Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
эти ребята говорили,что ХСТ - дерьмо
Размещенное изображение

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
они качались не по науке и что из них вышло? смех один

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Ребята, извините, я уже вышел из этого возраста, но забавно :)

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
rihad, если честно, то мне не совсем ясно, как можно одним ПШНБ активировать все возможные волокна в том же бицепсе? С учетом того, что, в зависимости, от ширины хвата по разному получают нагрузку длинная и короткие головки. Это, если не касаться, что существует брахиалис и радиобрахиалис. Ну а про триц, то тут ваще все сложно - не существует одного волшебного упражнения, которое четко нагрузит все три головки.

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 675 сообщений
хст это ругательство какое то?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, если честно, то мне не совсем ясно, как можно одним ПШНБ активировать все возможные волокна в том же бицепсе? С учетом того, что, в зависимости, от ширины хвата по разному получают нагрузку длинная и короткие головки. Это, если не касаться, что существует брахиалис и радиобрахиалис. Ну а про триц, то тут ваще все сложно - не существует одного волшебного упражнения, которое четко нагрузит все три головки.

А обязательно думать в таком изоляционном контексте? Еще немного и заговорим о том какой шириной хвата и углом наклона отдельные волокна задействовать. Достаточно знать, что мышца ВСЯ сокращается или растягивается. Это ее функция. Да, некоторые пучки не будут задействованы в любую единицу времени и будут сокращаться и растягиваться в тандеме с другими пассивно. Но тем не менее при достаточной усталости все успеют поработать и испытать натяг. И потом, никто не заставляет делать ПШНБ или тягу тросса. Можете выбрать все упры, задействующие по последнему слову науки все мышцы изоляционно и делать каждого понемногу, хотя это уже из разряда шлифовки для выступающих спортсменов, нежели для желающих просто иметь мускулистое тело.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
рихад жжот!у меня рука выросла на 2 см когда я начал есть не 50 грам белка в день а 150,и полностью забил на ноги,вообще не качаю(бедро 64см,до етого много приседал)в итоге ноги перестали "обьедать" руки)))

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

А обязательно думать в таком изоляционном контексте? Еще немного и заговорим о том какой шириной хвата и углом наклона отдельные волокна задействовать. Достаточно знать, что мышца ВСЯ сокращается или растягивается. Это ее функция. Да, некоторые пучки не будут задействованы в любую единицу времени и будут сокращаться и растягиваться в тандеме с другими пассивно. Но тем не менее при достаточной усталости все успеют поработать и испытать натяг. И потом, никто не заставляет делать ПШНБ или тягу тросса. Можете выбрать все упры, задействующие по последнему слову науки все мышцы изоляционно и делать каждого понемногу, хотя это уже из разряда шлифовки для выступающих спортсменов, нежели для желающих просто иметь мускулистое тело.

Обязательно, если речь идет о тренинге рук. Как мне подсказывают наблюдения, то руки это одно из самых проблемных мест, если не самое проблемное у подавляющего большинства (особенно для эктоморфов). Есть, конечно, счастливчики, у которых руки растут даже от онанизма, но как по-мне это редкость. Поэтому пестовать, холить и лелеять каждую отдельную головку, каждый мышечки, которая есть в руках. Тем более, что руки это настолько бл...ки сложный механизм биомеханически, что одним ПШНБ тут не отделаться.

Сообщение изменено: padonkoff (15 июня 2012 - 08:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

По мере работы одни устают, их заменяют другие. Одно точно, при максимальной работе все возможные волокна активированы мотонейронами.

Просвяти меня,Рихад!А какая прямая связь между "активированием волокна" и последующей гипертрофией?Волокно активированно,мембрана деполяризирована,"все или ничего" начато...Это всего лишь биологическая функция волокна и всей ДЕ!"Одни устали" их заменили другие"...Это в сетах на 15-5 повторов что ли?Смею заметить в обоих вариантах работают все волокна!Попросту-ВСЕ!Иначе не существовали бы у людей "самые-самые белоснежные-силовые волокна",которые якобы активны при нагрузках свыше 90%ПМ или в отказах...Ибо такие режимы не используются в большинстве случаев,а у обывателей и вовсе!Взрывной НС позитивХвес свыше 70%ПМ=все ДЕ в активе!Дело не в этом...Расти то они ОТ ЧЕГО ДОЛЖНЫ ТО?От того,что активированны(Хвала Будде!)???В одном сете?..
:P

