Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что или кто бесит вас в зале?

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
25646 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 818 сообщений

А как именно быстро лечить?

А он увидел что я закачиваю, по общепринятому и покрутил пальцем )) типа "ты так, как рану царапаешь не давая зажить, нужна статика".

Короче ,  попытаюсь...)), рисовать не умею))

если ступни поставить практически в основание любого тренажера или стойки, взять ( у армрестлеров всегда в наличии какие ни-будь ленты типа вожжей, работа на пронаторы и т.д.

Взять ленту в кулак, зацепить ( обернуть вокруг) за стойку на уровне головы согнуть руку и повиснуть на этой  согнутой руке, тело расположится под углом градусов 45. и так висеть по паре минут или больше, статически, регулярно, можно поворотом кулака поймать ощущениями больное место и так фиксировать. Вероятно в статике связки укрепляются.

Помнится , по собственной инициативе я еще пару диклофенаков воткнул через день. Дык комплексное воздействие при лечении не грех.

Короче полгода мучился, а через неделю практики забыл  и навсегда.

Но сделал вывод- статика помогает лечить трамы, а прямой гриф зло во многих движениях!!

Связывает руки и неестественно курочит суставы. Это человек придумал ради эго)

Всем известно как проклинают французский жим, но я практически уверен, что проклинают именно из за попыток покачать трицепсы прямым грифом,  да еще,  по привычке крепко вцепившись в него.

суставы неестественно вывернуты, да еще по силовому, когда силовик решил попытаться сделать свой большой трицепс красивым, выпуклым, хотя это бесполезняк.)

Красивый трицепс , обычно у того кто  жимами не увлекался, а качал трицепсы преимущественно разгибающими движениями )))

У любителей жать трицепс плоский, часто просто булкой, из за развитой медиальной головки, работающей по приоритету.

Доклад закончил..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 611 сообщений
Статика теперь лечит травмы, гриф зло, эго виновато.
Осталось свечку поставить и суставы святой водой окропить, прогресс гарантирован.
Фитнес-секта: если больно , значит гриф злой, если слабый , значит эго, если не растёшь значит статика лечит.
Всё как обычно , логика уровня коврика и резинок.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 806 сообщений

Статика теперь лечит травмы, гриф зло, эго виновато.
Осталось свечку поставить и суставы святой водой окропить, прогресс гарантирован.
Фитнес-секта: если больно , значит гриф злой, если слабый , значит эго, если не растёшь значит статика лечит.
Всё как обычно , логика уровня коврика и резинок.

Год этого наркомана не было на форуме, было скучно.

Зато теперь секта "эксклюзивной правильной техники в индивидуально подобранных упражнениях" воспряла.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (20 декабря 2025 - 07:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 767 сообщений
Ну тут такое
Оле уже в пожилом возрасте но нормально тренируется а Батькович ещё полтоса нет а уже потихоньку разваливается

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 340 сообщений

Год этого наркомана не было на форуме, было скучно.

Зато теперь секта "эксклюзивной правильной техники в индивидуально подобранных упражнениях" воспряла.

Батькович, а может не всё так однозначно?!

Человек в возрасте, и, как я понял, вполне себе здоровье-то сохранил.

Хотя, могу ошибаться, ибо профиль заполнен хуй знает как - ни возраста... ни хера...

А оппонент-то уже надорвался... :)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 806 сообщений

Хотя, могу ошибаться, ибо профиль заполнен хуй знает как - ни возраста... ни хера...

Деда, тебе не надоело с Семёном ругаться? Закапывайте уже свой "томагавк войны"

Здоровье можна сохранить не только "благодаря" но и "вопреки".

Сообщение изменено: Алексей Батькович (20 декабря 2025 - 07:16)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 611 сообщений

Ну тут такое
Оле уже в пожилом возрасте но нормально тренируется а Батькович ещё полтоса нет а уже потихоньку разваливается

чем он тренируется? Что различной хуйней страдает, это я видел
А, ну еще молится на тренинг динозавров

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 806 сообщений

чем он тренируется? Что различной хуйней страдает, это я видел
А, ну еще молится на тренинг динозавров

Если "разваливается" это периодически ловит "тендинит бицепса" с правой стороны, дык это у меня хроника еще со школы.

Просто на рабочих весах в жиме в 120-130кг вылазит такая херня.

У многих "физкультурников" в анамнезе намного больше проблем, не говоря уже о спортсменах.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (20 декабря 2025 - 07:22)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 274 сообщений
Семён не так давно сам тренировал бицепс по методу Оле, и говорил, что были положительные результаты, а теперь выебывается

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 767 сообщений

У многих "физкультурников" в анамнезе намного больше проблем, не говоря уже о спортсменах.

так Оле вроде выступал по ТА

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 818 сообщений

Что тебя не устроило? 64 года,  стаж 52, беспрерывный, МС СССР по Т.А. 1984 год  в 60 кг 110-140 ( "2 года поподнимал и 2 ретаболила уколол" (С)))

Актуальная форма в моей теме. На аватаре -50 лет. Тренируюсь ежедневно.

Есть вопросы?

Сообщение изменено: ole (20 декабря 2025 - 07:48)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Семен и OLE  - естественно, очень разные во всех направлениях, непохожие.

Однако, что их объединяет, на мой взгляд: осознанный выбор и придерживание своих систем тренинга.

Поэтому ценно наблюдать за их размышлениями, их мнениями и пользоваться (спасибо!) теми вещами, которые подходят, например, мне.

Будет обидно для форума, если в каких-то личных передрягах потеряем опытных, самобытных людей. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 818 сообщений

" все одинаковые и тренироваться надо по шаблону"  если не согласен- клиника. 

что то такое знакомое)))

Сообщение изменено: ole (20 декабря 2025 - 07:53)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 340 сообщений

Что тебя не устроило? 64 года,  стаж 52, беспрерывный, МС СССР по Т.А. 1984 год  в 60 кг 110-140 ( "2 года поподнимал и 2 ретаболила уколол" (С)))

Актуальная форма в моей теме. На аватаре -50 лет. Тренируюсь ежедневно.

Есть вопросы?

Ну, заполнил профиль, и молодец!

А так-то мне до пиZды :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 340 сообщений

Деда, тебе не надоело с Семёном ругаться? Закапывайте уже свой "томагавк войны"

Здоровье можна сохранить не только "благодаря" но и "вопреки".

Слышь, ты Трампа-то из себя не изображай... :)

Смешно выглядишь...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 818 сообщений

Ну, заполнил профиль, и молодец!

А так-то мне до пиZды :)

Без профиля, за 20 лет на форуме не понять кто есть кто)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 340 сообщений

Без профиля, за 20 лет на форуме не понять кто есть кто)))

Увы...

Не у всех круг общения ограничивается форумом.

Я не запоминаю местных обитателей...

Ну, пара-тройка персонажей одиозных, конечно, приелись... :)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 806 сообщений

Слышь, ты Трампа-то из себя не изображай... :)

Смешно выглядишь...

Не нужно меня сравнивать с рыжым ебанарием.

Даже обидно стало.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 274 сообщений

Не нужно меня сравнивать с рыжым ебанарием.

Даже обидно стало.

ебанарий - олигарх и президент, а батькович - ссаный подпол в самой нищей стране

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 010 сообщений

А он увидел что я закачиваю, по общепринятому и покрутил пальцем )) типа "ты так, как рану царапаешь не давая зажить, нужна статика".

Короче ,  попытаюсь...)), рисовать не умею))

если ступни поставить практически в основание любого тренажера или стойки, взять ( у армрестлеров всегда в наличии какие ни-будь ленты типа вожжей, работа на пронаторы и т.д.
Взять ленту в кулак, зацепить ( обернуть вокруг) за стойку на уровне головы согнуть руку и повиснуть на этой  согнутой руке, тело расположится под углом градусов 45. и так висеть по паре минут или больше, статически, регулярно, можно поворотом кулака поймать ощущениями больное место и так фиксировать. Вероятно в статике связки укрепляются.
Помнится , по собственной инициативе я еще пару диклофенаков воткнул через день. Дык комплексное воздействие при лечении не грех.
 Короче полгода мучился, а через неделю практики забыл  и навсегда.

Спасибо! В этом однозначно что-то есть. Немцы довольно часто рекомендуют делать негативные/эксцентрические упражнения. Я правда опасался делать такие через боль. Но возможно попробую, так как у меня боли существенно меньше стали. Буду мониторить динамику. Если будет позитивный эффект, то поделаю и когда боли полностью уйдут в профилактических целях.

Вот здесь текст хоть и на немецком, но есть анимация рекомендованных упражнений.
https://www.gesundhe...hnuebungen.html

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 818 сообщений

Спасибо! В этом однозначно что-то есть. Немцы довольно часто рекомендуют делать негативные/эксцентрические упражнения. Я правда опасался делать такие через боль. Но возможно попробую, так как у меня боли существенно меньше стали. Буду мониторить динамику. Если будет позитивный эффект, то поделаю и когда боли полностью уйдут в профилактических целях.

Вот здесь текст хоть и на немецком, но есть анимация рекомендованных упражнений.
https://www.gesundhe...hnuebungen.html

Думается , что боль не должна быть значимой, легкая, как при легкой растяжке мышц.  Просто как обозначение верного угла приложения нагрузки. 

Ключевое ведь все равно регулярность,  реабилитация то и годами бывает.

Я вот в мастерской , когда начинается сезон, слишком руки начинают работать интенсивно, ( нагрузки косые по отношению к суставам рук,  а качка- в основном прямые нагрузки, вдоль мышц)  появляются везде легкие болезнености, но я сразу использую бизон ( тренажер соцокого, старинный) и кувалдочку удерживаю вперед, вбок, начиная с короткого рычага, постепенно удлиняя со временем., ну как стрелкИ "пистик" держат.

Через несколько дней, руки становятся как обрезиненные, охота гвозди гнуть))

Сообщение изменено: ole (20 декабря 2025 - 09:36)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 611 сообщений

" все одинаковые и тренироваться надо по шаблону"  если не согласен- клиника. 
что то такое знакомое)))

ну когда так говорят, все одинаковые , сразу понятно ,
человек не тренировал никого, кроме себя и то плохо.
Шаблон для тупых, клиника для таких утверждений.

максиммм18

максиммм18

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 130 сообщений

Прикрепленный файл  9irw_.mp4    3,54Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 229 сообщений

Уважение в зале. Куда оно ушло и на что его променяли?

Опять об этом. Но молчать уже не получается. Потому что то, во что превращают когда-то священные для многих стены — это не эволюция. Это деградация. И она начинается с потери простого человеческого и спортивного уважения.
Давайте по пунктам, как мы любим. Без слащавых фраз, начистоту.
1. Кузница результата или туса?
Раньше зал был местом силы. Туда приходили за железным характером через боль в мышцах. Сегодня он для многих — задний фон для селфи и светских болталок. Пришел не потрудиться, а «зачекиниться». Где тут место уважению к процессу, если сам процесс и результат — уже не основные показатели?
2. Порядок или бардак?
Раньше был негласный кодекс, этикет: убрал за собой вес — уважаешь себя и следующего. Сейчас — джунгли. Разбросанные гантели, диски, повешенные как угодно, тренажёры, превращённые в подставки для телефона. Это не небрежность. Это плевок в общее пространство. Показательное неуважение.
3. Наставник или бренд?
Раньше тренер был авторитетом, который прошёл путь от «нуля» и знает цену каждой слезинке и каждой победе. Первые фитнес тренеры были 99% спортсмены. Сейчас тренер — часто продавец «успешного успеха» с накачанным инстаграмом и пустым портфолио реальных результатов. Доверие просрано (извините, но это тот самый случай). А без доверия какое уважение?
4. Спортсмен или инфоцыган?
Раньше уважали результат и труд за ним. Сейчас львиная доля «экспертизы» — от ребят, чьи главные достижения — красивые фото и умение говорить. Они продают «лайфхаки», которые ведут в тупик, и убивают цену настоящей, кровавой работы над собой. Это диванные войска в мире спорта.
5. Так где основа? Уважение — это не про «спасибо-пожалуйста». Это фундамент. Без него рушится всё: дисциплина, ответственность, мотивация. Фитнес становится потребительской корзиной: купил абонемент, купил тренировку, купил советы. А душу, характер и развитие — не продают. Их воспитывают. В атмосфере взаимного уважения.
Итог? Мы променяли культуру на потребительство, авторитет на хайп, суть на упаковку. Зал перестал быть кузницей тела и духа. Для многих он теперь — просто фитнес-клуб, в который просто ходят, как поставить галочку в ежедневник, или ответить с понтом на вопрос «Где был?» - «в фитнес клубе».
И теперь самый главный вопрос — к вам. Вы сами чувствуете эту подмену?
· Зал для вас до сих пор кузница характера или уже стал клубом по интересам?
· Что конкретно вас бесит больше всего в этой новой «культуре» — брошенные диски, тусовка у раков или что-то ещё?
· Или вы считаете, что я ношусь со своим «уважением» и всё нормально? Тоже аргумент.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 818 сообщений

Дык был коллективизм с детства и до старости, а с начала 90х стали плодить в геометрической прогрессии уникальных снежинок, до рождения которых жили какие то дураки и лохи, нормальных людей с нормальными человеческими качествами  обозвали лохами и стали расчеловечивать, чтобы проще было не жалеть, а то и убивать. Социальная сегрегация. Вот и результат и обратного хода почти не просматривается, но вроде намеки какие то есть. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 229 сообщений

Дык был коллективизм с детства и до старости, а с начала 90х стали плодить в геометрической прогрессии уникальных снежинок, до рождения которых жили какие то дураки и лохи, нормальных людей с нормальными человеческими качествами  обозвали лохами и стали расчеловечивать, чтобы проще было не жалеть, а то и убивать. Социальная сегрегация. Вот и результат и обратного хода почти не просматривается, но вроде намеки какие то есть. 

Не могу говорить за другие регионы, но за родной мне Киров (Вятку) могу рассказывать с полным правом. Все зарождение и развитие АТЛЕТИЗМА в Кировской области случилось на моих глазах и при моем непосредственном участии. 

Мы начинали с подвалов и их начиная с начала 70хх и до выхода "на свет" в 1986 году было не одна сотня только в Кирове. Благо что у нас не было никогда проблем с железом. В Кирове работал завод ЗЭСО и всеми правдами-неправдами штанги-гантели-гири оттуда перетекали в подвалы. 

К чему прелюдия? Что такое "подвал" тех лет... Это прежде всего тесно спаянный коллектив, все знали друг друга буквально с детских горшков (ясли/сад, двор, школа). Чужаков там не было. Отсюда и было единодушие, соблюдение не писанных правил. Все делали вместе: строили-варили, дрались, тренировались... 

Именно с таких подвалов в дальнейшем появились у нас первые команды с началом Перестройки.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (25 декабря 2025 - 06:42)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 897 сообщений

ебанарий - олигарх и президент, а батькович - ссаный подпол в самой нищей стране

Судя по файлам Эпштейна, оный олигарх и президент ещё и педофил. Ужас-ужас-ужас!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых