Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

"Возможно, окажись на месте той хрупкой барышни..." – не Кокляев, а та же самая барышня, но с гиперплазированными миофибрилами в мышцах...

--------------------------
Да, безусловно.

Фактически, сила ДЕ складывается из двух компонетов: сила собственно импульса + реализация импульса посредством миофибрилл.

Чем больше запас по миофибриллам, тем, гипотетически, бóльшую силу можно сгенерировать. 

Однако, для нас, с точки зрения теории тренинга, это значения не имеет.

За всю свою карьеру, силовик увеличивает свой потенциал примерно втрое.

А при реализации импульса страхового НЗ, например – (генерируется сила) вчетверо. А при условии запаса по миофибриллам, например – впятеро.

Ну и какая в этом для нас разница? Ведь запас по силе, способный перекрыть тренировочный генетический предел – УЖЕ есть, даже на начальном уровне.

На вот этих самых миофибриллах, что мы имеем СЕГОДНЯ, новичок может показать результат, какой он сделает через 20 лет тренировок.

И уж, конечно же, все эти рассуждения не являются для нас поводом к тому, чтобы ставить телегу впереди лошади, заявляя что миофибриллы растут в ответ на запрос по увеличению силы.

я так за одним гнался, он от страху так бежал, что догнать было невозможно, хотя я короткие бегал на отлично. Зная это, я поддерживал дистанцию просто до тех пор, пока он не упал от малосилия)). Организм перекрывает все функции сосредотачиваясь в такой момент лишь на беге. Ну, и накой мне 200 присед "с утра" если потом перегруз и смерть какой нибудь функции организма...Это так к размышлению...

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

))Еще пример. В 80-х был такой усилитель, радиотехника, 2 по 20 Вт выдовал. Но у него была платка- перегруз. Послу ее удаления, он выдавал в двойне! Но был проблем, после 30 мин работы нагревался и вырубался.... Тогда стали на него направлять струю воздуха из вентилятора и все, всю дискотеку, часа 4-5 работал.))) Может и у нас удалить чего-нибудь в теле...)))  это легче, чем добавлять МФ и МХ )))

Сообщение изменено: vstov (26 марта 2013 - 08:24)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

так как фибрилов накачать и перестать быть дрыщщом?))

продолжай по ментцеру, пока не вырастешь. всё расписано! да заратустра подскажет. 

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

продолжай по ментцеру, пока не вырастешь. всё расписано! да заратустра подскажет. 

Ой я смотрю как зацепил тут некоторых...)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

а то! хочется живой результат по ментцеру увидеть хоть раз! 

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

С этим можно было бы согласиться, если бы не проявления суперсилы, связанные с разблокировкой нервного сигнала мотонейрона.
Например, известны случаи, когда при интоксикации столбнячным токсином, мышцы генерировали такую силу, что ломались кости.

В случае интоксикации столбнячным токсином в первую голову нарушаются процессы торможения. По этой причине подопытные и демонстрируют столь выдающиеся силовые показатели приводящие к печальным для них последствиям...А не могут ли упражнения в стиле ВИТ приводить к тем же самым нарушениям но со знаком +...То есть усиливать процессы торможения со всеми вытекающими?...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Четыре рабочих подхода на группу мышц. По 5 повторений в подходе

А че по 5 то? У него написано 6-12

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

докажи свои слова практикой.назови огромное число людей худощавого телосложения без гипертрофии или гиперплазии миофибрил точнее выразившись дистрофиков,которые поразили мир своей феноменальной силой!

Иллюзионист Динамо при весе 45кг жмет 140кг на видео! Посмотри!

есть случай когда женшина отодвинула огромный грузовик что-бы спасти ребенка но вся поломалась из-за суперсилы отнесла его и потеряла сознание.

Там нет работы мышц в том понимании, которое принято в вашем 3х-мерном мире. Энергетика там другого плана.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Как пруф всему вышесказанному:

http://video.yandex....