15 повторений: 75% 80% 85% 90% 95% 15ПМ 10 повторений: 75% 80% 85% 90% 95% 10ПМ 5 повторений: 75% 80% 85% 90% 95% 5ПМ

Сия "вилка" означает,что "варево математики" идёт от 75% от 15ПМ...Работа с 40%ПМ...ЗАЧЕМ???Так мало и так легко!Просто идти прибавляя 5% линейно...Но ЭТО всё в возможностях ткани!С запасом!
Вся ошибка ХСТ-разработки в тупом математическом расчете=5%!Стресс для ткани может быть начат с весов в 75%ПМ(тока один раз!) и не в одном сете увы!Именно поэтому и придумана обьёмка в практике ББ,что "линеить" в диапазоне 70-85%ПМ можно вовсе не долго!Остальное делается обьемом,временем под нагрузкой и паузами отдыха в сокращение...Вот ведь какая куйня...А вес это тока-инструмент корреляции возможностей мяса,а не сам-стимул,как у Хэйкока...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2012 - 08:58)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Просвяти меня,Рихад!А какая прямая связь между "активированием волокна" и последующей гипертрофией?Волокно активированно,мембрана деполяризирована,"все или ничего" начато...Это всего лишь биологическая функция волокна и всей ДЕ!"Одни устали" их заменили другие"...Это в сетах на 15-5 повторов что ли?Смею заметить в обоих вариантах работают все волокна!Попросту-ВСЕ!Иначе не существовали бы у людей "самые-самые белоснежные-силовые волокна",которые якобы активны при нагрузках свыше 90%ПМ или в отказах...Ибо такие режимы не используются в большинстве случаев,а у обывателей и вовсе!Взрывной НС позитивХвес свыше 70%ПМ=все ДЕ в активе!Дело не в этом...Расти то они ОТ ЧЕГО ДОЛЖНЫ ТО?От того,что активированны(Хвала Будде!)???В одном сете...

зачем все так сложно?)))

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

у меня рука выросла на 2 см когда я начал есть не 50 грам белка в день а 150,и полностью забил на ноги,вообще не качаю(бедро 64см,до етого много приседал)в итоге ноги перестали "обьедать" руки)))

так в чем же дело? почему руки сразу выросли на 2 см или из-за увеличения кол-ва белка или из-за исключения приседаний? :crazy:

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

так в чем же дело? почему руки сразу выросли на 2 см или из-за увеличения кол-ва белка или из-за исключения приседаний?

думаю обое факторов-у меня ноги сильная МГ и обьедала верх всегда,с начала тренинга ноги были 58 см стали 64(на пике тренировок ног-67),при весе 71 кг!!!67см бедро,я забил на ноги,в итоге та енергия что раньше тратилась на их развитие пощла на торс,так же как и белок который шел на построение мышц на ногах))))к сожалению я понял что база не всесильна аж через 2 года тренинга((
сейчас я вешу 78 кг и бедро 64 см-вполне устраивает-в моих целях-бедро 60 см,но сухое,тем более чем тоньше ноги ТЕМ больше на их фоне руки,тот же Сталлоне))особенно ето касается тех у кого генетически руки слабая мышечная группа-как вот например я

Сообщение изменено: yarema (15 июня 2012 - 09:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Просвяти меня,Рихад!А какая прямая связь между "активированием волокна" и последующей гипертрофией?

Если предположить, что структурные разрушения растягивающегося под нагрузкой волокна имеет роль для гипертрофии, то активация имеет к этому прямое отношение. У неактивированного, пассивно сокращающегося волокна мостики миозина и актина не сцепляются, следовательно разрушений нет.

Сия "вилка" означает,что "варево математики" идёт от 75% от 15ПМ...Работа с 40%ПМ...ЗАЧЕМ???Так мало и так легко!Просто идти прибавляя 5% линейно...Но ЭТО всё в возможностях ткани!С запасом!

40% от ПМ - это сугубо имеет значение для ЦНС, не для мышцы. Период Стратегического Декондицирования предназначен для того, чтобы прежние малые веса вновь оказывали эффект на рост мышц. Благодаря ему уровень адаптации мышц к весам падает. Эффективный для роста процент от ПМ также идет вниз.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

зачем все так сложно?)))

Ваще то это-азы!А не сложность...Коли человек радеет за научность,еппучие рога! :fool:

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

рихад жжот!у меня рука выросла на 2 см когда я начал есть не 50 грам белка в день а 150,и полностью забил на ноги,вообще не качаю(бедро 64см,до етого много приседал)в итоге ноги перестали "обьедать" руки)))

Ты уверен, что дело именно в том, что ты забил на ноги, а не в том, что просто больше есть стал?

Если предположить, что структурные разрушения растягивающегося под нагрузкой волокна имеет роль для гипертрофии, то активация имеет к этому прямое отношение. У неактивированного, пассивно сокращающегося волокна мостики миозина и актина не сцепляются, следовательно разрушений нет.

40% от ПМ - это сугубо имеет значение для ЦНС, не для мышцы. Период Стратегического Декондицирования предназначен для того, чтобы прежние малые веса вновь оказывали эффект на рост мышц. Благодаря ему уровень адаптации мышц к весам падает. Эффективный для роста процент от ПМ также идет вниз.

Это вы на авке?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

ы уверен, что дело именно в том, что ты забил на ноги, а не в том, что просто больше есть стал?

более чем))когда я качал ноги,и ел так же,руки вообще не росли,только спина и ноги...

Период Стратегического Декондицирования

а ето что за вундервафля?))у меня есть куча друзей которые на простой пачке метахи сделали руки 46 см без всякого конденсирования)))даже есть пару знакомых натуралов с 43см сухими руками,и тоже-никакой конденсации :good:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А если предположить,что негативная часть движения(иначе бы ты вес и не опустил не расслабив мясо)на 35-40% расслабляет общее число ДЕ,то в негативе даже с весом 85% от позитива-ты получаешь около 50%ПМ вниз!Как ВПДЕ рвать то будешь?Или ты полагаешь,что сколько нитей вес подняли-стока же и опустят? :P Да и число движений у тебя-микроскопическое!

Период Стратегического Декондицирования предназначен для того, чтобы прежние малые веса вновь оказывали эффект на рост мышц.

Это 10 дней что ли? :rofl: И 40%-вновь невьепенно тяжки стали???

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2012 - 09:12)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
,

Не переубедишь, Андрюха! Многие пробовали! Упертый парень!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

У неактивированного, пассивно сокращающегося волокна мостики миозина и актина не сцепляются, следовательно разрушений нет.

А ваще-какую связь к гипертрофии имеют оторванные мостики миозина?Ну отрастут новые со временем...Фибрилла то каким куем ТОЛЩЕ должна стать?Да хоть 50% в плюс на нее мостиков навешай!

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
я не так туп как вы думаете,написаное выше-стеб,выскажу свою гипотезу-если ты натурал и у тебя руки не предрасположены к росту\по каких научных системах не куячь-нифига не будет!уверен Прист согласится со мной)))тут только одно-фарма,тоесть Да ты сможешь накачать их насухую-но они не будут выделятся,как у генетически средне одаренного,я молчу про хорошо одаренного атлета(в плане роста рук)-так что ИМХо не нужно и заморачиватся на всяких супернаучных прогах в таком случае-а просто ипашить большие веса и дропы

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
yarema,я думаю что если у тебя на общем фоне твоей формы руки не выделяются то и на фарме они так же не будут выделяться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это вы на авке?

Я.

Это 10 дней что ли? :rofl: И 40%-вновь невьепенно тяжки стали???

Опять таки, ощущение тяжести - это сугубо феномен ЦНС. Для мышц в любой момент времени существует понятие эффективного для их дальнейшего роста веса, которое растет по мере тренированности, и падает по мере растренированности. За 1-2 недели набранные мышцы особо не растеряются, а вот нижний порог эффективной нагрузки упадет. Это сделает возможным использовать веса меньше чем ПМ для стимуляции их к дальнейшему росту.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Лично я и в душе не имел сказать про чью то тупость!Зря Вы так подумали...Вопрос к Рихаду...У меня с великом хорошо начали расти ножки(хотя я этого и не хочу вовсе)...В беге спринта,в велике-негативной фазы нет!Что с теорией то растяжения миозина то делать??? :fool:

так что ИМХо не нужно и заморачиватся на всяких супернаучных прогах в таком случае-а просто ипашить большие веса и дропы

Что и делаю...Сначала-натяг на "свежак"...После-дропы(натяг+сарко-метабол)...После-моя любимая статика(чистый метабол-закись без динамики сокращения!)...После растяг(сродни негативам)...Полнопривод я это зову...
Лично мне по душе и больше визуально нравиться сарко-гипертрофия+капилляризация!Тренинг Б.Уорена видели?Быстрые сеты натяга-после дропы...Зак Хан?Я обьединил под себя и 8Х8 и ФСТ-7 и прочее из обьемки...Сделал логично и обоснованно!Ну,а с малообьемкой я наипался вдоволь!Результаты сродни Рихаду...Жир и радость сытости и лишним двум повторам!Хотя эти лишние 2 повтора-муде,самообман и нуль для роста!Это просто-текущее состояние мяса на тестировании оного!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2012 - 09:39)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

yarema,я думаю что если у тебя на общем фоне твоей формы руки не выделяются то и на фарме они так же не будут выделяться.

согласен,но если например на фарме качать только руки а остальное качатьв поддержке -будет дело.п.с я имел ввиду не себя-да бицепс плох,но вот трицепс неплох,за счет него рука нормально смотрится

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
yarema,положим я тоже о 3 лице говорил.А если без фармы качать только руки а остальное в поддержке?Пропорции на место не встанут?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Что и делаю...Сначала-натяг на "свежак"...После-дропы(натяг+сарко-метабол)...После-моя любимая статика(читый метабол-закись)...После растяг(сродни негативам)...Полнопривод я это зову.

можете в лс написать плс что такое натяг,и метабол закись,или ссылку кинуть,я не очень разбираюсь в научных понятиях))
кстати прист подумайте,разве большые,действиельно большие ребята задумываются обо всем етом-они просто дергают железки и все,а в росте мышц помогает фарма,а тем кто не хочет стать действительно большим ,нет смысла изучать все проги и т.д,так как он не осознает всю серьезность той отдачи которую нужно вложить ,в свой организм в том числе,согласны?я думаю вы поняли что я имею ввиду))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Лично я и в душе не имел сказать про чью то тупость!Зря Вы так подумали...Вопрос к Рихаду...У меня с великом хорошо начали расти ножки(хотя я этого и не хочу вовсе)...В беге спринта,в велике-негативной фазы нет!Что с теорией то растяжения миозина то делать??? :fool:

В беге еще какая негативная фаза есть. Называется . Формируется в тот момент, когда стопа встречается с землей.

И потом, хотя микротравмы возникают главным образом во время негативной фазы, позитивная фаза также вносит свою лепту.

И самая главная причина в вашем случае: АС :)

Сообщение изменено: rihad (15 июня 2012 - 09:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

кстати прист подумайте,разве большые,действиельно большие ребята задумываются обо всем етом-они просто дергают железки и все,а в росте мышц помогает фарма,а тем кто не хочет стать действительно большим ,нет смысла изучать все проги и т.д,так как он не осознает всю серьезность той отдачи которую нужно вложить ,в свой организм в том числе,согласны?я думаю вы поняли что я имею ввиду))

Так я про это постоянно грю!Но при слове-фарма идёт шипение от окружающих!Я сам тренинг ну никак на первое место не ставлю!Гораздо важнее кол-ва белка в сутки и красивые ампулы!Гораздо!Можно на тех же весах и обьемах трени расти-увеличив фарму и белок!Не угли!!!Про "задумывание"...Просто обьединил ВСЕ известые и возможные стимулы в одном!И на этом-успокоился!Иными словами-с тренинга выжато всё насухо!С запасом так ссать...Значит все остальное в вилке с ложкой,режиме,минералах,витаминах и "витаминах"!Иллюзий строить нечего!

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 675 сообщений
хээкстэ - лучшая сиськтема по накачке барабана, в интерпретации здесь известной личности

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

В беге еще какая негативная фаза есть. Называется уступающей работой

О как! :rofl: Нажал на педаль...Оттолкнулся от земли...Негатив оказывается я делаю!Да не негатив ЭТО!А смена вектора работы в огромном количестве с отбойкой!Это-КПШ!А твои 5 репсов-капля в море!У меня один сет занимает в натяге 22-12 разворотов!А в дропе 45-50!Плюс 5 интервалок=еще 75 репсов после дропа через мини-паузу!

Коли веришь в растяг и травмы ткани-делай только негатив тренинг!Как раз-мало потребуется!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)