Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 15 июня 2012 - 08:04

Отправлено 15 июня 2012 - 08:22

А обязательно думать в таком изоляционном контексте? Еще немного и заговорим о том какой шириной хвата и углом наклона отдельные волокна задействовать. Достаточно знать, что мышца ВСЯ сокращается или растягивается. Это ее функция. Да, некоторые пучки не будут задействованы в любую единицу времени и будут сокращаться и растягиваться в тандеме с другими пассивно. Но тем не менее при достаточной усталости все успеют поработать и испытать натяг. И потом, никто не заставляет делать ПШНБ или тягу тросса. Можете выбрать все упры, задействующие по последнему слову науки все мышцы изоляционно и делать каждого понемногу, хотя это уже из разряда шлифовки для выступающих спортсменов, нежели для желающих просто иметь мускулистое тело.rihad, если честно, то мне не совсем ясно, как можно одним ПШНБ активировать все возможные волокна в том же бицепсе? С учетом того, что, в зависимости, от ширины хвата по разному получают нагрузку длинная и короткие головки. Это, если не касаться, что существует брахиалис и радиобрахиалис. Ну а про триц, то тут ваще все сложно - не существует одного волшебного упражнения, которое четко нагрузит все три головки.
Отправлено 15 июня 2012 - 08:43

А обязательно думать в таком изоляционном контексте? Еще немного и заговорим о том какой шириной хвата и углом наклона отдельные волокна задействовать. Достаточно знать, что мышца ВСЯ сокращается или растягивается. Это ее функция. Да, некоторые пучки не будут задействованы в любую единицу времени и будут сокращаться и растягиваться в тандеме с другими пассивно. Но тем не менее при достаточной усталости все успеют поработать и испытать натяг. И потом, никто не заставляет делать ПШНБ или тягу тросса. Можете выбрать все упры, задействующие по последнему слову науки все мышцы изоляционно и делать каждого понемногу, хотя это уже из разряда шлифовки для выступающих спортсменов, нежели для желающих просто иметь мускулистое тело.
Обязательно, если речь идет о тренинге рук. Как мне подсказывают наблюдения, то руки это одно из самых проблемных мест, если не самое проблемное у подавляющего большинства (особенно для эктоморфов). Есть, конечно, счастливчики, у которых руки растут даже от онанизма, но как по-мне это редкость. Поэтому пестовать, холить и лелеять каждую отдельную головку, каждый мышечки, которая есть в руках. Тем более, что руки это настолько бл...ки сложный механизм биомеханически, что одним ПШНБ тут не отделаться.
Сообщение изменено: padonkoff (15 июня 2012 - 08:47)
Отправлено 15 июня 2012 - 08:50

Просвяти меня,Рихад!А какая прямая связь между "активированием волокна" и последующей гипертрофией?Волокно активированно,мембрана деполяризирована,"все или ничего" начато...Это всего лишь биологическая функция волокна и всей ДЕ!"Одни устали" их заменили другие"...Это в сетах на 15-5 повторов что ли?Смею заметить в обоих вариантах работают все волокна!Попросту-ВСЕ!Иначе не существовали бы у людей "самые-самые белоснежные-силовые волокна",которые якобы активны при нагрузках свыше 90%ПМ или в отказах...Ибо такие режимы не используются в большинстве случаев,а у обывателей и вовсе!Взрывной НС позитивХвес свыше 70%ПМ=все ДЕ в активе!Дело не в этом...Расти то они ОТ ЧЕГО ДОЛЖНЫ ТО?От того,что активированны(Хвала Будде!)???В одном сете?..По мере работы одни устают, их заменяют другие. Одно точно, при максимальной работе все возможные волокна активированы мотонейронами.

