Срочно нужен совет. Ситуация такая - завал на работе. Стал освобождаться в 20 часов, зал закрывается в 21-00. Я заканчиваю силовой цикл, вот такая программа:
Срочно нужен совет. Ситуация такая - завал на работе. Стал освобождаться в 20 часов, зал закрывается в 21-00. Я заканчиваю силовой цикл, вот такая программа:
Кто может доступно объяснить, почему когда говорят про бицепс бедра, то подразумевают "мертвую" тягу на прямых ногах, либо сгибания в тренажере. Но разве в становой тяге или тех же приседах не происходит разгиб бедра, да и подконтрольный сгиб в колене имеет место?
Andrew Koenigsberg писал 02 Апр 2013 - 00:11:
Домус, да мне о конца этой недели всего надо... А так, дальше вернусь к обычной трехдневной системе.
Написал бы этом сразу )
Domus, Так как все-таки быть тогда до конца недели? Забить на ноги и выполнять только первые 4-е упражнение или все-таки можно разбить оставшиеся тренировки пополам?
Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (02 апреля 2013 - 09:11)
Речь идет об акцентировании нагрузки на двуглавую мышцу бедра. Естественно и в приседах и в классической становой тяге бицепс бедра работает в ансамбле с другими мышечными группами
Но пару подходов сгибаний на бицепс бедра после техже приседов не повредит
а румынская тяга так и вообще отдельно и тяжко их прокачивает, вместе с ягодицепсами))) если делать прально конечно
Речь идет об акцентировании нагрузки на двуглавую мышцу бедра. Естественно и в приседах и в классической становой тяге бицепс бедра работает в ансамбле с другими мышечными группами
Но пару подходов сгибаний на бицепс бедра после техже приседов не повредит
Но нагрузку в основном забирают квадрицепсы?
В приседах - да, это превалирующая мышечная группа.Но нагрузку в основном забирают квадрицепсы?
Это да.а румынская тяга так и вообще отдельно и тяжко их прокачивает, вместе с ягодицепсами))) если делать прально конечно
zeroq, в жиме лежа например учавствуют и плечи и бицепс и трицепс. и даже спина. но вы же их отдельно еще же качаете ?
Да я не отрицаю, у меня внутреннем смятение в понимании биомеханики движения
Присед - коленно-доминантное упражнение, работают в основнов квадрицепсы, так как идет разгиб колена - вопросов нет
Тяга классика - тазово-доминантное, если убрать спину и взять работу ног - то же самое что и в приседе, вес также поднимается вверх(разница в том только, что он внизу,а не вверху), но считается, что работает бицепс бедра и ягодицы, а не квадрицепсы - не понятно
В приседах - да, это превалирующая мышечная группа.
Качать бицепс бедра (а это большая мышечная группа) только приседами, это как широчайшие прокачивать только становой и жимом лежа
Это да.
Но сгибания ног тоже нужны что загрузить и короткую головку бицепса бедра
Дмитрий, а что там изменяется при широкой постановке ног, так же качается бицепс сильнее?
zeroq, да все там в становой работает. но осн. нагрузку на себя всегда принимают разгбатели сустава. поэтому за выпрямление ног будет отвечать квадрицепс. а вот за приведение таза вперед уже ягодицы и бицепс. ну и понятно что все работают стабилизаторами на разных фазах . вообще на многосуставных рассматривать работу мг. не очень удобно. там много нюансов с переключением и переносом нагрузки.
Третий вариантДомус хелп ми!!
Так как все-таки быть тогда до конца недели? Забить на ноги и выполнять только первые 4-е упражнение или все-таки можно разбить оставшиеся тренировки пополам?
zeroq, да все там в становой работает. но осн. нагрузку на себя всегда принимают разгбатели сустава. поэтому за выпрямление ног будет отвечать квадрицепс. а вот за приведение таза вперед уже ягодицы и бицепс. ну и понятно что все работают стабилизаторами на разных фазах . вообще на многосуставных рассматривать работу мг. не очень удобно. там много нюансов с переключением и переносом нагрузки.
ты мне объясни почему в становой таз-то доминирует?)))
Кстати вопрос. А плечи считать мелкой группой?
скажем так, большие МГ это грудь , сипина . ноги. остальное мелкое )))
ты мне объясни почему в становой таз-то доминирует?)))
с чего ты взял что он доминирует ?
он просто активно включается во второй фазе движения.
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых