Сообщение изменено: phaze (08 января 2019 - 06:43)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 08 января 2019 - 06:42
Жиреют с профицита чего угодно))Думаю, дикая уже нигде в рознице не продается. Вся "искусственная".
А вообще, ты правильно сказал, Саша, лучше взять самый калорийный вариант.
Или среднее значение. Тем более, что речь идёт о рыбе... с которой факт не разжиреешь. Это то же самое, что разжиреть от капусты. )
Дикой нет рыбы в России ((
Как запретили ввоз, помню насколько сильно сначала чувствовалось что искусственно выращенная, в сравнении с прежней. Потом привыкла.
Не очень значимый разброс, просто всегда удивляла очень сильно отличающаяся жирность, но видимо иного ответа чем разные сорта нет. И отследить это невозможно.
В общем, не буду дальше заморачиваться, конкретно для меня это особой роли не играет, спросила потому что давно вертелось в голове, сейчас суховатый кусок попался опять и вспомнила.
Отправлено 08 января 2019 - 06:44
Тока ты на такой умеешь. я не могу.
Вообще то это я говорил. )
Мастадонт: Нифига се ты на "режим вышел". Однозначно, на взлётный.
Однозначно, ты алко добавил уже к ужину. Ну... для калорийности. Впрочем, как и я.
Не ссы, оба к утру похудеем. Станем худышками. ))
Дикой нет рыбы в России
Если речь была о форели, то дикой в финке в рознице тоже нет. Если только сам поймаешь. Чтобы есть дикую рыбу, надо ехать в Италию, Испанию, Марокко и т.п. и идти на рынок, а не в магазин. Там - это пиздец просто. Свежайшая, относительно дешевая, огромный выбор. Ну вы сами знаете.... хотя бы из ящика. )
Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 06:50)
Отправлено 08 января 2019 - 06:49
Выделил крупным НОРМА. Определение нормы из википедии : Норма (медицина) - состояние динамического равновесия между био-психо-социальными параметрами человека и идентичными параметрами окружающей его среды.Что-то с трудом вас понимаю. Перечитав несколько раз, вот что понял. Кровь мясоеда вегану можно перелить, но из-за несоответствия норме это нежелательно. Так?
1. Кровь вегана не подходит под донорскую из-за не соответствия НОРМЕ.
2. Не противопоставляйте кровь вегана крови мясоеда, а кровь отвечающая требованиям (для сдачи как донорскую) и не отвечающая. У мясоедов по разным причинам (болезнь, скудное питание, алкоголизм...) также не всегда соответствует.
3. Получается веган проповедуя высшие цели о защите разумных сородичей лукавит . Перед выбором собственной жизни или смерти не гнушается побыть акцептором у тех кого обличал.
Ну это как алкоголик берущий здоровую почку у зожника. На здоровье , только не надо нести в массы идею о пользе бухла. Пример не совсем удачный но суть передаёт.
Сообщение изменено: Stas R (08 января 2019 - 06:55)
Отправлено 08 января 2019 - 06:49
С такой вульгарно-биологизаторской позиции можно и всю этику списать на мнение мозга.
Заметь, я этого не делаю.
Тут эволюционные аргументы вообще не к месту. Все образованные люди знают, что человек был дикой обезьяной, которой нужно мясо и что оно остаётся важной частью рациона. Не нужно пытаться этой банальной истиной открыть нам глаза.
Вам с Сеньором может и не надо (не знаю, как ты, а Саня мяска откушать сотней изысканных способов явно не дурак). Но кроме вас полно людей-вегетарианцев, наоборот считающих, что отказ от животной пищи есть вселенское благо.
У "чокнутых мыслителей" вопрос состоит в том, должна эта естественность служить весомой причиной сохранять такое положение. Или стоит отдалиться от неё по мере возможностей, которых благодаря прогрессу становится всё больше. Приводятся серьёзные доводы, почему стоит. Этим доводам нужны академические опровержения, а не "бла-бла-бла". Поэтому нехорошо называть долбоёбами всех людей, кто за вегетарианство. Даже если они таковы по псевдонаучным причинам - всё равно нехорошо, если они не навязывают свои взгляды.
Относительно не навязывают, пока к власти не придут люди, уже навязывающие эти взгляды. Не дай Бог, конечно, но всё может быть...
Значимость этого теста сильно преувеличена в науч-попе. Есть множество так называемых "hallmarks of consciousness" у более примитивных животных, которые не проходят тест. Вообще, пока не найден нейронный коррелят хотя бы у человека, это точно не определишь.
Может быть. Тогда тем более не вижу причин отказываться от питания мясом животных.
Отправлено 08 января 2019 - 07:11
Так это вопрос Пирамиды Потребностей. Тот, кто голодает, конечно, не будет забивать себе этим голову. Хотя... В Индии, говорят, парятся с этим и голодающие. Кроме того это утверждение и вовсе ставит под сомнение то, что мясо было привычным и частым гостем в рационе человечества. Если уш даже сейчас миллионы голодают...
Тогда о чём спор? О сферическом добре и зле? ))) В Индии коров не едят, но их и не кормят. Ходят по помойкам бедные тощие животные, уж не надеясь, кто их кто-то зарежет из сострадания. ))) А населеньиеце там какое? Посмотри, как они в большинстве своём выглядят в реале, а не на картинке из Болливуда. Убогие долбаёбы, половина которых давно бы вымерло без помощи "большого брата" (смайл Р.Киплинга)
О какой "Природной" (генетической? Или какой?) неприязни к каннибализму можно говорить, когда он встречался повсеместно (и подтверждений этому - море: от следов зубов на костях пещерных людей до современных случаев во время голода; ритуальных обрядов и прочего)? Как найти подтверждение "Природного" отторжения каннибализма? Как это доказать? Когда о таких фактах даже сейчас слышим регулярно?
Знаешь, что такое природный каннибализм? Это когда малёк акулы съедает ещё десяток таких же в чреве живородящей акулы или хомячиха сьедает сразу парочку новорождённых хомячков из большого помёта. Этот каннибализм естественен, как часть "стратегии" выживания вида. (отбор сильнейших и отбраковка больных в самом начале).
Если говорить, например, о шимпанзе, наиболее близких к нам приматов, то там да, в некоторых стадах исследователями фиксировались случаи каннибализма. Но этот каннибализм, т.к. зафиксирован лишь у некоторых групп, носит характер т.н. "культурной традиции", как часть некоего ритуала запугивания конкурентов в ареале обитания и способ устрашения недовольных в группе. Т.е. поедание себе подобного несёт в себе другой смысл, чем утоление голода. Марков в одном из видео рассказывал об одной группе шимпанзе, где каннибализм в отношение детёнышей стали практиковать две самки. Очень скоро эта группа исчезла- молодых всех съели, а старые вымерли.
Касаемо находок костей с характерными царапинами... Тут тоже нельзя трактовать эти "доказательства" однозначно. Например, это могло быть частью какого-то ритуала погребения. Во-вторых, возможно, этот каннибализм был направлен в сторону другого вида ( например, неардентальцы скушали сапиенса или наоборот). В-третьих, возможно каннибализм носил и действительно системный характер, когда надо и не надо, но эта убогая ветвь вскоре стала тупиковой ( см. пример с шимпанзе-каннибалами)
Смайлик Чикатило.
Не в тему. Это моральный урод, а не норма ни разу.
Отправлено 08 января 2019 - 07:19
Если в определённых ситуациях даже современный человек на это может пойти, то о каком "Природном", генетическом (?) отвращении можно вести речь? Запрет на каннибализм - такая же культурная выдумка, как запрет на инцесты; убийства без суда (а это очень "Природно"; в Природе суда присяжных нет) и прочее... Т.е. вид Homo Sapiens (даже если ограничиться только этим видом) - всю свою историю практиковал это; хоть частоту установить сложно. Этому же подтверждений в истории просто вагон. Что может быть "Природнее", чем сохранение такого поведения в течение миллиона лет даже у одного вида; даже в цивилизованный период? Если уш апеллировать к Природе?
Ключевое опять- в "определённых ситуациях". Т.е. в ситуациях, когда человек практически сходит с ума от голода. Природный стопор от каннибализма у человека и многих высших животных существует, так же как и от инцеста. Но 100% гарантии конечно же нет. Это не просто культурные выдумки, биологическая основа у этого есть. На этот вопрос грамотно ответят биологи и , возможно, уже частично ответили.
Специальных трудов о голоде именно в РИ XIX века не читал (ну кроме статейки в Словаре Брокгауза и Эфрона, и статей графа Толстого, в которых он описывает регулярный голод в уездах. Да и случаи жуткого голода даже в XX веке случались и в РИ, и в СССР. Мы же о регулярности и обильном, привычном мясном рационе?), но ведь и Эволюция не в XIX веке началась. Даже в Англии голодали, причём не слабо так. Смайлик хлопающегося в голодный обморок Оливера Твиста.
Периоды голода-это не норма, хотя всегда были в истории человечества. Кстати, отклики той лебеды, о которой ты упоминаешь, до сих пор в 5м поколении сказывается. Достаточно иногда почитать ветки в Политике.
С точки зрения экономической мясо дороже каш, хлеба и гороха с нижней полки в Гамните. Экономика вообще вещь такая: выгоднее, например, человека поймать и котлет из него набить, чем за оленем гоняться. Это просто легче и быстрее. Или хлеб выращивать с рисом, чем Блэк Ангусов для Мираторга. Медицинские показания сложно обсуждать, не будучи врачом; но, как уже сказал, медицинские показания многих не волнуют. Люди курят и выпивают - это явно идёт вразрез и с медицинскими показаниями и с экономическими.
С экономической точки зрения, если от коров брать только молоко, оно будет стоить в несколько раз дороже. Если хочешь, объясню тебе почему это так...
Отправлено 08 января 2019 - 07:28
Слоеный омлет классная штука..
Грильмастеру.
Ужин извращенца (см.фото).
Плюс к этому был еще "типа" рулет (яичница, вернее омлет, свёрнутый рулетом, а внутри морск.капуста), типа суши.
Но как они ухитряются так аккуратно сворачивать его во много слоев в заведениях не знаю, там рулоны целые.
Получается сделать как в суши?
Отправлено 08 января 2019 - 07:33
Усвоение то да..только толку им с этих усвоений ноль для прогресса. Чтобы поддерживать форму чуть более далекую от естественной ( а естественная форма у них дрищовая сильно и им это не нравится) им нужно очень много есть и зачастую пить ферменты, потому что без них усиляется частота опорожнения , а толку ноль. Проверено на нескольких тощих клиентах. И аппетит отсутствует ("не лезет"и т.п.). Физиология сопротивляется набору, я об этом. Есть кстати совсем лютые дрищи, у которых реально жкт не расположен особо к еде. Очень мало могут есть, если больше им реально дурно.
Я же сразу сделал оговорку, что не рассматриваем те случаи, которыми должна заниматься медицина.
Да не. Защитники животных и гуманисты саму раздражают, животных и разводят для еды, а мир выстроен иерархично и сильный убивает слабого. Тут все норм. Про свинью я говорила с той точки зрения что да, она наиболее близкая к нам, но есть ее не надо не по этическим соображениям, а потому что есть тот же материал из которого состоишь ( условно) выглядит каким то..не полезным что ли. Как инцест. Уродливое сравнение, но больше ничего похожего придумать не могу.
Я же тебе написал, что "похожесть" свиньи- это глупые сказки. Какая тут похожесть, если наши пути разошлись около 50 миллионов лет назад? Примерно так же мы "похожи" с кроликами, коровами и прочими млекопитающими, которые были и есть источниками животного белка в рационе человека. Чтобы в этом убедиться достаточно сделать всего лишь несколько "тыц" в гугле. Неужели лень?
Архимед правильно говорит, этические нормы меняются в зависимости от устройства общества и мотать сопли над животными и людьми многие могут лишь потому что родились в определенной стране и в определенный исторический период, в другой бы жрали их мозги и танцевали от радости, но есть свою или похожую на свою плоть и кровь кажется противоестественным и не полезным физиологически. Надо есть другие виды, отдаленные от нас. ИМХО
Говорит-то правильно, но временами попозапутывается в доводах. Каннибализм у людей- это не норма, хотя в какие-то исторические периоды или у некоторых мелких тупиковых ветвей человека (даже сейчас) имел место быть.
Отправлено 08 января 2019 - 07:35
Получается сделать как в суши?
Жена делает. Получается. Увидела в кит.ресторане и теперь делает... иногда. Называется "китайские роллы". В смысле, не японские.
Я бы и так съел все ингредиенты отдельно и не заморачивался. Спартабля. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 07:36)
Отправлено 08 января 2019 - 07:38
Олег К,я это и пыталась сказать когда говорила про сходство человека и свиньи.Ключевое опять- в "определённых ситуациях". Т.е. в ситуациях, когда человек практически сходит с ума от голода. Природный стопор от каннибализма у человека и многих высших животных существует, так же как и от инцеста. Но 100% гарантии конечно же нет. Это не просто культурные выдумки, биологическая основа у этого есть. На этот вопрос грамотно ответят биологи и , возможно, уже ответили.
Точка зрения одна и та же у нас. Сегодня день какой то что все то ли спорят то ли дискутируют с одной и той же точкой зрения и информацией.
Отправлено 08 января 2019 - 08:11
Ответ на вопрос в самом твоем же вопросе ))) умеренный, а не на 150 страниц одного флуда... для флуда есть тема Послеобеденный чат
ОК, я понял... тебе просто лень (или устал) модерировать (...всякую хуйню). ))
Но требование (желание) модератора - закон. )
Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 08:16)
Отправлено 08 января 2019 - 08:30
Вообще, Дмитрий, извини... но как раз эта ветка (тема) - мечта любого владельца форума или модератора. Саморегулирующаяся система. Искусственный интеллект. Не требующая вмешательства самоработающая система... мечта, так не бывает, редкий случай. А если что, так phaze и Даша тут есть... враг не пробьется. ))
Сорри, за оффтоп. Просто мнение.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх