Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Жаль никто не смог ответить на вопрос, что волшебного в отказе... Очень интересно было бы послушать, хочется себя оправдать, а нечем

ответ перед глазами на этой странице:

При выполнении силовых упражнений в отказном цикле движения значительно возрастают все характеристики ЭМГ: длительность, амплитуда и СЭА. Зарегистрированные результаты справедливы при выполнении силовых упражнений с отягощением в 40% и 80% от максимального.

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

пруфлинк

img19913.jpg

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Dart Weider
Расшифруй для непонятливых, что такое ЭМГ и СЭА и в чём их волшебство для гипертрофии.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Жаль никто не смог ответить на вопрос, что волшебного в отказе... Очень интересно было бы послушать, хочется себя оправдать, а нечем 

Лениво мне

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений
Ne_bodybuilding_9def3a9f8c5a.jpg

Угадай страну систему тренинга по фотографии...

:rolleyes:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

attachicon.gifNe_bodybuilding_9def3a9f8c5a.jpg

Синтол?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Синтол?

Стопудово.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

Девид Генри о тренинге грудных:

Первое упражнение выполняется в стиле «отдых-пауза». Это означает, что Дэйв разминается столько, сколько считает необходимым, затем приступает к первому сету, выполняя несколько повторений до отказа, делает 15 вдохов-выдохов, выполняет еще несколько повторений, снова 15 вдохов-выдохов перед тем, как сделать последний рывок - пару дополнительных повторений до полного и окончательного отказа. Второе упражнение обычно выполняется стандартным способом. Дэйв берет вес, с которым он может выполнить 20 повторений, а затем на каждой тренировке увеличивает его, пока не дойдет до восьми повторений. После этого он прекращает выполнять это упражнение и переходит к другому. Периодические замены упражнений - это интегральная часть системы тренировок Дэйва.

1. Рабочий сет + 2 добивочных мини-сета.

2. Добивочный высоко-среднеповторный.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

1. Рабочий сет + 2 добивочных мини-сета.

А какой вес тут? и когда происходит смена первого упра тогда же когда и второго?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Dart Weider,

ответ перед глазами на этой странице:

При выполнении силовых упражнений в отказном цикле движения значительно возрастают все характеристики ЭМГ: длительность, амплитуда и СЭА. Зарегистрированные результаты справедливы при выполнении силовых упражнений с отягощением в 40% и 80% от максимального.

Да, некое "волшебство" график показывает, но это совсем не факт, что оно является стимулом гипертрофии.

Сообщение изменено: Gans Anderson (28 февраля 2013 - 08:37)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Верно, Михалыч, все верно. Но так ли Майк хотел создать самую эффективную методику? Или все таки универсальную?  Я остаюсь считать что универсальную.

Дрищи уже вырывают рукопись из рук

– Давай сюда немецкая морда! Чо ты там понаписал!

Что же  подчеркнуть ? Один?  Два? Много? Ща же в зал побегут  … И тут вспомнил он Розу  Хюльщцтхуффе , ботаничку свою.  Они  с пацанами звали её «гайка», что по русски означает «скрипачка». Когда она своим 130килограммовым телом ходила по классу, рассказывая как ебутся хордовые, пол натужно скрипел и грозил проломиться. А они угадывали мелодию – кто лучше угадает, тот жевачку первым жует . Вот марш, а вот чардаш. Ну, не суть. Майк запомнил, что к клетке достаточно приложить раздражитель один раз и начиналась та херотень,  в которой он никогда не понимал. А в следующий раз надо либо сильнее, либо дольше вломить по клетке.  Разовым разрядом. И решил, что «синица» все таки надежней.

Конечно, все скорее всего было не так, возможно на него влияли маркетинговые задачи, жажда дешевой славы или еще что то … Не знаю. Я простой человек и склонен наделять тех людей которые мне нравятся, положительными свойствами, и тех кто нет отрицательными.  Ничего не поделаешь.

Давно хотел спросить Терзателя Плоти что именно он курит и где это "что-то" докупает в таких масштабах?

Молкелулы разных веществ это не наночастицы инфы. На них не записано не мыслей, ни образов - ничего. Значит все это у нас уже есть в башке.

Комбикорм стимулейшн 2 редакция

Сообщение изменено: Терзатель плоти (28 февраля 2013 - 05:47)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ну вот как то так

вот этим "как-то-таком" ты всё испортил... ненавижу эту фразу. Сейчас её пользует молодёшь что бы закончить мысль. Зачем она тебе?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Заратустра, я убрал.

Gans Anderson, моистатин это утилизатор, а не блокиратор массы Максимальные его значения зафиксированы у лежачих больных, частично обездвиженных конечностях, космонавтов. Он позволяет растаскивать на запчасти неиннервируемые волокна. Качкам ссать нечего.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (28 февраля 2013 - 05:50)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

кАчкам

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Девид Генри о тренинге грудных:

Ты ж понимаешь, что ЦНС не потянет отдых-паузу на-постоянку! Нафига постить куйню! :diablo:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ты ж понимаешь, что ЦНС не потянет отдых-паузу на-постоянку! Нафига постить куйню!

ЦНС не потянет напостоянку если грудные качать ежедневно и 10-ти дней, если через день то не потянет и двух недель, если каждый 3-й день, то 3 недели...

дальше продолжать? что значит понятие "напостоянку"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

ЦНС не потянет напостоянку если грудные качать ежедневно и 10-ти дней, если через день то не потянет и двух недель, если каждый 3-й день, то 3 недели...
дальше продолжать? что значит понятие "напостоянку"

Поддержу.

Рамиль, пока ты отходил, тут Майк Казаков выкатил инфу, что вся запара по линии ЦНС – по сути ни что иное, как гормональный баланс – грубо гря, выброс кортизола против выброса гормона роста. Так шта – если иппашить  кратковременно, и в ограниченном количестве – как Ментцер, собственно, и завещал – то всё срастётся положительно.

И, обрати внимание...

Если усрацца в подходе до отказа на какую-нибудь икроножную, одной ногой – то выброс кортизола будет такой же, как и, скажем, в приседе; а вот анаболический выброс – саавсем иной... 

Стал быть, не дурак был Ментцер, который к 1998 году полностью отказался от изолированной работы на тренажёрах, и стал пропагандировать базовые многосуставные движения? 

Ссылка: К 1998 году Майк внёс в свою объединенную программу очередные изменения, в частности, число упражнений, выполняемых на каждой сессии, было сокращено до двух. Все упражнения охватывали основные мышечные группы и исключали их наложение друг на друга в графике тренировок.

Тренировка 1:
1) Становая тяга на прямых ногах.
2) Отжимания на брусьях.

Тренировка 2:
1) Приседание со штангой на плечах.
2) Тяги вниз на высоком блоке.

Не более одной тренировки в 7 дней, а в некоторых случаях - одна тренировка в 14 дней.

yes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2013 - 08:08)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Михалыч, а все-таки, есть какой-то оптимум, чтобы заниматься максимально часто (работать мг 2 раза в неделю или 3 раза за две недели), чтобы не загнать в перетрен, но и расти?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

Михалыч, а все-таки, есть какой-то оптимум, чтобы заниматься максимально часто (работать мг 2 раза в неделю или 3 раза за две недели), чтобы не загнать в перетрен, но и расти?

Всё индивидуально.

Например, есть люди, которым работа до отказа не только не приносит никакого вреда, но и даже идёт на пользу. Например, взять такого агрессивно-деструктивного социопата как Заратустра.

Тут многие его спрашивают – зачем, брат, столько негатива? Но на самом деле никакого негатива нет и в помине (и он сам об этом прямо говорит). Просто у человека такой психотип. На самом деле, такой – это он добрый...  :wink2:

Хорошо растущий натурал – это удачная, низкокортизольная генетика социопата

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Но оптимисты тоже по идее должны расти лучше!

Самые здоровые ребята обычно добрые :spiteful:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

Самые здоровые ребята обычно добрые :spiteful:

Бодибилдинг – это агрессивный вид спорта. В этом, думаю, ни у кого нет сомнений.

О какой доброте может идти речь?

Человек выбирает спорт, а не спорт человека. --> Агрессивный человек выбирает агрессивный спорт.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2013 - 08:52)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

вся запара по линии ЦНС – по сути ни что иное, как гормональный баланс – грубо гря, выброс кортизола против выброса гормона роста. Так шта – если иппашить  кратковременно, и в ограниченном количестве – как Ментцер, собственно, и завещал – то всё срастётся положительно.

Ой вэй!

И шо? Таки если мы влупим гармошки и сдвинем на полчасика баланс от кортизола, то внезапным образом чудесно взбодримся после тяжкой тренировки?

Михалы4, спиды в помощь!

Бодрят амфетамины, кокаины, кофеины и другие ...-ины, потому как доступ имеют, а гроуфактор и кортизол при наличии их в крови, могут показывать весьма космические значения. 

"Увеличение концентрации кортизола вызывают :

.... АКТГ, ...циклический АМФ ... глюкагон,... пероральные контрацептивы... амфетамины, этанол (внутривенно и перорально)

...

Снижение концентрации кортизола вызывают: ... барбитураты ... эфедрин ... морфин ... окись азота "

(Тиц Н. ред., 1997).

:)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

ЦНС не потянет напостоянку если грудные качать ежедневно и 10-ти дней, если через день то не потянет и двух недель, если каждый 3-й день, то 3 недели... дальше продолжать? что значит понятие "напостоянку"

Раз в две недели - нормально.

Раз в 10-11 дней (тройной сплит, тренинг дважды в неделю): каждый второй цикл или 2 цикла подряд, но через два.

Необязательно делать 2 отдых-паузы подряд, можно обойтись и одной.

А если упражнение вообще одно единственное (или с не очень утомительным дополнением), то вообще можно так тренироваться почти постоянно, минуя фазу разгона до тяжёлых рабочих весов каждой программы.

Просто практические наблюдения. :)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Бодибилдинг – это агрессивный вид спорта. В этом, думаю, ни у кого нет сомнений. О какой доброте может идти речь? Человек выбирает спорт, а не спорт человека. --> Агрессивный человек выбирает агрессивный спорт.

Агрессия бодибилдинга лежит в незримом пространстве между боксом и городками. :D

Иными словами... Золотая Середина Доброты в Доброте и иже с ней. :spiteful:

"Он был добряк." (Пираты Карибского моря) :db:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 222 сообщений

Раз в две недели - нормально.

Раз в 10-11 дней (тройной сплит, тренинг дважды в неделю): каждый второй цикл или 2 цикла подряд, но через два.

Необязательно делать 2 отдых-паузы подряд, можно обойтись и одной.

А если упражнение вообще одно единственное (или с не очень утомительным дополнением), то вообще можно так тренироваться почти постоянно, минуя фазу разгона до тяжёлых рабочих весов каждой программы.

Просто практические наблюдения. :)

Прикольно.

А можете примерную прогу накидать, если не трудно? (Ну там подходы, повторы)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Прикольно.

Правда? :D

А можете примерную прогу накидать, если не трудно? (Ну там подходы, повторы)

Не можем... мы (хто здесь?) :) в силу давнего обещания самому себе более не совершать подобного на форуме. Дельная прога подразумевает не список упражнений/подходов/повторов по дням, а тщательно сбалансированный алгоритм со множественными описаниями подробностей, имхо. Плюс это всё ориентируется на конечный результат, возможности и особенности целевой аудитории. Т.е. работа не на один час. Ох, не люблю я работать... :no:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 222 сообщений

Правда?

Да.

Я что-то подобное пробовал примерно год назад. В основном частота в 10-11 дней. Вторник - пятница при трёхдневном сплите. Вроде нормально шло. Ща что-то работающие когда-то схемки не работают, но ту я не пробовал сейчас.

Ох, не люблю я работать...

Как это по ВИТовски  :D

в силу давнего обещания самому себе более не совершать подобного на форуме.

Не вовремя Вы такое обещание дали.

Мысль мне показалась интересной. Особенно в том, что разгон не нужен. Этот разгон меня больше всего раздражает.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Как это по ВИТовски :D

Причём с самого детства! Вероятно, поэтому родители ВИТалием назвали. :)

Если что-то нравится, то перестаёт быть РАБотой. Тут уж можно пахать за троих и в удовольствие.

Не вовремя Вы такое обещание дали. Мысль мне показалась интересной. Особенно в том, что разгон не нужен. Этот разгон меня больше всего раздражает.

Я не писал, что разгон не нужен. Напротив, считаю, что он необходим после отдыха от завершённых программ.

Написав вот это:

минуя фазу разгона до тяжёлых рабочих весов каждой программы.

я имел в виду не пропускание фазы разгона, а прохождение фазы разгона без "отдых-паузы" т.к. на НЕмаксимальных весах просто незачем. "Минуя" в данном случае = планово проходя, а не игнорируя.

Другое дело, что фаза разгона может быть минимальной. Например, первый цикл является лишь пробой сил в новом порядке упражнений с относительно лёгкими весами.

Второй цикл - веса, позволяющие выполнить повторы верхней запланированной границы т.е. при диапазоне 6-8 повторений делаем не менее 8-ми. Если больше 8-ми и почти в "отказ" - хорошо.

Третий цикл - пахота по полной и со всеми примочками.

Итого, 2 цикла разгона составят 3 или 4 недели при 3-х или 4-х тренировках в сплите соответственно (имхо, абсурдно тренироваться чаще 2-х раз в неделю при большом стаже и соответствующих весах). Укорачивать разгон ещё больше я бы не стал ни в коем случае. Удлинить - да, можно.

P.S.

Ну чесслово, не надо ко мне на "Вы" обращаться, а то я каждый раз пугаюсь... :fear: :D  Привет Ялте!

Сообщение изменено: Святомир (02 марта 2013 - 01:55)

Slick1

Slick1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

сколько дней надо отвести на отдых, если я хочу проработать все МГ за 3 тренировки по ВИТу. То есть какой промежуток должен быть между тренировками?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 222 сообщений

Причём с самого детства!

Чё то твои проги в Архивах не очень на ВИТ похожи  :sorry:

Середину твоего поста надо переварить на трезвую, чувствую там много интересного.

Спасибо.

Привет Ялте!

Привет Заратустраграду!  :D

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)