Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

В 77 лет, но все думали что от инфаркта. 

На мой взгляд та информация которая  существует для общего пользования, говорит о том, что как индивид он был не очень умён, а как борец  да, очень хорош для того времени и даже не столько как борец, а больше как одарённый генетик  попавший в своё время в струю, вот и всё. 

Было достаточно людей не хуже Максимыча, но информация о них очень скудная или совсем нет, да и просто не попавшие в эту самую струю, точно так-же как и сейчас. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да ну, напридумывают всякой фигни, апликаторы, пчелы, собачья шерсть ... малаховщина.

Старое проверенное средство при проблемах со спиной - Кирпитч.

Вспомнил ахуительную историю.

Приемный сын моего дяди рассказывал. Дело было в Воркуте, в конце 80-х, на вокзале. Зашел он  за какое-то строение, чтобы поссать. А сзади подкрался мент - и хуяк дубинкой по спине!  А у ссавшего как раз уже несколько дней очень спину ломило, тяжело было  согнуться- словно железный штырь в спину загнали  А тут как рукой всё сняло)) 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Вспомнил ахуительную историю.

Приемный сын моего дяди рассказывал. Дело было в Воркуте, в конце 80-х, на вокзале. Зашел он  за какое-то строение, чтобы поссать. А сзади подкрался мент - и хуяк дубинкой по спине!  А у ссавшего как раз уже несколько дней очень спину ломило, тяжело было  согнуться- словно железный штырь в спину загнали  А тут как рукой всё сняло)) 

Удачно попал, надо было от благодарить.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А умер в нищие от голода

Связь какая?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

На мой взгляд та информация которая  существует для общего пользования, говорит о том, что как индивид он был не очень умён, а как борец  да, очень хорош для того времени и даже не столько как борец, а больше как одарённый генетик  попавший в своё время в струю, вот и всё. 

Было достаточно людей не хуже Максимыча, но информация о них очень скудная или совсем нет, да и просто не попавшие в эту самую струю, точно так-же как и сейчас. 

Что ж не умён-то.

При немцах держал бильярдную, чем и кормился.

После победы стало нечем кормиться. Люди сами нищие помогали, а было-то нечем. Сколько тогда с голоду умерло.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, трудно прокормиться в Ейске, где в море рыбы плещется- лови не хочу, и у каждого дома большой сад, в котором чего только не растёт.)))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Да, трудно прокормиться в Ейске, где в море рыбы плещется- лови не хочу, и у каждого дома большой сад, в котором чего только не растёт.)))

А в Ейске думали что в Белом море рыбы ешь не хочу. И все жили плохо, да еще тогда не то 1 или 2 млн померло  от голода.

Зерно вывозили в Польшу, Францию и Англию.

Сады повырубали. За каждый куст, дерево,  за корову которой даже не было надо было платить налоги.

Сообщение изменено: Avaks (17 января 2021 - 02:19)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вообще то он ногу сломал и ходил на костылях. Да и рубе ещё поймать надо в Азовском море после войны и с костылями

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вообще то он ногу сломал и ходил на костылях. Да и рубе ещё поймать надо в Азовском море после войны и с костылями

Это Олегу хорошо. Неводами тянет рыбу в Белом море. Развел тропический сад прямо на берегу и кайфует.

И плевать ему, что  поморам запретили исконное занятие ловить рыбу в море.

И за это штрафы.

Нищий дотационный район, где сплошь безработица и бедность, стоит на золоте — и остается нищим.

Ловить без лицензии по праву проживания на море (как это делается в соседней Норвегии) нельзя. А вокруг рыболовные лагеря, где семгу ловят нон-стоп богатые приезжие. Неделя в таком лагере стоит от 10 тысяч долларов. 

В годы войны поморы спасли фронт от голода: сотни тонн рыбы они отправляли на передовую. Ловили ее поморские жонки — так здесь зовут женщин

Сообщение изменено: Avaks (17 января 2021 - 03:00)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это Олегу хорошо. Неводами тянет рыбу в Белом море. Развел тропический сад прямо на берегу и кайфует.

И плевать ему, что  поморам запретили исконное занятие ловить рыбу в море.

И за это штрафы.

Я вообще не рыбак, не моё хобби.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Я вообще не рыбак, не моё хобби.

Значит и не помор.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Значит и не помор.

Тебе какое дело, кто я? 

Думаешь, мне так важно мнение анонимной хуйни в интернете по поводу своей нац.принадлежности? 

Ты, чего добиваешься, пытаясь зацепить меня своим каждым постом? 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Тебе какое дело, кто я? 

Думаешь, мне так важно мнение анонимной хуйни в интернете по поводу своей нац.принадлежности? 

Ты, чего добиваешься, пытаясь зацепить меня своим каждым постом? 

Помор разве национальность?

А раньше всё представлялся помором. Пытаешься иcказить картину   мира?

Что в этом обидного, если ты не прав в отношении Поддубного.

Сообщение изменено: Avaks (17 января 2021 - 03:59)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Помор разве национальность?

А раньше всё представлялся помором. Пытаешься иcказить картину   мира?

Что в этом обидного, если ты не прав в отношении Поддубного.

И в чём-же он не прав?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

И в чём-же он не прав?

У каждого свой взгляд на мир. Переубеждать смысла нет.  Тем более если у него скажем такой путь запрограммирован судьбой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Кому как.

Сейчас нет, но лет 10 назад, я за то что бы задвоить свой ПМ много на что бы пошел.

Унизительного не стал бы делать, типа пожрать говна, но в муравейник бы жопой сел. С молитвой на устах.

Да это всё миф, эти приросты. Самообман.

Сегодня, однако, прекрасный день. Я пошёл на второй круг тестирования этих "длинных перерывов" и он начался с хороших приростов: бицепс бедра - поднял на 3 то, что было на 2, сгибатели шеи - поднял на 4 то, что было на 2. Отдых 38 дней.

Если кто заинтересуется, может лично поставить эксперимент. Например, на той группе мышц, которая вам не очень интересна.

Вот вводные:

1. В начале каждой тренировки делаем тестовый подход в отказ в низкоповторе - от 1 до 5 повт. В принципе, на этом тренировку рекомендуется закончить. Если кому-то мало - то можно сделать что-то ещё, но главное - чтобы это "что-то" было во всех тренировках одинаковым.

2. Делаем от 3-х до 6-ти таких тренировок - главное, чтоб результат тестового подхода был стабилен.

3. Если несколько тренировок сделаны, и стабильный результат зафиксирован - уходим на длительный отдых порядка 40 дней, и по возвращении будет прирост - например, пожмём на 3 то, что было на 2. Тут главное, правда, чтоб тестовая мышца нигде в других упражнениях не участвовала и не нагружалась в быту. Поэтому в идеале нужно пробовать на нескольких группах мышц, так как в какой-то одной может сыграть форс-мажор.

В общем-то, почесав репу, подытожить момент можно так, что после ЛЮБОГО блока тренинга, в котором зафиксирован стабильный результат - после отдыха этот результат будет перекрыт. Потом - опять проводим несколько тех же тренировок, но уже на новом уровне стаб-результата — и опять уходим на перерыв.

Как-то так. Но нужно больше исследований.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 января 2021 - 05:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Какой в этом смысл если мясо не растет?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Какой в этом смысл если мясо не растет?

Ну, хз. Мне нравится, что сила растёт. Мотивирует к продолжению тренинга.

Пусть пока растёт, а там посмотрим.

Будем решать вопросы по мере их поступления.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мощная у тебя мотивация, раз в 38 дней шевельнуть чем-нибудь. Отсыпь (мотивации)!  :lol3:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 979 сообщений

То есть в идеале нужен один тяжёлый подход до 5 повторений раз в 38 дней, а потом желательно полностью себя обездвижить и восстанавливаться?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Михалыч предпочитает учится на своих ошибках

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

а потом желательно полностью себя обездвижить и восстанавливаться?

Да. Лучше всего впасть в кому.

Мощная у тебя мотивация, раз в 38 дней шевельнуть чем-нибудь.

Ну, всяко больше, чем у тех многих, что когда-то топили по-царски, а потом бросили тренинг насовсем. "Тише едешь - дальше будешь". Сейчас буду пробовать увеличивать отдых между блоками до 60 дней. Уже пару мышц запустил в такой эксперимент.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 января 2021 - 06:55)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Ну, всяко больше, чем у тех многих, что когда-то топили по-царски, а потом насовсем бросили тренинг. "Тише едешь - дальше будешь". Сейчас буду пробовать увеличивать отдых между блоками до 60 дней. Уже пару мышц запустил в такой эксперимент.

Как бы это не кончилось невероятным омяснением

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 979 сообщений

Да. Лучше всего впасть в кому.

Знаете почему вы увеличиваете свои личные рекорды? Это не потому что форма улучшается, а потому что она всегда одинаково низкая.
А эти плюс минус одно повторение просто настроение, мотивация, положение звёзд и прочее.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Знаете почему вы увеличиваете свои личные рекорды? Это не потому что форма улучшается, а потому что она всегда одинаково низкая.
А эти плюс минус одно повторение просто настроение, мотивация, положение звёзд и прочее.

Да я ж так и говорю - самообман. Самообман, позволяющий поддерживать мотивацию.

Не принимайте это всерьёз.

Это примерно как - "каждый находит себе вид спорта под свою натуру". Ну и точно так же в каче - каждый находит себе "методику" под свой лад.

Я свою нашёл - "Парадокс длительных перерывов". :rolleyes:  :lol3:

Сообщение изменено: Михалы4 (17 января 2021 - 07:49)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

Это примерно как - "каждый находит себе вид спорта под свою натуру". Ну и точно так же в каче - каждый находит себе "методику" под свой лад.

Я свою нашёл - "Парадокс длительных перерывов". :rolleyes: :lol3:

Михалыч а как в плане гипертрофии дела??? Актуальное фото есть?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Михалыч, а как в плане гипертрофии дела?

Одрищал. Бицепс усох на 1 см. Остальное так же чуть усохло. Так что фотать пока нечего.

Цель на год - вернуть сантим обратно и нарастить ещё один сверху! :bb:

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

Одрищал. Бицепс усох на 1 см. Остальное так же чуть усохло. Так что фотать пока нечего.

Цель на год - вернуть сантим обратно и нарастить ещё один сверху! :bb:

вон оно чё(
Удачи.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Пародокс работает, когда даже подростки в гимнастике  в группе кмс и мастеров занимаются по 3.5 часа в день 6 раз в неделю, а элита по 3 часа 2 раза в день и 6 раз в неделю.

Делая в ОФП по 3 подхода подтягиваний по 30 раз и отжиманий на брусьях по 40 раз в 3 подходах. По 10 выходов силой на кольцах в подходе.

То есть от 20 до 36 часов в неделю. И начав заниматься с 5-6 лет.

Иное самообман.

Валерочка прав.

Сообщение изменено: Avaks (17 января 2021 - 08:30)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Доброго, мне  кажется, в парадоксе длительных перерывов, не учитывается, то, что в школе советской физической культуры  и спорта, называли "активным отдыхом". Не просто ОФП с тем же, "приевшимся снарядом", а именно переключение на другие виды активности, вместо основной - приносило свежесть, прежде всего ЦНС и конечно отдых психике, при этом поддерживало общую тренированность, при некоторой специфической растренированности. 

Например Яан Тальтс, крутой эстонский полутяж/тяж, выступавший по ТА в 60 -х годах, в своей отличной монографии "Главное желать", писал- 

"Из дневника:

"Май 1963 г. Пару дней отдохну и начну готовиться к первенству Эстонии. В этом сезоне нагрузка оказалась слишком большой, и я не в силах больше тренироваться. Самочувствие очень плохое"..."

...  Перелистывая годы спустя дневник, я обнаружил, что после многих тренировок делал пометку "самочувствие плохое" или "не довёл тренировку до конца". Я всё время испытывал какую-то усталость. Может быть, причина крылась в отсутствии тренера, который теоретически установил бы оптимальную программу тренировок? Ведь я формировал её методом проб и ошибок...

"Лето многое меняло. Еда становилась плотнее, отдых от однообразных тренировок со штангой — разнообразие вносили лёгкая атлетика и сельский труд, — аккумулировали силы и нервную энергию. Осенью, когда я снова подходил к штанге, она казалась полегчавшей на несколько десятков килограммов.    1963 год — год Спартакиады народов СССР. Я оказался в составе сборной Эстонии"...

"В сентябре физкультурники, как обычно, отправились в университетский спортивно-трудовойлагерь в Кяэрику — живописное место среди холмов и озёр Южной Эстонии, километрах в шестидесяти от Тарту. Это было замечательное время. Днём мы строили общежитие, а по вечерам жизнь закипала на стадионе. В тот год в Кяэрику тренировался будущий серебряный призёр Олимпиады в Токио десятиборец Рейн Аун. Вместе с ним я метал диск, пробовал и метание копья. Начальник базы Джон Пылдсам учил меня технике копьеметания. Очень может быть, что университетские тренеры планировали сделать из меня легкоатлета.

Но, поскольку я и сам изучал по журналам технику П.О'Брайена и А.Ортера, для меня не могло пройти незамеченным, что оба они имели рост порядка 180-190 см и весили за 110 кг, то есть были людьми весьма крупными. Моего же роста для ядра и для диска явно не хватало. Пылдсам уговаривал меня серьёзно заняться метанием копья: мол, для этого вида у тебя подходящая фигура. Я попробовал. За счёт силы метнул снаряд за 50 м, но при этом заболела рука, да и в спине всё сразу отозвалось. Нет, и этот вид спорта был не для меня. Я был уже штангистом и никем иным. Правда,я всё-таки стал чемпионом вузов по толканию ядра, но потом вернулся к штанге и только к ней.

Надо отметить, что мне опять повезло. Будучи сам фанатиком, я попал в общество таких же одержимых, настоящих спортсменов. Копьеметатель Март Паама и толкатель ядра Каупо Метсур — имена в советском спорте далеко не безызвестные — служили лучшим примером для молодёжи, было бы только желание брать с них этот пример. У меня такое желание было. Даже для самой сильной личности небезразлично, в какую обстановку она попадает. Единомыслие в понимании спорта, в спортивных убеждениях способствует развитию каждой личности гораздо больше, чем можно предположить. Я часто тренировался вместе с метателями, а поскольку лёгкая атлетика в Тарту переживала период подъёма, всё это самым замечательным образом сочеталось с планами и с убеждениями молодого честолюбивого штангиста.

Той осенью я работал со штангой просто зверски. Состояние было хорошим, и я чувствовал, как улучшается форма..."

То же самое рекомендовали тренеры по самбо, по вольной борьбе, по боксу (того времени).  Активный отдых, -  от основной деятельности. Две- три, максимум, - четыре недели.  Но активный. 

Конечно, если человек "наглухо" ушатал ЦНС, то ему  впрок пойдет пассивный отдых от 30 дней и выше, но  это надо перенести объем нагрузок как Майк Фелпс (феноменальный пловец), он когда окончил карьеру, говорил, что его физический, буквально, тошнило от бассейна первый год. 

Сообщение изменено: ehdima (17 января 2021 - 08:29)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых