Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:13
ПШНБ = Подъём Штанги На Бицепс...
3. А делая приседания уже прикидываю, что буду делать в следующем сплите: тягу в тренажере вертикальную или горизонтальную, и ПШНБ штангой или гантелями.
...
Поэтому уже из аббревиатуры следует что делаем штангой, с гантелями БГНБ получается =)
Больше интересует, что с жимом стоя и приседом делать, особенно если нет смита?
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:15
Это он и есть.инозин, -- аналог рибоксина...
Торговое название "рибоксин"
Международное незапатентованное название "инозин"
По калию:
Торговое название "калия оротат"
Международное незапатентованное название "оротовая кислота".
Но это довольно древние препараты.
Наверняка сейчас есть из более современные аналоги.
Сообщение изменено: Sokol72 (03 февраля 2012 - 10:20)
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:21
В период когда присутствовала тяжесть в области сердца, пропивал курс оротата с рибоксином. Никаких изменений в ощущениях не произошло. Знакомый кардиолог сказал что в данной ситуации эти препараты - чистое плацебо.К нему хорошо подходит калия оротат.
Взаимно усиливают действие друг друга. Это типо витамины для сердца.
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:21
прошло время, когда калий оротат копейки стоил -- теперь стандарт 10 таб. стоит 65-80 руб., а его надо таблеток 10-12 на мой вес, да с рибоксином... так чта курс сердечной профилактики обойдется тысячи в полторы... хотя выход да, верный, привезти из России...тут это копейки стоит
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:30
Я б на Вашем месте пропил бы курс калия оротата с рибоксином.не обращать внимания.
Хуже от него не будет.
Я как то методичку читал спортивную. Так там рекомендовалось применять рибоксин на начальных этапах тренировок. Когда весь организм и сердце в частности привыкает к нагрузкам.
И что меня удивило - при отмене тренировок. Типо сердцу от резкого снижения нагрузок тоже нехорошо и надо его поддерживать рибоксинчиком.
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:34
может плацебо, но в 80-90х годах мне лично и гиревикам с которыми я тренировался (команда Григория Калинина, сейчас в ней несколько чемпионов России по гирям) эта спайка рибоксин-калий оротат отлично помогали -- принцип улучшения метаболизма в сердечной мышце никто не отменял...Знакомый кардиолог сказал что в данной ситуации эти препараты - чистое плацебо
тут еще нужно учитывать как врачи относятся к профилактике вообще и к малым дозам в частности:
- да какая гомеопатия, когда у пациента обострение!
- а чего ж вы раньше его не лечили?
- а раньше он не жаловался...
Сообщение изменено: adambereg (03 февраля 2012 - 10:38)
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:34
Сомнительно.в данной ситуации эти препараты - чистое плацебо
В той же методичке были результаты каких то исследований (давно уже было лет 20 тому) : так вот там говорилось что велосипедисты лучше начинают переносить гипоксию на фоне приема рибоксина.
Методичка была издана спортивной кафедрой нашего УдГУ в начале 90-х годов прошлого века.
Правда насколько корректны эти исследования и какова была методика - не знаю.
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:42
Веса немного добавил. Тренировка пошла как-то легче прошлой. В итоге время сократилось.
Т- 10732 (+ 200); М - 976 (+ 60); Вр- 10:58 (-0:32); Пульс ср - 164 (+3), мах - 182 (+2 ).
Буду дальше вес поднимать. До заветной тонны уж рукой подать.
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:51
Тот кардиолог как бы и сам в зал ходит. По идее должен разбираться. Но опять таки - это его личное мнение как врача. А на мой вопрос о том какая профилактика для сердца не помешала бы, он вполне серьёзно ответил следующее: Ежедневный приём 150-200 гр.вина,или 0,5 л. пива, или 50 гр водки. Но только обязательно ежедневно, в противном случае результатов не даст.Сомнительно.
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:11
Продумывал такой вариант...Больше интересует, что с жимом стоя и приседом делать, особенно если нет смита?
Для себя решил просто - если случится такая ситуация - вес на штанге для приседаний взять таким, чтобы штангу можно было взять с пола и закинуть на плечи - понятно, что вес будет небольшим, зато можно будет делать с более высокой скоростью. А для жима стоя поднять вес с пола, ИМХО, проще простого.
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:23
Больше интересует, что с жимом стоя и приседом делать, особенно если нет смита?
а делайте фронтальный присед -- вес будет значительно меньше и можно брать штангу со стоек для жима лежа...вес на штанге для приседаний взять таким, чтобы штангу можно было взять с пола и закинуть на плечи
Сообщение изменено: adambereg (03 февраля 2012 - 11:24)
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:43
Ежедневный приём 150-200 гр.вина,или 0,5 л. пива, или 50 гр водки. Но только обязательно ежедневно, в противном случае результатов не даст.
Хочу к такому кордиологу!!! Немедленно! Настоящий человечище, мы бы с ним о абсолютном здоровье быстро договорились. И поддерживали его ежедгевно, по выходе из зала.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:15
http://korrespondent.net/tech/health/1138783-uchenye-umerennoe-potreblenie-alkogolya-polezno-dlya-zdorovyaИтальянские ученые выяснили, что умеренное потребление алкогольных напитков улучшает общее состояние здоровья людей, страдающих от сердечных заболеваний.
Об этом ученые заявили во время заседания Американской ассоциации сердца.
По словам кардиохирурга Умберто Бенедетто, в ходе исследования ученые следили за состоянием 1221 человека, которые находились под наблюдением врачей в послеоперационный период (занимавший в среднем три с половиной года). Эти пациенты, преимущественно мужчины, перенесли довольно серьезную операцию по пересадке кровеносных сосудов.
Ученые пришли к выводу, что те, кто продолжил употреблять алкогольные напитки после операции были на 11-39% менее подвержены повторным сердечным приступам, чем те, кто воздерживался от них.
"Оптимальное количество выпиваемого составляет две рюмки в день", - говорит Бенедетто.
Польза умеренных доз алкоголя (до двух рюмок для мужчин, одной рюмки для женщин) для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы была уже показана ранее. Согласно новому исследованию, это же верно и для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем.
Кардиолог Эрин Микос из Университета Джона Хопкинса говорит, что она не рекомендует умеренно-выпивающим людям переставать употреблять алкоголь, но и не советует тем, кто не пьет, начинать это делать. Она замечает, что полезным является регулярное употребление небольших доз алкоголя: "Принятие до двух рюмок в день не может сравниться с десятью рюмками за раз".
Напомним, ранее британские ученые из университетского колледжа Лондона установили, что беременные женщины могут позволить себе выпивать немного алкоголя в неделю, не опасаясь за поведенческое или умственное развитие ребенка.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:40
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:52
если рассмотреть реакцию чел. организма на стресс (который весьма благотворно действует на организм, когда стрессогенный фактор не превышает каких-то пороговых значений), происходит стимуляция работы многих систем, с физиологической точки зрения происходит их тренировка, если воздействие стрессогенного фактора повышать очень постепенно и планомерно, то и тренированность человеческого организма в ответ на этот стресс тоже будет расти...
так как согласно представлениям физиологов реакция чел. организма на любой стресс неспецифична (то есть абсолютно одинакова), не имеет значения какой стрессогенный фактор применять -- подход в жиме лежа или порция качественной водки...
и соответственно, чтобы организм не привыкал, нужно постепенно усиливать сам фактор -- увеличивать вес в жиме лежа или дозу алкоголя...
Сообщение изменено: adambereg (03 февраля 2012 - 12:57)
Отправлено 03 февраля 2012 - 01:03
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх