"Возможно, окажись на месте той хрупкой барышни..." – не Кокляев, а та же самая барышня, но с гиперплазированными миофибрилами в мышцах...
--------------------------
Да, безусловно.
Фактически, сила ДЕ складывается из двух компонетов: сила собственно импульса + реализация импульса посредством миофибрилл.
Чем больше запас по миофибриллам, тем, гипотетически, бóльшую силу можно сгенерировать.
Однако, для нас, с точки зрения теории тренинга, это значения не имеет.
За всю свою карьеру, силовик увеличивает свой потенциал примерно втрое.
А при реализации импульса страхового НЗ, например – (генерируется сила) вчетверо. А при условии запаса по миофибриллам, например – впятеро.
Ну и какая в этом для нас разница? Ведь запас по силе, способный перекрыть тренировочный генетический предел – УЖЕ есть, даже на начальном уровне.
На вот этих самых миофибриллах, что мы имеем СЕГОДНЯ, новичок может показать результат, какой он сделает через 20 лет тренировок.
И уж, конечно же, все эти рассуждения не являются для нас поводом к тому, чтобы ставить телегу впереди лошади, заявляя что миофибриллы растут в ответ на запрос по увеличению силы.
я так за одним гнался, он от страху так бежал, что догнать было невозможно, хотя я короткие бегал на отлично. Зная это, я поддерживал дистанцию просто до тех пор, пока он не упал от малосилия)). Организм перекрывает все функции сосредотачиваясь в такой момент лишь на беге. Ну, и накой мне 200 присед "с утра" если потом перегруз и смерть какой нибудь функции организма...Это так к размышлению...