Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 11 февраля 2018 - 04:18

phaze, Вы своими категориями мыслите - рабочими весами. Посчитайте свой тоннаж и его, окажется что он пашет, а вы на прогулку вышли))
Так и есть, его тоннаж вероятно больше. Я знаю, что последние годы занимался по неэффектиыным программам, где по самочувствию и ощущениям не было фидбека, только по бумажке и по тому, насколько это научно. Но при этом я никогда не волынил, скорее перепахивал.
Отправлено 11 февраля 2018 - 04:32

Но при этом я никогда не волынил, скорее перепахивал
Сам такой)) Берем больше кидаем дальше, но к сожалению НС не накачивается.)) Хотя... Главное что этого все равно не видно
Нагрузка должна расти. Если нельзя поднять больше в каждом упражнении, значит либо надо поднимать чаще, либо объемнее. Нагрузка не растет - ничего не растет.
Чаще я себе надорвал приводящую, - видимо все-таки надо легче и объемней...
Отправлено 11 февраля 2018 - 05:18

14 повторений в подходе. Отдых - минута-полторы. Представь, какие там маленькие веса?
Я пробовал отдыхать в высокоповторе и 4 минуты, делая в это время другую м. группу. И на мой взгляд так почему то было эффективней, в плане изменений внешнего вида. Грудные так тренировал. Повторность не фиксирована, но выше 20, делал тяжело около отказа каждый подход.
П.С от куда вообще пошло, что нужно отдыхать в более высоповторных подходах мало?
Отправлено 11 февраля 2018 - 05:31

Я пробовал отдыхать в высокоповторе и 4 минуты, делая в это время другую м. группу. И на мой взгляд так почему то было эффективней, в плане изменений внешнего вида. Грудные так тренировал. Повторность не фиксирована, но выше 20, делал тяжело около отказа каждый подход.
П.С от куда вообще пошло, что нужно отдыхать в более высоповторных подходах мало?
Я всю жизнь отдыхал столько, сколько нужно для того, чтобы качественно выполнить следующий подход. 2-5 минут. Нафиг эта спешка- делать так, чтобы терять повторы...((
Отправлено 11 февраля 2018 - 07:08

Есть. Парнишка знакомый делает 18 подходов на группу мышц раз в неделю. От 9 до 14 повторений в подходе. Отдых - минута-полторы. Представь, какие там маленькие веса? Подтягивается он тоже в таком режиме. 6х12 с отдыхом до полутора минут.
Слушай, у меня наверное 80% времени примерно такой отдых: до минуты в изолятах/легких упрах, до полутора-в жимах, тягах, приседах.
Временами, что оч. редко чуть увеличиваю отдых, а обычно, на сушке -уплотняю режим. Только повторный у меня чуть пониже, да и все...
А так ты мои веса видел)))
Никак не 30%))
Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 февраля 2018 - 07:10)
Отправлено 11 февраля 2018 - 07:20

А нафиг такие потери времени, сил, энергии если этого же эффекта можно добиться меньшими паузами и меньшими затратами? Да еще и получить некоторые плюсы в придачу.
"Такие" это какие?? И в чем затраты сил и энергии, если идет отдых.
Если вработался и в состоянии отдыхать меньшее количество времени - пожалуйста.
Затягивать паузы не стоит, торопиться тоже.
Сообщение изменено: phaze (11 февраля 2018 - 07:21)
Отправлено 11 февраля 2018 - 07:25

Слушай, у меня наверное 80% времени примерно такой отдых: до минуты в изолятах/легких упрах, до полутора-в жимах, тягах, приседах.
Временами, что оч. редко чуть увеличиваю отдых, а обычно, на сушке -уплотняю режим. Только повторный у меня чуть пониже, да и все...
А так ты мои веса видел)))
Никак не 30%))
Да, я там выше разобрался, что 30% это бред собачий. Это получается, кто сотку на раз жмет, должен с 30кой работать. Такими темпами, сотку он больше не пожмет никогда.
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:01

"Такие" это какие??

2-5 минут.

Естественно это если мы говорим о аналогичном результате или его отсутствии в обеих случаях. А результат на практике, при меньших паузах, получался почему-то выше и допэффектов полезных больше.
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:12

![]()
Против 1 минуты это потери времени от 2 до 5 раз, а против 30-40 секунд и вовсе до 10 раз... Это разы... это не проценты, там незначительные 10-20% или даже 50%, а разы... сотни и тысячи процентов! Это бешеные неоправданные потери времени.
Естественно это если мы говорим о аналогичном результате или его отсутствии в обеих случаях. А результат на практике, при меньших паузах, получался почему-то выше и допэффектов полезных больше.
Напоминает продажническую хуйню в стиле "Почему вы считаете, что это дорого? Вы курите? А вы посчитайте, сколько тратите на сигареты за тысячу лет."
Так и быть, я не имею ничего против того, что вы занимаетесь так, как считаете нужным.
А я всё равно нагрузочные параметры подбираю так, чтобы добиться оптимума именно для себя.
Сообщение изменено: phaze (11 февраля 2018 - 09:14)
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:16

Так и быть, я не имею ничего против того, что вы занимаетесь так, как считаете нужным.
А при чем здесь я?
Любой получит больше эффектов при меньших паузах. Если осилит. Но ведь намного проще делать как легче, нежели исправлять слабые места и потом делать быстрее, больше и с меньшими затратами енергии.
Сообщение изменено: Kaчок (11 февраля 2018 - 09:19)
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:20

Против 1 минуты это потери времени от 2 до 5 раз, а против 30-40 секунд и вовсе до 10 раз
С более длительным отдыхом рабочие веса больше. Сила будет выше, потому что через 30 секунд я не смогу повторить предыдущий подход например с 75-80 %, примерно. А значит и связки не нагружу как следует.
при меньших паузах, получался почему-то выше и допэффектов полезных больше.
Каких полезных допефектов? Более тренированная ссс? Так можно в место полного отдыха вставать на дорожку или велосипед, поддерживая повышенный пульс. Вижу плюс от таких тренировок только в экономии времени.
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:29

Значит нагрузка на организм выше и затраты ресурсов выше, значит и времени на восстановление нужно будет больше, и ресурсов и на рост в аналогичных условиях останется всего меньше.С более длительным отдыхом рабочие веса больше.
А зачем связки грузить как следует, в упражнении в котором работаем мышцами?А значит и связки не нагружу как следует.
Выше жесткость мускулатуры, лучше разделение, более быстрое восстановление, меньше затраты енергии, меньшая вероятность усталости ЦНС при отказах. В совокупности выливается в более длительный и быстрый прогресс с меньшей зависимость от внешних субъективных факторов.Каких полезных допефектов? Более тренированная ссс?
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:33

Наконец-то мы пришли к ключевому фактору того, какие паузы выбирать. Вот именно, если осилит. Отдыхаю столько, сколько нужно, чтобы отработать.
Если нет тренированности и для ее повышения ничего не делать, то никогда не осилит. В этом и заковыка.
Смогу быстрее - буду быстрее. Нужно будет задержаться - задержусь. Всё просто.
Ну куда уж проще. Надо ехать 5 минут, а я не могу. Буду ехать медленнее, но результата нет. Нужно будет задержаться задержусь, а нужно ускориться, то просто не смогу. Действительно все просто.
Остается только вопрос, а где результат?
А ответ прост. Будем искать с перламутровыми пуговицами. Что-то мне это напоминает...
Нашел. Не в обиду, но очень уж наглядная картинка.
Сообщение изменено: Kaчок (11 февраля 2018 - 09:36)
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:43

Kaчок, я помоему уже вывод свой сделал. Если чем-то не устроил, то увы - за 5 минут моё мнение не поменялось, ввиду слабой аргументации от вас.
И это, советы нужны только тогда когда о них просят. Сейчас просто взрослый мужик начал в теме двигать тему "еба, моя прога самая крутая". Да всем пофигу, говорю ж - нравится так тренить - трень. Какие проблемы?
И не жалко же времени на доказывание какой-то куеты незнакомцам из инета...
Сообщение изменено: phaze (11 февраля 2018 - 09:45)
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:51

А зачем связки грузить как следует, в упражнении в котором работаем мышцами?
Ну мне лично силовые тоже интересны. Я не за тройку ПЛ. Даже если восстановление дольше будет, а оно дольше, всё равно - это ж сила, приятно!) А мышцы растут и так.
Выше жесткость мускулатуры, лучше разделение
Не замечал, а причина? Я раньше думал, что и "памп" венозности прибавляет, но на деле не подтвердилось. В смысле разницу прям явную не заметил.
Значит нагрузка на организм выше и затраты ресурсов выше, значит и времени на восстановление нужно будет больше
Я группу раз в неделю тренирую, восстанавливаюсь нормально. Пробовал недавно дважды, деля объём на 2 тренировки. Не моё.
Отправлено 11 февраля 2018 - 09:56

Не замечал, а причина? Я раньше думал, что и "памп" венозности прибавляет, но на деле не подтвердилось. В смысле разницу прям явную не заметил.
Просто некоторые до сих пор верят в сказки и не понимают, что все это (разделение, жесткость) зависит от твоей просушенности.
Отправлено 11 февраля 2018 - 11:04

Пока работа с акцентом на силу не начнет мешать росту.Даже если восстановление дольше будет, а оно дольше, всё равно - это ж сила, приятно!) А мышцы растут и так.
Какое отношение имеет эта информация к соотношению затраты-результат?Я группу раз в неделю тренирую, восстанавливаюсь нормально. Пробовал недавно дважды, деля объём на 2 тренировки. Не моё.
Просто некоторые делают такие весчи без просущенности, в том понимании в котором делают другие некоторые. Видимо не все зависит от просушенности, а все от генетики, а раз все от генетики, то и не в тренировках дело А раз не в тренировках дело, то и разгоыор зашел в тупик. Значит надо родиться атлетом. Все остальное пыль и генетический мусор.Просто некоторые до сих пор верят в сказки и не понимают, что все это (разделение, жесткость) зависит от твоей просушенности.
А какое отношение имеет пульс к недостаточной тренированности в общем и силовой выносливости в частности?Чего именно??? У меня пульс 54 + ) Это та самая тренированность?
Ну да, а накачанность от мышечности и генетики.Просушенности и генетики.

А есть просто абсолютно не мясные с сильным разделением и кучей жира...Есть просто ультра мясные с очень слабым разделением и очень низким жиром.
Отправлено 12 февраля 2018 - 12:16

Абсолютно согласен с Качком!..У Винса Жиронды паузы отдыха 20-30 сек.Иначе пиздуй из его зала!..Контингент Клиентов-" Мр.Олимпийцы" и звезды Голливуда,приходящие в суперформу за короткий срок перед сьемками,направленные кинокомпаниями именно к Винсу!..В идеале-время работы клетки=времени отдыха и по новой!Резинтез должен отставать от трат в ед/времени!..Денчик в своем "V3" также грил про достаточность 20-30 секунд!..
Сообщение изменено: STATHAM.72 (12 февраля 2018 - 12:18)
Отправлено 12 февраля 2018 - 08:02

Натурально не важно. Люди растут и с большими паузами и с малыми.
Главное - чтобы самому нравилось, не нужно навязывай свой тренинг другим.
Надоело мало отдыхать, хочется побольше рабочие веса - отдыхайте много.
Хочется четко работать мышцами и выполнять большой объем за меньшее время - паузы около минуты или даже меньше - тоже хорошо.
Все это не настолько принципиально, чтобы об этом спорить.
Отправлено 12 февраля 2018 - 10:27

Пока работа с акцентом на силу не начнет мешать росту.
Ну я б не называл это акцентом на силе. Можно делать 6-8 повторов с бОльшим отдыхом (с достаточным),но это в моём понимании не чисто силовая работа.
Акцентом на силе считаю пять и ниже повторений.
А какое отношение имеет пульс к недостаточной тренированности в общем и силовой выносливости в частности?
Пульс у меня такой из за тренировок. Так что отношение прямое и если я начну тренироваться с короткими паузами(а это довольно высокий пульс на протяжении всей тренировки) он станет возможно ещё ниже.
Отправлено 12 февраля 2018 - 10:27

https://www.ncbi.nlm...ubmed/28530498/
Тут некоторые умники думают что могут без вреда для здоровья находится на очень низком уровне жира....
Отправлено 12 февраля 2018 - 02:22

Абсолютно согласен с Качком!..У Винса Жиронды паузы отдыха 20-30 сек.Иначе пиздуй из его зала!..Контингент Клиентов-" Мр.Олимпийцы" и звезды Голливуда,приходящие в суперформу за короткий срок перед сьемками,направленные кинокомпаниями именно к Винсу!..В идеале-время работы клетки=времени отдыха и по новой!Резинтез должен отставать от трат в ед/времени!..Денчик в своем "V3" также грил про достаточность 20-30 секунд!..
Денчик - это тот, которого уж точно не стОит слушать...
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)