Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

kapitoshka

kapitoshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Я прям душой воспрял, когда этот ебаный билдинг закончил безуспешно. Программы, питание, бжу - нах..й, нах..й. 2 упражнения на гиревухе - рывок и толчок. Упахался и забылся, воды попил и спать лёг.

Чувство жжения в мышце, набор веса хардгейнерами по Олегу К. Ебала это все и пустая трата времени. Как накачают свои богомерзкие сиськи, так и сольют. Работа на унитаз.

Хороший человек он все нормально воспринимает. И троеборье, и билдинг, и гири, и турничок.

А плохой записывается в одну секту и начинает вонять на всех остальных.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Вряд ли. Я мало ем. По белку - катастрофический недобор. После тренировки не ем, поэтому белковые и углеводные окна не закрываю в принципе.

скорее всего стал больше, став меньше. классика мастера рихада.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Хороший человек он все нормально воспринимает. И троеборье, и билдинг, и гири, и турничок.

maxresdefault.jpg

- сказал МСМК Руднев и пох... на остальное.))

Ну и ТА конечно же на соседней вершине. :db:

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Билдинг это днище спортивного мира. Поскольку сам по себе билдинг преследует самые бессмысленные и абсурдные цели - гипертрофию для красоты.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Почти все мышцы растерял и слил на гиревухе. Но не в них счастье :)
attachicon.gif1C5DF8AC-C250-4E64-B663-AFAC3219B077.jpeg

Трапеция заебись!

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Цель - 3-й разряд. Но результат у меня слабый очень. За третьим нужно идти, поднимая на уровне первого. А это 140 очков. Условно - нужно 200 раз порвать и 40 раз толкнуть.

Посмотрел нормативы. Не увидел таких цифр. Ты на 16кг, юношеский собрался штурмовать?)

Если хочешь выполнить разряд. Главный секрет, это десятиминутка. Учись стоять с гирями, и толкать в медленном темпе.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Не увидел таких цифр.

Он имел ввиду, что это норматив 1-го взр. в категории до 85 кг. Типа, умение работать по этому нормативу в зале гарантированно поможет на первых соревах (отсутствие опыта, волнение и т. д.) выполнить 3-й взрослый с запасом. Я вот так его понял.

Главный секрет, это десятиминутка. Учись стоять с гирями, и толкать в медленном темпе.

Вот как бы на то же самое намекаю ему несколько завуалировано... :D

ГС не одними повторками/интервалками един, нужны и длительные подходы в равномерном и переменном темпе. Об этом вся спортивная методология цикликов говорит. 

Но, с другой стороны, Колян выполняет скрупулёзно тренировочные установки своего тренера, что просто необходимо в тандеме "спортсмен-тренер". Так что наши советы советами, но работает с ним тренер и за результат ответственнен он, а не мы. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Посмотрел нормативы. Не увидел таких цифр. Ты на 16кг, юношеский собрался штурмовать?)
Если хочешь выполнить разряд. Главный секрет, это десятиминутка. Учись стоять с гирями, и толкать в медленном темпе.

Ещё раз внимательно посмотри нормативы. 1-й взрослый - это 140 очков. Для категории до 85.

Стоять проблем нет, а вот взрывной импульс быстро угасает. Пока эту проблему не решили.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

а вот взрывной импульс быстро угасает.

Это в толчке? А с рывком как на двадцатьчетвёрках?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Это в толчке? А с рывком как на двадцатьчетвёрках?

Да, толчок у меня плохой. Быстро скисает взрывной импульс. Фиксация наверху отличная, могу больше 1 минуты стоять с 24ками наверху, внизу тоже комфортно. А вот сам взрыв через подбив локтей - вообще никакой. Толкаю через минимальный подброс и скоростной уход. Тренер говорит - не мытьём так катаньем, нужно гасить проблему огромными объёмами.

На рывке 24ки ходил на 2 минуту на руку, более менее, кисть держит, проблем нет, появляется просто общая усталость, но это решается просто через объемы нагрузки.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Ещё раз внимательно посмотри нормативы. 1-й взрослый - это 140 очков. Для категории до 85.

Стоять проблем нет, а вот взрывной импульс быстро угасает. Пока эту проблему не решили.

Чтобы на соревнованиях сделать 85 в сумме толчка с рывком, ты собираешься на тренировке сделать 100 одним рывком )))

Обычно делают наоборот - дома 85, на соревнованиях 100 )))

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Чтобы на соревнованиях сделать 85 в сумме толчка с рывком, ты собираешься на тренировке сделать 100 одним рывком )))
Обычно делают наоборот - дома 85, на соревнованиях 100 )))

Нет. Опыт выступающих из секции подсказывает (с их слов), что результаты сильно падают в сравнении с теми, что подняты в зале. И причин много, как из-за организации, так и вследствие психнастроя.

Выйти на 200 в рывке это уровень, даже не имею представления сколько на это уйдёт времени.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Быстро скисает взрывной импульс.

А может быть такое, что резерв (запас) силовых/скоростно-силовых возможностей мышц ещё не достаточно высок для полторашек (на пудовках этот импульс удаётся все 10 минут держать?)? Это обсуждалось вами? Или с этим аспектом всё в порядке?

Или из-за каких-то технических огрехов скисает импульс? Что тренер на этот счёт говорит?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

А может быть такое, что резерв (запас) силовых/скоростно-силовых возможностей мышц ещё не достаточно высок для полторашек (на пудовках этот импульс удаётся все 10 минут держать?)?

Тренер говорит, что достаточно у меня и резервов, и силы, и выносливости, но по каким-то причинам импульс скисает. Хотя по своим собственным ощущениям могу сказать, что 24ки тяжелые. 20ки нормально идут, 22шки тоже нормально, а вот 24ки придавливают как плита. На 16шках импульс не пропадает. На 20ках заходил на 7 минут медленным темпом, импульс тоже не скисает.

Или из-за каких-то технических огрехов скисает импульс?

Огрехи есть:

1. Неполное раскрытие. Я не полностью выпрямляю бедро в момент выхода из первого подседа, возможно вследствие слабых икроножных мышц, возможно вследствие недостаточно быстрого выталкивания. Вследствие этого я компенсирую недостаточную высоту выталкивания тем, что на скоростях ухожу во второй подсед. Как это исправлять - хз. Возможно наталкивания.

2. Разъезжаются локти в стартовой позиции вследствие неконтролируемого сброса. На фоне накапливающейся усталости я могу неаккуратно сбросить гири и стартовая позиция будет уже не такой акцентированной.

Тренер говорит, что ни я первый, ни я последний кто сталкивается с проблемами в технике, которые сложно устранить. У каждого есть свои слабые места. Правда я один из немногих кто столкнулся с угасанием взрыва, можно сказать единственный на его практике тренерской.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

импульс скисает.

в чем это выражается?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

в чем это выражается?

Не вытолкнуть гири на достаточную высоту для второго подседа.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Нет. Опыт выступающих из секции подсказывает (с их слов), что результаты сильно падают в сравнении с теми, что подняты в зале. 

У нас, по-другому. Толкает парень на тренировках 30 раз. Приезжает на соревнования, и делает 50 раз личный рекорд!!!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 677 сообщений

Как накачают свои богомерзкие сиськи, так и сольют. Работа на унитаз.

а если ширы, а не сиськи?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 677 сообщений

а почему 85? Ты ж до 75?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

а почему 85? Ты ж до 75?

в 73-ю я уже не влезу. Это даже если ничего не жрать. Суп на воде и салаты, я все равно в районе +- 74-75.

А за 73-ей идет сразу 85.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка № 1 (апрельские гиревые чтения)

1. разминка гиревика.

2. толчок (16) - 2 подхода по 1 минуте.

3. толчок (24) - 5 подходов по 1 минуте через 1 минуту отдыха.

4. толчок (16) - 2 подхода по 2 минуты.

5. рывок (16) - 1 минута, (20) - 1 минута, (16) - 3 минуты.

6. ножницы с 16шкой в верхней фиксации - 5х15 (попеременно).

7. присед с гирей за головой (24) - 5х15, выпрыгивания 5х15.

8. пресс, растяжка.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 677 сообщений

в 73-ю я уже не влезу. Это даже если ничего не жрать. Суп на воде и салаты, я все равно в районе +- 74-75.

А за 73-ей идет сразу 85.

так тогда стоит начать хорошо кушать

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

так тогда стоит начать хорошо кушать

в изоляции я уже начал жиреть как свинья )

в апреле постараюсь провести максимум тренировок насколько хватит здоровья.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

в апреле постараюсь провести максимум тренировок насколько хватит здоровья.

Цель тренировок - не тестировать здоровье (на сколько хватит), а преумножать его!

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Берсенев, как быстро прогресс в гирях идет?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев, как быстро прогресс в гирях идет?

У меня медленно очень.

Если иметь хорошую силовую базу до гирь или опыт других видов спорта, то прогресс будет намного быстрее идти.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

У меня медленно очень.

Если иметь хорошую силовую базу до гирь или опыт других видов спорта, то прогресс будет намного быстрее идти.

Это не только для ГС справедливо, но и для других видов... тем более, если прошлые спортивные виды положительно коррелируют по всяким там механизмам энергообеспечения с нынешним увлечением.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
В общем, пахать надо больше, там где прогресс остановился - пахать ещё больше и злее.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

В общем, пахать надо больше, там где прогресс остановился - пахать ещё больше и злее.

К сожалению, а может и наоборот - к счастью, это не всегда так. Причины могут быть разными и недостаток нагрузки, упорства - далеко не единственная (бывает, что и наоборот - избыток рвения и нагрузки). Но определять причины замедления прогресса на каком-либо этапе подготовки только вам с тренером, т. к. вы являетесь непосредственными участниками процесса, один из которых, как я понимаю, с опытом спортивной и тренерской деятельности. Только не забывай нас в известность ставить - нам интересно, как возникающие проблемы будете решать.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых