Возможно ли для новичка использовать такой способ прогрессии нагрузки:
Допустим я начал заниматься, подобрал рабочий вес и тренируюсь по протоколу 3 x 10-12, возьмем для примера жим штанги лежа:
60 x 10, 60 x 9, 60 x 8
60 x 10, 60 x 10, 60 x 10
60 x 12, 60 x 12, 60 x 12
После этого я повышаю вес отягощения и начинаю первый подход опять с 10 и подвожу его к 12 повторениям, также и все остальные включая и первый или как вообще происходит прогрессия нагрузки от повышения объема? http://forum.steelfa...90#entry1798489 Если я правильно понял, в этой программе, нужно следовать этому типу прогрессии или можно и линейному?
Также если я не ошибаюсь, есть еще способы прогрессии нагрузки, типа снижения количества отдыха между подходами либо увеличение скорости выполнения подхода, но это менее эффективные?
Помогите, очень важно разобраться, правильно ли я понял суть построения тренировочного процесса: мы берем тренировочную программу, допустим "Фулл - Бади", занимаемся ей в течение полугода, используя один из видов прогрессии нагрузки, когда у нас происходит "Плато" и нам уже не помогают способы перезагрузки, (если мы идем по линейной прогрессии) мы подключаем циклирование, их всего четыре (линейное, ступенчатое, скачкообразное и волнистое) и мы сами выбираем более подходящий для нас тип и следуем ему в определенном количестве мезоциклов, в свою очередь в этих мезоциклах могут быть разные микроциклы, а все в общем итоге объединяется в один макроцикл, допустим полугодовой, где два - три мезоцикла на гипертрафию, один на гиперплазию и один на силу, в свою очередь каждый из мезоциклов имеет свое определенное циклирование, что бы не было застоя?
Пожалуйста, кто - то объясните более менее толково, а то у меня уже за три месяца изучения силового тренинга, с каждым днем все больше и больше вопросов, уже сижу на форумах по шесть - семь часов, делая перерывы на еду и поездку в зал...