Rund, и мне... тож, пожалуйста... mihailv3@mail.ru
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 14 января 2014 - 12:26

в московском регионе такое попадает-))) http://www.avito.ru/...hnson_240894564
вот сие брать хорошо и правильно и нечто получше-)
Отправлено 14 января 2014 - 07:32

Реально. Но сразу вопрос, аА чем тебя пуловер на верхнем блоке не устраивает, как альтернатива? По мне, так это не тренажер первой необходимости ))
на верхнем блоке трицепс у меня слабое звено. Да и пресс отвлекает. Сколько пытался делать для широчайших толку нет, а трицепс даже растёт от него)). В одном зале на нормальном пулловере с большим весом отпахал, понял, моё. Каждый см широчайшей прочувствовал, особенно низ. На курсе так вообще класс, футболку снять не мог, так раздуло. Зубчатые впервые увидал)) С гантелью, блоком так я хоть 30 сетов сделаю не разопрёт.
Отправлено 14 января 2014 - 05:02

На почту всем отправил. Как пользоваться:
Основные поля для заполнения
а) Диаметр диска (под этой клеткой прописывается желаемый размер блина в мм)
б) Диаметр отверстия (под этой клеткой прописывается размер посадочного отверстия в диске:26,51,55 и т.п. в мм)
в) Толщина диска (под этой клеткой прописывается толщина заготовки в мм)
И справа, от клетки вес, формула рассчитывает вес будущего блина.
Отправлено 14 января 2014 - 09:36

На почту всем отправил. Как пользоваться:
Основные поля для заполнения
а) Диаметр диска (под этой клеткой прописывается желаемый размер блина в мм)
б) Диаметр отверстия (под этой клеткой прописывается размер посадочного отверстия в диске:26,51,55 и т.п. в мм)
в) Толщина диска (под этой клеткой прописывается толщина заготовки в мм)
И справа, от клетки вес, формула рассчитывает вес будущего блина.
а какой пргой пользуетесь? а еще раз можно выслать
Сообщение изменено: MyIIIkeTep (14 января 2014 - 09:38)
Отправлено 23 января 2014 - 12:51

А кто где берет пластиковые заглушки на торцы труб? Или никто не парится?
Они везде продаются. В фурнитурах для мет. мебели. Для примера в СПБ http://www.zaglushka.ru/
Отправлено 27 января 2014 - 05:36

Делаю сейчас в компасе чертеж рамы, на основе проекта RONIN (см. фото), только без "ножек"
Возникли вопросы по упрощению конструкции:
1. Возможно ли заменить сварные соединения угловыми косынками, как на фото http://www.fitnessdo...smr1000_enl.JPG внизу опор с двух сторон. Хочу сделать полностью разборную конструкцию.
2. Возможно ли сделать страховочные упоры неподвижными, подобрав их высоту таким образом, чтобы они подходили для жима лежа и для приседа?
3. На верхней балке хочется сделать турник. Возможно просто её заменить турником? Или это ослабит конструкцию?
4. Вместо передвижных упоров для штанги буду делать гребенку упоров, как по ссылке выше. Сколько брать установочных отверстий? 3? По высоте будет варьироваться от 80см до 160см с шагом 7-8см.
Вся конструкция будет из трубы 60х60х3мм. Вечером постараюсь доделать чертеж и показать. С радостью приму любые советы по конструктиву.
Отправлено 27 января 2014 - 07:07

Вот, начертил в первом приближении, покритикуйте кому не сложно )
На нижней картинке - вид только нижней опоры
Возник вопрос - в каком месте лучше сделать соединяющую нижние опоры трубу? Как на рисунке или ближе к правому краю? Так вроде должно быть понадежнее, но не будет ли мешать она при приседе?
И ещё - пока не понял, как крепить турник к трубе? Тупо приваривать?
Отправлено 27 января 2014 - 07:47

Вот, начертил в первом приближении, покритикуйте кому не сложно )
На нижней картинке - вид только нижней опоры
Возник вопрос - в каком месте лучше сделать соединяющую нижние опоры трубу? Как на рисунке или ближе к правому краю? Так вроде должно быть понадежнее, но не будет ли мешать она при приседе?
И ещё - пока не понял, как крепить турник к трубе? Тупо приваривать?
конечно по правому краю, иначе при съёме на приседе придётся наступать на перемычку.
верх проще можно сделать. вертикальные стойки режутся за 10 см до верха. во внутрь профиля стоек ввариваются два уголка на 50 по диагональным углам, получается направляющая. к верхним обрезкам приваривается труба турника и обрезки профиля одеваются на направляющие из уголков. разборка простая получится. если есть сомнения, то можно засверлиться насквозь через обрезки и направляющие под болт, но это лишнее в этой конструкции.
Сообщение изменено: malandr (27 января 2014 - 07:48)
Отправлено 27 января 2014 - 07:55

А есть какая-то схема/картинка/фото, а то я не понял что в каком направлении резать и варить...верх проще можно сделать. вертикальные стойки режутся за 10 см до верха. во внутрь профиля стоек ввариваются два уголка на 50 по диагональным углам, получается направляющая. к верхним обрезкам приваривается труба турника и обрезки профиля одеваются на направляющие из уголков. разборка простая получится. если есть сомнения, то можно засверлиться насквозь через обрезки и направляющие под болт, но это лишнее в этой конструкции.
Отправлено 28 января 2014 - 07:10

26ultra, 110 нормально будет? Уже, наверное не нужно, чтоб руками стойки не цеплять...
Ещё вопрос возник - где сделать штыри для хранения блинов? На вертикальной стойке в самом низу можно по одной с каждой стороны, вертикальные на нижних опорах неудобно, как мне кажется. А отдельную стойку под блины пилить неохота.
Отправлено 28 января 2014 - 07:29

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)