Сия "вилка" означает,что "варево математики" идёт от 75% от 15ПМ...Работа с 40%ПМ...ЗАЧЕМ???Так мало и так легко!Просто идти прибавляя 5% линейно...Но ЭТО всё в возможностях ткани!С запасом!15 повторений: 75%
% 85% 90% 95% 15ПМ 10 повторений: 75%
% 85% 90% 95% 10ПМ 5 повторений: 75%
% 85% 90% 95% 5ПМ
Вся ошибка ХСТ-разработки в тупом математическом расчете=5%!Стресс для ткани может быть начат с весов в 75%ПМ(тока один раз!) и не в одном сете увы!Именно поэтому и придумана обьёмка в практике ББ,что "линеить" в диапазоне 70-85%ПМ можно вовсе не долго!Остальное делается обьемом,временем под нагрузкой и паузами отдыха в сокращение...Вот ведь какая куйня...А вес это тока-инструмент корреляции возможностей мяса,а не сам-стимул,как у Хэйкока...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2012 - 08:58)
Отправлено 15 июня 2012 - 08:56

зачем все так сложно?)))Просвяти меня,Рихад!А какая прямая связь между "активированием волокна" и последующей гипертрофией?Волокно активированно,мембрана деполяризирована,"все или ничего" начато...Это всего лишь биологическая функция волокна и всей ДЕ!"Одни устали" их заменили другие"...Это в сетах на 15-5 повторов что ли?Смею заметить в обоих вариантах работают все волокна!Попросту-ВСЕ!Иначе не существовали бы у людей "самые-самые белоснежные-силовые волокна",которые якобы активны при нагрузках свыше 90%ПМ или в отказах...Ибо такие режимы не используются в большинстве случаев,а у обывателей и вовсе!Взрывной НС позитивХвес свыше 70%ПМ=все ДЕ в активе!Дело не в этом...Расти то они ОТ ЧЕГО ДОЛЖНЫ ТО?От того,что активированны(Хвала Будде!)???В одном сете...
Отправлено 15 июня 2012 - 08:57

так в чем же дело? почему руки сразу выросли на 2 см или из-за увеличения кол-ва белка или из-за исключения приседаний?у меня рука выросла на 2 см когда я начал есть не 50 грам белка в день а 150,и полностью забил на ноги,вообще не качаю(бедро 64см,до етого много приседал)в итоге ноги перестали "обьедать" руки)))

Отправлено 15 июня 2012 - 08:59

думаю обое факторов-у меня ноги сильная МГ и обьедала верх всегда,с начала тренинга ноги были 58 см стали 64(на пике тренировок ног-67),при весе 71 кг!!!67см бедро,я забил на ноги,в итоге та енергия что раньше тратилась на их развитие пощла на торс,так же как и белок который шел на построение мышц на ногах))))к сожалению я понял что база не всесильна аж через 2 года тренинга((так в чем же дело? почему руки сразу выросли на 2 см или из-за увеличения кол-ва белка или из-за исключения приседаний?
сейчас я вешу 78 кг и бедро 64 см-вполне устраивает-в моих целях-бедро 60 см,но сухое,тем более чем тоньше ноги ТЕМ больше на их фоне руки,тот же Сталлоне))особенно ето касается тех у кого генетически руки слабая мышечная группа-как вот например я
Сообщение изменено: yarema (15 июня 2012 - 09:01)
Отправлено 15 июня 2012 - 09:03

Если предположить, что структурные разрушения растягивающегося под нагрузкой волокна имеет роль для гипертрофии, то активация имеет к этому прямое отношение. У неактивированного, пассивно сокращающегося волокна мостики миозина и актина не сцепляются, следовательно разрушений нет.Просвяти меня,Рихад!А какая прямая связь между "активированием волокна" и последующей гипертрофией?
40% от ПМ - это сугубо имеет значение для ЦНС, не для мышцы. Период Стратегического Декондицирования предназначен для того, чтобы прежние малые веса вновь оказывали эффект на рост мышц. Благодаря ему уровень адаптации мышц к весам падает. Эффективный для роста процент от ПМ также идет вниз.Сия "вилка" означает,что "варево математики" идёт от 75% от 15ПМ...Работа с 40%ПМ...ЗАЧЕМ???Так мало и так легко!Просто идти прибавляя 5% линейно...Но ЭТО всё в возможностях ткани!С запасом!
Отправлено 15 июня 2012 - 09:06

Ты уверен, что дело именно в том, что ты забил на ноги, а не в том, что просто больше есть стал?рихад жжот!у меня рука выросла на 2 см когда я начал есть не 50 грам белка в день а 150,и полностью забил на ноги,вообще не качаю(бедро 64см,до етого много приседал)в итоге ноги перестали "обьедать" руки)))
Это вы на авке?Если предположить, что структурные разрушения растягивающегося под нагрузкой волокна имеет роль для гипертрофии, то активация имеет к этому прямое отношение. У неактивированного, пассивно сокращающегося волокна мостики миозина и актина не сцепляются, следовательно разрушений нет.
40% от ПМ - это сугубо имеет значение для ЦНС, не для мышцы. Период Стратегического Декондицирования предназначен для того, чтобы прежние малые веса вновь оказывали эффект на рост мышц. Благодаря ему уровень адаптации мышц к весам падает. Эффективный для роста процент от ПМ также идет вниз.
Отправлено 15 июня 2012 - 09:09

более чем))когда я качал ноги,и ел так же,руки вообще не росли,только спина и ноги...ы уверен, что дело именно в том, что ты забил на ноги, а не в том, что просто больше есть стал?
а ето что за вундервафля?))у меня есть куча друзей которые на простой пачке метахи сделали руки 46 см без всякого конденсирования)))даже есть пару знакомых натуралов с 43см сухими руками,и тоже-никакой конденсацииПериод Стратегического Декондицирования

Отправлено 15 июня 2012 - 09:10

А если предположить,что негативная часть движения(иначе бы ты вес и не опустил не расслабив мясо)на 35-40% расслабляет общее число ДЕ,то в негативе даже с весом 85% от позитива-ты получаешь около 50%ПМ вниз!Как ВПДЕ рвать то будешь?Или ты полагаешь,что сколько нитей вес подняли-стока же и опустят?Если предположить, что структурные разрушения растягивающегося под нагрузкой волокна имеет роль для гипертрофии, то активация имеет к этому прямое отношение. У неактивированного, пассивно сокращающегося волокна мостики миозина и актина не сцепляются, следовательно разрушений нет.

Это 10 дней что ли?Период Стратегического Декондицирования предназначен для того, чтобы прежние малые веса вновь оказывали эффект на рост мышц.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2012 - 09:12)
Отправлено 15 июня 2012 - 09:14

А ваще-какую связь к гипертрофии имеют оторванные мостики миозина?Ну отрастут новые со временем...Фибрилла то каким куем ТОЛЩЕ должна стать?Да хоть 50% в плюс на нее мостиков навешай!У неактивированного, пассивно сокращающегося волокна мостики миозина и актина не сцепляются, следовательно разрушений нет.
Отправлено 15 июня 2012 - 09:18

Отправлено 15 июня 2012 - 09:27

Я.Это вы на авке?
Опять таки, ощущение тяжести - это сугубо феномен ЦНС. Для мышц в любой момент времени существует понятие эффективного для их дальнейшего роста веса, которое растет по мере тренированности, и падает по мере растренированности. За 1-2 недели набранные мышцы особо не растеряются, а вот нижний порог эффективной нагрузки упадет. Это сделает возможным использовать веса меньше чем ПМ для стимуляции их к дальнейшему росту.
Отправлено 15 июня 2012 - 09:29

Что и делаю...Сначала-натяг на "свежак"...После-дропы(натяг+сарко-метабол)...После-моя любимая статика(чистый метабол-закись без динамики сокращения!)...После растяг(сродни негативам)...Полнопривод я это зову...так что ИМХо не нужно и заморачиватся на всяких супернаучных прогах в таком случае-а просто ипашить большие веса и дропы
Лично мне по душе и больше визуально нравиться сарко-гипертрофия+капилляризация!Тренинг Б.Уорена видели?Быстрые сеты натяга-после дропы...Зак Хан?Я обьединил под себя и 8Х8 и ФСТ-7 и прочее из обьемки...Сделал логично и обоснованно!Ну,а с малообьемкой я наипался вдоволь!Результаты сродни Рихаду...Жир и радость сытости и лишним двум повторам!Хотя эти лишние 2 повтора-муде,самообман и нуль для роста!Это просто-текущее состояние мяса на тестировании оного!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2012 - 09:39)
Отправлено 15 июня 2012 - 09:31

согласен,но если например на фарме качать только руки а остальное качатьв поддержке -будет дело.п.с я имел ввиду не себя-да бицепс плох,но вот трицепс неплох,за счет него рука нормально смотритсяyarema,я думаю что если у тебя на общем фоне твоей формы руки не выделяются то и на фарме они так же не будут выделяться.
Отправлено 15 июня 2012 - 09:34

можете в лс написать плс что такое натяг,и метабол закись,или ссылку кинуть,я не очень разбираюсь в научных понятиях))Что и делаю...Сначала-натяг на "свежак"...После-дропы(натяг+сарко-метабол)...После-моя любимая статика(читый метабол-закись)...После растяг(сродни негативам)...Полнопривод я это зову.
кстати прист подумайте,разве большые,действиельно большие ребята задумываются обо всем етом-они просто дергают железки и все,а в росте мышц помогает фарма,а тем кто не хочет стать действительно большим ,нет смысла изучать все проги и т.д,так как он не осознает всю серьезность той отдачи которую нужно вложить ,в свой организм в том числе,согласны?я думаю вы поняли что я имею ввиду))
Отправлено 15 июня 2012 - 09:39

В беге еще какая негативная фаза есть. Называется . Формируется в тот момент, когда стопа встречается с землей.Лично я и в душе не имел сказать про чью то тупость!Зря Вы так подумали...Вопрос к Рихаду...У меня с великом хорошо начали расти ножки(хотя я этого и не хочу вовсе)...В беге спринта,в велике-негативной фазы нет!Что с теорией то растяжения миозина то делать???
И потом, хотя микротравмы возникают главным образом во время негативной фазы, позитивная фаза также вносит свою лепту.
И самая главная причина в вашем случае: АС

Сообщение изменено: rihad (15 июня 2012 - 09:47)
Отправлено 15 июня 2012 - 09:47

Так я про это постоянно грю!Но при слове-фарма идёт шипение от окружающих!Я сам тренинг ну никак на первое место не ставлю!Гораздо важнее кол-ва белка в сутки и красивые ампулы!Гораздо!Можно на тех же весах и обьемах трени расти-увеличив фарму и белок!Не угли!!!Про "задумывание"...Просто обьединил ВСЕ известые и возможные стимулы в одном!И на этом-успокоился!Иными словами-с тренинга выжато всё насухо!С запасом так ссать...Значит все остальное в вилке с ложкой,режиме,минералах,витаминах и "витаминах"!Иллюзий строить нечего!кстати прист подумайте,разве большые,действиельно большие ребята задумываются обо всем етом-они просто дергают железки и все,а в росте мышц помогает фарма,а тем кто не хочет стать действительно большим ,нет смысла изучать все проги и т.д,так как он не осознает всю серьезность той отдачи которую нужно вложить ,в свой организм в том числе,согласны?я думаю вы поняли что я имею ввиду))
Отправлено 15 июня 2012 - 09:53

О как!В беге еще какая негативная фаза есть. Называется уступающей работой

Коли веришь в растяг и травмы ткани-делай только негатив тренинг!Как раз-мало потребуется!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)