Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Очередная глупость с галяру. Усвоение макронутриентов из обычной пищи у любого человека (не берём совсем крайние клинические случаи) близка к 100%.

Усвоение то да..только толку им с этих усвоений ноль для прогресса. Чтобы поддерживать форму чуть более далекую от естественной ( а естественная форма у них дрищовая сильно и им это не нравится) им нужно очень много есть и зачастую пить ферменты, потому что без них усиляется частота опорожнения , а толку ноль. Проверено на нескольких тощих клиентах. И аппетит отсутствует ("не лезет"и т.п.). Физиология сопротивляется набору, я об этом.
Есть кстати совсем лютые дрищи, у которых реально жкт не расположен особо к еде. Очень мало могут есть, если больше им реально дурно.

С какой нахрен "энергетической" точки зрения? ))) E=mv2. Точка. У свиньи общее с человеком только то, что оба плацентарные, но общий предок жил несколько десятков миллионов лет назад (не меньше 40-50 млн, если не раньше)  От свиньи используют только сердечный клапан, и то потому что случайно по размерам к человеческому подошёл  :wink2:

Окей, здесь- сдаюсь)))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вот! Саше Сеньору это напомни. А то его предки отлично жили на лебеде, почитывая на досуге, с травинкой во рту, великого мыслителя Льва Толстова...  :rofl:

Я не говорю, что они отлично жили, я говорю, что они хлеб ели каждый день, а мясо - хорошо если раз в неделю. И если сейчас получится с помощью развития технологий накормить голодных, буду только рад. Но и отнимать право на то, чтобы, имея возможность употреблять мясо, не делать этого, у тех, чьи убеждения этого не позволяют, - чем это логичнее призывов самой радикальной зоозащиты?

Это вроде какая-то псевдонаучная ерунда. Сколько лет изучаю биологию, но не знаю, что это такое. И в философии конкретных определений не встречал, если есть - поправь.

Так я сам не знаю, это был ответ на отсылки к "Природе человека"©; на это отвечал. С тем, что такое Человек (его Природа? Суть?) ни Кант не разобрался, ни Гегель. "Двуногое существо без перьев"©, одной фразой, хе-хе. 

Сообщение изменено: Архимед (08 января 2019 - 04:09)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Бла-бла-бла...
В мире пока нашли всего 7 животных, прошедших мирроу-тест. И свинья, действительно, одно из них. Если это так парит некоторых зоо-защитников, то что мешает им реально вложиться в выведение пород свиней-дебилов, не имеющих того уровня развития мозга? Этическая "проблема" снимется разом. :D 
Конечно, со временем не будет реальной нужды убивать животных ради пропитания человека. Если технологии шагнут на тот уровень, когда мясную ткань можно будет выращивать, как на "гидропонике", по качеству она не будет уступать говядине с альпийских лугов, при этом по цене макрон с нижних полок, я и сам перейду на такую говядину  :crazy:  

Да не. Защитники животных и гуманисты саму раздражают, животных и разводят для еды, а мир выстроен иерархично и сильный убивает слабого. Тут все норм.
Про свинью я говорила с той точки зрения что да, она наиболее близкая к нам, но есть ее не надо не по этическим соображениям, а потому что есть тот же материал из которого состоишь ( условно) выглядит каким то..не полезным что ли. Как инцест. Уродливое сравнение, но больше ничего похожего придумать не могу.
Поэтому же к каннибализму не очень хорошо отношусь.
Архимед правильно говорит, этические нормы меняются в зависимости от устройства общества и мотать сопли над животными и людьми многие могут лишь потому что родились в определенной стране и в определенный исторический период, в другой бы жрали их мозги и танцевали от радости, но есть свою или похожую на свою плоть и кровь кажется противоестественным и не полезным физиологически. Надо есть другие виды, отдаленные от нас.
ИМХО

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

а мир выстроен иерархично и сильный убивает слабого

Или сильный сам ест мясо, а слабому бросает пайку хлеба. Зачем убивать, кто-то должен обслуживать сильного. Раба кормить надо.

Надо есть другие виды, отдаленные от нас.

Да. Волк не ест другого волка, но с удовольствием съедает зайца или кабана.

мотать сопли над животными и людьми многие могут лишь потому что родились в определенной стране и в определенный исторический период, в другой бы жрали их мозги и танцевали от радости

Внутренне жестокие люди часто бывают сентиментальны. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 04:24)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Да. Волк не ест другого волка, но с удовольствием съедает зайца или кабана.

Внутренне жестокие люди часто бывают сентиментальны. ))

Да, я об этом. Что надо есть другие виды, а свой стремно и если у животных принято не есть себе подобных, кроме случаев борьбы за выживание, то это имеет обоснование с точки зрения биологии.
Бываю и сентиментальной, просто высказываю точку зрения по вопросу)

Или сильный сам ест мясо, а слабому бросает пайку хлеба. Зачем убивать, кто-то должен обслуживать сильного. Раба кормить надо.)

Или так. Формы меняются, суть нет. Сильный живет лучше, слабый хуже.
Гуманизм не трогаем, про биологию пока..

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

То есть, у них какие-то табу на этот счёт? Не слышал.
Но в любом случае я не о таких.

Не то есть! А Вы честно не видите аргумента или лукавите? Кровь веганов не подходит для донорской исходя из несоответствия норме , с медицинской точки зрения. Выскажите своё мнение , с этической стороны , имеет ли право веган на оказание медицинской помощи в случаях , когда его жизнь под угрозой. В религиозных направлениях такое присутствует , в случае с веганами не слышал.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Бываю и сентиментальной, просто высказываю точку зрения по вопросу

Я не о вас, Надя.

К тому, что жестокий в душе человек, к.н. насильник или читатилло, в душе может восторгаться птичками или быть защитником животных или даже вегетарианцем по этическим причинам. Есть фотка: Ленин умиляющийся кошкой, сидящей у него на коленях. Дж.Бруно был сожжен на костре, вполне возможно, веганами по этическим причинам и, не исключаю, что добрыми в душЕ людьми.

Мы все, в общем то в массе своей неплохие люди, с удовольствием едим животных, и, при определенных обстоятельствах, однозначно ели бы себе подобных, но при этом восторгаемся кошечками, подкармливаем бездомных собачек и умиляемся чистенькими коровками, пасущимися (на фото) на альпийских лугах где-нибудь в швейцарии. Сентиментальность нам, людям, не чужда... мы же не морлоки какие-то. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 04:48)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Stas R, если честно, вообще не в теме насчёт крови.

Кровь веганов не подходит для донорской исходя из несоответствия норме , с медицинской точки зрения.

Выскажите своё мнение , с этической стороны , имеет ли право веган на оказание медицинской помощи в случаях , когда его жизнь под угрозой.

Правильно ли я понял, что веганам опасно переливать кровь мясоеда? Если да, то по-медицински неэтично получается.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Я не о вас, Надя.
К тому, что жестокий в душе человек, к.н. насильник или читатилло, в душе может восторгаться птичками или быть защитником животных или даже вегетарианцем по этическим причинам. Есть фотка: Ленин умиляющийся кошкой, сидящей у него на коленях. Дж.Бруно был сожжен на костре, вполне возможно, веганами по этическим причинам и, не исключаю, что добрыми в душЕ людьми.

А, это..да нет такого, добрые- не добрые. Человек многогранный, а не плоский и имеет все качества.
Нет ничего противоречивого в том чтобы любить животных и при этом придерживаться идеологии, направленной на уничтожение определенных групп людей или захват власти.
Животные не могли конкурировать с Лениным в идеологической борьбе, почему ему их не любить)))
Про Бруно версию не слышала.
В случае с Чикатило- он не особо сознательно совершал преступления, там патология очень сильная, нелюбви к детям и людям у него не было, просто больной человек. Маньяки вообще не в меру сентиментальны, эмоциональный фон расшатан и сильно колышется от одной крайности к другой, тут над всем заплачешь когда с башней такой караул.
В общем то противоречия нет.
Вы говорите про гуманистические вещи, я про биологию.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я не говориила об эмоциональных характеристиках и том что фигуры обладающие властью обязательно безжалостны
Только о биологической иерархии.
Надеюсь, теперь мы поймем друг друга и что расхождения в том что говорим нет)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вы говорите про гуманистические вещи, я про биологию.

Так ведь и я об этом. ) Когда на первое место выходит биология, т.е. банально хочется жрать, весь этот гуманизм улетучивается как вода.

Надеюсь, теперь мы поймем друг друга и что расхождения в том что говорим нет

Так и не было. )

Про Бруно версию не слышала.

Да какая там версия... Его сожгла инквизиция. Христиане то есть. )

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 05:06)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Да какая там версия... Его сожгла инквизиция. Христиане то есть. )

Версия что они были веганами)
Но там идеология и диктат церкви причина, не гуманизм)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Версия что они были веганами

Но там идеология и диктат церкви причина, не гуманизм

Не хочу уже флудить, но всё же скажу...

А разве "истинные" монахи не вегане? Руководство церкви вроде считаются монахами. )

Ну и идеология церкви (или христианства)... возлюби ближнего и т.п. Или голову морочат? Шутка, можно не отвечать. Вернее - вопрос был риторический. )

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 05:17)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Ну а тут какая связь? Если у человека есть определённый доход (смайлик Бриджит Бардо), и для него автомобиль за 4 000 000 - посильная трата, а вот спасти от истребления синих китов, или разработать полноценный искусственный заменитель мяса, например, уже денег ему не хватит; что же теперь - покупка автомобиля и параллельное перечисление денег в Гринпис сделают его лицемером?

Возьмем среднего вегана. Он будет расказывать про страшные мучения хрюшек и коровок на фабрике, пугать фильмом "Земляне" и т.д. И при этом он носит Найки и айфон, которые делают в нечеловеческих условиях на потогонках Китая, Вьетнама, Индии и т.д. в том числе женщины и дети. Даже если его машину сделали в Германии - благополучная жизнь там - следствие многовекового ограбления бедных стран цивилизованными европейцами. Короче лично мне больше жалко умирающих от голода и спида африканских детей или ебош*щих по 18 часов в день без выходных вьетнамских женщин чем хрюшек и курочек. Но я и не веган )

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Истинные да, но те кто у власти в церкви коммерсанты, а не духовные адепты.
Христианство довольно жестоко к вероотступникам, как и другие конфессии, а его признали таковым.
Все, флудить перестаю тоже))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Возвращаясь к еде..
Вы по сколько калории в форели считаете?
Понятно что от жирности зависит.
Мнения собрать хочу.
90-200 слишком большой разбег, бывает что на вкус вообще жира много, даже как будто за 200, кто что думает?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

если честно, вообще не в теме насчёт крови.

Примем за исходные данные факт несоответствия крови веганов под донорскую по расхождениям от НОРМЫ (медицинским требованиям). Это легко гуглится.

Правильно ли я понял, что веганам опасно переливать кровь мясоеда?

Лукавите! Не правильно. Так же как донорская кровь не вредна , акцептору чья кровь по тем или иным причинам в данный момент выходит за пределы НОРМЫ. Руководствуюсь только логикой и выслушаю критические ошибки в суждении.

Если да, то по-медицински неэтично получается.

С одной стороны клятва Гиппократа , с другой ни одного сска вегана отказавшегося от донорской крови (органа) под страхом жизни или смерти.
P.S. У староверов есть такие примеры , подтверждающие защиту и отстаивание своих моральных, этических, религиозных устоев. От веганов только бла-бла-бла(

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Лукавите! Не правильно. Так же как донорская кровь не вредна , акцептору чья кровь по тем или иным причинам в данный момент выходит за пределы НОРМЫ. Руководствуюсь только логикой и выслушаю критические ошибки в суждении.

Что-то с трудом вас понимаю. Перечитав несколько раз, вот что понял. Кровь мясоеда вегану можно перелить, но из-за несоответствия норме это нежелательно. Так? В чем вопрос - этично ли врачу сделать переливание?

С одной стороны клятва Гиппократа , с другой ни одного сска вегана отказавшегося от донорской крови (органа) под страхом жизни или смерти.
P.S. У староверов есть такие примеры , подтверждающие защиту и отстаивание своих моральных, этических, религиозных устоев. От веганов только бла-бла-бла(

Согласие вегана перелить себе кровь мясоеда - это плохо? У нас разные представления о хорошем и плохом)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вы по сколько калории в форели считаете? Понятно что от жирности зависит. Мнения собрать хочу.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Че кто то тут считает калории? В жопу это дерьмо. Накатил борща с мазиком и норм. хлебом с паштетом закусил.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Че кто то тут считает калории? В жопу это дерьмо. Накатил борща с мазиком и норм. хлебом с паштетом закусил.

Скинь фотку текущей формы, я в ответ скину свою, на подсчете калорий. Сравним и узнаем, че подход лучше работает:)

Сообщение изменено: phaze (08 января 2019 - 06:14)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Возвращаясь к еде..
Вы по сколько калории в форели считаете?
Понятно что от жирности зависит.
Мнения собрать хочу.
90-200 слишком большой разбег, бывает что на вкус вообще жира много, даже как будто за 200, кто что думает?

Я ориентируюсь на данные на упаковке. Если-же таковыми не располагаю, то в приложении выбираю самый калорийный вариант. Лучше пусть "останется", чем не хватит)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Скинь фотку текущей формы,

Не дает кидать мою жопу. ошибки какие то влазиют. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Нифига се ты на "режим вышел". Однозначно, на взлётный.

я в ответ скину свою, на подсчете калорий. Сравним и узнаем, че подход лучше работает

Должен согласиться, что несмотря на некоторые наши разногласия (иногда... по стёбу...) )), через день грузиться углями - это высший пилотаж, говорящий о том, что жира мало. Даже без фоток. )

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Andy_Two,не видно ((

Я ориентируюсь на данные на упаковке. Если-же таковыми не располагаю, то в приложении выбираю самый калорийный вариант. Лучше пусть "останется", чем не хватит)

Я так же делаю. Да сырая, на развес.
Бывает, по вкусовым ощущениям вообще курогрудиная сухость, калорий на 100, а иногда вся мультиварочная чаша в жире, а части те же.
Наверное, большой разброс сортов.
Думала, может, кто то знает ответ на эту загадку)

Замени на "торт"или "шоколад"- и получишь мой вариант))
Как спина то?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Не дает кидать мою жопу. ошибки какие то влазиют. 

Там текст хоть какой то вбить надо.
И файл сначала выбрать, потом прикрепить

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Andy_Two,не видно ((

150/15/9.7/0

Радужная форель. Филе из Финляндии. Типа контрабанда. )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Andy_Two,не видно ((Я так же делаю. Да сырая, на развес.
Бывает, по вкусовым ощущениям вообще курогрудиная сухость, калорий на 100, а иногда вся мультиварочная чаша в жире, а части те же.
Наверное, большой разброс сортов.
Думала, может, кто то знает ответ на эту загадку)

Наверное, всё-таки, от сорта зависит. Видимо та, что дикая, поменьше жира. Фермерская пожирнее. У Андрея на картинке вон вообще какого-то красного цвета филе. А вообще на дефиците стараюсь избегать неоднозначные источники КБЖУ.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Видимо та, что дикая, поменьше жира. Фермерская пожирнее.

Думаю, дикая уже нигде в рознице не продается. Вся "искусственная".

А вообще, ты правильно сказал, Саша, лучше взять самый калорийный вариант.

Или среднее значение. Тем более, что речь идёт о рыбе... с которой факт не разжиреешь. Это то же самое, что разжиреть от капусты. )

Красного цвета, потому как она там на этикетке типа уже жареная нарисована, ну... как бы образец... готовоой еды )

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 06:41)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Нифига се ты на "режим вышел". Однозначно, на взлётный.

Тока ты на такой умеешь. я не могу.

Там текст хоть какой то вбить надо. И файл сначала выбрать, потом прикрепить

пытался, пишет у вас нет доступа чтобы такую вот порнографию выкладывать. Все.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых