то к лету особо не рассасывается.
Или жать на интенсив прохождения и оно одно на одно будет при уменьшении кол-во повторений но при тех же 4?
Да нет, конечно возможность подойти есть, но не всегда можно подойти сразу после окончания предыдущего упражнения, а с отдыхом я так понимаю весь смысл круговой теряется
Сам попал в этом году. Думал в середине мая уже будет посвободней, а тут не реальный аншлаг. Прихожу четко спрашиваю, кто на приседаниях и жимах (благо еще есть одна "смита" и две жимовые), тяга блока и пресса спросом не пользуются. Если никого нет в данный момент, накидал весов, а кто позже тот извините снял/повесил. Я конечно без наглости, но заинтересованным конкретно объяснил что у меня 30сек максимум между подходами. Тем более видят что ношусь кругами, да еще на руке пульсометр светодиод мигает или пикает. Спрашивают что за херня такая, как мол сердце, а это на массу или чё)))
Даже тренер говорит, стойте стойте не занимайте, мол Ярик закончит освободится.
P.S. а вообще я понимаю коллектив, так что вот с пятницы взял отпуск, чтобы закончить свободно. Буду днем ходить.
Делай столько же и увеличивай вес, потом и круги придётся сокращать
Упс. Круги сокращать? Я что-то пропустил? Пока здоровья слава Богу хватает. В прошлом году закончил на 5-ти кругах при 8-ми повторах (+5кг в жиме к рабочим). Где почитать или в чем суть, объясни.
А можно ли использовать тактику подъема количества подходов при наборе веса?
Т.е. подняли веса на 5 килограмм, снизили на первой тренировке количество повторов до 15, на второй подняли до 17, на третьей вернулись к 20... и снова. Или надо увеличивать кол-во кругов/подходов, но со снижением повторений и набором веса?
Всё можно. Цель определяет средства.
Я просто пытаюсь понимать как это должно работать
Пока что мне понятно только одно - надо не давать мышцам привыкать к весам и повторениям, надо накачивать их кровью в анаэробном режиме (чтобы избежать окисления и катаболизма), надо прокачивать все основные МГ (чтобы их не пожрало в период восстановления), надо стараться избегать микротравм (раз берутся низкие веса и высокое кол-во повторений), чтобы растить определенную ММ с упором на выносливость.
И, как я понял, основная цель - это прирост ММ в тренируемых МГ, не давая метаболизму затормозиться плюс развитие ЦНС такими нагрузками (выносливость и взрывная сила).
Как побочный эффект - повышенный расход энергии во время восстановления, который тратится на прирост ММ, и как следствие его - сброс жировой массы при правильно выбранной диете.
Все правильно?
Сообщение изменено: AlexC73 (11 июня 2013 - 11:20)
Сам попал в этом году. Думал в середине мая уже будет посвободней, а тут не реальный аншлаг. Прихожу четко спрашиваю, кто на приседаниях и жимах (благо еще есть одна "смита" и две жимовые), тяга блока и пресса спросом не пользуются. Если никого нет в данный момент, накидал весов, а кто позже тот извините снял/повесил. Я конечно без наглости, но заинтересованным конкретно объяснил что у меня 30сек максимум между подходами. Тем более видят что ношусь кругами, да еще на руке пульсометр светодиод мигает или пикает. Спрашивают что за херня такая, как мол сердце, а это на массу или чё)))
Даже тренер говорит, стойте стойте не занимайте, мол Ярик закончит освободится.
P.S. а вообще я понимаю коллектив, так что вот с пятницы взял отпуск, чтобы закончить свободно. Буду днем ходить.
Именно поэтому я вместо жима лёжа вынужден отжиматься на брусьях, что несколько тяжелее. Потому что всё в пределах одного шага от стойки для приседаний - перекладина со шведской стенкой и съёмные брусья. Всё в пределах вытянутой руки. Ну и хожу я утром обычно или в обед, и зал негламурный, ведомственный - народу поменьше...
Именно поэтому я вместо жима лёжа вынужден отжиматься на брусьях, что несколько тяжелее. Потому что всё в пределах одного шага от стойки для приседаний - перекладина со шведской стенкой и съёмные брусья. Всё в пределах вытянутой руки. Ну и хожу я утром обычно или в обед, и зал негламурный, ведомственный - народу поменьше...
ну вот и ответ на вопрос, почему увеличилась рука.
Не соглашусь , что отжимания тяжелее жима. Все зависит от того, сколько навешал веса.
Может тоже заменю на брусья. С грудными все хорошо, а вот руки страдают у меня
Именно поэтому я вместо жима лёжа вынужден отжиматься
У меня к счастью напряг но не настолько жесткий. Просто убивает тупизм с позволения сказать "подснежников". Чел говорит будем меняться - ок, не вопрос. Жалуюсь))) Пока я метался он разобрал штангу на присяде, чтобы освободить гриф!!! При этом на соседних жимовых лавках он тупо лежал. И самое главное для чего, как оказалось))) Видите ли ему удобно в стойке делать тягу в наклоне с параллельных направляющих, а с пола значит не то? И веса там были не запредельные. Посмотрел на это, плюнул нагрузил "скотта". Потерял 2 мин на последнем круге ((
Здраствуйте многоуважаемый MikeKozakov у меня вот такая проблема тренажерки в моем городе нету,брусья и турник вот чем я обладаю мне бы с чегото начать так как жир сжеч очень хочется немогли вы мне составить подобную програму только на турнике и брусьях чтобы работали побольше мышцы пресса и груди,и если что какието советы по диете я просто в этом чайни эщо и нечего непойму,( на мой русский несмотрите я с Украины))данные мои в профиле процент жира 25-30 на разных сайтах какието разные показания(
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых