Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 15 февраля 2014 - 11:41

Народ, а как посчитать энергетическую ценность приготовленной грудки? Я готовлю грудку в аэрогрилле, кладу пачку 800гр. В конце получаю 600-650гр готового продукта. Соответвтенно, если я возьму запланированные 500гр, то получится, что я съем больше запланированной порции.
Как лучше поступить? Готовить изначально 500гр сырой курицы или всё же брать 500гр готового продукта?
Отправлено 15 февраля 2014 - 02:41

Давайте конкретно какие вредные вещества, что аж есть бульен ну никак не надо? Гормоны через ЖКТ не усвоятся, холестерин в шкуре грудок копейки и пойдет для синтеза тестостерона. Докажите тогда бульен выкидывать буду.
а чего тут доказывать? и так всё понятно. от покупной курицы бульон выкидываем. из домашней,можно смело кушать
химический отвар я бы лично жрать не рискнул.да и вообще,если мясо ,то ТОЛЬКО домашнее
Отправлено 15 февраля 2014 - 08:18

важно ведь сколько там белка... я считаю по сырому продукту, хотя можно найти данные и по готовому. А уходит там ведь в основном вода ведь, ну чуток жира еще
Ну по белку согласен. Даже хорошо, что я жрал больше, чем считал. Но сейчас я на сушке. Вот этим вопросом и задался. Так как белок это здорово, но на сушке калории тоже смысл приобретают. Я вот впервые на сушке и за 3 дня выявил уже 2 ошибки...
Отправлено 15 февраля 2014 - 09:57

Ну во-первых, я пил протеин с молоком и его не учитывал в днвной калорийности. Во-вторых, вот по грудкам. Ел 500гр готового продукта, а считал БЖУ как в сыром...
Все продукты считают-ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!800 гр.сырой грудки будут равны 630-650 гр.грудки тушенной или аэро(готовой)...Это касается и риса и рыбы и остального!И ещё...Молоко-пьют телята!И котята!И кутята!...Мужчины пьют вино и пиво!...Там жиров-нет!...
Отправлено 18 февраля 2014 - 04:58

и безлактозное тоже
Я живу в такой провинции, что видел только молоко с 0.5% жира.
А вы такие диковинные для меня вещи рассказываете, правда не знал!
Но если б и знал - не покупал бы.
(А вообще тема о куриных грудках, про молоко тоже темка где-то есть)
Отправлено 19 февраля 2014 - 11:04

Тогда я в тему, рецепт для тех, кому можно. Никакого молока без лактозы, сметану берите. И грибы - шампиньоны в вашей провинции продаются?
Режем кургрудь кубиками, швыряем на сильный огонь на сковороду, помешиваем быстро, чтоб не пригорело, нарезаные грибы добавляем, даем грибам пустить сок,помешиваем, вливаем или сливки или сметану три-четыре ложки, убираем огонь до средне-слабого, даем побулькать максимум с минуту, убираем с огня, накрываем крышкой. А в это время у нас разогрелась духовка в режиме верх-низ-вентилятор. И мы туда на противень выкладываем чисто вымытую картошечку. Она быстро испечется, пока вы занимаетесь салатом.
Огурцы-помидоры в вашей провинцией есть? Режем. Брынза найдется? Или другие мягкие кисломолочные продукты? Если нет, то и без брынзы, те же огурцы помидоры с зеленым лучком можно заправить ложкой той же сметаны. А если найдете брынзу, то свараганите "Шопский салат" так любимый туристами у нас тут в Болгарии: помидоры, огурцы, перец сладкий, все почикать в миску, настрогать на мелкой терке сверху твердой брынзы, заправить подсолнечным/оливковым маслом и винным уксусом 6%. Миску обнять ногами и сесть в углу, отмахиваясь от нападающих домашних полотенцем с узлом на конце, чтоб не отобрали.
А в это время у нас и картошечка испеклась. Сделать крестообразный надрез и чуток сдавить картофелины чтоб раскрылись, в прорезь кинуть кусочек сливочного масла, посолить. Подавать с кургрудью в сметанном соусе, потому как ничего другого у нас уже нет: салат-то мы съели.
Если в вашей провинции водятся оливки - смело добавляйте их к грибам и кургруди.
Чо-т есть захотелось. Пельменей сварить себе с горя, что ли?
Отправлено 19 февраля 2014 - 12:47

строганов из грудок - отличная вещь, только грибы полагается первыми жарить, иначе придется тушить грудки, пока грибы доходят до готовности.
а картошку для строганова я пеку в микроволновке - накрываю ее большой стеклянной миской, и на макс мощности от 7 до 14 минут - в зависмости от того, сколько картофелин и какой их размер
Сообщение изменено: TII (19 февраля 2014 - 12:49)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых