Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

fromthere

fromthere

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

а будет ли толк если на линейной прогрессии делая 3х8 упираешься и вместо отката на 30%, продолжаешь накидывать вес, но делать 3х5 и так пока совсем не упрешься? А потом обратно откатываться и начинать с 3х8. Хочется как можно больше продлить фазу роста..

Сообщение изменено: fromthere (22 марта 2013 - 01:14)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а будет ли толк если на линейной прогрессии делая 3х8 упираешься и вместо отката на 30%, продолжаешь накидывать вес, но делать 3х5 и так пока совсем не упрешься? А потом обратно откатываться и начинать с 3х8. Хочется как можно больше продлить фазу роста..

фазу роста чего? а не думаешь что загнаться так можешь ..потом насколько часто такое экспериментировать планируешь? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не забивать голову? просто я практикую это только в ПШНБ, так как там идет при прижатии к груди небольшое расслабление и я напрягаю бицепс немного своим усилием

так можешь. не помешает.  а еще лучше локти вперед не выводи  и не придется ни чего напрягать дополнительно.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

так можешь. не помешает.  а еще лучше локти вперед не выводи  и не придется ни чего напрягать дополнительно.

да вроде стараюсь медленно делать и прижимаю локти к бокам, просто при прижатии к груди идет снижении нагрузки по законам физики, на которую ты как-то мне пинял при вопросе про махи))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

zeroq,а дело не в скорости. дело в выведении локтей вперед и сгибании кистей.  попробуй сделать тоже самое стоя у стенки и касаясь ее локтями ( что бы не отрывались ни в какой стадии движения ) и поймешь.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

http://forum.steelfa...topic=20459&hl=

Я пробывал, мне понравилось)) Не HST, а одну ступень сброса. Только это скорее не фаза роста, а фаза продолжения роста весов в надежде на прибавку в силе...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 марта 2013 - 02:34)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

http://forum.steelfa...topic=20459&hl=

Я пробывал, мне понравилось)) Не HST, а одну ступень сброса. Только это скорее не фаза роста, а фаза продолжения роста весов в надежде на прибавку в силе...

А длина цикла была стандартной? Так же как и без уменьшения повторов?

Сообщение изменено: zeroq (22 марта 2013 - 03:36)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А длина цикла была стандартной? Так же как и без уменьшения повторов?

Я ж говорю это не HST было, просто уперся в 3х6 сбросил в 3х3. Длинная была бесчеловечной

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Не знал куда лучше засунуть данный вопрос, надо что бы оценили программу тренировки. Думал в раздел "Обсуждаемые программы тренировок", но мне показалось в данный раздел будет лучше.

Цель моих занятий набор мышечной массы. На данном этапе хочу + 7 кг сделать, то есть увеличить вес примерно на 12%, естественно +7 сухой массы тут не будет, но от жирка я тоже не отказываюсь, я и так худой всю жизнь. В общем хочу стать боле плотным=)

Занимаюсь 3 раза в неделю, продолжительность занятий 45-60 минут. Занимаюсь по следующей программе:

Пн. (грудь+бицепс) знаю что стандартная грудь+трицепс, но мне так легче. И больше нравиться.

Жим штанги лежа 4x8 (хват широкий)

Разведение гантелей лежа 4x8

Подъем EZ- грифа на бицепс в скамье Скотта 4x8

Молоток 4x10

Cр. (спина + трицепс)

Подтягивания 4x10 c отягощением

Шраги 4x8

Французский жим 4x8

Т-тяга 4x8

Отжимание от скамьи с блином 4x10

Пт.(плечи + ноги)

Жим гантелей сидя 4x8

Разведения гантелей стоя 4x8

Жим ногами 4x8

Жим ногами на носки 4x8

Во вторник, четверг и субботу делаю дома самостоятельно пресс. Все веса подбираю так, что бы в 3 подходе делать максимум 8 раз. То есть 1 подход разминочный, потом на 2 подход добавляю вес и на 3 делаю так вес что бы сделать 8 раз, но уже через не могу) а 4 подход тот же вес раз 6 или чуть легче, но 8 раз. Так делаю абсолютно в каждом упражнении

Между подходами отдыхаю примерно 2 минуты. И между разными упражнениями примерно так же. В общем за 45 минут + разминка минут 10 и того за 1 час полностью заканчиваю тренировку. 

Что скажете?)

Сообщение изменено: Glock1 (22 марта 2013 - 05:43)

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Не знал куда лучше засунуть данный вопрос, надо что бы оценили программу тренировки. Думал в раздел "Обсуждаемые программы тренировок", но мне показалось в данный раздел будет лучше.

Цель моих занятий набор мышечной массы. На данном этапе хочу + 7 кг сделать, то есть увеличить вес примерно на 12%, естественно +7 сухой массы тут не будет, но от жирка я тоже не отказываюсь, я и так худой всю жизнь. В общем хочу стать боле плотным=)

Занимаюсь 3 раза в неделю, продолжительность занятий 45-60 минут. Занимаюсь по следующей программе:

Пн. (грудь+бицепс) знаю что стандартная грудь+трицепс, но мне так легче. И больше нравиться.

Жим штанги лежа 4x8 (хват широкий)

Разведение гантелей лежа 4x8

Подъем EZ- грифа на бицепс в скамье Скотта 4x8

Молоток 4x10

Cр. (спина + трицепс)

Подтягивания 4x10 c отягощением

Шраги 4x8

Французский жим 4x8

Т-тяга 4x8

Отжимание от скамьи с блином 4x10

Пт.(плечи + ноги)

Жим гантелей сидя 4x8

Разведения гантелей стоя 4x8

Жим ногами 4x8

Жим ногами на носки 4x8

Во вторник, четверг и субботу делаю дома самостоятельно пресс. Все веса подбираю так, что бы в 3 подходе делать максимум 8 раз. То есть 1 подход разминочный, потом на 2 подход добавляю вес и на 3 делаю так вес что бы сделать 8 раз, но уже через не могу) а 4 подход тот же вес раз 6 или чуть легче, но 8 раз. Так делаю абсолютно в каждом упражнении

Между подходами отдыхаю примерно 2 минуты. И между разными упражнениями примерно так же. В общем за 45 минут + разминка минут 10 и того за 1 час полностью заканчиваю тренировку. 

Что скажете?)

А присед со становой, где? :fight3:

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

А присед со становой, где? :fight3:

Не могу я присед и становую делать - это мне противопоказано. У маня варикозное расширение вен на ногах. Оно не большое конечно, но что бы не усугублять, то делать присед и становую - нельзя, потому что идет сильный прилив крови в нижние конечности. Ноги потому и качаю жимами. Бедра- простым, икры-на носки. Жим более щадящий ибо ноги постоянно выше головы прибывают. 

В целом то как программа? 

Сообщение изменено: Glock1 (22 марта 2013 - 06:13)

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Не могу я присед и становую делать - это мне противопоказано. У маня варикозное расширение вен на ногах. Оно не большое конечно, но что бы не усугублять, то делать присед и становую - нельзя, потому что идет сильный прилив крови в нижние конечности. Ноги потому и качаю жимами. Бедра- простым, икры-на носки. Жим более щадящий ибо ноги постоянно выше головы прибывают. 

В целом то как программа? 

У меня примерно такая же только с приседом, становой, добавь еще брусья , толковая вещь.

Ну а про становую, можно заменить какой-нибудь тягой, на прямых ногах например+гиперэстензии...спину тренировать надо, это каркас все таки...мне тоже присед со становой нежелательны , но делаю потихоньку :)

Сообщение изменено: sennheiser (22 марта 2013 - 06:16)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не знал куда лучше засунуть данный вопрос, надо что бы оценили программу тренировки. Думал в раздел "Обсуждаемые программы тренировок.

[font=georgia, serif]Что скажете?)

Направление мысли правильное, но программа пустовата и много лишней изоляции,которая не даст массы.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не могу я присед и становую делать - это мне противопоказано. У маня варикозное расширение вен на ногах. Оно не большое конечно, но что бы не усугублять, то делать присед и становую - нельзя, потому что идет сильный прилив крови в нижние конечности. Ноги потому и качаю жимами. Бедра- простым, икры-на носки. Жим более щадящий ибо ноги постоянно выше головы прибывают

А от жимов и выпрямлений кровь в ноги не идет??? Если ты возьмешь легкий вес и на большее кол-во повторений поприседаешь ничего не случится, а вот после уже выпрямление и жимы.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Идет конечно, и болезнь все равно прогрессирует.

Обсуждали здесь уже этот вопрос.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sennheiser,я бы ногами жал раз по 15-20.бицепс подтяг уз хватом.трицепс отжим на брусьях.шраги так вообще ни когда не понимал. Махи поставь перед жимами.
Это если по проге и фулбади не твое .
Ну и линейная прогрессия форева.

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

А от жимов и выпрямлений кровь в ноги не идет??? Если ты возьмешь легкий вес и на большее кол-во повторений поприседаешь ничего не случится, а вот после уже выпрямление и жимы.

Как идет приток так сразу и отток идет крови обратно, ибо ноги находятся значительно выше головы! И после каждого подхода я время отдыха проводу лежа в том же положении.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Glock1,тогда еще подумай о статическом напряжении когда стоишь со штангой.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Как идет приток так сразу и отток идет крови обратно, ибо ноги находятся значительно выше головы! И после каждого подхода я время отдыха проводу лежа в том же положении.

Для того чтобы отток был сильный надо лежать долго с ногами выше головы ... а тут ты даешь нагрузку на ноги, т.е. кровообращение усиливается ...  

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Какие наивные люди. ))

При выполнении любых упроажнений, хоть лежа, хоть стоя, хоть вверх головой, хоть вниз. Повышается внутрибрюшное давление, что в свою очередь вызывает опосредованное повышение в венах малого таза, которые уже напрямую связаны с венозной системой нижних конечностей, таким образом продолжается патогномоничное действие избыточного давления на венозную стенку и прогрессирование болезни.

Естественно, лежа и вних головой давление будет меньше, но тем не менее оно будет. 

Сообщение изменено: Dacher (23 марта 2013 - 06:20)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

varicose.com.ua/nignie_konechnosti_varikoznaya_bolezn.html

Вот здесь статья о том, что малоподвижный  образ жизни и неправильное питание - вероятно, главные причины варикоза. Поэтому изменение образа жизни может пойти на пользу. 

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Доброе утро!
Скажите, с какой периодичностью нужно менять положение ступней в жиме ногами, чтобы равномерно прокачивать все мышц ног? (на ноги делаю только жим ногами и сгибания + разгибания)

Сообщение изменено: Pozitivvvv (24 марта 2013 - 08:37)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Pozitivvvv,

не каждую тренировку точно)))

Я бы месяца два покачала одно, потом столько же другое...

А кроме того, есть же и другие упражнения на разные мышцы ног.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Скажите, с какой периодичностью нужно менять положение ступней в жиме ногами, чтобы равномерно прокачивать все мышц ног?

Думаю, что большее влияние имеет наклон платформы.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Думаю, что большее влияние имеет наклон платформы.

А можно по подробней? Я всегда думал, что угол наклона платформы только для удобства тем, у кого плохая гибкость икроножной мышцы...

Сообщение изменено: Pozitivvvv (24 марта 2013 - 11:24)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А можно по подробней?

Выше - акцент на заднюю  группу - бицепс бедра, ягодичные  Ниже - передняя часть бедра, квадрицепсы.

Если что то я про платформу на которой спиной находишься...

Сообщение изменено: antic (24 марта 2013 - 11:42)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Выше - акцент на заднюю  группу - бицепс бедра, ягодичные  Ниже - передняя часть бедра, квадрицепсы.

Имхо, лучше ноги переставлять, а платформу оставить перпендикулярно направлению движения. Удерживать легче, меньше вероятность соскальзывания.

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Всем привет. Многие люди пишут что новичкам нужно тренировать всё тело за тренировку и делать упор на базовые упражнения. Это получается делать жим лежа, приседания и становую тягу на каждой тренировке меняя например

1. тяжелый жим, средний присед, легкая становая

2. Легкий жим, тяжелый присед,средняя становая

3. Средний жим, легкий присед, тяжелая становая

, или же их можна заменять другими упражнениями для этих групп мышц? 

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Всем привет. Многие люди пишут что новичкам нужно тренировать всё тело за тренировку и делать упор на базовые упражнения. Это получается делать жим лежа, приседания и становую тягу на каждой тренировке меняя например

1. тяжелый жим, средний присед, легкая становая

2. Легкий жим, тяжелый присед,средняя становая

3. Средний жим, легкий присед, тяжелая становая

, или же их можна заменять другими упражнениями для этих групп мышц? 

3 раза в неделю? :D

не знаю кто там такое пишет , надо все делать один раз в неделю, что жим, что становую, что присед...тем более в начале..

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

177333747,

Пройди по ссылке в моей подписи и посмотри проги по фул боди , там и сокращённый вариант и для продвинутых есть.

Удачи.

3 раза в неделю? :D

не знаю кто там такое пишет , надо все делать один раз в неделю, что жим, что становую, что присед...тем более в начале..

Фул боди расщитана на проработку всего тела (70-80%) за одну тренировку. То что ты пишешь, это сплит.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)