Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Были исследования показавшие больший прирост на больших интервалах

По исследованиям - какой протокол, каковы временные рамки, кто участвовал (новички, стажные)? Всё имеет значение. Без этого вообще не имеет смысла что-то обсуждать.

Сообщение изменено: KomRADik (13 февраля 2018 - 12:25)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Сколько повторений будет в каждом подходе в 3 разных вариантах?

Я делал 6х6 в третьем (36 КПШ), 15КПШ во втором (6,5,3,1), первый вы можете с этим весом опробовать на себе)))

По исследованиям - какой протокол, каковы временные рамки, кто участвовал (новички, стажные)? Всё имеет значение.

Онотолий постил, спросите у него

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 12:30)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Я делал 6х6 в третьем (36 КПШ), 15КПШ во втором (6,5,3,1), первый вы можете с этим весом опробовать на себе)))

Время выполнения упражнения (время под нагрузкой в подходе)?

Онотолий постил, спросите у него

Понятно, кто-то не известно как, не известно за сколько че-то там прибавил больше по сравнению с не известно чем другим. Но вроде как время отдыха было больше. Так вот в чем дело :)

Сообщение изменено: KomRADik (13 февраля 2018 - 12:43)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Время выполнения упражнения (время под нагрузкой в подходе)?

Посчитайте примерно

Понятно, кто-то не известно как, не известно за сколько че-то там прибавил больше по сравнению с не известно чем другим

Там вроде было написано. А вы не хотите разобраться просто будете по умолчанию думать как вам удобно?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 12:46)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Посчитайте примерно

Зависит от упражнения и техники. Поэтому и спрашиваю.

А вы не хотите разобраться просто будете по умолчанию думать как вам удобно?

Если бы я не хотел разобраться, я бы начал интересоваться, что там конкретно наисследовали-то?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 035 сообщений

Судя по результатам, для Вас в этом упражнении с этим весом в ту тренировку, 1 минута отдыха была недостаточной.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А Зейн переписал интенсивность с плотностью. Это какая-то тупость. За него этот текст кто-то про, так как математик лохануться так не мог. Поддержали: Олег К и Vits Нравится Наверх Ответить

Зейн по-английски пишет, а у них есть два разных термина "intensity" и "intensiveness". Последний используется в том числе, как "плотность", в переводе на русский. А первый - только, как интенсивность (% от 1ПМ), как у нас.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

phaze, т.е твои претензии относятся  к переводчику, далекому от кача, а не к Зейну

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А тут буквально пару постов выше уже несколько человек отписалось по данному вопросу. Их знаниям и практическому опыту я доверяю больше, чем непонятными исследованиям каких-то непонятных британских ученых (нормальных правильно поставленных и адекватно интерпретированных исследований как правило одно на несколько десятков или даже сотен). Мерятся исследованиями - это к Иксперту. Слепо верить каждому исследованию - результат в соседней ветке. Вобщем, я не считаю то, что кто-то непонятно как и где-то что-то зафиксировал, каким-то доказательством - это всего лишь очередное исследование, на которое сейчас или позже найдется ещё много других, которые вполне возможно покажут обратное. Мнения и опыт многих практиков, сформированное годами, для меня в данном случае намного весомее. Так что не вижу смысла дальше разводить демагогию.

Тогда бицепс покаж (с) 

Покажи полтос, какачанный отдыхом по 15 секунд- поверим твоим аргументам  :crazy:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

KomRADik,

ты бы лучше читал ветку, в которой сидишь ))) Диско давно выкладывал, какие интервалы для чего. Естестевенно, под этой табличкой Волкова куча реальных научных исследований.

Миниатюры

• Интервалка по Волкову.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А какое отношение имеет пульс к недостаточной тренированности в общем и силовой выносливости в частности?

Что имеет отношение к тренированности, в общем и силовой выносливости, в частности?

И разве у тренированности в разных силовых направлениях не разные критерии?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Первая "миоглобиновая" нагрузка в этой таблице, (внезапно!) Селуяновские "30+30", которые ему приписывают в качестве "авторского метода". Хотя, на мой взгляд, 3-ий вариант еще интереснее.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Тогда бицепс покаж (с) 

Покажи полтос, какачанный отдыхом по 15 секунд- поверим твоим аргументам  :crazy:

Боюсь, мы никогда не найдем натурального полтоса, и чтобы это была не бабушкина рука!

Сообщение изменено: merQ (13 февраля 2018 - 09:12)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Что имеет отношение к тренированности, в общем и силовой выносливости, в частности? И разве у тренированности в разных силовых направлениях не разные критерии?

Дядю Витю можно вызвать по ключевым словам: пульс, ЧСС, ПАНО, сердце и т.п.  :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Зейн по-английски пишет, а у них есть два разных термина "intensity" и "intensiveness". Последний используется в том числе, как "плотность", в переводе на русский. А первый - только, как интенсивность (% от 1ПМ), как у нас.

Тогда да - к переводчику, спасибо)

К Зейну вообще никаких вопросов быть не должно, он человек своего времени.

Но смысл его слушать? Он самый маленький из своих коллег))))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Но смысл его слушать? Он самый маленький из своих коллег))))

Остальные тем более не знали как качаться - просто жрали лошадиные дозы химии, которые им подсовывали тренеры и либо проводили время в качалке и росли, либо лежали на диване и росли.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Остальные тем более не знали как качаться - просто жрали лошадиные дозы химии, которые им подсовывали тренеры и либо проводили время в качалке и росли, либо лежали на диване и росли.

Так-то, Френк Зейн известен под прозвищем The Chemist (Химик).

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 035 сообщений

Лежали на диване в зале и росли.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

По исследованиям - какой протокол, каковы временные рамки, кто участвовал (новички, стажные)? Всё имеет значение. Без этого вообще не имеет смысла что-то обсуждать

Почему вы не задаете подобных вопросов адептам коротких пауз отдыха?
Не потому ли что их картина мира совпадает с вашей?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Френк Зейн известен под прозвищем The Chemist (Химик).

Он преподавал химию в школе.
А вы что подумали?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Боюсь, мы никогда не найдем натурального полтоса, и чтобы это была не бабушкина рука!

Уже нашли, у Домуса

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Зависит от упражнения и техники. Поэтому и спрашиваю.

36 и 15 КПШ разница в 2 раза ну возьмите 3 секунды на повтор

Если бы я не хотел разобраться, я бы начал интересоваться, что там конкретно наисследовали-то?

Анатолий постил, у меня нет ссылки

Судя по результатам, для Вас в этом упражнении с этим весом в ту тренировку, 1 минута отдыха была недостаточной.

Я заметил))) Но тут говорят надо вообще 20сек отдыхать так стрессу больше

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Против малого отдыха / высокой плотности работы всегда можно справедливо привести пример огромного множества лифтеров, которые отдыхают по 5-15 минут между сетами. Но здесь не все так просто. Чем больше плотность работы, (причем это касается не только перерыва между походами на МГ, но и перерыва между повторами!) тем потенциально больше аккумуляции продуктов распада в данной мышце и потенциально больше суммарно накопленного стресса. Потенциально, не обязательно это имеет значение, но нельзя отрицать, что может иметь. Например один длинный сет на 161 раз гребли со жгутом, который я только что сделал, можно его делать в обычном темпе, а можно делать быстро, замедляя темп только временно когда становится невыносимо и увеличивая его опять. В обоих случаях позитивная работа выполнена одна и та же, но во втором случае она была выполнена быстрее, мощность сета была выще, было больше стресса, молочки и прочей метаболи. Эти же самые принципы в какой-то степени присутствуют и в отдыхе между сетами на МГ.

Сообщение изменено: rihad (13 февраля 2018 - 10:50)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Для первичной фазы при работе "на силу" и "на гипертрофию" длинные паузы много логичнее.

Для "метаболизации" клеток конечно короткие или вообще дропы.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Против малого отдыха / высокой плотности работы всегда можно справедливо привести пример огромного множества лифтеров, которые отдыхают по 5-15 минут между сетами.

что мешает бодибилдеру , а не пауэрлифтеру отдыхать подольше, если он использует tension в качестве стимула мышечного роста? колеман не по 30 секунд отдыхал,кстати. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

А можно в двух словах, для чего делать метаболизацию? Я как бы в глубине души понимаю, но объяснить не могу, хочу порядок в голове так сказать навести)) Спасибо!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Для краткосрочного (без поддержки эффекта) "казаться больше"

А можно в двух словах, для чего делать метаболизацию?

Большой объем\короткие паузы. Делать дфцт энергообеспечения

Смысл имеет для того кто собирается выходить и демонстрировать мускулатуру, поскоку эффект не стойкий и ограниченный уже имеющейся мускулатурой (наполнение полиэтиленового пакета водой)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 11:40)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как там в Макроберте было... "Не стоит поливать глазурью несуществующий торт"

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 035 сообщений

Я заметил))) Но тут говорят надо вообще 20сек отдыхать так стрессу больше

Если на кардио не забивать и делать его в соотношении 1 к 4, то может и 20 сек нормально будет.

Сообщение изменено: gasch12 (13 февраля 2018 - 11:49)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если на кардио не забивать и делать его в соотношении 1 к 4, то может и 20 сек нормально будет.

Там дело не в кардио. Гулите энергообеспечение мышечной работы. Восстановление КРФ и АТФ 3-5 минут.

Нельзя с этим весом в принципе большой объем сделать с маленькими паузами. Это невозможно физиологически.

Сокращая паузы вы снижаете нагрузку и уходите в метаболический режим. Наполняете пластиковые пакеты)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 12:07)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)