Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 032 сообщений

Найти бы ещё грамотного а то сейчас берут всех кто хоть раз 100 пожал 2 недели учат и ты «тренер»

Ну либо разбираться самому во всём либо искать специалиста. Думаю, тут кто-нибудь может подсказать тренеров питерских - большой город всё-таки.
Если честно, не верится, что через пять лет стажа вы путаете "комплекс упражнений" и "программу". Так что, думаю, только тренер. Если цель именно жим, то надо ставить технику в первую очередь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Силовые мало. повторений, 8 подходов 4 из них разминочные

Эээ, переведи))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

вангую"жим лежа сам по себе не нужен, нужна сила, чтобы были мышцы"

IamAlexander

IamAlexander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Эээ, переведи))

Сила, мало повторений 8 подходов 4 из них разминочные

IamAlexander

IamAlexander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Ну либо разбираться самому во всём либо искать специалиста. Думаю, тут кто-нибудь может подсказать тренеров питерских - большой город всё-таки.
Если честно, не верится, что через пять лет стажа вы путаете "комплекс упражнений" и "программу". Так что, думаю, только тренер. Если цель именно жим, то надо ставить технику в первую очередь.

Тренер писал тренировки я выполнял, ставил технику , в глубь не углублялся, поэтому не судите строго если что-то путаю

Сообщение изменено: IamAlexander (20 апреля 2021 - 02:32)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сила, мало повторений 8 подходов 4 из них разминочные

Если нет желания/возможности найти тренера, возьми любую лифтерскую программу. На этом форуме или из другого источника. То что ты сейчас делаешь имеет весьма отдаленное отношение к развитию силы.

Сообщение изменено: Anatolii (20 апреля 2021 - 02:35)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

3. Коли ты на фарме, уместно озвучить подробности, потому что это многое меняет в выложенной картине.

У меня в клубе нет разделения программ и тренировочных нагрузок по принципу фарма - без, но есть по: условия жизни (питание, сон, характер работы), генетика, психотип и т.д. Это гораздо более значимые факторы, чем отдельно взятый сферический шприц в жопе.

Считаю это вопиющей некомпетентностью.

Смотрю развиваешься потихоньку, Анатолий.

Сообщение изменено: RTR150 (20 апреля 2021 - 06:48)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Смотрю развиваешься потихоньку, Анатолий.

Нет)) Не развиваюсь. И не поленился же цитату найти из каменного века) 

Так вот ничего не изменилось ни в клубе, ни в моих взглядах. В данном случае программы нет, или ее описания нет. У меня нет критериев для ее оценки кроме прогресса пользователя. Для химика прогресс посредственный - значит, что-то в проге не так, для натурала хороший, значит - рабочая. 

Или я где-то говорил, что у химиков и натуралов при прочих равных одинаковые достижения?))

Ты, конечно, извини, но вряд ли твоего развития хватит, чтобы оценивать чужое) 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Для химика прогресс посредственный - значит, что-то в проге не так, для натурала хороший, значит - рабочая.

Ну да тут ты прав.

По тренировкам курсящих химиков по прежнему не согласен, там программы должны отличаться из за откатов на ПКТ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну да тут ты прав.

По тренировкам курсящих химиков по прежнему не согласен, там программы должны отличаться из за откатов на ПКТ.

В настоящий момент по 2 программам натурала Олега в клубе тренируются 2 действующих химика, химик не употребляющий фарму почти год, 5 натуралов, в том числе 12 летняя девочка. Программы подвергаются минимальной регуляции в отношении величины прогрессии. И эта регуляция никак не коррелирует с фактом наличия\отсутствия фармподдержки.

Davide

Davide

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Добрый вечер. Хочу с вами поделиться программой тренировок и услышать мнения.

Тренируюсь по принципу тяни - толкай. Ноги делаю постольку - поскольку в конце тренировок в силу того, что беспокоит грыжа в данный момент. Три тренировки в неделю. Каждая мышечная группа прорабатывается дважды в неделю. Занимаюсь натурально. Помимо всего прочего для меня важно оставаться выносливым и быстрым, поэтому сочетаю тренировки с бегом и футболом.

1 день.
Жим 3*5
Брусья 3*8-10
Махи в сторону 4*10-12
Французский жим 3*10
Блок книзу - 3*12
Пресс

2 день
Подтягивания 4* макс
Тяга гантелей в наклоне 3*8
Пшнб 3*8
Скамья Скотта 3*10-12
Пресс

На каждой тренировке делаю гиперэкстензию. Нет цели быть большим. Задача - общий атлетизм и минимальное количество жира.

Впервые в зал пришёл в 2010, потом было несколько перерывов, один в 2,5 года. Мне 30 лет, рост 185см, вес 80кг.

Подтягиваюсь 12-15 раз, Брусья без веса 25-30, делаю с весом 20 кг. 8-10 повторный. Жим - 90 кг.

Надеюсь от местных гуру услышать отзывы.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений

Надеюсь от местных гуру услышать отзывы.

Программа как программа.
Как прогресс встанет - надо будет начинать циклировать рабочие веса.
Например, неделю 3*15, неделю 3*8..10, неделю 5*5

4ахлый

4ахлый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Подскажите пожалуйста, годная программа? 

Понедельник

Приседание со штангой 5х6
Шраги 4х8
Жим штанги лежа 4х8
Брусья с отягощением 3х10
Скручивание на скамье с наклоном вниз 2х50

Среда

Румынская тяга 3х10
Жим штанги лежа 5х6
Жим штанги сидя 4х8
Подъем штанги на бицепс стоя 4х8
Подъем коленей в висе 4х15

Пятница

Приседание со штангой 4х8
Жим штанги лежа 3х12
Разведение гантелей лежа 4х8
Подтягивание широким хватом 4х8
Скручивания 2х50

Пояснение к программе тренировок
Первая цифра подходы, вторая повторения. То есть, например, 3х12 означает, 3 подхода по 12 повторений, кроме того, надо подобрать рабочий вес в упражнениях, делается это очень просто. Пред началом выполнения данной тренировочной программы, сделайте проходку, то есть, поднимите максимальный вес, в трех основных, базовых упражнениях, в остальных, вспомогательных упражнениях, необязательно зацикливаться на рабочих весах, поднимайте вес такой, чтобы можно было сделать «чисто». Максимальный поднятый вес возьмите за 100 %, в итоге у нас получится такая расстановка сил: 3х12 вы должны осилить вес в 65% от мах, 4х8 – 70%, 5х6 – 75 %.

Сообщение изменено: 4ахлый (05 февраля 2022 - 05:07)

4ахлый

4ахлый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

И еще вопрос- как будет выглядеть прогрессия в рамках 4-6 недель работы по этой программе? Написано в пояснении -Максимальный поднятый вес возьмите за 100 %, в итоге у нас получится такая расстановка сил: 3х12 вы должны осилить вес в 65% от мах, 4х8 – 70%, 5х6 – 75 %. Все 6 недель долбить 75% от пм ?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Нормальная программа, явно сделана не любителем. С указанной процентовкой может и  вытянешь, надо пробовать, хз что там у тебя с восстановлением.

Вес, думаю, меняется в начале следующего 6 недельного цикла по результатам проходки. По идее это там где то должно быть написано.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет. Абсолютно не сбалансированна по мышечным группам.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нормальная программа, явно сделана не любителем.

По каким признакам вывод?)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

По каким признакам вывод?)

Программа достаточно сложная, например жим лежа три раза в неделю, но указанная процентовка вполне позволяет ее выполнить, тут явно думал человек.

Плюс разная повторность на неделе, видел исседование, что это самый лучший вариант.

Сообщение изменено: RTR150 (05 февраля 2022 - 05:32)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Понедельник

Приседание со штангой 5х6
Шраги 4х8
Жим штанги лежа 4х8
Брусья с отягощением 3х10
Скручивание на скамье с наклоном вниз 2х50

Среда

Румынская тяга 3х10
Жим штанги лежа 5х6
Жим штанги сидя 4х8
Подъем штанги на бицепс стоя 4х8
Подъем коленей в висе 4х15

Пятница

Приседание со штангой 4х8
Жим штанги лежа 3х12
Разведение гантелей лежа 4х8
Подтягивание широким хватом 4х8
Скручивания 2х50

Пояснение к программе тренировок
Первая цифра подходы, вторая повторения. То есть, например, 3х12 означает, 3 подхода по 12 повторений, кроме того, надо подобрать рабочий вес в упражнениях, делается это очень просто. Пред началом выполнения данной тренировочной программы, сделайте проходку, то есть, поднимите максимальный вес, в трех основных, базовых упражнениях, в остальных, вспомогательных упражнениях, необязательно зацикливаться на рабочих весах, поднимайте вес такой, чтобы можно было сделать «чисто». Максимальный поднятый вес возьмите за 100 %, в итоге у нас получится такая расстановка сил: 3х12 вы должны осилить вес в 65% от мах, 4х8 – 70%, 5х6 – 75 %.

И еще вопрос- как будет выглядеть прогрессия в рамках 4-6 недель работы по этой программе? Написано в пояснении -Максимальный поднятый вес возьмите за 100 %, в итоге у нас получится такая расстановка сил: 3х12 вы должны осилить вес в 65% от мах, 4х8 – 70%, 5х6 – 75 %. Все 6 недель долбить 75% от пм ?

так это надо спрашивать в месте взятия программы.

интересный выбор . жим -3 раза в неделю, плюс разводки плюс брусья.  на широчайшие - раз в неделю 4*8 подтягиваний . в чем цель такой комплектации?

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 февраля 2022 - 05:54)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

интересный выбор . жим -3 раза в неделю, плюс разводки плюс брусья. на широчайшие - раз в неделю 4*8 подтягиваний . в чем цель такой комплектации?

Как по мне, программа из новичка пытаестя сделать визуально качка в максимально сжатые сроки. Можно, наверно быстро пожать сотку.

Широчайших, да, не хватает, я бы вместо жима сидя в среду, добавил тягу в наклоне.

Сообщение изменено: RTR150 (05 февраля 2022 - 06:09)

4ахлый

4ахлый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

так это надо спрашивать в месте взятия программы.

интересный выбор . жим -3 раза в неделю, плюс разводки плюс брусья.  на широчайшие - раз в неделю 4*8 подтягиваний . в чем цель такой комплектации?

Так если можно было- спросил бы, прогу нашел в статье одной,хз кто автор

4ахлый

4ахлый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Как по мне, программа из новичка пытаестя сделать визуально качка в максимально сжатые сроки

так она как бы не для новичков там написано.Большая нагрузка вы хотели сказать?

Сообщение изменено: 4ахлый (05 февраля 2022 - 06:11)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Как по мне, программа из новичка пытаестя сделать визуально качка в максимально сжатые сроки. Можно, наверно быстро пожать сотку.

Широчайших, да, не хватает, я бы вместо жима сидя в среду, добавил тягу в наклоне.

так качок, это вроде человек с развитыми мышцами, а  не жимом больше сотки. спины у такого качка не предполагается, жим задрачивается, причем бессистемно- вот стартовые веса и ипитесь как хотите. 

ни к качкам, ни к лифтерам. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Так если можно было- спросил бы, прогу нашел в статье одной,хз кто автор

то есть нужно угадать, что имел ввиду автор? могу предложить два варианта как минимум

-автор писал прогу для жимовиков, но написал фигню - ибо непонятно, как менять  нагрузку.

-автор писал прогу для качания мышц, тогда он просто болван

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 февраля 2022 - 06:17)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

-автор писал прогу для жимовиков, но написал фигню - ибо непонятно, как менять нагрузку.

Чем тебе не нравится вариант с проходкой в конце цикла и по ее итогу идти на новый?

4ахлый

4ахлый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Епашил по этой программе, через 4 недели чувствуешь себя как будто танком переехали

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Чем тебе не нравится вариант с проходкой в конце цикла и по ее итогу идти на новый?

как минимум тем, что непонятно с какой целью. это подготовка жимовика или качка?

если качка, то почему грудь прокачивается три раза в неделю , тремя упрами(жим, разводки и брусья) и разной повторностью . а спина - подтягиваниями 4*8, с непонятно как меняющейся  нагрузкой(тоже проходку делать или так и подтягиваться вечно раз в неделю 4*8).  К чему это все, что умного в таком развитии мышц? Нахера долбить именно жим, если нужно просто прокачать мышцы груди, чтобы задрочить жим у потом объявить - "от жима лежа грудь не растет"?

если лифтера , то вообще никаким боком ТС не  нужна, уже не подходит. Да и сам принцип - давай нахуячим нулевому человек три раза в неделю грудь, чтобы поплохело, а потом месяц повторять пока легче не станет,потом проходка и опять - это бред и с точки зрения жим. 

чему тут нравится, я всю прогу оцениваю, а не твое предложение прходку делать. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Епашил по этой программе, через 4 недели чувствуешь себя как будто танком переехали

и решил написать нам и спросить, хуйню ты делаешь или нет? хуйню. но такое лучше заранее узнавать. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Тут люди по таким программам ебашут, что лично я бы сдох, может тренированности не хватает пока.

А цели то у тебя какие? А то прога действительно на жим лежа как то больше.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Тут люди по таким программам ебашут, что лично я бы сдох, может тренированности не хватает пока.

не дохнут потому, что плавно выходят на такие цифры, или плавно увеличивая объем или интенсивность большого объема или , опять же плавно и то и другое.

а тут - с ходу набрасывается и объем и интенсивность, а потом она начинает снижаться, по мере тренированности,(или нет, а если у подопытного срыв восстановительных процессов.)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых