Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

DimFom

DimFom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Всем привет!!! Сегодня закончил 1-й мкр. Смт1

Миниатюры

• 2012-02-03_114506.png

Svenrg

Svenrg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

...
3. А делая приседания уже прикидываю, что буду делать в следующем сплите: тягу в тренажере вертикальную или горизонтальную, и ПШНБ штангой или гантелями.
...

ПШНБ = Подъём Штанги На Бицепс
Поэтому уже из аббревиатуры следует что делаем штангой, с гантелями БГНБ получается =)
Больше интересует, что с жимом стоя и приседом делать, особенно если нет смита?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

инозин, -- аналог рибоксина...

Это он и есть.
Торговое название "рибоксин"
Международное незапатентованное название "инозин"
По калию:
Торговое название "калия оротат"
Международное незапатентованное название "оротовая кислота".
Но это довольно древние препараты.
Наверняка сейчас есть из более современные аналоги.

Сообщение изменено: Sokol72 (03 февраля 2012 - 10:20)

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

К нему хорошо подходит калия оротат. :wink: Взаимно усиливают действие друг друга. Это типо витамины для сердца.

В период когда присутствовала тяжесть в области сердца, пропивал курс оротата с рибоксином. Никаких изменений в ощущениях не произошло. Знакомый кардиолог сказал что в данной ситуации эти препараты - чистое плацебо.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

тут это копейки стоит

прошло время, когда калий оротат копейки стоил -- теперь стандарт 10 таб. стоит 65-80 руб., а его надо таблеток 10-12 на мой вес, да с рибоксином... так чта курс сердечной профилактики обойдется тысячи в полторы... хотя выход да, верный, привезти из России...

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

не обращать внимания.

Я б на Вашем месте пропил бы курс калия оротата с рибоксином.
Хуже от него не будет.
Я как то методичку читал спортивную. Так там рекомендовалось применять рибоксин на начальных этапах тренировок. Когда весь организм и сердце в частности привыкает к нагрузкам.
И что меня удивило - при отмене тренировок. Типо сердцу от резкого снижения нагрузок тоже нехорошо и надо его поддерживать рибоксинчиком.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Знакомый кардиолог сказал что в данной ситуации эти препараты - чистое плацебо

может плацебо, но в 80-90х годах мне лично и гиревикам с которыми я тренировался (команда Григория Калинина, сейчас в ней несколько чемпионов России по гирям) эта спайка рибоксин-калий оротат отлично помогали -- принцип улучшения метаболизма в сердечной мышце никто не отменял...

тут еще нужно учитывать как врачи относятся к профилактике вообще и к малым дозам в частности:
- да какая гомеопатия, когда у пациента обострение!
- а чего ж вы раньше его не лечили?
- а раньше он не жаловался...

Сообщение изменено: adambereg (03 февраля 2012 - 10:38)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

в данной ситуации эти препараты - чистое плацебо

Сомнительно.
В той же методичке были результаты каких то исследований (давно уже было лет 20 тому) : так вот там говорилось что велосипедисты лучше начинают переносить гипоксию на фоне приема рибоксина.
Методичка была издана спортивной кафедрой нашего УдГУ в начале 90-х годов прошлого века.
Правда насколько корректны эти исследования и какова была методика - не знаю.

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
СМТ-1, МкЦ - 2 (4*8/12); Трен-2.
Веса немного добавил. Тренировка пошла как-то легче прошлой. В итоге время сократилось.
Т- 10732 (+ 200); М - 976 (+ 60); Вр- 10:58 (-0:32); Пульс ср - 164 (+3), мах - 182 (+2 ).
Буду дальше вес поднимать. До заветной тонны уж рукой подать.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

какова была методика - не знаю

Да мы тупо жрали горстями при трёх тренировках в день в 80-х. :tongue:

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Сомнительно.

Тот кардиолог как бы и сам в зал ходит. По идее должен разбираться. Но опять таки - это его личное мнение как врача. А на мой вопрос о том какая профилактика для сердца не помешала бы, он вполне серьёзно ответил следующее: Ежедневный приём 150-200 гр.вина,или 0,5 л. пива, или 50 гр водки. Но только обязательно ежедневно, в противном случае результатов не даст.

Den8789

Den8789

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Спасибо,Майк,получил.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

с гантелями БГНБ получается =

ПГНБ

что с жимом стоя и приседом делать, особенно если нет смита?

Силовая рама есть?А стойки?

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Продумывал такой вариант...
Для себя решил просто - если случится такая ситуация - вес на штанге для приседаний взять таким, чтобы штангу можно было взять с пола и закинуть на плечи - понятно, что вес будет небольшим, зато можно будет делать с более высокой скоростью. А для жима стоя поднять вес с пола, ИМХО, проще простого.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

профилактика для сердца
Ежедневный приём 150-200 гр.вина,или 0,5 л. пива, или 50 гр водки. Но только обязательно ежедневно

хороший кардиолог! надо записаться к нему на прием -- пусть коньячку грамм 100 пропишет в лечебных целях... :wine:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

вес на штанге для приседаний взять таким, чтобы штангу можно было взять с пола и закинуть на плечи

а делайте фронтальный присед -- вес будет значительно меньше и можно брать штангу со стоек для жима лежа...

Сообщение изменено: adambereg (03 февраля 2012 - 11:24)

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Ежедневный приём 150-200 гр.вина,или 0,5 л. пива, или 50 гр водки. Но только обязательно ежедневно, в противном случае результатов не даст.

Да так спиться можно.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Да так спиться можно.

это для обычных людей 50 гр водки - спиться, а для кардиологов это гомеопатия...)))) :lol2:

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Вот не могу после бицепса подтягиваться. На что лучше заменить?
На тягу блока к груди или на тягу в наклоне?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Вот не могу после бицепса подтягиваться

я делал как и многие другие тягу блока сверху -- вполне себе аналог подтягиваний...

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Вот не могу после бицепса подтягиваться. На что лучше заменить?
На тягу блока к груди или на тягу в наклоне?

Уже много раз говорили, что на тягу в наклоне лучше

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Ежедневный приём 150-200 гр.вина,или 0,5 л. пива, или 50 гр водки. Но только обязательно ежедневно, в противном случае результатов не даст.

Хочу к такому кордиологу!!! Немедленно! Настоящий человечище, мы бы с ним о абсолютном здоровье быстро договорились. И поддерживали его ежедгевно, по выходе из зала. :lol2: :lol2: :jump:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Ежедневный приём 150-200 гр.вина,или 0,5 л. пива, или 50 гр водки.

Вы его диплом видели? :lol2: :jump:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Ну, вот, пля! вот она, истина, а меня за такое ругают...

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Итальянские ученые выяснили, что умеренное потребление алкогольных напитков улучшает общее состояние здоровья людей, страдающих от сердечных заболеваний.
Об этом ученые заявили во время заседания Американской ассоциации сердца.
По словам кардиохирурга Умберто Бенедетто, в ходе исследования ученые следили за состоянием 1221 человека, которые находились под наблюдением врачей в послеоперационный период (занимавший в среднем три с половиной года). Эти пациенты, преимущественно мужчины, перенесли довольно серьезную операцию по пересадке кровеносных сосудов.
Ученые пришли к выводу, что те, кто продолжил употреблять алкогольные напитки после операции были на 11-39% менее подвержены повторным сердечным приступам, чем те, кто воздерживался от них.
"Оптимальное количество выпиваемого составляет две рюмки в день", - говорит Бенедетто.
Польза умеренных доз алкоголя (до двух рюмок для мужчин, одной рюмки для женщин) для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы была уже показана ранее. Согласно новому исследованию, это же верно и для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем.
Кардиолог Эрин Микос из Университета Джона Хопкинса говорит, что она не рекомендует умеренно-выпивающим людям переставать употреблять алкоголь, но и не советует тем, кто не пьет, начинать это делать. Она замечает, что полезным является регулярное употребление небольших доз алкоголя: "Принятие до двух рюмок в день не может сравниться с десятью рюмками за раз".
Напомним, ранее британские ученые из университетского колледжа Лондона установили, что беременные женщины могут позволить себе выпивать немного алкоголя в неделю, не опасаясь за поведенческое или умственное развитие ребенка.

http://korrespondent.net/tech/health/1138783-uchenye-umerennoe-potreblenie-alkogolya-polezno-dlya-zdorovya

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Да мля - наука!
Тока я по себе знаю - процесс затягивает!
Сначала берешь одну бутылочку пивка на вечер.
Потом незаметно переходишь на две потому что одна уже не вставляет...
Ну и так далее...

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Вы его диплом видели?

Это не шутка, он действительно лечащий кардиолог в поликлинике. И относительно спиртного он мне в подтверждение своих слов показывал какую-то научную литературу, по кардиологии, где сие было выделено.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
ну кардиолог наверняка прав -- адаптационные возможности человеческого организма стремятся сбалансировать внешние стимулы и раздражители и создают ответ в физиологических системах... со временем реакция на стрессогенный фактор становится нормальным состоянием организма и если убрать этот фактор -- это уже будет новым стрессом... поэтому, если есть большой стаж в чем либо - 25 лет куришь, выпиваешь или приседаешь со штангой -- после 55 лучше это занятие не бросать...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
это, кстати, довольно интересный подход...
если рассмотреть реакцию чел. организма на стресс (который весьма благотворно действует на организм, когда стрессогенный фактор не превышает каких-то пороговых значений), происходит стимуляция работы многих систем, с физиологической точки зрения происходит их тренировка, если воздействие стрессогенного фактора повышать очень постепенно и планомерно, то и тренированность человеческого организма в ответ на этот стресс тоже будет расти...
так как согласно представлениям физиологов реакция чел. организма на любой стресс неспецифична (то есть абсолютно одинакова), не имеет значения какой стрессогенный фактор применять -- подход в жиме лежа или порция качественной водки...
и соответственно, чтобы организм не привыкал, нужно постепенно усиливать сам фактор -- увеличивать вес в жиме лежа или дозу алкоголя...
:book:

Сообщение изменено: adambereg (03 февраля 2012 - 12:57)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

увеличивать вес в жиме лежа или дозу алкоголя...

вот а я про чо?! :lol2:
У меня знакомы хороший есть.
Для него как в туалет сходить: вечером 150 грамм водки и полторашка пива.
ЕЖЕДНЕВНО!
В выходные и праздники больше.

Сообщение изменено: Sokol72 (03 февраля 2012 - 01:05)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых