Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
У меня интересно получается. Например на сегодняшний день могу присесть 100х20 А на раз 150 еле-еле со скрипом))) Выходит, что почти 70% от ПМ делаю на 20 повторений...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Выходит, что почти 70% от ПМ делаю на 20 повторений...

Это же условность... Работаете в высокоповторе - теряете возможность вложиться в ПМ, работаете в низкоповторе теряете выносливость

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

phaze, Вы своими категориями мыслите - рабочими весами. Посчитайте свой тоннаж и его, окажется что он пашет, а вы на прогулку вышли))

Так и есть, его тоннаж вероятно больше. Я знаю, что последние годы занимался по неэффектиыным программам, где по самочувствию и ощущениям не было фидбека, только по бумажке и по тому, насколько это научно. Но при этом я никогда не волынил, скорее перепахивал.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Но при этом я никогда не волынил, скорее перепахивал

Сам такой)) Берем больше кидаем дальше, но к сожалению НС не накачивается.)) Хотя... Главное что этого все равно не видно

Нагрузка должна расти. Если нельзя поднять больше в каждом упражнении, значит либо надо поднимать чаще, либо объемнее. Нагрузка не растет - ничего не растет.

Чаще я себе надорвал приводящую, - видимо все-таки надо легче и объемней...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Нагрузка должна расти

Полностью согласен. Со временем, должна. Нужно её повышать (прогрессивная перегрузка).

видимо все-таки надо легче и объемней...

Мне вот тоже так кажется.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

14 повторений в подходе. Отдых - минута-полторы. Представь, какие там маленькие веса?

Я пробовал отдыхать в высокоповторе и 4 минуты, делая в это время другую м. группу. И на мой взгляд так почему то было эффективней, в плане изменений внешнего вида. Грудные так тренировал. Повторность не фиксирована, но выше 20, делал тяжело около отказа каждый подход.

П.С от куда вообще пошло, что нужно отдыхать в более высоповторных подходах мало? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Я пробовал отдыхать в высокоповторе и 4 минуты, делая в это время другую м. группу. И на мой взгляд так почему то было эффективней, в плане изменений внешнего вида. Грудные так тренировал. Повторность не фиксирована, но выше 20, делал тяжело около отказа каждый подход.

П.С от куда вообще пошло, что нужно отдыхать в более высоповторных подходах мало? 

Я всю жизнь отдыхал столько, сколько нужно для того, чтобы качественно выполнить следующий подход. 2-5 минут. Нафиг эта спешка- делать так, чтобы терять повторы...((

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Есть. Парнишка знакомый делает 18 подходов на группу мышц раз в неделю. От 9 до 14 повторений в подходе. Отдых - минута-полторы. Представь, какие там маленькие веса?   Подтягивается он тоже в таком режиме. 6х12 с отдыхом до полутора минут.

Слушай, у меня наверное 80% времени примерно такой отдых: до минуты в изолятах/легких упрах, до полутора-в жимах, тягах, приседах.

Временами, что оч. редко чуть увеличиваю отдых, а обычно, на сушке -уплотняю режим. Только повторный у меня чуть пониже, да и все...

А так ты мои веса видел)))

Никак не 30%))

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 февраля 2018 - 07:10)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Нафиг эта спешка- делать так, чтобы терять повторы...((

А нафиг такие потери времени, сил, энергии если этого же эффекта можно добиться меньшими паузами и меньшими затратами? Да еще и получить некоторые плюсы в придачу.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

А нафиг такие потери времени, сил, энергии если этого же эффекта можно добиться меньшими паузами и меньшими затратами? Да еще и получить некоторые плюсы в придачу.

"Такие" это какие?? И в чем затраты сил и энергии, если идет отдых.

Если вработался и в состоянии отдыхать меньшее количество времени - пожалуйста.

Затягивать паузы не стоит, торопиться тоже.

Сообщение изменено: phaze (11 февраля 2018 - 07:21)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Слушай, у меня наверное 80% времени примерно такой отдых: до минуты в изолятах/легких упрах, до полутора-в жимах, тягах, приседах.

Временами, что оч. редко чуть увеличиваю отдых, а обычно, на сушке -уплотняю режим. Только повторный у меня чуть пониже, да и все...

А так ты мои веса видел)))

Никак не 30%))

Да, я там выше разобрался, что 30% это бред собачий. Это получается, кто сотку на раз жмет, должен с 30кой работать. Такими темпами, сотку он больше не пожмет никогда.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

"Такие" это какие??

:huh:

2-5 минут.

;)Против 1 минуты это потери времени от 2 до 5 раз, а против 30-40 секунд и вовсе до 10 раз... Это разы... это не проценты, там незначительные 10-20% или даже 50%, а разы... сотни и тысячи процентов! Это бешеные неоправданные потери времени.

Естественно это если мы говорим о аналогичном результате или его отсутствии в обеих случаях. А результат на практике, при меньших паузах, получался почему-то выше и допэффектов полезных больше.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

:huh: ;)Против 1 минуты это потери времени от 2 до 5 раз, а против 30-40 секунд и вовсе до 10 раз... Это разы... это не проценты, там незначительные 10-20% или даже 50%, а разы... сотни и тысячи процентов! Это бешеные неоправданные потери времени.

Естественно это если мы говорим о аналогичном результате или его отсутствии в обеих случаях. А результат на практике, при меньших паузах, получался почему-то выше и допэффектов полезных больше.

Напоминает продажническую хуйню в стиле "Почему вы считаете, что это дорого? Вы курите? А вы посчитайте, сколько тратите на сигареты за тысячу лет."

Так и быть, я не имею ничего против того, что вы занимаетесь так, как считаете нужным.

А я всё равно нагрузочные параметры подбираю так, чтобы добиться оптимума именно для себя.

Сообщение изменено: phaze (11 февраля 2018 - 09:14)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так и быть, я не имею ничего против того, что вы занимаетесь так, как считаете нужным.

А при чем здесь я?

Любой получит больше эффектов при меньших паузах. Если осилит. Но ведь намного проще делать как легче, нежели исправлять слабые места и потом делать быстрее, больше и с меньшими затратами енергии.

Сообщение изменено: Kaчок (11 февраля 2018 - 09:19)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Против 1 минуты это потери времени от 2 до 5 раз, а против 30-40 секунд и вовсе до 10 раз

С более длительным отдыхом рабочие веса больше. Сила будет выше, потому что через 30 секунд я не смогу повторить предыдущий подход например с 75-80 %, примерно. А значит и связки не нагружу как следует.

при меньших паузах, получался почему-то выше и допэффектов полезных больше.

Каких полезных допефектов? Более тренированная ссс? Так можно в место полного отдыха вставать на дорожку или велосипед, поддерживая повышенный пульс. Вижу плюс от таких тренировок только в экономии времени.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Если осилит.

Наконец-то мы пришли к ключевому фактору того, какие паузы выбирать. Вот именно, если осилит. Отдыхаю столько, сколько нужно, чтобы отработать. Смогу быстрее - буду быстрее. Нужно будет задержаться - задержусь. Всё просто.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

С более длительным отдыхом рабочие веса больше.

Значит нагрузка на организм выше и затраты ресурсов выше, значит и времени на восстановление нужно будет больше, и ресурсов и на рост в аналогичных условиях останется всего меньше.

А значит и связки не нагружу как следует.

А зачем связки грузить как следует, в упражнении в котором работаем мышцами?

Каких полезных допефектов? Более тренированная ссс?

Выше жесткость мускулатуры, лучше разделение, более быстрое восстановление, меньше затраты енергии, меньшая вероятность усталости ЦНС при отказах. В совокупности выливается в более длительный и быстрый прогресс с меньшей зависимость от внешних субъективных факторов. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Наконец-то мы пришли к ключевому фактору того, какие паузы выбирать. Вот именно, если осилит. Отдыхаю столько, сколько нужно, чтобы отработать.

:crazy: Если нет тренированности и для ее повышения ничего не делать, то никогда не осилит. В этом и заковыка.

Смогу быстрее - буду быстрее. Нужно будет задержаться - задержусь. Всё просто.

Ну куда уж проще. Надо ехать 5 минут, а я не могу. Буду ехать медленнее, но результата нет. Нужно будет задержаться задержусь, а нужно ускориться, то просто не смогу. Действительно все просто.

Остается только вопрос, а где результат?

А ответ прост. Будем искать с перламутровыми пуговицами. Что-то мне это напоминает...

Нашел. Не в обиду, но очень уж наглядная картинка.

Миниатюры

• 21964074_unterschiedefraumanneinkaufen.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (11 февраля 2018 - 09:36)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Kaчок, я помоему уже вывод свой сделал. Если чем-то не устроил, то увы - за 5 минут моё мнение не поменялось, ввиду слабой аргументации от вас.

И это, советы нужны только тогда когда о них просят. Сейчас просто взрослый мужик начал в теме двигать тему "еба, моя прога самая крутая". Да всем пофигу, говорю ж - нравится так тренить - трень. Какие проблемы?

И не жалко же времени на доказывание какой-то куеты незнакомцам из инета...

Сообщение изменено: phaze (11 февраля 2018 - 09:45)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

А зачем связки грузить как следует, в упражнении в котором работаем мышцами?

Ну мне лично силовые тоже интересны. Я не за тройку ПЛ. Даже если восстановление дольше будет, а оно дольше, всё равно - это ж сила, приятно!) А мышцы растут и так. 

Выше жесткость мускулатуры, лучше разделение

Не замечал, а причина? Я раньше думал, что и "памп" венозности прибавляет, но на деле не подтвердилось. В смысле разницу прям явную не заметил.

Значит нагрузка на организм выше и затраты ресурсов выше, значит и времени на восстановление нужно будет больше

Я группу раз в неделю тренирую, восстанавливаюсь нормально. Пробовал недавно дважды, деля объём на 2 тренировки. Не моё. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Не замечал, а причина? Я раньше думал, что и "памп" венозности прибавляет, но на деле не подтвердилось. В смысле разницу прям явную не заметил.

Просто некоторые до сих пор верят в сказки и не понимают, что все это (разделение, жесткость) зависит от твоей просушенности.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Если нет тренированности

Чего именно??? У меня пульс 54 + ) Это та самая тренированность? 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Просто некоторые до сих пор верят в сказки и не понимают, что все это (разделение, жесткость) зависит от твоей просушенности.

Просушенности и генетики. Есть просто ультра мясные с очень слабым разделением и очень низким жиром.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Просушенности и генетики. Есть просто ультра мясные с очень слабым разделением и очень низким жиром.

Вот, да. Тем более.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Даже если восстановление дольше будет, а оно дольше, всё равно - это ж сила, приятно!) А мышцы растут и так.

Пока работа с акцентом на силу не начнет мешать росту. 

Я группу раз в неделю тренирую, восстанавливаюсь нормально. Пробовал недавно дважды, деля объём на 2 тренировки. Не моё.

Какое отношение имеет эта информация к соотношению затраты-результат?

Просто некоторые делают такие весчи без просущенности, в том понимании в котором делают другие некоторые. Видимо не все зависит от просушенности, а все от генетики, а раз все от генетики, то и не в тренировках дело А раз не в тренировках дело, то и разгоыор зашел в тупик. Значит надо родиться атлетом. Все остальное пыль и генетический мусор.

Чего именно??? У меня пульс 54 + ) Это та самая тренированность?

А какое отношение имеет пульс к недостаточной тренированности в общем и силовой выносливости в частности?

Просушенности и генетики.

Ну да, а накачанность от мышечности и генетики. :lazy:

Есть просто ультра мясные с очень слабым разделением и очень низким жиром.

А есть просто абсолютно не мясные с сильным разделением и кучей жира...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Абсолютно согласен с Качком!..У Винса Жиронды паузы отдыха 20-30 сек.Иначе пиздуй из его зала!..Контингент Клиентов-" Мр.Олимпийцы" и звезды Голливуда,приходящие в суперформу за короткий срок перед сьемками,направленные кинокомпаниями именно к Винсу!..В идеале-время работы клетки=времени отдыха и по новой!Резинтез должен отставать от трат в ед/времени!..Денчик в своем "V3" также грил про достаточность 20-30 секунд!..

Сообщение изменено: STATHAM.72 (12 февраля 2018 - 12:18)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Натурально не важно. Люди растут и с большими паузами и с малыми. 

Главное - чтобы самому нравилось, не нужно навязывай свой тренинг другим.

Надоело мало отдыхать, хочется побольше рабочие веса - отдыхайте много.

Хочется четко работать мышцами и выполнять большой объем за меньшее время - паузы около минуты или даже меньше - тоже хорошо.

Все это не настолько принципиально, чтобы об этом спорить.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Пока работа с акцентом на силу не начнет мешать росту. 

Ну я б не называл это акцентом на силе. Можно делать 6-8 повторов с бОльшим отдыхом (с достаточным),но это в моём понимании не чисто силовая работа.

Акцентом на силе считаю пять и ниже повторений.

А какое отношение имеет пульс к недостаточной тренированности в общем и силовой выносливости в частности?

Пульс у меня такой из за тренировок. Так что отношение прямое и если я начну тренироваться с короткими паузами(а это довольно высокий пульс на протяжении всей тренировки) он станет возможно ещё ниже. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Negative Consequences of Low Energy Availability in Natural Male Bodybuilding: A Review

https://www.ncbi.nlm...ubmed/28530498/

Тут некоторые умники думают что могут без вреда для здоровья находится на очень низком уровне жира....

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Абсолютно согласен с Качком!..У Винса Жиронды паузы отдыха 20-30 сек.Иначе пиздуй из его зала!..Контингент Клиентов-" Мр.Олимпийцы" и звезды Голливуда,приходящие в суперформу за короткий срок перед сьемками,направленные кинокомпаниями именно к Винсу!..В идеале-время работы клетки=времени отдыха и по новой!Резинтез должен отставать от трат в ед/времени!..Денчик в своем "V3" также грил про достаточность 20-30 секунд!..

Денчик - это тот, которого уж точно не стОит слушать...

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)