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Насколько я понимаю уровень травматизации мышцы новичка в ходе одного отказного подхода возрастает экспонециально мощности подхода в плоть до отрыва рабочего органа то есть мышцы...И логично предположить, что организм пытаясь защитить нажитое непосильным трудом, прибегает к активации системы торможения двигательных нейронов. Причем, видимо, процессы торможения не дезактивируются сразу после снятия нагрузки, а снижаются с течением довольно длительного времени обратно экспонециально, возможно, рука об руку с уровнем десмина...Что , наверное, не удивительно. В природе отказные подходы на какую либо группу мышц мало кто делает сдается мне, а по этой причине наш организм вполне имеет право не быть к этому готовым.

То есть если наша задача стимулировать рост рабочего органа в поперечнике то для этого его нужно травмировать не угнетая при этом нервную систему органом управляющую. Одним из варинтов такой травматики будет выполнение  двух-трех подходов средней интенсивности не до отказа с весом до 70% от рабочего отказного. Естесвенно уровень десмина перед сим действом нужно уронить ниже плинтуса. Соббсно такого же аффекта можно добиться и у тренированных спортсменов с зашкаливающим уровнем десмина, но это уже другая история... :spiteful: Будем пробовать. Интересно!  :tong:

Все сугубо ИМХО и , возможно, бред...Я сегодня много кофе выпил... :rofl:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

а то! хочется живой результат по ментцеру увидеть хоть раз! 

что значит живой результат?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Одним из варинтов такой травматики будет выполнение  двух-трех подходов средней интенсивности не до отказа с весом до 70% от рабочего отказного.

то есть если рабочий отказной с 100 кг на 10 раз(для  примеру), то работать будет с 70? и на сколько повторений будет эта "средняя интенсивность"? если на 10 - то это скорее низкая. а если на 15, то это будет уже другая нагрузка по стимулу. По мне(могу и ошибаться, конечно), средняя интенсивность будет  с теми же 100%, но на 6-8 повторов.

что значит живой результат?

под "результатом" я понимаю результат , объявленный родителями системы, т.е. явное преимущество перед другими системами, реализация генетического потенциала за год, и т.д. причем на любом( а не специально выбранном) объекте. Под "живым" - действительно существующим, не придуманным,не виртуальным, и не обещанным в светлом будущем.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

под "результатом" я понимаю результат , объявленный родителями системы, т.е. явное преимущество перед другими системами, реализация генетического потенциала за год, и т.д. причем на любом( а не специально выбранном) объекте. Под "живым" - действительно существующим, не придуманным,не виртуальным, и не обещанным в светлом будущем.

и как тебе доказать, что результат живой? будешь искать подвохи, то допинг тест сдай, то дай потрогать, то фотки не за год а за два - будешь говорить

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

да ладно тебе, про то, что на химии все - это твоя любимая тема))).  поверим на слово.  

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

sandwolf77,по какой системе тренируешь своих жимовиков?smiles-sport-297.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

да ладно тебе, про то, что на химии все - это твоя любимая тема))).  поверим на слово.  

_9yU3vk4myI.jpg

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

а если на 15, то это будет уже другая нагрузка по стимулу. По мне(могу и ошибаться, конечно), средняя интенсивность будет  с теми же 100%, но на 6-8 повторов.

А если исполнять 15-20 повторов в отказ...Мне кажется или в этом случае разные стимулы будут пересекаться?...В итоге будем иметь достаточную травматику, хорошую выносливость при не угнетении ЦНС.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

по какой системе тренируешь своих жимовиков?

Дима, а ты в курсе какие бывают системы в пауэрлифтинге и силовом спорте вообще?  если да, то могу обсудить.

А если исполнять 15-20 повторов в отказ...Мне кажется или в этом случае разные стимулы будут пересекаться?...В итоге будем иметь достаточную травматику, хорошую выносливость при не угнетении ЦНС.

то есть хочешь от привычного отказа, к которому мало-мальски приноровился, отдохнуть непревычным, бьющим в полную силу? и с чего ты получишь выносливость, с одного, пусть и более долгого подхода?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

_9yU3vk4myI.jpg

http://go.mail.ru/de...

Дима, а ты в курсе какие бывают системы в пауэрлифтинге и силовом спорте вообще? если да, то могу обсудить.

я про твою спрашиваю а не какие бывают.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

система как система,из ТА и Верхошанского.  Похоже на систему Шейко в построении отдельной тренировки( тоже "двойной" жим), но с поправкой на гораздо более низкий уровень тренирующихся - резче спады объема(повышения интенсивности) в месячном цикле ,пожестче проценты(местами почти до Суровецкого), несколько ниже недельные объемы.  Плюс постоянное чередование силовых блок различной направленности(подготовительно-формирующие и соревновательно-подводящие) с периодами разгрузки между ними - принцип ДОТЭ(по Верхошанскому). 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

я пробую клиентам давать. раньше сменял интервалы ОТ - ВИТ, но получалось то дофига пашем и все равно не выполняем объем( за 2-3 раза в неделю по полтора-два часа не разгуляешься), то резкий скачек в ВИТ, а сейчас : одна-две группы мышц по ОТ - два-три в неделю, одна две по ВИТу( травматика-закисление-сопровождение роста- всё в минимальном обьеме),остальные в поддержке. Месяц отработали, акцентируемые группы в поддержку, отдохнувшие - в ОТ и ВИТ. О результатах рано говорить,

3 марта. То есть практикуем, но критикуем? А чего практикуем то? Бяка это!!! Ни одного живого подтверждения. Бросайте это... Люди жо надеяться, а вы их ВИТом обманываете

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 марта 2013 - 08:58)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

да ладно тебе, про то, что на химии все

немного не дописана фраза "на химии все РАСТУТ"

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

система как система,из ТА и Верхошанского.  Похоже на систему Шейко в построении отдельной тренировки( тоже "двойной" жим), но с поправкой на гораздо более низкий уровень тренирующихся - резче спады объема(повышения интенсивности) в месячном цикле ,пожестче проценты(местами почти до Суровецкого), несколько ниже недельные объемы.  Плюс постоянное чередование силовых блок различной направленности(подготовительно-формирующие и соревновательно-подводящие) с периодами разгрузки между ними - принцип ДОТЭ(по Верхошанскому).

Перевожу... короче он тебя на хер послал

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

немного не дописана фраза "на химии все РАСТУТ"

Даже на химии растут не все. Это для особоодарённых.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

3 марта. То есть практикуем, но критикуем? А чего практикуем то? Бяка это!!!

Алексей, а где я себя к адептам ОТ относил?  это по определению заратустры, кто хоть когда-то не в отказ тренируется, тот объемщик. Я - сторонник  спортивной школы, идущей от Верхошанского - периоды объемной нагрузки сменяют периоды интенсивной и выполняют разные задачи. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Перевожу... короче он тебя на хер послал

ну полноте,батенька. возможно, для Димы не все, что сложно для понимания, является посылом в известном направлении.

вотhttp://vk.com/doc-19...dc601adcaaa58a5

пример программы, где то же самое, но подробно. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (27 марта 2013 - 09:17)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

истема как система,из ТА и Верхошанского. Похоже на систему Шейко в построении отдельной тренировки( тоже "двойной" жим), но с поправкой на гораздо более низкий уровень тренирующихся - резче спады объема(повышения интенсивности) в месячном цикле ,пожестче проценты(местами почти до Суровецкого), несколько ниже недельные объемы. Плюс постоянное чередование силовых блок различной направленности(подготовительно-формирующие и соревновательно-подводящие) с периодами разгрузки между ними - принцип ДОТЭ(по Верхошанскому).

:shok:  Ого, а есть, что типа 3х10??? :young: :lol:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Fenix7,

извините, простота - удел гениев. я же простой ремесленник, к сожалению.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Чад Уотербэри разносит в пух и прах все ВИТ-идеи...Не!Реально чувак РЕАЛЬНО соображает и аргументирует и имеет научную степень в ЦНС-активе...Никакого отказа!Никакого закисления клеток(Анти-АМрК)!Все ДЕ(самые мощные и ростовые)включаются в мощном активе свыше75%ПМ и выше до 90%ПМ...Тренинг МГ-очень ЧАСТЫЙ!А как иначе?48 часов после трени-имеет мясо на повышение синтеза белка и сохранность на рибосомы...Только подсчет обьёма КПШ и текущего веса на КПШ!...НИКАКИХ отказов!По себе знаю-отказ-тупик...

Ого, а есть, что типа 3х10???

Есть...10Х3...Уотербери...Лучший протокол для мяса.Все ДЕ разом+никакой закиси и траты глюкозы(АМРк)...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

,

андрей, а дропы PRE  и миорепсы - это вит или нет? к чему их относить? 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых