А может быть такое, что резерв (запас) силовых/скоростно-силовых возможностей мышц ещё не достаточно высок для полторашек (на пудовках этот импульс удаётся все 10 минут держать?)?
Тренер говорит, что достаточно у меня и резервов, и силы, и выносливости, но по каким-то причинам импульс скисает. Хотя по своим собственным ощущениям могу сказать, что 24ки тяжелые. 20ки нормально идут, 22шки тоже нормально, а вот 24ки придавливают как плита. На 16шках импульс не пропадает. На 20ках заходил на 7 минут медленным темпом, импульс тоже не скисает.
Или из-за каких-то технических огрехов скисает импульс?
Огрехи есть:
1. Неполное раскрытие. Я не полностью выпрямляю бедро в момент выхода из первого подседа, возможно вследствие слабых икроножных мышц, возможно вследствие недостаточно быстрого выталкивания. Вследствие этого я компенсирую недостаточную высоту выталкивания тем, что на скоростях ухожу во второй подсед. Как это исправлять - хз. Возможно наталкивания.
2. Разъезжаются локти в стартовой позиции вследствие неконтролируемого сброса. На фоне накапливающейся усталости я могу неаккуратно сбросить гири и стартовая позиция будет уже не такой акцентированной.
Тренер говорит, что ни я первый, ни я последний кто сталкивается с проблемами в технике, которые сложно устранить. У каждого есть свои слабые места. Правда я один из немногих кто столкнулся с угасанием взрыва, можно сказать единственный на его практике тренерской.