Если бы я знал, что так можно подтягиваться, то вообще бы не заморачивался с тягой блока, т.к. со старта бы смог так подтягиваться без особых усилий. Если я сделаю как на видео, то у меня мощность подскочит с 550 до 760 уже на следующей тренировке.
Мощность - показатель прогресса в тренях, конечно, но основное правило - это выполнение упражнений в требуемой, пусть даже укороченной, целевой амплитуде... амплитуда должна быть такой, чтоб прорабатываемая мышца или группа получила максимальную нагрузку для последующего роста...
Для примера возьми ПШНБ... если брать большие веса и делать с читингом(спиной по сути), то расти будет спина или станет перетренировываться от лишней нагрузки... руки же прирастать просто не станут, проверено, т.к. все движение(амплитуда) обеспечивается силой спины.
С подтягами будет та же песня... подтяги в СМТ1 направлены на прокачку спины, если в малой амплитуде делать только чуть сгибая руки, то нагрузка ляжет на бицепс, который потом еще ПШНБ должен тянуть ... думается, это не то что предполагается программой... подтяги в целевой амплитуде надо тянуть только спиной, а бицепс качать - пшнб и без спины! а не наоборот, пусть даже веса будут казаться детскими.
Жим стоя не надо "сочетать" с приседом, т.е. толкать ногами не надо, только чистый жим от груди до макушки... и только с тем весом, который можно выполнить в такой манере, если последние раз-два не пошли, тренировку с этим весом повторить (или скинуть вес если совсем криво получилось), а не толкать ногами, так плечи никогда не вырастут.
Жимы делаем без мостов, рывков и прочих ужимок...чисто и быстро, со скоростью обеспечивающей безопасное выполнение... если на какой-то тренировке вдруг возникает ситуация, что вес в жиме давит, не надо его стараться выжать из последних сил в отказ, верните штангу на стойки,после отказа рискуем на несколько тренировок остаться без прогресса...
Проверял: когда вес меня в последних подходах давил (в пятом подходе последний повтор, в шестом подходе два последних повтора не мог сделать) пытался выжать любой ценой,криво, с мостом и в совсем короткой амплитуде, получил неприятные симптомы в локтях и чувство недовосстановления к следующей трене на которой вес показался неподъемным и в последних двух подходах пришлось амплитуду сократить до незачетной,не выполнив те же повторы... на следующей трене попросил снимать с меня штангу если вдруг почувствую отказ....так вот, после тренировки когда мне помогал товарищ, не доходя до отказного выёживания, руки легко восстановились через день и результат стал таким: 5пдх - отлично, 6пдх - одно последнее движение не выполнил... рост результата на лицо... но правильнее уменьшить 1ПМ, думается, коли не прёт.

иду на треню... надо сделать все 6 подходов чисто...