Ох уж этот прогресс...научный.

'Hamsterson' писал 01 Фев 2012 - 11:10:
Спасибо, протяжку поставлю после жима гантелей. Но почему именно широким хватом? тоже для безопасности суставов?Тягу к подбородку (протяжку) я бы выкинул, а вместо неё поставил бы вторым упром после жима гантелей протяжку широким хватом.
И тем не менее, все эти упражнения он рекомендует в своих книгах.И сам Владимир Иванович протяжку особо не жаловал, так же как и жимы с опусканием штанги за голову.
Фронтальный присед уже три цикла подряд делаю. Поднадоел уже, хочу родной обычный присед.Ну и по ногам, первым упром фронтальный присед, а в остальном классика жанра.
Я тож тада поделюсь)А то защемят ищомоя стандартная программа на дельты такая:
Димарь,тяга гантелей на лавке на ЗД 5х8 2. тяга штанги широким хватом 5х10 3. разводка в наклоне 5х10 4. отведние в сторону в наклоне 5х(10+10) 5. жим стоя 5х8 6. разводка стоя 5х10 7. протяжка широким 5х10 8. жим гантелей сидя 5х8 как-то так...
Для начала каждая группа мышц тестируется на композицию мышечных волокон. Для этого необходимо определить максимальный вес, который вы можете поднять в контрольном упражнении в 1 повторении. Затем вы выставляете вес равный 80% от максимума и выполняете подход до полного позитивного отказа с подсчетом повторений. Если вес 80% вы смогли поднять 5 раз и меньше, значит у вас преимущественно гликолитические волокна. Если вы подняли искомый вес 5-13 раз, значит гликолитических и оксидативных волокон у вас поровну. Если же вы подняли вес больше 13 раз, то у вас преобладают оксидативные волокна.
Как полученные результаты теста учитываются в тренинге? В случае преобладания гликолитических волокон цикл будет выглядеть так: силовая неделя, объемная неделя, силовая неделя, две недели роста (всего 5 недель, но с фарм поддержкой потянем), затем следующий цикл. В случае равновесия по волокнам, схема такая: силовая, объемная, силовая, две недели роста, объемная, силовая, объемная, 2 недели роста, затем снова. Или можно применить рекомендованную Фунтиковым схему в оригинале.
В случае преобладания оксидативных волокон – объемная, силовая, объемная, 2 недели роста. Затем цикл повторяется. Под такое построение тренировок очень легко подгонять циклы фарм поддержки. Не забывайте, что при работе на 2-3 повторения, в так называемые недели роста, отказ полностью исключен. Техника должна быть идеальной и последнее повторение не должно выполняться на пределе. Интуитивно, (а может и нет), подогнав тренировки под свою генетику, а не наоборот, Ятс и Коулмен на световые годы обогнали своих соперников и доказали, что химия плюс методика может то, что одной химии не под силу.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2012 - 03:29)
На том форуме я только даю глупые ответы на умные вопросы, задаваемые врачу. Судя по вопросам, которые мне задают там, ( как протеин влияет на потенцию, как вырасти на 20 см, сколько килограмм мышц я прибавлю, съев килограмм протеина и т. д.) вряд ли с кем там можно разговаривать о методике. Как я понял, в основном туда заходят те, кто только собирается начать заниматься. Хотя, может я и не прав. А отсутствие информации, хотя бы элементарной, при таком обилии фантастики, это плохо. Я, например, из-за отсутствия информации первые 15 лет делал по 25-40 подходов на грудь, спину, плечи и руки, тренируя их по сплиту 3 раза в неделю. Возможно, это заложило хорошую базу, но можно ведь и здоровье подорвать такими тренировками, да и по 4 часа в день в подвальной качалке проводить приходилось.
'Дмитрий Р' писал 01 Фев 2012 - 11:54:
1. тяга гантелей на лавке на ЗД 5х8
2. тяга штанги широким хватом 5х10
3. разводка в наклоне 5х10
4. отведние в сторону в наклоне 5х(10+10)
5. жим стоя 5х8
6. разводка стоя 5х10
7. протяжка широким 5х10
8. жим гантелей сидя 5х8
как-то так...
Да, именно для этого.тоже для безопасности суставов?
И тем не менее, все эти упражнения он рекомендует в своих книгах.
Так что, заменить протяжку на жим стоя?
Все неплохо в тренировках по системе Владимира Гончарова, вот только по моему глубокому убеждению нужно таки уменьшить кол-во подходов с 5-6 им рекомендуемых до 3-4 , даже лучше при хорошем стаже в режиме ОСТ , да и оганичиться наверное 4 днями в неделю, думаю больше количесво тренировок могут себе позволить мало кто по причине нехватки времени в жизни, количесво упражнений не более 6-7. А что касается функциональных спадов, так и без них можно обойтись в принципе, а вот про некоторое снижение объема тренировки и частоты это все-таки играет для здоровья немаловажную роль, тут конечно адаптация происходит всех систем организма, но вот вопрос за счет чего( кто это знает точно), при увеличении объема тренинга и частоты гормональная система и организм работает на износ, тут чревато многими неприятностями, да и с возрастом адаптация ухудшается, ну в 20 лет можно и 40 подходов херачить на группу, потом все по другому
Не надо ни каких смитов.( штанга и гантели)А что скажете про жим сидя в Смите? Не?
Имхо очень многие упирались как начинали сами коррректировать..всё довольно неплохо..Так что все хорошо, и согласен 1 раз в неделю херня полная, но вот надо подкорректировать систему, а то новички на грабли наступят.
Я б собно и 2 раза в день периодически мог бы попробовать если б был уверен, что результат даст...да тренились люди по классике в 60-80 годы, 6 раз в неделю в раза в день, гляньте сплиты тех времен, но там была фарма уже, никому в натуральную не приходило в голову утсраивать такие тренировки.
В общем у кого зал дома могут-проблем в выделении 1-2часов на треньку не вижу.Само собой кому мотаться иной расклад.думаю больше количесво тренировок могут себе позволить мало кто по причине нехватки времени в жизни, количесво упражнений не более 6-7.
Димоны старые динозаврыА что скажете про жим сидя в Смите? Не?
На самом деле четыре раза в неделю по полтора часа, особенно для тех кто как я всю жизнь сидит или лежит это хоть какое-то движение. О каком износе вообще может идти речь?
Да вполне возможно с малыми комфорными весами, я лично чуть по другому, у меня как бы ОСТ режим, 4 подхода, из них первый небольшой вес, затем два процетнов 85-90 от ПМ , а последний меньше, таким образом и сила растет и объем добираю, но конечно подходов поменьше, все-таки вес , но я это я так делаю.40 подходов это объёмная работа с комфортным весом" без усрачки".в полной амплитуде без напряга для суставов.
Да, когда уже тренируешся не дома, там сложно каждый день, 4 раза успеть быВ общем у кого зал дома могут-проблем в выделении 1-2часов на треньку не вижу.Само собой кому мотаться иной расклад.
'dim73' писал 01 Фев 2012 - 14:52:
Не хочу спорить с человеком, у которого фронт.присед 140 кгПо "НОГАМ" , есть дав отличных упра, это РЫВКОВАЯ ТЯГА и СЕДЛО, поставь в место мертвой тяги одно из них.
(12)2. Сгибание ног на специальном тренажере (ф.25,26). Это упражнение весьма эффективно на начальной стадии тренинга для наработки нервно-мышечных связей;
Тренируйся:(13)3. Тяга на прямых ногах (Тяга “мертвая”). Возможно, самое эффективное упражнение для задней поверхности бедер (ф.27,28);
Сгибания ног на тренажёре. Для начинающего атлета это упражнение строго обязательно.
Тяга мёртвая, или тяга на прямых ногах. Второе обязательное упражнение на бицепсы бёдер. Хорошо развивает бицепсы бёдер в связке со сгибаниями, особенно средние и верхние части бицепса бедра.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых